Инъекционная контурная пластика носослезной борозды

Что такое носослезная борозда и почему она возникает

Принцип действия

Суть процедуры заключается во введении под кожу филлера — препарата на основе стабилизированной гиалуроновой кислоты высокой плотности.

Препараты на основе гиалуроновой кислоты уже много лет успешно применяются для коррекции рельефа кожи (устранения морщин и складок) и контурной пластики – объемного моделирования лица (увеличения губ, скул, подбородка, коррекции формы лица). При введении филлера под кожу гиалуроновая кислота наполняет ткани необходимой влагой, формируя тем самым нужный объем. Препарат надежно удерживает нужную форму, не меняя положения, не чувствуется при прикосновении и сохраняет естественный результат преображения на длительное время.

Эффект после введения препарата виден сразу после введения геля. Результат от инъекций сохраняется на срок от 12 до 18 месяцев, затем гиалуроновая кислота естественным образом выводится из организма. При желании процедуру можно повторить.

Причины появления носослезной борозды

Согласно анатомии, носослезная борозда – это промежуток между жировыми пакетами: медиальным щечным и инфраорбитальным. Данное пространство соединено с костью подглазничной области специальной стенкой из мышц, называемой «септа». Возраст, а также различные негативные причины (бессонница, пагубные привычки, фастфуд) снижают плотность мышечной ткани.

Септальная перегородка претерпевает изменения, преобразуя и близлежащие волокна. Появляется складка в форме дуги под нижним веком, и кожа между переносицей и внутренним краем глаза становится темной вследствие ухудшения оборота биологических жидкостей. В комплексе данные перемены делают лицо утомленным и измученным.

Рекомендуемые статьи по теме:

  • Ультразвуковой пилинг кожи лица – приятная и полезная процедура для вашей кожи

  • Как правильно ухаживать за кожей лица

  • Как убрать морщины на лице: самые эффективные методы

Период формирования носослезной борозды сугубо индивидуален. У некоторых она будет выглядеть едва наметившейся полоской на протяжении многих лет, у других может из слегка видимой преобразоваться в явную за короткий промежуток времени. Сильное воздействие оказывают на нее болезни эндокринной системы, резкие перепады в весе. Стремительно появившаяся носослезная борозда предполагает посещение не только косметолога, но и терапевта.

Сложный вопрос – какой филлер лучше для носогубных складок?

Для начала стоит понять, о чем же идет речь, и только потом уже возвратиться к вопросу, какие же филлеры в носогубные складки лучше подобрать для себя. Наше строение таково, что проблема и правда может начать беспокоить довольно рано и тогда лучше всего использовать кремы, скрабы, заняться фейсбилдингом и йогой для личика. Как уже и говорилось, ранее двадцати пяти проводить коррекцию носогубных складок филлерами не рекомендуется.

Нужно понимать, что филлеры в носогубные складки, это вещество гелеобразной консистенции, предназначенное специально для того, чтобы вводить под кожу при помощи шприца для инъекций. Сколько мл. филлера нужно для носогубных складок может определить только настоящий специалист, ориентируясь на общее состояние дермы, возраст, глубину и длину самих морщин. Так какие же вещества подразумевают введение филлеров в носогубные складки и как правильно подобрать их таким образом, чтобы точно не попасть впросак и лицом к лицу не столкнуться с серьезными последствиями и негораздами? Давайте разберемся вместе, так как ничего сложного тут нет.

Сложный вопрос – какой филлер лучше для носогубных складок?

Синтетические и биосинтетические филлеры

Качественное и надежное заполнение носогубных складок филлерами силиконового или же биополимерного геля является наиболее доступной и распространенной процедурой на рынке косметических услуг. Чаще всего в продаже можно отыскать жидкий силикон, то есть суспензия, что прошла очень тщательную очистку от токсичных веществ, потому в основной массе случаев материал не вызывает отторжения и аллергической реакции.

Силикон очень стоек и прочен, пока не соприкасается с кислородом напрямую, однако в организме он абсолютно чужероден, потому ни о каком рассасывании речь попросту не идет. Нужно быть готовыми к тому, что в случае, если филлер не приживется, то снять его можно только с помощью скальпеля пластического хирурга и никак иначе. Определить, что пора бежать к врачу можно по болевым ощущениям, что не проходят, смещении уплотнения в сторону или вниз, а также покраснению и отеканию тканей.

Сложный вопрос – какой филлер лучше для носогубных складок?

Важно знать, что силиконовые и биосинтетические филлеры никак несовместимы с иными препаратами и всего лишь раз сделав подобную коррекцию, попробовать иные варианты уже не получится. Во втором случае в состав может входить гиалуроновоая кислота, коллаген, полимерный гель и прочее, потому рассасываются они только частично.

Читайте также:  Круговая подтяжка лица – отзывы, цены, фото и видео

Биодеградируемые и натуральные филлеры для носогубных складок

Техника введения филлера в носогубные складки любого типа, довольно проста, специалист просто вкалывает гель под кожу, где он и должен находиться все время. Такой гель содержит исключительно натуральные компоненты, потому со временем они полностью рассасываются в организме человека, после чего процедуру коррекции можно повторять снова и снова. Никаких следов филлеров в организме со временем можно попросту не найти, потому можно применять подобные препараты, а потом заменить их на иные, вреда от этого не будет.

Сложный вопрос – какой филлер лучше для носогубных складок?

Коллагеновые филлеры могут быть животного происхождения, а могут содержать даже и человеческую жировую ткань. Это биосовместимый наполнитель, который разглаживает морщины, но может вызвать аллергию, из-за чего всегда стоит проводить проверку на предмет наличия противопоказаний. Второй по популярности вариант – ГАК (гидрокусиапатид кальция). Замечательно, что на вопрос, сколько держится филлер в носогубных складках с ГАК есть вполне конкретный ответ – приблизительно два года, сглаживая и выпрямляя все морщины и заломы.

Однако самым известным компонентом безопасных и доступных филлеров в косметической индустрии является пресловутая гиалуроновая кислота, о которой уже составлено множество научных трудов, ей спеты все дифирамбы и отданы все почести. Она точно также, как и коллаген, со временем полностью исчезает и выводится из организма, потому вредной ее назвать можно только условно, учитывая личную непереносимость. Также кислота стимулирует выработку собственного гиалурона, питает и увлажняет ткани, и не провоцирует отрицательных реакций.

Важно также, что стоимость филлеров в носогубные складки может серьезно разниться. Тут придется учесть множество факторов, начиная от места проведения процедуры, до состояния собственной дермы, глубины морщинок и области необходимого выравнивания филлерами. Можно говорить только приблизительно о том, сколько стоит филлер в носогубные складки. Цена стартует от восьми-девяти тысяч рублей, и ограничивается где-то на двадцати пяти или тридцати. То есть, заоблачно дорогой процедуру никак не назовешь, она вполне доступна практически для каждого желающего, будь то мужчина или женщина.

Сложный вопрос – какой филлер лучше для носогубных складок?

Особенности и преимущества препаратов

Филлер (filler) – это препарат в виде геля, который используется для заполнения мимических морщин, носогубных складок, рубцов. Он помогает восполнить объем тканей и визуально «поднять» их. Средство может вводиться в область скул, носогубных складок, под глаза, в область подбородка и шеи.

Большинство филлеров изготовлены на основе гиалуроновой кислоты. Этот компонент не только помогает восполнить объемы, но и дополнительно увлажняет кожу. Со временем гиалуронка выводится из организма, поэтому эффект от ее воздействия утрачивается.

Самыми известными филлерами для проведения контурной пластики являются линейки Juvederm, Bolotero, Revanesse, Stylage. Эти препараты сертифицированы в нашей стране и успели доказать свою эффективность и безопасность.

