Биоармирование лица гиалуроновой кислотой

Мы докажем вам, что отзывы с фото до и после биоревитализации гиалуроновой кислотой помогут вам принять решение: «А нужно ли это мне?»

В каких случаях необходимо биоармирование лица с помощью филлеров?

  • заметно опущенные уголки рта и глаз;
  • глубокие носогубные складки,
  • потеря контура скул и подбородка.

В чем особенность процедуры биоармирования лица с помощью филлеров?

Процедура омоложения на основе биоармирования заключается в использовании препаратов на основе гиалуроновой и полимолочной кислоты. Гиалуроновая кислота эффективно увлажняет кожу, придает ей упругость, а также стимулирует выработку естественного коллагена и эластина. Это безопасный и эффективный метод, который способен скорректировать некоторые дефекты внешности, а также вернуть ей здоровый и сияющий вид.

Полимолочная кислота также стимулирует выработку коллагена, но проникает в более глубокие слои кожи, чем препараты на основе гиалуроновой кислоты. Метод биорамирования на основе полимолочной кислоты рекомендуется проводить в более зрелом возрасте, когда кожа активно теряет влагу и неспособна собственными силами восполнить ее баланс.

Результат от процедуры биоармирования лица с помощью филлеров

Эффект от процедуры биопрмирования сохраняется до двух лет, что зависит от количества введенного препарата, образа жизни пациента и индивидуальных особенностей его организма. Эффект от применения препаратов на основе полимолочной кислоты сохраняется до одного года, но он более выражен, так как данные филлеры способны скорректировать даже самые проблемные возрастные изменения, вернуть коже молодость и красоту.

Технология биоармирования

Для бережного, но эффективного подтягивания кожи лица применяют биолифтинг. Другие способы контурной пластики предполагают подкожное введение чужеродных элементов, что не вполне естественно и чужеродно для организма.

С возрастом подкожная выработка гиалуроновой кислоты организмом уменьшается, что и приводит к старению. В процессе биоармирования под кожу вводят гель-филлер на основе аналога природной, но искусственную кислоту.

Инъекции практически безболезненны. Для людей со сниженным порогом чувствительности предварительно наносят на кожу анестетик, либо гиалуроновую кислоту разводят лидокаином. Длительность около 60 минут.

Для большего эффекта важно выбрать правильное векторное нанесение геля и глубину инъецирования.

При биолифтинге кожа представляет собой колотую рану, поэтому организм увеличивает выработку природного коллагена и эластина для его восстановления. В итоге кожа разглаживается, морщины пропадают.

Технология биоармирования

Этот процесс может растянуться до 6 месяцев, а затем вновь идет на спад. В этот период начинает свое действие филлер. Оболочка, разрушаясь, освобождает новую порцию гиалуроновой кислоты.

Волшебство гиалуроновой кислоты

С возрастом клетки кожи лица теряют влагу, что приводит к появлению морщин и обвисанию. Кремы действуют только на верхний слой эпидермиса. Гилауронат при биолифтинге попадает в глубокие слои кожи, притягивает молекулы воды к себе и тем самым способствует увлажнению.

По мере старения организма снижается и выработка коллагена и эластина, которые образуют клеточный каркас кожи. Гиалуроновая кислота вновь запускает синтез этих веществ, что приводит к видимому лифтинг-эффекту.

Читайте также:  Как правильно выщипать брови в домашних условиях с фото и видео

Кроме того, кислота способна связывать и выводить свободные радикалы, которые приводят к преждевременному старению.

Гиалуроновая кислота входит в комплекс антивозрастных кремов и в основу филлера. Разница состоит в длине самой молекулы. В креме она короткая, нестабильная, быстро разрушающаяся под действием внешних факторов, а при биоармировании применяют длинную устойчивую структуру кислоты.

Это позволяет молекулам сохраняться и распадаться постепенно под кожей от 6 месяцев до 2 лет. Для достижения такого эффекта важно провести курс омоложения, состоящий из 3 процедур с периодичностью в 2 недели.

Кто может воспользоваться биоармированием?

