Карбокситерапия в домашних условиях – Видео!

Независимо от возраста, нет такой женщины, которая была бы равнодушна к своей внешности. В 18-20 лет – молодость прекрасна сама по себе. Но как только появляются первые морщинки – у многих начинается паника. Почти 90 % женщин задумываются над этими проблемами. Это не лучшим образом сказывается на состоянии кожи. Так как для женщины внешний вид имеет огромное значение. Скупаются средства для омоложения, применяются различные рецепты красоты, но все это, не приносит видимых результатов.

Виды карбокситерапии

Инъекционная карбокситерапия для лица (процедуру можно посмотреть на видео в интернете) делается с помощью тонких игл. Ими вводится под кожу медицинский углекислый газ. Процедура по времени длится недолго – приблизительно от 15 до 30 минут. Это зависит от размера участка обрабатываемой кожи.

Неинвазивная карбокситерапия – процедура не столь результативная, как инъекционная. Но оба метода требуют не разовых сеансов. Для достижения лучшего эффекта лучше всего проводить карбокситерапию курсом в несколько раз. Но в отличие от инъекционной, неинвазивная процедура абсолютно безболезненна. Она используется в основном для омоложения кожи.

Безинъекционная карбокситерапия, показанная на видео в многочисленных роликах Ютуба, делается при помощи косметической маски. На лицо плотным слоем наносится щелочной гель. Сверху накладывается маска из ткани, которая пропитана фруктовыми кислотами. В результате их взаимодействия с щелочью выделяется углекислый газ, который и насыщает кожу кислородом.

Как делаются инъекции?

Для процедуры используется аппарат для карбокситерапии. Это пистолет, контролирующий точное количество углекислого газа, который вводится под кожу. Аппарат имеет одноразовые иглы с различными насадками. Они помогают смягчить болезненные ощущения, возникающие во время косметической операции.

В зависимости от цели, инъекции делаются в гиподерму или дерму. Газ вкалывается через 1 сантиметр. Благодаря этому проблемная область обрабатывается полностью. Базовый курс – от 4 до 10 процедур. Их количество зависит от конечного результата, который должен получиться. Стандартные сеансы проводятся чаще – от 1 до 2 раз в неделю. Но для укрепления достигнутых результатов рекомендуются дополнительные поддерживающие процедуры. Они проводятся от 2 до 4 раз ежегодно.

Действие карбокситерапии

Начиная с 25 лет, уровень коллагена у человека начинает падать. Для его восстановления есть много способов. Один из самых эффективных называется карбокситерапией. Что это такое? Методика омоложения, во время которой под кожу вводится углекислый газ. Эпидермис сразу начинает увеличивать кровообращение. В результате клетки быстро и в большом количестве получают кислород. Это активирует выработку коллагена. Начинается регенерация клеток и не теряется влага.

Неинвазивная карбокситерапия

Как проходит карбокситерапия для лица?

Перед проведением любой косметической процедуры необходима консультация специалиста и возможно понадобится некоторая диагностика. После положительного заключения, врач или косметолог назначает процедуру.

Карбокситерапия для лица и шеи, а так же других зон кожного покрова проводится двумя способами: Инвазивным — используется шприц с иглой или специальный аппарат, внешне напоминающий пистолет. Неинвазивным или безинъекционным — применяются косметические маски на основе углекислого газа.

Последовательность проведения карбокситерапии

Если процедура проводится инвазивно, то возможно обезболивание кожного покрова. Кроме этого, предварительная обработка антисептиком места для укола обязательна. В первое время после карбокситерапии: Нельзя мочить места от уколов в течение нескольких часов. Не менее 6 часов необходимо избегать воздействия тепла на кожу лица или те места, где проводилась процедура. Воздержаться от облегающей одежды, корректирующего или компрессионного белья.

Читайте также:  Антицеллюлитный массаж живота в домашних условиях и профессионально

В зависимости от того, какую косметическую проблему необходимо устранить, газовые уколы производятся на различную глубину — от 1 до 10 см. Длится процедура минут 20, максимум 40 минут. Любые болевые ощущения отсутствуют.

