Контурная пластика: все, что нужно знать

Что такое биоармирование и почему оно так популярно во всём мире? Как проходит биоармирование гиалуроновой кислотой и нитями?

Изменится ли форма груди после кормления? 

В период лактации под действием гормонов железистая ткань разрастается. Грудь становится больше, увеличение объема ведет к растяжению кожи и связочного аппарата. После прекращения лактации грудь уменьшается, что в комбинации с избытком кожи и растяжением Куперовых связок может привести к изменению формы и даже птозу молочных желез. 

Все эти процессы вызваны изменениями в железистой ткани, на которую импланты никак не влияют. После родов форма груди может измениться у любой женщины, независимо от того, увеличивала она грудь или нет. Таковы реалии. Восстановить эстетичную форму молочных желез поможет мастопексия или протезирование. Если женщина уже делала маммопластику, может потребоваться замена имплантов на образцы большего размера. 

Резюме. После лактации форма груди часто меняется. Импланты не остановят эти изменения, но и не поспособствуют их развитию.

Как убрать (растворить) филлер гиалуроновой кислоты, если Вам не нравится результат?

К нам часто обращаются женщины с просьбой переделать работу другого врача, а иногда и не врача. Как правило они жалуются на то, что просили своего косметолога исправить или убрать препарат, но косметолог рекомендовал ждать пока рассосется препарат. А ведь все очень быстро можно исправить!

Если после проведения процедуры контурной пластики морщин, складок или губ, Вы не довольны полученным результатом: препарат контурируется в виде валика, видна ассимерия или гиперкоррекция, не понравилась форма губ, не нужно расстраиваться и ждать целый год пока препарат рассосется, ситуацию можно исправить в течение суток.

Внимание! Вы не должны торопиться, так как после любой процедуры введения гиалуроновой кислоты в течение 7-10 дней в норме препарат может контурироваться в виде бугорков и неровностей, а губы выглядеть большими и неровными. Это происходит из-за неравномерного отека кожи после инъекций, там где был поврежден сосуд отек будет больше. Поэтому после процедуры контурной пластики гиалуроновой кислотой необходимо самостоятельно массажировать зоны коррекции и оценивать результат только спустя 7-10 дней.

Объективно и при пальпации в мягких тканях верхней и нижней губы определяются множественные уплотнения от 2 до 5 мм, особенно в подслизистом слое.

Получить правильную процедуру увеличения губ пациентка сможет уже через 5-10 дней.

Растворить и вывести филлер на основе гиалуроновой кислоты можно в течение 1-2 суток. Чтобы убрать филлер гиалуроновой кислоты, в данную область вкалывается фермент гиалуронидаза или лонгидаза, который за пару суток растворит и выведет частично или всю введенную в кожу гиалуроновую кислоту, после чего кожа приобретает свою прежнюю форму. Откорректировать эту зону филлером гиалуроновой кислоты можно уже через неделю после выведения предыдущего филлера.

Назначение и противопоказания

Кому нужно делать биоармирование лица:

  • Девушкам, которые хотя исправить или подтянуть контур губ, выделить скулы, убрать второй подбородок или избавиться от проблемы «опущенных» век;
  • Женщинам в возрасте после 40 для коррекции овала лица. Армирование обеспечивает эффективную поддержку щек, их подтяжку и в некоторых случаях, уменьшение в объеме;
  • Обладательницам глубоких морщин на лице, в области носогубной складки, лба;
  • Эта процедура отлично подойдет для укрепления эпидермиса в области шеи;
  • Помимо лица, биоармирование, как и ревитализация золотыми нитями, применяется для подтяжки определенных областей тела;
  • Эта контурная пластика является уникальной в своем роде, т. к. используется не для восстановления симметрии овала. Иными словами, с её помощью можно провести точечную пластику. В каждом случае схема прокалывания подбирается индивидуально.
Читайте также:  Маммопластика после беременности и грудного вскармливания

Как и бионити, вводить под кожу гель с гиалуроновой кислотой можно только в клинике или косметическом кабинете.

