Интимная контурная пластика — для тех, кто молод во всем

Филлеры — гелеобразные наполнители, которые вводятся в ткани, восстанавливают их объем и делают морщины менее заметными. Вещества активно используются в косметологии для омоложения и исправления дефектов. Прежде чем решиться на процедуру, стоит выяснить, что это такое, почитать реальные отзывы людей и узнать диапазон цен.

Что такое контурная пластика филлерами?

Контурная пластика — метод подтяжки и коррекции лица и тела без хирургического вмешательства. Процедура основана на введение под кожу филлеров, состоящих из компонентов гиалуроновой кислоты.

Гиалуроновая кислота по составу соответствует естественному наполнению клеток кожи человека. Попадая в слои эпидермиса гиалуронат притягивает и удерживает молекулы воды, увлажняя и разглаживая кожу.

Препарат способен омолодить и скорректировать косметические недостатки, изъяны. Такую процедуру применяют для:

  • коррекции овала лица;
  • увеличения губ;
  • разглаживания морщин;
  • заполнения впадин и складок, рубцов;
  • исправления асимметрии лица;
  • улучшения тонуса и цвета кожи;
  • изменения формы носа и скул;
  • лифтинг-эффекта;
  • восстановление упругости;
  • увлажнения эпидермиса.

При проведении коррекции наркоз не используют, травматичность минимальна, что снижает риск развития осложнений. Период восстановления сводится к нулю.

Какие препараты используют для контурной пластики средней трети лица

Контурная пластика лица заключается во введении в проблемную область специальных гелеобразных препаратов, которые способны разгладить морщины, придать объема лицу, улучшить его контуры и возвратить молодость. Препараты для контурной пластика лица называются филлерами и подбираются индивидуально с учетом особенностей кожи, возраста пациентки, склонности к аллергическим реакциям.

На сегодняшний день все препараты для контурной пластики лица принято разделять на синтетическиебиосовместимые и комбинированные. Синтетические препараты изготавливаются преимущественно на основе очищенного силикона, гидроксиапатита кальция, или полимолочной кислоты. К биосовместимым препаратам для контурной пластики можно отнести:

  • Филлеры на основе коллагена.
  • Филлеры на основе гиалуроновой кислоты.
  • Аутологичные филлеры (собственная плазма, или жировая ткань).

Исходя из отзывов, наиболее популярными являются препараты гиалуроновой кислоты.

Контурная пластика средней трети лица филлерами

Контурная пластика лица филлерами — широко распространенная процедура. Как было сказано выше, суть этого метода — инъекционное введение специальных гелеобразных препаратов в проблемные области. Данные препараты могут иметь как синтетическое, так и натуральное происхождения. Более популярны, конечно же, последние.

Общие осложнения

Сюда можно отнести припухлость, небольшие синяки в местах введения филлера, а также:

  • Воспаление, которое проходит через пару дней и часто выражается в том, что вздулись места уколов на лбу, в области щек и скул.
  • Фиброз, как результат активной выработки собственного коллагена.
  • Непредвиденная реакция организма (отдаленная гиперчувствительность) с отсроченным эффектом, которая выражается во внезапном, спустя несколько месяцев, появлении воспалений и уплотнений. Такая ситуация крайне редка, однако возможна. Если такое произошло, нужно немедленно сообщить об этом врачу-косметологу, выполнявшему контурную пластику, и приехать к нему на прием.

Хоть и считается, что инъекции красоты почти безболезненны, для пациентов с низким болевым порогом такая процедура напоминает пытку. Такие люди должны сообщить об этом косметологу, который подберет им препарат, содержащий лидокаин. Приятным бонусом станет почти полное отсутствие отеков.