Обычно карбокситерапия для лица проводится от 6 до 10 раз. В неделю достаточно 2 или 3 процедур. В дальнейшем возможно проведение поддерживающей терапии, которая состоит из 2-4 сеансов в год.

Особенность воздействия процедуры карбокситерапии на кожу

Неинвазивный метод

Если кому то не подходит инъекционный способ проведения процедуры, то его может полноценно заменить карбокситерапия для лица неинвазивная. Проводится процедура только в косметологическом кабинете.

В определенной последовательности наносятся специальные вещества, содержащие углекислый газ в необходимом количестве. В течение первой минуты в кожный покров попадает огромное количество углекислоты, она сразу же начинает действовать.

Ощущается карбокситерапия — маска для лица, как поток теплого воздуха или прилив жара. Потом при легком массаже, который делает косметолог дополнительно, возникает звук, напоминающий хруст снега. Этот процесс называется положительным стрессом, который запускает резервные силы для восстановления поврежденных клеток, обновления на клеточном уровне, интенсивной выработки коллагена.

Карбокситерапия для лица безинъекционная — абсолютно безболезненна и достаточно приятная процедура. При этом полностью расслабляются мышцы лица, что способствует устранению мимических неглубоких морщинок.

Показания к проведению процедуры

Процедура для лица карбокситерапия рекомендуется, если: Присутствуют жировые подкожные отложения, которые невозможно откорректировать другим способом. Заметны возрастные мимические, но неглубокие морщинки. Наблюдается повышенная пигментация кожи, круги под глазами. Ярко выражены прыщи, постакне или среды после них, небольшие шрамы. Хорошо просматривается дряблость или увядание кожного покрова. Присутствует целлюлит.

В большинстве случаев карбокситерапию применяют для лица и зоны декольте, а также для коррекции объемов талии, живота, бедер.

Показания к карбокситерапии

Противопоказания

Данная процедура имеет ряд противопоказаний. Не рекомендуется ее проводить при: Приеме ингибиторов карбоангидразы. Перенесенном инфаркте миокарда не менее чем за пол года до процедуры. Беременности и периоде грудного вскармливания. Эпилепсии. Стенокардии. Тромбофлебите. Перенесенном инсульте. Наличии почечной, печеночной или сердечной недостаточности. Артериальной гипертензии.

Побочные проявления возникают в виде ощущения жара под кожей, жжения или болевых ощущений в месте инъекции, подкожной крепитации. Если доза вещества превышает 20 кубиков, возможно ощущение тяжести в конечностях.

Когда используется методика?

Чаще всего карбокситерапия применяется при остеохондрозе. Она способна избавить человека от боли и улучшить его самочувствие в целом. Ранее, когда этого метода не было, большинство больных направлялись на отдых в период реабилитации на курорты, где есть чистый воздух с большим содержанием кислорода.

Устройство механизированное шприц-пистолет

Процедура помогает увеличить степень подвижности суставов, улучшает гибкость позвоночника, снимает боль, выводит шлаки, устраняет отеки и т. д. Человек перестает испытывать дискомфорт. Карбокситерапия нередко помогает перевести остеохондроз в стадию ремиссии. Но лучше всего ее использовать к комплексе с другими методами. Также процедура эффективна при протрузиях и грыжах, при артритах и артрозах.

Помимо благотворного влияния на мышечную ткань, карбокситерапия отлично справляется с мешками под глазами, помогает повысить тонус кожи, избавиться от дряблости подбородка и т. д.

Читайте также:  Симметрия и асимметрия лица для перманентного макияжа

Протрузия диска

Суть процедур — насыщение дермальных слоев кислородом с целью достижения антивозрастного эффекта.

Инъекционная карбокситерапия напоминает мезотерапию. Но отличие заключается в том, что в процессе производятся газовые уколы и не используется гиалуроновая кислота.