Данная процедура считается косметологической, подходит большинству женщин, но и имеет медицинские показания:

Технология биоармирования
  • гравитационный птоз;
  • появление мимических морщин и возрастных изменений;
  • недостаточный тургор.

Чтобы выяснить в домашних условиях, есть ли необходимость в методике, стоит провести несложный тест: наклонить на бок голову.

Если при этом происходит смещение овала лица или появляется обвисшая кожа, то стоит обратиться к косметологу. Армирование проводят в возрасте от 35 до 50 лет. Ранее нет надобности, а после не происходит видимого эффекта.

Результаты биоармирования гиалуроном

Не все желающие смогут пройти процедуру омоложения, есть определенные противопоказания:

– болезни, находящиеся в активной фазе; – заболевания крови, в том числе нарушение свертываемости; – период беременности и грудного вскармливания; – предрасположенность к келоидным рубцам; – прием препаратов, уменьшающих свертываемость крови; – очаги воспалительных процессов на лице; – индивидуальная непереносимость.

Благодаря содержащимся в филлере природным компонентам, процесс реабилитации минимален. Филлер не отторгается организмом. Образующиеся гематомы, кровоподтеки обычно проходят за 2-3 часа. Ограничений в использовании декоративной косметики нет, ее можно сразу нанести на лицо.

После сеанса рекомендуется вести щадящий образ жизни: не посещать сауны и бани, ограничить физические нагрузки, не применять пилинги и паровые ванны. В противном случае есть риск образования папул и контурирования геля.

Цена услуги

Технология биоармирования

Стоимость процедуры складывается из количества используемого геля с гиалуроновой кислотой.

Данная технология омоложения может проходить не только на базе гиалуроновой кислоты, но и на полимолочной кислоте (эффект кратковременный), и на синтетических полимерах.

Как видите, биоармирование лица гиалуроновой кислотой достойная альтернатива нитевому армированию.

Преимущества контурной пластики лица препаратами гиалуроновой кислоты

  • Инъекционные препараты на основе гиалуроновой кислоты повышают упругость и эластичность кожи, выравнивают ее рельеф, устраняют морщины, укрепляют контур лица, позволяют скорректировать форму скул, подбородка и носа.
  • Современные препараты, как правило, не вызывают аллергической реакции. Риск осложнений при их использовании – минимален. Они никак не влияют на Вашу мимику и выражение лица, так как не воздействуют на работу мимических мышц.
  • Смещение филлеров на основе гиалуроновой кислоты исключено, тогда как синтетические препараты со временем могут мигрировать и уплотняться, вызывая деформации и провоцируя воспаление в зоне инъекций.

Особенности данной методики

  1. Армирование назначают в возрасте от 35 до 50 лет. Назначать данную процедуру раньше указанного возраста смысла нет, т.к. клетки кожи еще способны самостоятельно вырабатывать достаточное количество эластина и коллагена. После 50 лет эффект будет минимальным, а связи с чем нужны будут более радикальные меры.
  2. Необходим курс процедур, к примеру, косметологи часто применяют следующую схему: сначала проводят 3 сеанса с разницей в 10-15 дней, а потом еще 2 сеанса с интервалом в 3 месяца.
  3. Длительность эффекта от процедуры составляет 2-2,5 года.
  4. Реабилитация длится в среднем 5-7 дней, после чего все отеки и синяки пройдут сами собой, но следует в этот период защищать кожу от яркого солнца, а также не посещать баню и сауну.
  5. Нити на основании гиалуроновой кислоты являются биорастворимыми и полностью безопасными для человека.
  6. Естественный вид после процедуры. Многие опасаются, что будут заметны контуры нитей, но это абсолютно не так: нити вшиваются в глубокие слои кожи и они незаметны.
  7. После вживления гелевых нитей даже очень глубокие морщины разглаживаются, овал лица подтягивается, кожа становится увлажненной, более ровной и гладкой.
  8. Нити, сделанные из геля из гиалурона редко вызывают отторжение и аллергию, поскольку в организме и так имеется природная гиалуроновая кислота.
Особенности данной методики

Посмотрите фотографии пациентки до и после проведения процедуры:

Читайте также:  Процедура безинъекционной мезотерапии (метод без уколов)

В каком возрасте начинать биоревитализацию

Уколы с гиалуроновой кислотой считаются необходимой процедурой после 50 лет. Но многие успевают состарить кожу уже к 30-ти. Для разных возрастов приняты отдельные программы омоложения.