Осложнения по вине врача

Решив сделать контурную пластику, нужно тщательно выбирать клинику. В медицинском работают дипломированные врачи-косметологи, которые проходят курсы повышения квалификации. Тем не менее, пациенты должны представлять, что их ждет, если они решат сэкономить и посетят салон с непрофессиональными косметологами:

  1. Большие гематомы. Говорят о том, что врач-косметолог попал в крупный сосуд. Этого можно избежать, если косметолог хорошо знает расположение сосудистой сетки.
  2. Фиброз, который не проходит в течение короткого времени, а лишь увеличивается. Задача врача – правильно подобрать препарат и его дозировку. Если процедура проведена «наобум», предстоит длительное лечение – уплотнения рассасывают при помощи физиотерапии. Иногда требуется подключение противорубцовых средств.
  3. Гранулемы. Образуются, когда в зону прокола попала инфекция, и не было проведено своевременное лечение. Избавиться от образовавшихся узелков можно только при помощи операции.
  4. Асимметрия – одна губа больше другой или одно крыло носа мясистее. В такой ситуации придется снова посетить косметолога, который ускорит процесс рассасывания введенной гиалуроновой кислоты при помощи гиалуронидазы.
  5. Появились мешки под глазами. Результат использования филлеров повышенной плотности в область носослезной борозды. Опытные косметологи часто предлагают другие косметологические процедуры взамен уколов красоты, чтобы избежать подобного эффекта, который возможен даже при правильно подобранном препарате.
  6. Ишемия сосудов. Возникает, если введено слишком много филлера рядом с сосудом либо вещество попало непосредственно в просвет. Во втором случае возникает сосудистая эмболия. Чаще всего такое бывает при коррекции носогубных складок и губ – здесь высока плотность сосудов. Состояние опасно возникновением некроза, поэтому важно при возникновении болезненных ощущений в зоне прокола сразу обратиться к врачу-косметологу.
  7. Выпячивание филлера, например, появился шарик на губе. Возможно при поверхностном введении препарата. «Шишка» рассосется сама через пару месяцев. Если столько ждать – не вариант, выполняют инъекции гиалуронидазы, которая ускоряет рассасывание гиалуроновой кислоты.
  8. Миграция филлера. Происходит при чрезмерно глубоком введении препарата. Такая ошибка возможна только у малоопытного косметолога.

Побочные эффекты

После уколов красоты может болеть голова – это отмечают 20% пациентов. В таком случае нужно принять таблетку обезболивающего. Лучше, если лекарство порекомендует врач.

Лицо может выглядеть отечным и опухшим – это нормальное явление, потому что любой прокол – это нарушение целостности кожного покрова.

Аллергическая реакция на филлеры может выражаться в том, что зоны инъекций будут сохнуть и чесаться. Об этом нужно сообщить врачу – он порекомендует антигистаминные средства.

Как проходит процедура и восстановление?

Интимная контурная пластика проводится врачами «СМ-Клиника» в специально оборудованном кабинете. До процедуры пациенткам рекомендуется сдать анализы, чтобы специалисты смогли выявить возможные противопоказания. Для подготовки к интимному филлингу необходимо сбрить волосы в зоне бикини. Процедура проводится под местной анестезией, что исключает болевые ощущения.

В медицинском центре «СМ-Клиника» используются самые современные препараты. Они не токсичны, гипоаллергенны, не вызывают воспаления и абсолютно совместимы с человеческими тканями.

После процедуры можно сразу же возвращаться к обычной жизни с небольшими ограничениями:

  • в течение 7-10 дней придерживаться полового покоя;
  • на неделю отказаться от спорта, посещения бань и саун.

В течение 1-2 дня после проведения интимного филлинга может наблюдаться болезненность и отёчность в местах уколов.

Что такое интимная пластика филлерами?

Постепенно женские наружные половые органы деформируются, теряют упругость. Процесс усугубляют роды. Контурная интимная пластика — надежный способ устранить деликатные проблемы. Филлеры помогают убрать диспропорцию половых губ и улучшают эстетическое состояние промежности.

Введение натуральных гелеобразных наполнителей:

  • сужает растянувшиеся стенки влагалища;
  • придает нужную форму интимной зоне;
  • усиливает чувствительность;
  • стимулирует выработку естественной смазки;
  • увеличивает размер клитора.

Для процедуры предпочтительнее препараты, содержащие гиалуроновую кислоту, которая препятствует обезвоживанию и сухости влагалища. Такие препараты редко провоцируют аллергическую реакцию и не препятствуют зачатию ребенка. Положительные результаты наблюдаются около года.

Инъекционная пластика филлерами востребована и у мужчин. Благодаря ей можно повысить чувствительность во время секса и осуществить увеличение полового члена. Эффективность сохраняется не так долго, как у женщин. Это связано с регулярным трением кожного покрова пениса.