В результате происходит механическое повреждение кожных покровов, для которого характерно возникновение ряда побочных явлений: отека, гематом или диффузии газов. Также возникает необходимость в реабилитационном периоде.

Неинвазивная карбокситерапия позволяет человеку незамедлительно вернуться к привычному образу жизни и считается максимально безопасной, т.к отсутствует риск некорректно подобранного количества вводимого препарата.

Однако в некоторых случаях для более выраженного эффекта необходимо прибегнуть к комплексному подходу, дополнив курс пилингами и другими аппаратными процедурами.

Противопоказания карбокситерапии: побочные эффекты

  • инфаркт миокарда (острый);
  • стенокардия (нестабильная);
  • беременность, лактация;
  • недостаточность дыхательная;
  • сердечная недостаточность (острая);
  • артериальная гипертензия (острая);
  • инсульт;
  • употребление ингибиторов карбоангидразы;
  • тромбофлебит (острый);
  • гангрена;
  • эпилепсия;
  • недостаточность почечная.

Карбокситерапия побочные эффекты при инвазивном воздействии:

  • Небольшие покраснения, ощущения жжения и лёгкая болезненность в местах уколов (при инвазивной процедуре);
  • отёк или припухлость, которые проходят самостоятельно;
  • потрескивающие звуки в момент введения углекислоты и несколько минут после глубокого укола;
  • подкожная гематома;
  • обострение герпеса.

Состав

В зависимости от производителей набор может включать различные продукты — гель–СО2, гель-активатор, маску интенсивного действия, сыворотку, тоник или пенку. Каждая компания предлагает протокол для выполнения процедуры, косметологи проходят обучение технике работы. Несмотря на обманчивую простоту выполнения, без подготовки в домашних условиях сложно повторить профессиональный уход.

Компоненты наборов неинвазивной карбокситерапии:

  • фруктовые кислоты — обеспечивают удаление ороговевших клеток, улучшают рельеф, облегчают проникновение молекул двуокиси углерода к клеткам;
  • гиалуроновая кислота — сохраняет гидробаланс, нормализует работу сальных желез, улучшает показатели упругости, сокращает количество и глубину морщин;
  • растительные экстракты — тонизируют, укрепляют сосуды, улучшают цвет и структуру кожи;
  • алоэ — обладает противовоспалительным, антисептическим действием, сужает поры, препятствует сухости, успокаивает раздраженную дерму;
  • витамины — насыщают клетки, обеспечивают питание, увлажнение;
  • муцин улитки — известен регенерирующими свойствами, разлаживает морщины, рубцы, обеспечивает ровный красивый тон кожи;
  • комплекс антиоксидантов выводит токсины и продукты распада, стимулирует процессы обновления.

Состав
Состав

Возможные побочные эффекты

Современная медицина не знает ни одного случая осложнения после процедуры введения под кожу CO2, потому что он является естественным для организма веществом и совершенно нетоксичен. Научно доказано, что во время занятий спортом любой организм выделяет в 2 раза больше углекислого газа, чем доза во время сеанса. Стерильные инструменты и оборудование практически полностью исключают вероятность инфицирования.

Единственно с чем могут столкнуться клиенты, это со следующими временными побочными эффектами:

  • Отечность или гематома на обрабатываемом участке кожи (случается в 15% случаев);
  • Чувство легкого жжения или болезненности, связанное с внезапным расширением сосудов.

Сразу после сеанса может возникнуть легкая припухлость, которая быстро исчезнет на протяжении 5 минут. А вышеописанные эффекты исчезают на протяжении нескольких дней.

Чаще всего побочные эффекты являются проявлением индивидуальных особенностей человеческого организма.