Назначение и противопоказания

Противопоказания биоармирования:

  1. Как и мезотерапия, микротоковая терапия, ботокс, диспорт, такая процедура не проводится во время беременности или кормления грудью. Гиалуроновая кислота может навредить ребенку;
  2. Эта терапия категорически запрещена при наличии аутоиммунных заболеваний, а также болезней кровеносной и обменных систем. Поэтому перед тем, как сделать биоармирование нужно провести ряд анализов;
  3. Нельзя прибегать к уколам красоты во время острой формы хронических болезней кожи, при воспалительных процессах;
  4. Пользоваться гиалуроновыми филлерами нельзя во время и месяц после употребления антибиотиков. Из-за сочетания таких опасных веществ, может возникнуть аллергическая реакция.

Отзывы пациентов также утверждают, что после сеанса биоармирования на лице могут остаться заметные следы в виде проколов или гематом. Они рассасываются сами собой спустя несколько дней после сеанса.

Преимущества векторного лифтинга лица Радиесс, особенности проведения процедуры и противопоказания

Современное общество очень требовательно относится к внешнему виду. Красоту и молодость пытаются сохранить не только женщины, но и мужчины. Радикальным методом омоложения считается пластическая операция, но далеко не каждый готов лечь под нож хирурга. Многие предпочитают безоперационные методы сохранения молодости. К таким методам относится векторный лифтинг лица.

За молодость и красоту в организме человека отвечает коллагеновая кислота. До 25 лет её вырабатывается достаточно много, и кожа выглядит молодой и подтянутой. Потом выработка коллагена замедляется, и постепенно появляются морщины.

На помощь женщинам и мужчинам, желающим сохранить красоту, приходит пластическая хирургия.

Однако такие операции имеют целый комплекс противопоказаний, поэтому появились альтернативные методы сохранения молодости, к которым и относится векторный лифтинг.

Он представляет собой вид контурной пластики, подразумевающий введение специального наполнителя-филлера под кожу по заранее намеченным линиям. Эти линии называют векторами.

Таким образом, в глубоком слое кожи создаётся своеобразный «каркас», который способствует разглаживанию морщин и сохранению упругости кожи.

По мере рассасывания филлера происходит усиление выработки собственного коллагена.

Преимущества филлера Радиесс

Безоперационное омоложение проводится с применением различных наполнителей-филлеров.

Чаще всего используются филлеры на основе гиалуроновой кислоты или кристаллов гидроксиапатита кальция. Одним из них векторный лифтинг Радиесс. Он считается одной из самых современных и безопасных процедур.

Среди основных преимуществ филлера Радиесс выделяют:

  • хорошая переносимость препарата;
  • безопасность и практически полное отсутствие побочных явлений;
  • короткий восстановительный период;
  • восстановление контуров лица;
  • усиление выработки собственного коллагена;
  • мгновенный омолаживающий эффект;
  • оригинальный состав;
  • сохранение эффекта от процедуры до 2 лет.

Проведение векторного лифтинга

Процедура обычно неплохо переносится пациентами. Однако краткосрочные болезненные ощущения всё-таки могут наблюдаться.

Сама процедура подразделяется на следующие этапы:

  1. Обезболивание. На лицо в зоне проведения векторного лифтинга наносится обезболивающий крем или вместе с филлером вводится анестетик.
  2. Нанесение ромбовидной разметки с помощью специального маркера.
  3. Обработка лица дезинфицирующими средствами. Такая обработка проводится 2 раза, чтобы полностью исключить возможность заражения.
  4. Введение филлера под кожу. С помощью длинной тонкой иглы-канюли врач прокалывает кожу и, совершая колебания, расширяет канал, затем аккуратно начинает извлекать иглу, одновременно вводя препарат. Проколы делают от центра периферии, чтобы максимально правильно создать «каркас», который поможет разгладить морщины и устранить провисание кожи.
  5. Нанесение на обработанный участок кожи заживляющего крема, который поможет быстрее затянуться микропроколам от иглы.
Читайте также:  Можно ли Хилак Форте при гастрите с повышенной кислотностью

Первый эффект от проведённой процедуры можно заметить уже через 20−30 минут. Для достижения максимального эффекта омоложения, который сохранится на 1,5−2 года, необходимо провести 2−4 процедуры в зависимости от используемого филлера.

