Аппаратный пилинг лица – фото до и после и что это такое

Лазерный пилинг лица – современная популярная аппаратная процедура восстановления кожи. В результате коже возвращается гладкость и упругость, здоровый вид, даже изменяется овал лица.

Один из самых популярных видов лазерного пилинга, относится к глубокому типу шлифовки.

CO2-лазер (углекислотный) – это устройство, которое использует для излучения не твердые вещества (стелка, кристаллы) или жидкие, а газообразные. В нашем случае – сжатый углекислый газ.

Пилинг СО2-лазером назначается для:

    • разглаживания средних морщин на лбу (в том числе между бровями), вокруг глаз;
    • устранения старческих и обширных морщин;

омолаживания разных частей тела.

Во время проведения шлифовки газовым лазером используется общая или местная анестезия (в зависимости от объема работы). Сама процедура занимает около часа времени и проводится стационарно.

Виды химического пилинга: глубокий, срединный, поверхностный

Народные рецепты от темных пятен под глазами представлены в другой статье.

к оглавлению ↑

Эрбиевый лазер

Данный тип лазера позволяет очень точно направлять лучи на определенный участок кожи, легок в управлении. Вода, содержащаяся в клетка кожи, в 10 раз быстрее поглощает спектральный свет эрбиевого лазера, чем углекислотного.

Это означает, что испарение ороговевшего слоя происходит быстрее, и слои эпидермиса значительно меньше подвергаются термическому воздействию.

Пилинг эрбиевым лазером настолько нежный, что его импульс может снять кожу толщиной в 5 микрон. Как правило, аппараты с эрбиевым лазером имеют очень широкий диапазон видов работ, что позволяет подбирать индивидуальный режим под каждого пациента.

Преимущества:

  • он крайне эффективен для аккуратного и нежного омоложения лица, области декольте, шеи, тыльной стороны кистей рук;
  • только таким лазером можно мягко обработать проблемные зоны и убрать мелкие морщинки;
  • лучи быстро сглаживают рубцы;
  • устраняют обширные пигментированные пятна.

Но самое главное – в анестезии нет необходимости, при желании можно использовать крем-анестетик. По времени процедура занимает не больше часа.

к оглавлению ↑

Новые виды пилингов

«Новые формулы исключают развитие чувствительности кожи, появление поствоспалительной гиперпигментации, — говорит Юлия Каплина, врач-косметолог, ведущий тренер марки Phy-MongShe и Meillume. — Такие препараты, как правило, включают в себя многокомпонентные составы, которые содержат различные виды кислот, а также ферменты, биотехнологические комплексы, растительные экстракты. Их задача — запустить так называемое «асептическое воспаление», не приводящее к массивному разрушению в глубоких слоях кожи. Такие пилинги можно найти у бренда Meillume, они дают возможность простимулировать клетки без риска возникновения побочных эффектов. Уже после первой процедуры кожа разглаживается, выравнивается ее тон. Многие из таких пилингов являются всесезонными, и их без опасений можно проводить круглогодично.

Еще два инновационных пилинга представлено в корейском бренде Phy-MongShe. Например, в одном из них основным компонентом является салициловая кислота в сочетании с органическими кислотами. После экспозиции этот пилинговый состав интенсивно скатывается, то есть происходит и химическая, и механическая эксфолиация. После такой «шлифовки» кожа становится гладкой и сияющей.

Второй не менее интересный пилинг от того же корейского производителя называется «Лебединый». Его главный компонент — микроиголочки из пресноводной губки, их диаметр сопоставим с протоками сально-волосяного фолликула. Задача врача-косметолога — имплантировать эти микроиголочки трансфолликулярно, запуская асептическое воспаление непосредственно в дерме, без повреждения эпидермиса. Это приводит к ускорению процессов регенерации. Например, если в среднем нашей коже необходимо 28 дней на обновление, то после «Лебединого» пилинга этот период сокращается до трех — пяти дней. На третьи сутки после процедуры практически всегда наблюдается шелушение, которое проходит в течение двух-трех дней».

Пилинг — это

Под действием внутренних и внешних процессов кожный покров лица постоянно перетерпливает изменения, которые часто сказываются на его состоянии негативно. Косметологи разработали техники внешнего воздействия на эпидермис для улучшения его состояния, за счет возобновления активности естественных процессов и устранения последствий негативного влияния.