Коррекция проводится под местной анестезией и занимает от 15 до 30 минут. После нее пациент не нуждается в госпитализации. Лучше всего делать инъекции в современной клинике, предварительно проконсультировавшись с урологом или гинекологом.

Осложнения

При повышенной чувствительности организма, склонности человека к аллергическим проявлениям имеется риск развития таких осложнений, как появление высыпаний в местах введения препарата, воспалительные процессы при отторжении филлера. Может ощущаться присутствие постороннего вещества в интимной области, что ухудшает ощущения в повседневной жизни и при половом акте.

Однако осложнения при установке филлеров в интимной сфере при их коррекции с помощью методов пластической хирургии встречаются относительно нечасто, некоторые последствия данной манипуляции в виде временного отека тканей, уплотнения области воздействия проходят самостоятельно и не требуют лекарственной коррекции.

Об инновационном методе безоперационной коррекции аногенитальной области — интимной контурной пластике — рассказывает дерматолог-косметолог в этом видео:

Период реабилитации

После проведенной процедуры нужно придерживаться определенных правил и ограничений. Так, например, следует:

  • в течение нескольких дней воздерживаться от интимной жизни;
  • избегать посещений бань, саун, бассейнов, соляриев примерно в течение пары недель;
  • отказаться от приема горячей ванны;
  • не допускать переохлаждений;
  • ограничивать физические нагрузки, провоцирующие усиление притока крови к интимной зоне в течение 10-14 дней.

Следование указанным рекомендациям способствует надежной фиксации филлеров в мягких тканях, снижает риск мигрирования и ускорения процесса их рассасывания.

Период реабилитации

Через неделю после интимной коррекции можно оценить полученные результаты, и в случае обнаружения дефектов, подкорректировать их.

Если пользоваться услугами специалистов в области интимной пластики регулярно, то удастся сохранять внешнюю эстетичность половых органов, усилить восприимчивость к стимуляции рецепторов, что в свою очередь приведет к получению более приятных и ярких ощущений при сексуальных контактах.

Красота, к которой стремятся многие

Введение

Выполнением контурной пластики овала лица занимается эстетический хирург или дерматокосметолог. Перед манипуляцией он заполняет паспорт уколов, куда вносится информация с названием препарата, количеством требуемого объема, зонами коррекции и датой осуществления. Этот документ отдается на руки пациенту. Его необходимо будет предоставить при последующих посещениях косметического салона.

Вначале поверхность кожи очищается от декоративной косметики, сальных выделений и прочих загрязнений и обрабатывается при помощи антисептического раствора. Далее наносят гель с обезболивающим эффектом для предотвращения появления дискомфорта во время манипуляции.

После того как анестетик подействует, специалист приступает непосредственно к введению филлеров по предварительно намеченным точкам. Для этого он может использовать классический способ (иглы) или канюли.

По теме

    • Контурная пластика

Уход после контурной пластики

  • Ольга Александровна Калинина
  • 18 октября 2019 г.

В завершение кожа повторно протирается антисептиком. Проводится легкий массаж для равномерного распределения биогеля.

В среднем процедура занимает от 30 минут до часа, после чего пациента отпускают домой.

Чтобы выполнить коррекцию овала лица и двойного подбородка, применяются филлеры с гиалуронидазой, имеющие плотную консистенцию.

Техника выполнения выбирается «папоротник». Иглу вставляют перпендикулярно срезом в центр в срединные слои дермы на 1/2 или 2/3 длины. Не менее эффективным для этой задачи будет и способ сетки. По такой технологии уколы вводят на расстоянии 3 миллиметров друг от друга.

Читайте также:  Павел дуров биография личная жизнь фото

Далее выполняется второй ряд, но уже в перпендикулярном положении относительно первого. В результате отмечается формирование плотного каркаса, который обеспечивает поддержку мягких тканей и препятствует их провисанию.

Филлеры для лица — топ (Ювидерм и другие)

Рестилайн

Филлеры для лица — топ (Ювидерм и другие)

Производится в Швеции. Всего компания выпускает 9 видов препарата, каждый из которых предназначен для коррекции определенной области.

В состав входит гиалуронат неживотного происхождения. Перлайн, например, предназначен для коррекции глубоких морщин, Лип Волюм для увеличения объема губ. Имеет множество положительных отзывов.