Преимущества процедуры

Многие люди уже решились сделать карбокситероапию для лица и оценили ее преимущества. Можно выделить такие плюсы процедуры:

  1. Углекислый газ не вредит человеческому организму, поэтому не стоит беспокоиться, даже если вводится большое его количество. Нужно понимать, что сам человек занимается его выработкой, ежедневно сталкивается с ним.
  2. Инъекционным методом вводится не сам газ. Под кожный покров поступает медицинская сжиженная двуокись углерода. Поэтому не нужно бояться, что после инъекций человека начнет раздувать от углекислого газа.
  3. Если сравнивать процедуру с другими «уколами красоты», можно заметить, что специалист делает меньше проколов, поэтому сеанс не длится долго. Кроме этого, иглу погружают не сильно глубоко.
  4. Данная процедура исключает появление аллергической реакции. Дело в том, что у людей не бывает аллергии на углекислый газ.
  5. Риск инфицирования во время процедуры снижается к минимуму, ведь применяются инструменты с бактерицидным фильтром.
  6. Если человеку не понравится инъекция, или он боится уколов, всегда можно перейти на неинвазивный вид процедуры, используя маску.
Читайте также:  Биоревитализация и мезотерапия: что общего и в чем разница

Неинвазивная и инъекционная методики

Суть процедур — насыщение дермальных слоев кислородом с целью достижения антивозрастного эффекта. Инъекционная карбокситерапия напоминает мезотерапию. Но отличие заключается в том, что в процессе производятся газовые уколы и не используется гиалуроновая кислота.

Неинвазивная и инъекционная методики

В результате происходит механическое повреждение кожных покровов, для которого характерно возникновение ряда побочных явлений: отека, гематом или диффузии газов. Также возникает необходимость в реабилитационном периоде.

Неинвазивная и инъекционная методики

Неинвазивная карбокситерапия позволяет человеку незамедлительно вернуться к привычному образу жизни и считается максимально безопасной, т.к отсутствует риск некорректно подобранного количества вводимого препарата.

Неинвазивная и инъекционная методики

Буянов Сергей Юрьевич (Врач-эксперт):

Неинвазивная методика предусматривает действие препарата на верхний слой эпидермиса, для глубоких слоёв кожи нанесение слой любого вещества в составе маски имеет ограниченную эффективность.

Неинвазивная и инъекционная методики

Однако в некоторых случаях для более выраженного эффекта необходимо прибегнуть к комплексному подходу, дополнив курс пилингами и другими аппаратными процедурами.

Неинвазивная и инъекционная методики

  Болевые ощущения и реабилитация после карбокситерапии

  После «газотерапии» наблюдаются небольшие припухлости и отечность в обработанной зоне. Возможно чувство жжения и небольшие боли. Неприятные ощущения длятся в течение 5-10 мин, а затем исчезают.

  Болевые спутники карбокситерапии зависят не только от мастерства и профессионализма доктора, но и от индивидуальной переносимости и болевого порога пациента.

  Данная терапия не требует реабилитации. Сеанс длится от 15 мин до 1 часа, в зависимости от размера поверхности. После процедуры на место, где проходила инъекция, накладывают специальное защитное средство.

Последовательность проведения процедуры

Рассмотрим последовательность инвазивной терапии:

  1. Кислород вводится под кожу с использованием тонкой иглы. Она соединяется с газовым баллоном. Аппарат для карбокситерапии имеет сложную конструкцию, поэтому в домашних условиях сделать инъекции не получится.
  2. При введении CO2 иногда ощущается легкое покалывание или чувство натяжения кожи. Как правило, боль не возникает.
  3. Там, где участки тонкие и нежные, врач применяет анестезирующий крем. Средство избавит от дискомфорта и покалывания.
  4. В местах уколов кожа может покраснеть. Ощущается зуд. Но это временное явление, которое проходит в течение 10 минут.
  5. CO2 выводится из организма за короткое время (30 минут) через органы дыхания и почки. Но это не значит, что действие его кратковременное, оно сохраняется несколько дней, и с каждым последующим сеансом это время увеличивается.

Карбокситерапию применяют и в медицине. Например, боль в области спины (позвоночника) и суставов при остеохондрозе может быть снята данным способом.

А вот видео неинвазивной (безинъекционной) карбокситерапии: