Как правильно ухаживать за кожей после лазерной шлифовки

После резкого набора веса и похудения, беременности женщина может обнаружить на поверхности кожи растяжки. Стрии, как медики называют неприятное явление, доставляют серьезные неудобства, порождают комплексы. Поэтому представительницы прекрасного пола стараются как можно скорее избавиться от них.

ПРИЧИНЫ ПОЯВЛЕНИЯ СТРИЙ

Появление растяжек (стрий) провоцируют микротравмы кожи и подкожной клетчатки (в том числе, целлюлит). Они появляются при нарушении гормонального баланса и нехватке гормона кортизола, что влечет за собой дефицит белка и хрупкость коллагеновых волокон. В результате при перерастяжении кожи образуются разрывы.

Растяжки могут появиться у любого человека вне зависимости от пола и возраста, часто к этому имеется и генетическая предрасположенность. В группе риска находятся:

КАТЕГОРИИ ЛЮДЕЙ ПРОБЛЕМНЫЕ ЗОНЫ
Беременные Живот, грудь
Взрослые и дети, страдающие резкими перепадами веса Талия, ягодицы
Подростки Спина и др. резко растущие части тела
Спортсмены при наборе мышечной массы Плечевой пояс, бедра

Профилактика

ПРИЧИНЫ ПОЯВЛЕНИЯ СТРИЙ

Так как появление растяжек имеет глубинные причины, то их профилактика должна основываться на комплексном подходе:

  • Сбалансированное питание — необходимо вводить в рацион продукты, повышающие эластичность и восстановительные способности клеток: с витаминами С, В, Е, А, Р, фосфором, магнием, жирными кислотами (рыбу, орехи, цитрусовые);
  • Массажи — стимулируют циркуляцию крови в сосудах и восстанавливают питание эпидермиса. Обычно применяют массаж с маслами пачули, пшеницы или облепихи, содержащими витамины А, Е и С, либо гидромассаж.
  • Косметические средства — растяжки реже образуются на хорошо увлажненной коже, поэтому рекомендуется регулярно втирать крема и масла, содержащие витамины А, Е и фруктовые кислоты. Также для увлажнения и повышения эластичности рекомендуют маски, обертывания и уколы в область стрий;
  • Пилинги (эксфолиация) различных видов — не только восстанавливают питание эпидермиса и эластичность клеток, но и помогают удалить повреждения кожи.

Лазерная шлифовка – это уникальная процедура, выполняющая сразу две задачи – удаление старых деформированных и поврежденных тканей, и стимуляция образования новой кожи.

Время неумолимо и всегда берет свое, как бы нам ни хотелось всегда оставаться молодыми и красивыми. В современном мире существует огромное разнообразие косметических средств для поддержания красоты кожи, но даже самые инновационные и дорогие крема не способны справиться с дефектами, которые зачастую возникают с годами.

Но и с этой бедой можно справиться, если обратиться к профессиональным врачам-косметологам в нашу клинику Real TransHair. Процедура лазерной шлифовки лица поможет вернуть былую молодость и красоту в кратчайшие сроки.

Суть процедуры лазерной шлифовки заключается в следующем:

Тончайший лазерный луч (тоньше, чем человеческий волос) воздействует на тысячи микрозон в каждом сантиметре кожи, нагревая и разрушая старый поврежденный коллаген и избыточный пигмент. В это же время, хорошие, неиспорченные клетки активизируются и начинают регенерировать, заживляя повреждения. На месте воздействия образуется новый слой молодой кожи без дефектов – морщинок, мелких рубцов и пигментации.

Результат процедуры:

В среднем, требуется около 3-5 сеансов на аппарате Alma laser, чтобы получить упругую, молодую, гладкую по рельефу и ровную по цвету кожу. Процедура лазерной шлифовки заслуженно считается одним из самых действенных методов по аппаратному омоложению, помогая «сбросить» несколько лет. Растяжки, рубцы и пигментные пятна на коже значительно сглаживаются, а эффект от процедуры сохраняется на несколько лет.

ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРОЦЕДУРУ

Читайте также:  Операции при птозе верхнего века

Как ухаживать за кожей после лазерной шлифовки лица:

После процедуры в тканях кожи происходят активные процессы регенерации и восстановления, поэтому ей требует особенно тщательный уход. В нашей клинике, врачи-косметологи подберут для Вас профессиональные косметические средства на основе биологически активных веществ, которые помогут коже восстановиться и усилят эффект от проведенных процедур. Так же стоит обратить внимание на то, что в течение одного месяца после лазерной шлифовки, необходимо избегать ультрафиолетового воздействия и использовать солнцезащитные крема, во избежание появления пигментации.