Использование филлеров имеет ряд преимуществ:

  • Широкий спектр показаний, возможность устранения заметных возрастных изменений на лице и шеи.
  • Гипоаллергенность и безопасность для организма.
  • Положительное воздействие на тонус и состояние кожи.
  • Выраженный эффект сразу после процедуры.
  • Сохранение результата на продолжительный срок – от 6 до 24 месяцев в зависимости от препарата и индивидуальных особенностей организма.
  • Комфортность процедур, отсутствие подготовки.
  • Оптимальная цена процедур.

Стоит также развенчать популярный миф о том, что филлеры вызывают привыкание. Это не имеет ничего общего с реального, ведь средства на основе гиалуроновой кислоты не оказывают физического влияния на организм.

Показания и противопоказания

  • Носогубные складки.
  • Недостаток объема мягких тканей щек.
  • Невыраженные скулы.
  • Узкие губы с недостаточным объемом.
  • Недостаточный объем подбородка.
  • Нарушения свертываемости крови.
  • Аутоиммунные патологии.
  • Беременность и кормление грудью.
  • Гиперчувствительность к компонентам препаратов.

Как проводится пластика филлерами

  1. Консультация. Сначала выполняется консультация и осмотр врача-косметолога. Специалист оценивает состояние Вашей кожи, подбирает подходящий гель для заполнения морщин, определяет, нет ли у Вас противопоказаний к процедуре.
  2. Подготовка. Обязательным является очищение кожи от косметических средств и загрязнений. Анестезирующие кремы используются редко, так как большинство филлеров содержат лидокаин и вводятся достаточно безболезненно.
  3. Введение препаратов. Для этого используются очень тонкие стерильные иглы, которые помогают заполнить нужные области.
Читайте также:  Безоперационная липосакция живота: отзывы, фото до и после и др.

Время сеанса составляет около 30-40 минут и зависит от количества используемого препарата и имеющихся показаний. Места инъекций незаметны для окружающих. Иногда возникает легкая отечность и покраснение, но эти побочные явления проходят самостоятельно в течение 1-2 дней.

Подготовка и реабилитация

Инъекционный филлинг не требует специальной подготовки, поэтому может проводиться в день обращения в косметологию. Однако лучше всего за пару дней до предполагаемой процедуры исключить алкоголь и прием коагулянтов.

Реабилитация после мероприятия длится всего 2-3 дня. На это время стоит отказаться от алкоголя, ограничить посещение бани, сауны и солярия. Спустя 1-2 недели после пластики можно проводить другие косметологические процедуры.

Прохождение в нашей клинике

Вы можете записаться на уколы филлеров для лица в наш косметологический центр NewSkinClinic в Санкт-Петербурге.

  • У нас работают лучшие врачи-косметологи, которые имеют большой опыт и высокую квалификацию, могут выполнить процедуры любой сложности.
  • Применяются только сертифицированные филлеры, которые поставляются напрямую от производителей.
  • Мы гарантируем индивидуальный подход к каждому пациенту. Специалисты подбирают оптимальную программу инъекционной пластики, для того чтобы получить максимальный результат.

Косметологи клиники используют инновационные методики и стараются сделать каждую процедуру максимально комфортной для человека. Записывайтесь к нам, чтобы убедиться в этом лично – звоните по указанным номерам!

Стоимость услуг

*Акция: при покупке более одного шприца за одну процедуру — на 2-й шприц скидка 10%.

