Безоперационная липосакция живота в Москве

Липосакция — это коррекционно-моделирующий метод косметологии, направленный на устранение избытка жира в проблемных зонах.

Кому можно сделать липосакцию живота

Жировые отложения имеют свойство скапливаться, чаще всего, в области живота. Основная масса пациентов косметологических клиник – женщины, желающие скорректировать свою фигуру, однако липосакция живота не противопоказана и мужчинам.

Излишняя жировая прослойка не только портит фигуру, но и снижает многие физиологические функции:

  • способность к зачатию;
  • потенцию;
  • сердечно-сосудистую деятельность;
  • активность мышц.

Люди, вес которых превышает норму на 10 килограммов, с помощью данной процедуры могут навсегда избавиться от этих проблем.

Аппаратные методики

Прессотерапия

Прессотерапия – аппаратный лимфодренажный массаж тела сжатым воздухом, который подается через специальный секционный «костюм». Поочередное сдавливание отдельных зон коррекции сжатым воздухом улучшает микроциркуляцию крови, ускоряет обмен веществ и отток лимфы, что приводит к активизации процессов липолиза, уменьшению объемов тела (3-5 см за курс) и очищению организма от ядов, токсинов и продуктов распада липидов. Эффект от проведения прессотерапии заметен через 3-5 сеансов, результат сохраняется в течение 6-ти месяцем. Необходимо количество процедур на курс – 10-15.

LPG-массаж

LPG-массаж – альтернатива хирургической липосакции — вакуумно-роликовый массаж тела аппаратом, который механически воздействует на все слои кожного покрова и уменьшает толщину липидной ткани. Оборудование для проведения процедуры оснащено манипулой, которая за счет создания отрицательного давления собирает кожу в складку и обрабатывает ее самодвижущимися роликами. В процессе действия происходит активация процесса расщепления жировых клеток, улучшение обмена веществ и трофики тканей, что способствует уменьшению объема подкожной клетчатки (4-8 см в зависимости от зоны коррекции) и уменьшению признаков целлюлита. Эффект оценивают после 5-ти процедур, курс состоит из 10-20 сеансов.

Дермотония

Дермотония – методика вакуумно-рефлексогенного массажа кожи аппаратом, который состоит из пульсирующих и постоянно вращающихся небольших шариков. Беспрерывное перекатывание сфер создает вакуум на определенном участке тела, а пульсирующие шарики разминают кожные покровы. Вакуумно-рефлексогенное воздействие стимулирует липолиз, улучшает кровообращение и трофику тканей, выводит из организма токсины. Результат заметен после первой процедуры, курс состоит из 10 сеансов. Метод эффективно убирает жир с внутренней поверхности бедер, боков и ягодиц. Эффект, при правильном образе жизни и периодическом повторении сеансов, сохраняется в течение нескольких лет.

Ультразвуковая кавитация

Ультразвуковая кавитация — метод удаления локальных жировых отложений с помощью высокочастотных ультразвуковых импульсов, которые разрушают адипоциты. Ультразвук вызывает увеличение объема липидных клеток, что приводит к их повреждению, эмульгированию жира и выведению из организма через печень. За одну процедуру можно уменьшить объем жировой клетчатки на 2 сантиметра. Необходимое количество сеансов на курс – 7-9. Результат сохраняется в течение шести месяцев.

Читайте также:  Как красиво и без боли выщипать брови пинцетом и ниткой

Электролиполиз

Электролиполиз – методика устранения локальных жировых отложений с помощью высокочастотной электрической энергии. Бывает двух видов – игольчатый (основан на введении в жировую ткань длинных игл, через которые проходят заряды электрического тока) и электродным (уменьшение объема жировой ткани путем обработки кожи электродом, через который проходит серия электрических импульсов). Высокочастотная электрическая энергия не разрушает мембраны адипоцитов, а уменьшает их объем, что приводит к уменьшению признаков целлюлита, и коррекции жировых отложений в области бедер, ягодиц и живота. Результат заметен после 3-5 процедур, курс состоит из 10 сеансов.

Радиочастотный липолиз

Радиочастотный липолиз – метод интенсивного прогрева кожных покровов радиочастотным излучением с целью уменьшения толщины и разрушения липидной ткани. Помогает избавиться от лишнего подкожного жира на ногах, руках и нижней части живота, моделирует контур тела. Курс состоит из 10-ти сеансов, объем «проблемной зоны» за одну процедуру уменьшается на 1-2 см.

Криолиполиз

Криолиполиз – безоперационный метод коррекции фигуры, направленный на уменьшение толщины подкожной жировой клетчатки путем аппаратного охлаждения кожных покровов. Длительное воздействие низкой температуры запускает процесс апоптоза (естественной гибели) адипоцитов, что приводит к улучшению контуров тела и постепенному уменьшению объема липидной ткани. Результат заметен после первого сеанса – объем «проблемной зоны» уменьшается на 1-3 см. Необходимо количество сеансов на курс – 3.

Противопоказания

Аппаратная липосакция жировых отложений на животе имеет меньше противопоказаний, чем хирургическая. Однако пренебрегать стоп-факторами не следует. Нельзя проходить процедуры:

  • беременным;
  • в период лактации;
  • при наличии патологий сосудов и сердца;
  • болезнях крови;
  • инфекционных и онкологических заболеваниях;
  • ВИЧ и гепатите;
  • остеопорозе, сахарном диабете;
  • повышенной температуре;
  • почечной недостаточности;
  • психических расстройствах;
  • во время обострения хронических болезней;
  • в период менструации.

Инъекционные методики противопоказаны людям, страдающим отклонениями в работе печени. Кавитация, вакуумно-роликовый массаж и криолиполиз не делаются, если на коже есть раны, сыпь, покраснения. Недопустимы процедуры в период приема гормональных препаратов и стероидов.

Диета – это закон

Липосакция не является волшебной палочкой, мгновенно избавляющей человека от проблем с жировыми отложениями. И если ДО липосакции правильное питание и интенсивная физическая нагрузка были очень и очень желательны, то ПОСЛЕ нее – это уже жизненная необходимость.

Как известно, после стремительного похудения (а оно может быть даже совсем небольшим), организм всеми силами старается как можно быстрее восстановить утраченные жировые запасы. Поэтому «зверский аппетит» и неукротимая тяга к жирному и сладкому после процедуры будут вам обеспечены на многие месяцы. Но стоит только дать слабину, как жир вернется в многократном размере. Только теперь он будет нарастать не ровным, гладким пластом, распределенным по большой поверхности, а буграми и комками.

Диета – это закон

Есть и еще одна неприятность. Экстренная потеря веса является сильным триггером для развития желчнокаменной болезни. И теперь любое нарушение предписанной врачом диеты влечет за собой не только ускоренный набор веса, но и рост камней в желчном пузыре, а это уже чревато холециститом и прочими неприятностями. (Об особенностях холецистита и панкреатита рассказывается тут, а о лечении холецистита народными методами – тут).

Читайте также:  Антицеллюлитные и лимфодренажные программы: какую выбрать?

Таким образом, после процедуры придется навсегда распрощаться с ленью и вкусняшками, если хочется сохранить результат и само здоровье.

Как делают липосакцию живота?

Липосакция требует подготовки и восстановительного периода. Учитывайте это, планируя время и расходы на эстетическое вмешательство.

Как делают липосакцию живота?

Подготовительный этап

Включает в себя сдачу необходимых анализов, предварительную консультацию с врачом, исключение никотина и алкоголя за несколько дней до процедуры.

Как делают липосакцию живота?

Проведение процедуры

В зависимости от вида липосакции и объема вмешательства, процедура займет от 30 минут до нескольких часов. Проходить она может под наркозом или местной анестезией.

Как делают липосакцию живота?

АЗБУКА РЕКОМЕНДУЕТКак убрать живот без лишних хлопот: 3 простых правила без строгих диет

Как делают липосакцию живота?

Реабилитация после липосакции живота

После завершения процедуры пациенту нужен покой, а в некоторых случаях – постельный режим и наблюдение в условиях стационара. Для закрепления результата врач назначает ношение специального компрессионного белья или бандажа. Также потребуется ограничить физическую активность.

Как делают липосакцию живота?

Следует серьезно отнестись к подготовке и восстановлению, так как конечный результат будет зависеть от общих усилий врача и пациента.

Суть операции липосакции

Водоструйная липосакция WAL (от англ. Water-assisted liposuction) – это новая, совершенная технология удаления лишней подкожно-жировой клетчатки, один из наиболее комфортных и физиологичных способов избавиться от ненавистных жировых ловушек.

Во время процедуры мощная струя водного раствора липолитиков разбивает рыхлые жировые ткани, и клетки просто вымываются из организма. Благодаря такой щадящей технологии не повреждаются кровеносные и лимфатические сосуды и нервные волокна, нет травмы мягких тканей, поэтому в отличие от классической хирургической липосакции риск возникновения обширных гематом и потери чувствительности кожи минимален.

Массированная «водная подготовка» вымывает жировые клетки так, что поверхность кожи после операции становится ровной, без бугров и перепадов. Водоструйная липосакция применяется даже в таких сложных зонах как руки, лопатки и спина.

Операция проводится под общим наркозом специальными канюлями, которые одновременно подают водный раствор и откачивают жидкость с жировыми клетками. Диаметр канюль – около 3-4 мм, чтобы их ввести, делаются крошечные проколы, рубцы от которых со временем становятся совсем не заметными.

Важно понимать, что липосакция не является средством для снижения веса! Эта вспомогательная операция позволяет избавиться от выраженных локальных излишков жира и гармонизировать контуры тела. Удаленные клетки жира не восстанавливаются, но оставшиеся клетки имеют возможность расширяться в размерах, так что следить за питанием и заниматься физкультурой для поддержания результата все же придется.

Нужна ли вам обычная абдоминопластика или сочетание с липосакцией? С чего начать?

Начните с консультации хорошего пластического хирурга.

Задать вопрос

Возможные осложнения

Даже если удаление жира с живота и боков хирургическим путем проводилось в хорошей клинике, а стоимость операции была достаточно высока, но пациент игнорировал показания доктора или у него были ограничения, могут развиться осложнения:

  • грыжа брюшной полости;
  • прокол кишечника в ходе процедуры;
  • излишнее сжатие органов в восстановительном периоде (нужно выбирать белье с регулировкой степени сжатия, чтобы избежать осложнений);
  • жировая эмболия – перенос жировых клеток в легочные капилляры;
  • анемия – развивается при потере крови до 500 мл;
  • появление бугристости и неровности на теле из-за откачки жира с одной зоны;
  • гематомы и отеки.
Возможные осложнения

Риск осложнений при хирургическом вмешательстве достаточно высок, это один из немногочисленных, но самых серьезных минусов операции. Чтобы сопоставить все «за» и «против», пациенту нужно учесть и преимущества.

Читайте также:  Приемущества и недостатки склерозирования геморроидальных узлов

Противопоказания и осложнения липосакции

Противопоказания к проведению всех видов липомоделирования очень схожи:

  • патология свертывающей системы крови;
  • эндокринные заболевания;
  • ожирение, связанное с генетической патологией;
  • нарушение функционирования почек и печени;
  • язва желудка;
  • болезни сосудов в области проводимой операции;
  • пороки сердца;
  • артериальная гипертензия;
  • кардиостимуляторы;
  • наличие онкопатологии.

Если операция проводится здоровому пациенту, развитие осложнений маловероятно, но, к сожалению, все же, возможно. Основные осложнения после липосакции следующие:

  • гиперестезия кожи в области операции;
  • появление серомы – жидкость скапливается в зоне операции и образуется подобие кисты;
  • отек;
  • повышенная пигментация кожи;
  • сильные боли;
  • гематомы и синяки;
  • инфицирование операционной раны;
  • тошнота и головокружение после анестезии;
  • жировая эмболия – вероятность развития этого осложнения возрастает с повышением объема удаляемой жировой ткани.

Хирургический и безоперационный методы: разница в цене ↑

Бывает, что при выборе метода липосакции решающее слово остается за ценой. Рассмотрим, сколько стоит липосакция живота разными методами.

  • Хирургические методы обойдутся примерно в 600 у.е., но за один сеанс вы решите проблему всего лишнего жира в области живота.
  • Безоперационные стоят около 250-300 у.е. за процедуру, но их потребуется не менее трех.

Можно сказать, цены примерно такие же. Чаще всего выбор метода липосакции определяет врач в зависимости от количества жира у пациента. Также учитывается возраст, противопоказания и индивидуальная чувствительность к боли и препаратам.

Ультразвуковую липосакцию нужно проводить у хорошо зарекомендовавших себя врачей

Не думайте, что после любого вида липосакции можно питаться чем попало, не боясь накопить лишний вес. В зоне удаления жир действительно больше не отложится, но он с успехом «поселится» в других местах. И фигура может стать еще хуже, чем до операции.

Во всём нужна мера

Какой же объём жира можно удалить за раз при липосакции? Это зависит от состояния пациента, его возраста и сопутствующих заболеваний. Кроме того, должна учитываться площадь тела, подвергаемая обработке, т. к. внутренние повреждения тканей при липосакции достаточно обширны. Учитываются и особенности участка тела, так как липосакция живота проходит иначе, чем, скажем, бедер – везде свои нюансы. После процедуры состояние пациента похоже на ожоговую болезнь: наблюдаются схожие обменные нарушения и электролитные изменения: в крови увеличивается уровень простагландинов, гистамина, серотонина, натрия, калия. Это ведёт к повышению проницаемости капилляров, выходу плазмы крови из сосудистого русла в ткани, снижению ОЦК, выбросу в кровь сосудосуживающих гормонов (норадреналина и адреналина) и централизации кровообращения. Клинически такое состояние может проявиться гиповолемическим шоком, олигоанурией, язвами в желудке, парезом кишечника, пневмониями. Выделяют липосакцию малого объема (удаляют не более 2,5 л жира), липосакцию большого объема (уже достаточно травматичная операция, удаляют до 5 литров жира), липосакцию сверхбольшого объема (удаляют более 5 литров жира). Решение об объёмах удаляемого жира принимается совместно — пациентом и пластическим хирургом.