Лазерная шлифовка для молодых людей после акне.

Любая девушка мечтает о гладкой и бархатистой коже. Но, к сожалению, природа не всех награждает идеальным внешним видом. Обладатели жирной и смешанной кожи, регулярно сталкиваются с проблемой расширенных пор и прыщей, которые зачастую оставляют после себя следы и шероховатости. Что очень расстраивает и портит даже самое красивое лицо!

Часто причиной этих бед становимся мы сами. Ведь многие представительницы прекрасного пола пытаются самостоятельно избавиться от прыщиков и «черных точек» на коже, вдавливая их пальцами. Но даже самые аккуратные ноготки повреждают кожу, а зачастую заносят инфекцию, в результате чего количество прыщей только возрастает, а на месте других остаются некрасивые округлые рубчики.

Помогает справиться с проблемой постакне эрбиевый лазер (Alma Laser), который выравнивает как рельеф, так и тон кожи. Перед проведением лазерной шлифовки лица применяется местная анестезия, после чего специалист выполняет саму процедуру, не доставляя Вам никакого дискомфорта. В течении последующих 5-7 дней происходит полное заживление тканей, формируется небольшая корочка на коже, которая с легкостью отшелушивается.

И Вы становитесь обладательницей новой, гладкой и бархатистой кожи, на зависть всем подругам!

Цены на лазерную шрифовку

Что такое процедура фракционного лазера?

Косметологическая сфера все активнее развивается с течением времени. Методами лечения различных структурных нарушений эпидермиса являются не только хирургические или традиционные вмешательства, но и консервативные аппаратные. Для изменения структуры кожи используют различные физические явления:

  • Свет.
  • Лазер.
  • Ультразвук.
  • Токи.

Фракционный лазер представляет собой точечный пучок большого количества энергии, которая нагревает внутри и внеклеточную жидкость на определенной глубине (зависит от длины волны), инициируя испарение и термический ожог либо высвобождение биологически активных веществ. ружающие очаг клетки в ответ на повреждение начинают выделять специальные белки, которые активизируют уничтожение нежизнеспособных клеток и репаративные способности клеток базального слоя. В месте поражения происходит миграция макрофагов, которые поглощают клеточные остатки, выделяя химически активные вещества, которые также запускают процесс восстановления. Он проходит в течение 1–2 недели, в результате чего полностью восстанавливается структура кожи.

В зависимости от способа воздействия выделяют аблятивные и неаблятивные лазеры. Главной отличительной чертой между ними является возможность инициирования абляции (испарения) наружного слоя кожного покрова.

Аблятивной лазер ввиду большой длины волны обладает низкой проникающей способностью, в связи с этим вся энергия накапливается в поверхностных слоях относительно луча и оказывает повреждающий эффект в виде испарения клеток. В результате появляется глубокая рана, обнажающая внутренние слои кожи. В настоящий момент используется углекислый лазер.

Неаблятивные лазеры обладают меньшей длиной волны, что повышает проникающую способность и позволяет выбирать глубину оказываемого эффекта. В отличие от аблятивного разрушения клеток не происходит. Типичным представителем этого вида является эрбиевый лазер.

В результате воздействия фракционного лазера происходит процесс стимуляции ими выработки специфических белков, выполняющих следующие роли:

  • Стимуляция роста соединительной ткани и базального слоя клеток кожи.
  • Инициация апоптоза поврежденных клеток.

Методы фракционного лазера используются в лечении следующих заболеваний:

  • Нарушение пигментация кожных покровов (мелазма, лентиго).
  • Структурные патологии эпидермального слоя кожи.
  • Расширение пор.
  • Рубцы.
  • Растяжки.
  • Значительное увеличение числа складок.
  • Возрастные изменения (весомое снижение тургора с образованием морщин умеренной глубины).
  • Акне и постакне, стрии.

Противопоказания

Лазер оказывает значительное воздействие не только на ограниченный участок кожи, но и на весь организм в целом, вызывая повреждение. Для успешного восстановления поврежденной структуры вовлекаются различные системы, поэтому для высокой эффективности процедуры с низкой вероятностью возникновения нежелательных эффектов не рекомендуется проводить данную процедуру лицам с некоторыми патологиями.

Среди заболеваний и состояний выделяют те, при которых не при каких условиях невозможно провести процедуру (абсолютные) и те, при которых возможно проведение фототермолиза после купирования (относительные). К абсолютным относят:

  • Эпилепсия.
  • Беременность и лактационный период кормления ребенка.
  • Наличие инфекционного заболевания.
  • Иммуносупрессивные состояния.
  • Опухолевые заболевания.
  • Заболевания кожных покровов (витилиго, атопический дерматит, псориаз).
  • Прием ретиноидов перорально.
  • Склонность к появлению гипертрофических рубцов.

К относительным противопоказаниям относят:

  • Аллергические реакции на прием местных анальгетиков.
  • Нарушение работы выделительной системы.
  • Аналогичные процедуры, проведенные менее чем за 2–3 месяца для дермального слоя и за 10 дней для эпидермального слоя кожи.
  • Аутоиммунные заболевания соединительной ткани.

Осложнения

После проведения лазерной шлифовки лица возникает ожог, характеризующийся болевым синдромом, жжением, зудом. Нежелательные патологические симптомы после процедуры фракционным лазером могут возникнуть либо при несоблюдении принципов терапии, либо игнорировании адекватного послеоперационного ухода за кожными покровами со стороны пациента. Риск возникновения осложнений крайне маловероятен.

Среди патологических реакций выделяют:

  • Усиление пигментации кожи на фоне игнорирования адекватного ухода в сфере защиты от воздействия ультрафиолетовой радиации.
  • Возникновение участков депигментации при повреждении меланоцитов из-за неадекватной дозы облучения.
  • Развитие серьезного ожога как результат нарушения принципов терапии врачом с появлением красного пятна (эритематозный очаг).
  • Появление шрамов или рубцов в результате предрасположенности к образованию келоидов.
  • Обострение герпетической и начало бактериальной инфекции.
  • Возникновение контактного дерматита (отек, воспаление).

Противопоказания, побочные эффекты

Несмотря на чрезвычайную заманчивость результатов наноперфорации лица следует помнить, что принятие решения о необходимости процедуры предполагает изучение её противопоказаний. Заранее отметим, что наноперфорация уверенно входит в число самых безопасных косметологических методик, несмотря на приличную стоимость. Цена процедуры может доходить до 20 тыс. рублей (зависит от места проведения, квалификации специалиста и других факторов).

Перечень ограничений всё-таки существует:

  • период беременности и кормления грудью;
  • кожные заболевания (в т. ч. инфекция герпетического характера);
  • гепатит;
  • сахарный диабет;
  • пониженная свёртываемость крови;
  • обострение заболеваний хронического характера.

При соблюдении представленных условий проведение курса лазерного омоложения не провоцирует возникновение существенных осложнений и побочных эффектов. Поэтому проведение процедуры следует согласовать со специалистом, который тщательно оценит текущее состояние здоровья пациента.

В заключение отметим, что сохранение красоты и молодости — упорный труд, который предполагает не только посещение косметологического кабинета, но и правильный рацион питания, спортивные нагрузки, позитивное мышление и полноценный сон. Живите в гармонии с собой и будьте красивы!

Кому подходит лазерная наноперфорация лица?

С возрастом у любой женщины кожа становится хуже, чем была в юном возрасте. Поэтому после двадцати пяти лет, когда появляются первые явные возрастные изменения, уже можно прибегать к этой процедуре, если они явно мешают женщине чувствовать себя красивой и уверенной в себе.

Но все же есть ряд случаев, когда этот метод показывает себя особенно успешным, особенно по сравнению с другими методиками:

  • Морщины средней и небольшой глубины, в том числе и мимические.
  • Увеличенные поры, последствия угревой сыпи, ветряной оспы и т.д.
  • Потеря упругости, изменившийся овал лица, оплывшие черты.
  • Пигментация, родимые пятна, сосудистые сетки и звездочки.
  • Рубцы и шрамы от порезов, ожогов, прыщей.

Все это, а также многие другие проблемы можно решить с помощью процедуры наноперфорации.

Наноперфорация с помощью лазера

Удаление растяжек лазером может быть произведено в ходе наноперфорации. При процедуре отмечается проникновение луча в ткани через специальные микроскопические каналы.