Пилинг лица является косметологической процедурой, проводимый с помощью химических средств или аппаратов. В зависимости от применяемого метода воздействие может оказываться на разную глубину кожного покрова. Основная цель — очищение кожи. Пилинг не является коррекцией возрастных изменений, однако эффект омоложения достигается благодаря обновлению клеток эпителия, интоксикации тканей и улучшению процессов внутри дермы.

Процедура может выполняться в домашних условиях с использованием специальных средств, но самостоятельный пилинг дома дает результат только поверхностного очищения. Профессиональная чистка же позволяет добиться безупречного эффекта за одну процедуру даже при действии на подкожные слои.

Лазерный пилинг лица: что это такое?

Лазерный пилинг лица – серьезная процедура, которая выполняется в специализированных центрах красоты. Поэтому перед тем, как решиться на нее, следует подробнее узнать, что это такое.

Воздействие оказывается лазерным лучом, т.е. пучком света с заданной длинной волны и глубинной воздействия. Влияя на ткани, лазер вызывает активную выработку коллагена и эластина. В результате старые клетки начинают быстро заменяться молодыми. Также в тканях кожи улучшается кровоток, поэтому клетки получают больше питания и кислорода.

Важно! Длительность одной процедуры может составлять от 15 минут до 1 часа. Это зависит от имеющейся проблемы.

Важной особенностью такого пилинга является то, что есть возможность локально обработать кожу и корректировать только необходимые её участки.

Поверхностная лазерная шлифовка

При данном пилинге лазер воздействует на эпидермис, проникая на глубину не более чем в 10 микрон, что равно всего 0,001 мм. Такая, казалось бы, маленькая величина позволяет избавиться от многих небольших недостатков кожи и профилактировать возрастные изменения. Данная процедура отлично подойдет молодым людям 30-35 лет.

Метод этого типа шлифовки полностью бесконтактный. На проблемный участок воздействует только свет лазера. Он полностью безопасен, не требует какой-либо серьезной подготовки до процедуры, и особенного ухода за кожей – после.

Читайте также:  11 главных вещей, которые нужно знать о химических пилингах

Порядок проведения поверхностной шлифовки такой:

  1. Прежде всего, косметолог определяет тип кожи пациента и подбирает соответствующий вид лазера и насадку для него.
  2. Примерно за 40-60 минут до манипуляции специалист обезболивает поверхность кожи (обычно путем нанесения специального крема, к примеру – Эмла), а так же зачищает верхний слой эпидермиса антисептическими средствами.
  3. Для защиты глаз и косметолог, и его клиент надевают темные очки.
  4. Кожа обрабатывается лазером от 5 до 60 минут. Время может варьироваться в зависимости от площади проблемной зоны.
  5. После завершения лучевого воздействия кожа обрабатывается регенерирующей мазью (Траумель С, Бепантен, Куриозин и т. п.)

Если косметолог сделал все правильно и процедура прошла без эксцессов, никаких неприятных ощущений после неё пациент не испытывает и может сразу же уходить домой. Реабилитационный период после поверхностной лазерной шлифовки длится примерно 8-10 дней.

Виды пилингов по условиям их проведения

Очищение выполняют как в салоне красоты, так и в домашних условиях. Если дорогостоящую салонную эксфолиацию (поверхностный пилинг) может себе позволить не каждая девушка, то домашней чисткой не займётся только ленивая.

В домашних условиях

Домашние пилинги для лица готовят самостоятельно либо приобретают в магазине. Это всевозможные абразивные скрабы и питательные маски, способствующие разглаживанию покровов и ускоряющие метаболизм. Популярностью пользуются кислотные составы.

Профессиональные и домашние составы избавят от угревой сыпи, пигментации, закупоренных пор, признаков возрастных изменений. Также с их помощью улучшается цвет лица, возвращается свежий блеск, подтягивается овал.

Профессиональные (в салоне)

Специалисты своим клиенткам предлагают несколько видов процедуры: механическая, химическая, аппаратная. У каждого комплекса есть свои показания и противопоказания, поэтому какой пилинг выбрать, лучше обсуждать со специалистом.

Виды пилингов для лица

Ультразвуковая чистка и химический пилинг с применением кислот разной концентрации – процедуры, наиболее часто встречающиеся в прейскуранте услуг косметических салонов. Прежде чем решиться на ту или иную манипуляцию (а может быть, на обе сразу) следует узнать, какие разновидности пилинга существуют.

Поверхностные

Такие разновидности пилинга основаны на фруктовых кислотах (так называемые АНА-кислоты): молочную, гликолиевую, яблочную, миндальную или винную. Концентрация их, как правило, невысока, что делает такую процедуру щадящей и мягкой. Такая эксфолиация действует исключительно на поверхностный слой эпидермиса, не имеющего живых клеток. В результате происходит растворение кожного сала и уменьшение толщины эпидермиса Таким образом происходит качественное восстановление кожи, разглаживание поверхностных морщин и устранение пигментации. Поверхностная эксфолиация подходит для клиентов с молодой (от 25 лет) кожей. Проводить такой пилинг допустимо курсом в 7-10 процедур, делая каждый раз перерыв на 10 дней.

Срединные

Средства срединной эксфолиации способны проникать на уровень живых клеток и запускать процессы их отшелушивания. Такой пилинг даёт сильные результаты – обновление клеток кожи, как следствие – усиливает её регенерацию, запускает процессы природной выработки коллагена и эластина. Курс такого пилинга – от 1 до 3 процедур с интервалом 1 месяц.

Читайте также:  Вся правда о биоревитализации и стоит ли делать процедуру

Глубокие

Глубокая чистка (феноловый пилинг) ставит своей задачей полное удаление “старых” слоёв кожи. Состав не затрагивает лишь тонкий клеточный слой, так называемые участки роста клеток. Именно здесь происходит наращивание нового слоя эпидермиса. Нужна ли чистка вообще, в частности глубинная чистка феноловым пилингом? Несомненно, если имеют место следующие признаки:

  • ярко выраженные процессы увядания покровов;
  • глубокие морщины, заломы;
  • возрастная пигментация;
  • наличие рубцов.

Как проходит процедура

Таким образом, обобщая стоимостные показатели данной процедуры, можно сказать, что отдельная часть лица или тела обойдется вам от 2000 рублей. А комплексная процедура на лицо, шею и декольте – от 7000 рублей.

Вся процедура карбонового пилинга включает в себя три этапа:

  1. Подготовка кожи до сеанса.
  2. Сама процедура.
  3. Последующая реабилитация.
Как проходит процедура

Последовательность проведения лaзepной экcфoлиaции:

  1. На подготовительном этапе врач обязательно уточняет у пациента наличие заболеваний и оглашает список противопоказаний. Если с этим все нормально, проводится очищение лица от декоративной косметики. После этого на очищенную кожу наносится слой наногеля с карбоном. В его составе также присутствует мелкодисперсный уголь и косметические масла. Состав быстро проникает в поры, после чего косметолог начинает процесс пилинга.
  2. На этом этапе на пациента надевают защитные очки. После этого начинается обработка участков кожи, куда наносился гель лазерными импульсами. В результате осуществляется процесс фототермолиза, когда карбоновые частички взрываются и улетучиваются вместе с омертвевшими клетками и загрязненными элементами.
  3. Затем наблюдается восстановительный период, продолжающийся до 10 дней. В это время нужно соблюдать рекомендации врача, о которых я расскажу позже. Сразу же после процедуры кожа слегка покраснеет. В это время обычно наносится aльгинaтная маска, которая успокоит раздраженные участки.

Возможные последствия и осложнения

В первые дни после процедуры возможно появление покраснений, воспалений, инфицирования. Кожа может покрыться корочками, из-за структурных повреждений стать более бугристой, чем прежде. Иногда возникают пятна, участки белёсой окраски. И также не исключена вероятность отёка.

В крайних случаях, когда процедуру делал неквалифицированный работник без медицинского образования, возможны и более пагубные осложнения, к примеру, ожоги.

Обычно при соблюдении рекомендаций врача-косметолога, правильном уходе все неприятные реакции организма на лазерное вмешательство вскоре остаются в прошлом.

Преимущества

  • Щадящее воздействие. Управляя аппаратом, доктор может обрабатывать только проблемные участки, не повреждая здоровые ткани.
  • Шлифовка дает заметный эффект после первой процедуры.
  • В отличие от химического, лазерный пилинг позволяет контролировать точность воздействия. Более того, можно оказывать большее воздействие на проблемные участки. При правильном выполнении не остается гематом и рубцов.
  • При «холодной» разновидности, когда луч проникает на 1-20 мкм, тепло не достигает глубоких слоев, что исключает вероятность ожогов.
  • Этот вид луча можно использовать для обработки самой нежной кожи – на веках, вокруг глаз и губ.

Наверное, самый главный недостаток – высокая стоимость в сравнении с аналогичными процедурами.