Виды филлеров

Направленность и эффективность препаратов зависит от их состава. Различают несколько видов филлеров, производимых на основе:

  • гиалуроновой кислоты искусственного происхождения:
    • Монофазные — состоят из одинаковых молекул. Относительно пластичный и мягкий гель. Зарекомендовал себя в увеличении губ и коррекции мешков под глазами.
    • Бифазные — молекулы гиалурона разных размеров и массы. Хорошо держат объём на лбу, скулах и подбородке. Допустимо для глубоких и ярко выраженных морщин.
  • коллагена:
    • Человеческого — используется для устранения косметических дефектов (постакне и шрамы) и морщин.
    • Свиного — применимы как в омолаживающей, так и в лечебной косметологии. Убирают глубокие складки и сглаживают следы атрофических травм.
  • Поли-L-молочной кислоты (ПЛМК) — искусственный полимер. Универсален, но в отличие от большинства филлеров, требует курс из нескольких процедур в течение месяца.
  • Гидроксиапатита кальция — основу представляет содержащийся в человеческих костях минерал. Подходит для заполнения морщин вокруг рта и коррекции скул.
  • Полиметилметакрилатовые микросферы (ПММА) — ещё один медицинский полимер. Кроме основного ингредиента, филлеры содержат бычий коллаген. Применим для разглаживания морщин вокруг губ.

Показания и противопоказания

Как и любое другое вмешательство в естественную работу организма, инъекции филлерами в носогубные морщины противопоказаны в некоторых случаях. К ним относятся:

  • заболевания иммунной системы;
  • кожные болезни;
  • высыпания герпеса;
  • наличие аллергической реакции на какой-либо из компонентов препарата;
  • повышение температуры тела;
  • нарушение свёртываемости крови;
  • беременность и период лактации;
  • недавно проведённые механический или химический пилинги, а также эпиляция в области носогубного треугольника;
  • тяжелое заживление рубцов после операций.

Показания для проведения инъекций в носогубной области:

  • чрезмерная пигментация или непроходящие следы от прыщей;
  • дряблость кожи;
  • повышенная сухость, обезвоженность кожных покровов.

Показания и противопоказания

Принято считать, что с коррекции носогубных складок нуждаются только зрелые женщины. Однако, статистика показывает, что с подобной проблемой сталкиваются представительницы прекрасного пода уже в возрасте от 30 лет. Снижение эластичности кожных покровов часто приводит к обвисанию отдельных участков лица, опущению уголков рта и визуальному углублению носогубных складок. Не существует каких-либо возрастных ограничений по поводу того, когда следует начинать прибегать к услугам косметолога для проведения коррекции носогубной области. Появление выраженных морщин в этой зоне может быть обусловлено различными факторами, такими как активная артикуляция, вредные привычки, особенности строение лица, генетическая предрасположенность, нарушение гормонального фона или неправильный уход за кожей лица. К показаниям для проведения контурной пластики носогубных складок относят следующие:

  • наличие морщин в указанной области лица;
  • дряблая кожа, утратившая эластичность;
  • исправление контуров овала лица.
Читайте также:  Плазмолифтинг противопоказания перед процедурой

Как любая медицинская процедура, коррекция морщин в носогубной области имеет свои противопоказания. К ним относят следующие:

Показания и противопоказания
  • беременность у пациентки и грудное вскармливание;
  • аллергические реакции организма на лекарственный препарат;
  • любые высыпания на коже;
  • обострение вирусных заболевания;
  • заболевания крови, связанные с ее свертываемостью.

Техники введения филлера с ГК

Существуют несколько техник инъекций: точечная, линейно-ретроградная, веерная. Относительно недавно разработана методика введения филлера с помощью канюли.

Мой опыт показывает, что предпочтение следует отдать линейно-ретроградной технике, так как именно она вызывает меньшее повреждение тканей. Как правило, при ее применении гематом не возникает, иногда могут появиться петехии. Чтобы их избежать, достаточно в течение 5 минут после процедуры подержать хладопакет в зоне инъекций. Если необходимо одновременно скорректировать и щечно-скуловую зону, я использую канюлю 27G (мягкую), техника введения та же. Канюля очень удобна в работе, так как при ее применении кожа меньше травмируется и гематом остается меньше.

Точечную технику инъекций лучше использовать для коррекции дефекта в области внутреннего угла глаза. Веерная техника показана в случае, когда носослезная борозда выходит на скуловую область, то есть возникает необходимость корректировать еще и саму скуловую область.

Глубина введения препарата зависит от строения лица, возраста, расы и пола пациента. Объемы вводимого наполнителя тоже разные. Если выполняем пластику только слезной борозды, то в среднем на первую процедуру приходится по 0,15-0, 2 мл препарата с каждой стороны, через 2 недели на втором этапе коррекции — по 0,1 мл.

В постпроцедурный период мы рекомендуем пациентам в течение двух недель избегать приема жидкостей в чрезмерном количестве, особенно на ночь.

Сложным вопросом остается введение филлеров пациентам после блефаропластики нижних век. В ходе этой операции, как правило, разрушается септа (напомним: тонкая оболочка, проходящая между кожей и мышцами глаза), и в области нижних век при избыточном или агрессивном введении препарата возможно его смещение в преддверие орбиты глаза. Этим пациентам нужно вводить небольшой объем филлера в слой подмышечной жировой клетчатки носослезной борозды, таким образом достигается хороший корригирующий эффект без риска контурирования имплантата. Однако надо очень строго контролировать границы введения и объем материала: не следует выходить за пределы костного края орбиты, так как в области внутреннего угла глаза находятся слезоотводящие пути и их сдавливание может привести к нарушению выведения слезы и слезотечению.

Показания и противопоказания

Показания для введения филлеров:

  1. Армирование: устранение таких косметических дефектов как потеря упругости и тургора кожи, наличие мешков под глазами, необходимость восстановить овал лица, «смягчить» выраженность носогубных складок;
  2. Контурная пластика: заполнение западающих участков кожи, таких как морщины, носослезная борозда, опущение углов рта и др.;
  3. Увеличение подбородка, объема губ,  изменение формы носа, скул;
  4. Лечение рубцов постакне, артофических рубцов, растяжек;
  5. Наличие ассиметрии лица, которую необходимо скорректировать;
  6. Дряблость кожи шеи и декольте;
  7. Излишняя худоба и дряблость кожи рук;
  8. Увеличение груди филлерами.

Противопоказания для введения филлеров делятся на постоянные и временные. Постоянные противопоказания:

  1. Наличие ряда заболеваний, таких как сахарных диабет, гемофилия, рак любой локализации, иммунные заболевания;
  2. Склонность к образованию келоидных рубцов;
  3. Аллергические реакции, случаи развития фиброза или реакций отторжения  на предыдущее введение филлеров;
  4. Наличие в месте предполагаемой инъекции бионедеградируемого филлера (силикона).

Временные противопоказания:

  1. Беременность и кормление грудью;
  2. Восстановительный период после ряда косметологических процедур (пилинг, лазерная шлифовка и др.);
  3. Бактериальные, вирусные или грибковые заболевания кожи;
  4. Хронические заболевания внутренних органов в стадии обострения, острые инфекционные заболевания;
  5. Менструация.

Показания и противопоказания

  • дряблость кожных покровов в области скул;
  • изменение формы после операций или травм;
  • впалость щек;
  • асимметричная форма;
  • истончение жирового слоя;
  • сильно выраженная носослезная борозда.

Отрицательные отзывы о заполнении скул филлерами систематически поступают от людей, которые не сочли нужным прислушаться к предостережениям доктора и все же решились отправиться на процедуру. К противопоказаниям относятся:

Показания и противопоказания
  • период беременности или кормления грудью;
  • индивидуальная непереносимость компонентов;
  • сахарный диабет;
  • воспалительные процессы;
  • прием антикоагулянтов;
  • инфекционные заболевания;
  • присутствие иных препаратов в обрабатываемой зоне.

При наличии любого из перечисленных выше ограничений проведение процедуры запрещается. Если же игнорировать данный факт, то можно существенно ухудшить свое здоровье.