Читайте также:  Особенности ретиноевого пилинга в домашних условиях

За счет небольших повреждений кожи стимулируется самостоятельное восстановление клеток. В участках, целостность которых была нарушена, интенсивно вырабатываются эластин и коллаген.

Наноперфорация с помощью лазера

Результат становится видным уже после одного сеанса. Если у женщины имеются глубокие шрамы и рубцы, требуется несколько повторений. Они должны проводиться не ранее, чем через 3–4 недели.

При наноперфорации можно справиться даже с застарелыми рубцами

Как проходит процедура лазерного пилинга?

Лазерная шлифовка лица требует проведения местной анестезии кремом с лидокаином. Через 20-30 минут после аппликации производится обработка лазером. Сама процедура слегка чувствительна и хорошо переносится пациентами. В среднем область лица занимает по времени от 15-30 минут. Затем в течение первых двух часов отмечается нарастание отечности, покраснения и болезненности, которые могут сохраняться в течение 1-2 суток. На 3-е сутки субъективные ощущения полностью отсутствуют, отека нет, образуются корочки, которые могут сохраняться от 3-10 дней в зависимости от глубины воздействия и особенностей кожи. Затем наступает мелкое шелушение, и корочка сходит. Мы стараемся дать пациентам максимально подробные рекомендации после проведения лазерного пилинга для облегчения и сокращения продолжительности реабилитационного периода.

Обращаем Ваше внимание на процедуру Плазмолифтинг, которая обеспечивает стимуляцию репаративных процессов в коже и позволяет значительно сократить период заживления после лазерного пилинга.

Пошаговое проведение процедуры

Весь процесс лазерной подтяжки лица можно условно разделить на этапы:

Очищение и подготовка кожи к процедуре. Для этого с поверхности лица удаляют остатки макияжа, частицы пыли, сального секрета. Для более комфортного восприятия лазерного воздействия на лицо наносят гель с охлаждающим эффектом, а для пациентов с гиперчувствительной кожей косметолог использует крем-анестетик. Через время (20-30 минут) остатки обезболивающего крема удаляются. Далее с помощью специального аппарата выполняется лазерная подтяжка лица. Для достижения желаемого эффекта, предупреждения ожога мягких тканей, косметолог выбирает подходящий режим и регулирует при необходимости параметры воздействия. Затем специальной насадкой (манипулой) он прорабатывает поэтапно проблемные участки лица

Глубокие морщины, складки, шрамы врач проходит лазером несколько раз. После основного этапа процедуры на лицо наносится успокаивающий крем, маска. В завершение косметолог разъясняет пациенту важность дальнейшего ухода за кожей, уточняет его правила.

Длительность проведения лазерного лифтинга зависит от объемов работы и сложности проблемы. Омоложение кожи лица, шеи и области декольте в среднем занимает 1 час.

Осложнения

Лазерная подтяжка лица считается безопасным методом омоложения. Во время процедуры не происходит непосредственного контакта кожи с оборудованием, поэтому риски заражения различными заболеваниями сводятся к минимуму. Осложнения могут возникнуть в двух случаях: недостаточный уровень профессионализма косметолога и несоблюдение пациентом правил по уходу.

Наиболее опасными являются следующие побочные эффекты:

  • герпес;
  • повышенная пигментация кожи;
  • белые угри;
  • формирование рубцов (в случае срывания образовавшихся корочек).

О том, каких результатов, осложнений и последствий можно ждать от пластики лица, написано здесь.

Предлагаем посмотреть видео о возможных осложнениях после проведения процедуры:

Противопоказания к лазерной наноперфорации

Не смотря на всю свою безопасность, наноперфорация, как, впрочем, и любая другая процедура, имеет ряд противопоказаний:

  • беременность и грудное вскармливание;
  • заболевания эндокринной системы (тиреотоксикоз, сахарный диабет и др.);
  • инфекционные болезни в острой форме;
  • низкая свертываемость крови;
  • хронические и острые болезни кожных покровов бактериальной, вирусной или грибковой природы;
  • период месячных.

На предварительной консультации со специалистом нужно сообщить обо всех перенесенных травмах, хирургических вмешательствах, серьезных заболеваний и особенностях организма. Не стоит смущаться: если скрыть какую-то важную информацию о своем здоровье, последствия от проведенной процедуры могут быть весьма плачевными.

Процедуру по омоложению кожи можно проводить в любое время года, независимо от возраста и пола пациента, важно лишь учитывать состояние здоровья.