Филлеры для лица — топ (Ювидерм и другие)

филлеры на основе гиалуроновой кислоты, например, согласно исследованиям, при наличии алкоголя в крови хуже взаимодействуют с клетками кожи, ее проникающая способность снижается.

Ювидерм

Филлеры для лица — топ (Ювидерм и другие)

Это тоже не один препарат, а целая линейка, состоящая из 6 разновидностей. Филлер на основе гиалуроновой кислоты. Производится в Америке. Благодаря содержанию лидокаина процедура проходит безболезненно. Часто используется для увеличения губ. Не подходит для инъекций под глаза.

Суржидерм

Филлеры для лица — топ (Ювидерм и другие)

На основе гиалуроновой кислоты неживотного происхождения. Как и Ювидерм, выпускается в 6 видах. Производится французской компанией. Подходит для глубокой коррекции морщин и контуров.

Радиесс

Филлеры для лица — топ (Ювидерм и другие)

Производится в Америке. Эффект сохраняется до двух раз дольше, чем при инъекциях Рестилайном. Слишком плотный для области под глазами. Его главное назначение – носогубные складки, увеличение губ. Стоимость процедуры выше аналогичных, выполняемых другими препаратами.

Белотеро

Филлер от немецкой фирмы. Выпускается в трех разновидностях: для коррекции мелких, средних и глубоких морщин. Кроме гиалуроната натрия содержит фосфатный буфер. Эффект заметен до 12 месяцев.

Суть методики

Коррекция скул филлерами отличается минимальной травматичностью и полной безопасностью, по сравнению с тем же ботоксом. Она направлена на субдермальное введение плотных гелей в заданную область с помощью уколов.

В ходе манипуляций используются специальные препараты высокой вязкости и пластичности, содержащие в своем составе гиалуроновую кислоту.

Дополнительно во время процедуры стимулируется неоколлагенез и выработка естественного эластина, нормализуется гидробаланс соединительной ткани.

В результате — происходит лифтинг-воздействие, разглаживаются морщины, кожа приобретает здоровый оттенок.

Инъекции можно проводить и мужчинам, и женщинам. Возрастное ограничение: не рекомендуется лицам, не достигшим 18 лет.

Основным показанием для увеличения скул является недостаточный объем, связанный как с врожденными, так и приобретенными особенностями.

Коррекция показана в следующих случаях:

  • асимметрия черт лица (если одна часть выше другой или существует заметная разница в объемах);
  • опущенные скулы;
  • провисание кожного лоскута;
  • ярко выраженные носогубные складки;
  • запавшие щеки;
  • гиперпигментация;
  • нездоровый цвет лица;
  • выраженные носослезные борозды;
  • кожные заломы и складки.

Эффективность

Заполнение скул филлерами дает следующие результаты: заметно разглаживается кожа, улучшается ее оттенок, устраняются морщинки, овал лица приобретает красивые рельефные линии.

Также дермальные гели применяются с целью моделирования формы подбородка или в качестве расходуемого материала для ринопластики.

На что еще направлено действие:

  • отбеливание пигментных пятен;
  • сглаживание рельефа в районе носослезной борозды;
  • восполнение недостающего объема в области щек;
  • подтяжка скул;
  • восстановление контура в височной зоне;
  • сглаживание носогубных складок;
  • минимизация морщин;
  • устранение асимметрии.

Преимущества

Основное: эффект заметен сразу, достигает пика по прошествии месяца, держится долго — до 2-х лет.

Другие плюсы:

  • Гипоаллергенность препаратов;
  • Практически полная безболезненность процедуры (для снятия болевого синдрома достаточно нанесения крема анестезирующего свойства);
  • Обратимость последствий (в случае неудовлетворительного результата есть возможность введения специального вещества, расщепляющего активный ингредиент дермального наполнителя, также модификации на основе гиалуроновой кислоты со временем выводятся из организма естественным путем);
  • Минимальный риск возникновения побочных эффектов;
  • Короткий период реабилитации (даже если лицо после инъекций отекает и возникает легкая краснота, все симптомы проходят без дополнительной терапии самостоятельно по истечению 2-3 суток);
  • Доступность процедуры в связи с невысокой стоимостью по сравнению с хирургическим вмешательством;
  • Естественность результата — жидкие имплантаты не влияют на подвижность мимических мышц.