Количество и частота инъекций:

  1. После 30 лет назначают 1–2 процедуры с перерывом в 15–30 дней.
  2. В возрасте 45 лет и старше назначают 6–8 сеансов с перерывом между каждым в 2 недели.

«Тревожные звонки»

Много морщин, «ползущий вниз» контур лица — веские причины для контурной пластики. Но «бить тревогу» нужно и в других случаях:

  1. Сухость, дряблость кожи.
  2. Чрезмерная жирность и увеличенные поры.
  3. Тусклый цвет кожи, потеря эластичности.
  4. Пигментные пятна.
  5. Углубления после акне.
  6. Капиллярные сеточки.

Ожидания и результаты

Эффект уколов гиалуроновой кислоты, как правило, радует пациенток. В итоге удаётся:

  1. Заполнить морщины вокруг глаз.
  2. Заполнить слёзную борозду в нижних внутренних уголках глаз.
  3. Убрать мимические морщины на лбу, в уголках рта, а также носогубные складки.
  4. Увеличить объём губ.
  5. Придать объём обвисшим щекам.
  6. Убрать глубокие морщины на лице, шее, в зоне декольте и на других частях тела.

Общее описание

«Армирование» — то же, что и «конструкция». Данное определение уместно в сфере строительства, но в косметологии это слово очень четко выражает главную цель омолаживающей процедуры — образование прочного каркаса лица, т.е. укрепление тканей.

В 90-х использовали золотые нити — это были лишь первые попытки пластической хирургии. На сегодняшний день существуют более современные и универсальные материалы.

Общее описание

Биоармирование лица рекомендовано проводить женщинам и мужчинам любого возраста (до 60-ти лет). Процедура имеет накопительное свойство: при повторении результат усиливается.

Выполняется препаратами, совместимыми с организмом, различающимися по плотности, срокам воздействия и стоимости — применяют филлеры на основе гиалуроновой и полимолочной кислот и нити определенного состава и действия.

Вид методики выбирает специалист, исходя из индивидуальных особенностей кожного покрова, типа лица и состояния здоровья пациента.

Эффективность

Общее описание

Инъекции стимулируют выработку коллагена и эластина, которые влияют на упругость кожи. С их помощью легко справляются с выраженными признаками гравитационного птоза, избавляются от мимических морщин, насыщают влагой и питанием.

  • Введение филлеров позволяет не только улучшить состояние дермы и скорректировать контур лица, но и придать тканям дополнительный объем.
  • Имплантация нитей ускоряет кровоток и лимфодренаж, убирает морщины и припухлости на лице.

Ожидаемый результат

Биоармирование корректирует дефекты внешности, подтягивает овал лица, нормализует метаболизм в тканях, улучшает тонус и придает выраженность чертам.

Общее описание

Техника позволяет решить множество проблем:

  • повысить тургор кожи;
  • скорректировать носослезную борозду;
  • сделать овал лица четким и выразительным;
  • сгладить рубцы и шрамы;
  • уменьшить выраженность морщин вокруг глаз и рта;
  • разгладить лоб;
  • восстановить симметрию;
  • убрать диспропорцию;
  • подтянуть скулы;
  • избавиться от лишнего объема в нижней трети лица.

Мезотерапия или биоревитализация, что лучше

Оба метода проводятся инъекционной методикой, отличие в том, что вводятся разные препараты. В мезотерапии применяются коктейли из витаминов и других полезных веществ, а гиалуроновая кислота в меньшей концентрации. В процедуре биоревитализации используется специальная формула гиалуроновой кислоты, которая задерживается и быстро не рассасывается в коже.

Читайте также:  Все способы безоперационной подтяжки век

Ботокс или биоревитализация

Это разные методики, отличающиеся составом препаратов и механизмом воздействия. По показаниям их можно совмещать.

❀ СОХРАНИТЬ ИЛИ ПОДЕЛИТСЯ ❀✿ ПОХОЖЕЕ ✿

  • Увеличение губ гиалуроновой кислотой
  • Интимная пластика гиалуроновой кислотой
  • Крем с гиалуроновой кислотой
  • Гиалуроновая кислота
  • Контурная пластика лица

Рекомендации по уходу за кожей

Для того, чтобы заживление кожи после проколов прошло быстрее, важно придерживаться таких правил:

  1. Нельзя делать биоармирование лица во время менструации или за 2-3 дня до ее наступления.
  2. За три до косметологического сеанса нужно начать пить “Дицинон”.
  3. На протяжении 2 недель до проколов запрещен прием обезболивающих средств и антикоагулянтов.
  4. В случае частых рецидивов герпеса необходимо принимать противовирусные препараты.
  5. Запрещен прием горячих ванн и посещение бассейна, активные занятия спортом и массаж в области проколов.
  6. При использовании общего наркоза требуется предварительная консультация с анестезиологом.

Возможные последствия

К ожидаемым ранним последствиям относятся такие явления:

  • отечность;
  • гематомы;
  • покраснения;
  • зуд и болезненность в местах уколов.

В течение двух недель могут появиться:

  • герпетическая сыпь (у лиц, склонных к проявлениям герпеса);
  • нарушение кровоснабжения в месте прокола, если гель попал в кровеносный сосуд;
  • аллергическая реакция;
  • белесые скопления под кожей;
  • плотные узлы, которые образовываются в результате чрезмерного количества введенного препарата или же при формировании фиброзной ткани вокруг прокола;
  • миграция филлера;
  • инфекционные воспаления.

При появлении хотя бы одного из указанных признаков, следует незамедлительно показаться врачу, выполнявшему инъецирование.

Чтобы получить нужный результат, важно вводить гель на нужную глубину и в определенном количестве. Неправильное введение средства чревато такими последствиями:

  • бугорки и другие неровности — гель был введен слишком близко к верхнему слою;
  • серые или темные круги под глазами появляются по той же причине;
  • гнойные воспаления и гранулемы — препарат был введен очень близко к потовым/сальным железам, или же были нарушены правила санитарии при контурной пластике лица;
  • отсутствие эффекта — гель введен очень глубоко и не оказывает нужного действия;
  • миграция филлера под кожей — проведено неправильное разминание после инъекций и средство было выдавлено из участков, которые следовало заполнить.

Только опытный врач может правильно определить необходимую дозу и глубину введения препарата.

Почему препарат не действует

Бывают случаи, когда после контурной пластики лица нет нужного результата. Причинами этого могут быть:

  • слишком глубокий прокол — действие препарата незаметно, так как гель работает не в тех слоях, где нужно;
  • низкое качество филлера — продукт не сертифицирован или является подделкой;
  • индивидуальная особенность кожных покровов пациента — бывает в редких случаях.

Использование бионитей с поликапролактоном

Кроме этого, такой способ омоложения имеет ряд преимуществ:

Использование бионитей с поликапролактоном
Использование бионитей с поликапролактоном
Использование бионитей с поликапролактоном
  • совместимость с тканями, благодаря которой исключаются аллергические реакции и отторжение;
  • естественное растворение нити по истечении периода действия;
  • стимуляция выработки естественного коллагена;
  • отсутствие хирургического вмешательства, как следствие, короткий период восстановления.
Использование бионитей с поликапролактоном
Использование бионитей с поликапролактоном
Использование бионитей с поликапролактоном

Косметологи рекомендуют прибегать к этой процедуре стоит в период 35-50 лет, поскольку до 35 в ней нет необходимости, а в более позднем возрасте добиться нужного эффекта намного сложнее. Как и любая косметическая или медицинская процедура, биоармирование имеет противопоказания.

Использование бионитей с поликапролактоном
Использование бионитей с поликапролактоном