Так, если основным действующим веществом филлера является гиалуроновая кислота, то потребуется 3−4 процедуры с интервалом 30 дней.

Если основным действующим веществом является гидроксиапатит кальция, то необходимо провести 1−2 процедуры с интервалом 30 дней.

Противопоказания к процедуре

Процедура омоложения с применением геля Радиесс и других наполнителей является безопасной практически для всех, но в ряде случаев применять её нельзя:

  • при сахарном диабете;
  • угревой сыпи и иных воспалениях в местах введения филлера;
  • беременности и периоде кормления грудью;
  • инфекционных заболеваниях;
  • гемофилии;
  • онкологических процессах;
  • психических расстройствах;
  • эпилепсии;
  • приёме антикоагулянтов;
  • склонности к образованию коллоидных рубцов.

Таким образом, векторный лифтинг является современным безоперационным методом омоложения кожи.

Щадящий метод укрепления и стойкий результат — оптимальный набор для того, чтобы быть красивыми.

Проведение процедуры и эффект

Контурная пластика осуществляется путем подкожного введения филлера в проблемную зону. Общее время процедуры занимает 30-50 минут. Первичный эффект виден еще в ее процессе, а результат сохраняется от 9 месяцев до 1,5 лет, в зависимости от выбранного филлера и места его воздействия.

Проведение процедуры и эффект

На сегодняшний день применяются монофазные и бифазные филлеры на основе гиалуроновой кислоты, гели на основе коллагена и препараты, содержащие гидроксиапатит кальция. Выбор филлера зависит от ожидаемого результата и цели его введения, возраста пациента и индивидуальных особенностей его организма. Гели на основе гиалуроновой кислоты являются самыми безопасными и биосовместимыми, поэтому редко влекут за собой осложнения, не теряя выраженного эффекта. К сожалению, универсальный абсолютный эффект на определенное время гарантировать невозможно, поскольку результат его введения зависит от обширного перечня факторов. Однако контурная пластика завоевала признание во всем мире и активно применяется не первый год, заслужив доверие и удовлетворенность огромного количества пациентов.

Проведение процедуры и эффект

Видео

Проведение процедуры и эффект

Выводы

Биоармирование – популярная косметологическая процедура, направленная на борьбу с возрастными изменениями (потеря упругости кожи, провисания, морщины), а также улучшение цвета, рельефа и общего вида лица. Производится она с применением гелей-филлеров или тканевых нитей, которые вводятся под кожу инъекционно по заранее составленной схеме. Эффект от процедуры вы увидите практически сразу же. Основные препараты – с гиалуроновой и полимолочной кислотой. Стоимость процедуры зависит от их вида, объема и состояния кожи.

Как сохранить эффект надолго?

Современные филлеры со временем рассасываются без остатка. Как быстро это произойдет, зависит не только от самого геля, но и от особенностей организма, а также от того, насколько тщательно соблюдаются рекомендации врача-косметолога.

После процедуры:

  • Не следует злоупотреблять горячей пищей в течение нескольких часов, пить алкогольные напитки в течение 14 дней. Следует избегать любых процедур, вызывающих повышенное потоотделение;
  • В течение недели нужно минимально напрягать и травмировать обработанную область. Так, если выполнялась интимная контурная пластика, следует избегать сексуальных контактов, а после увеличения губ лучше временно отказаться от поцелуев, пения, свиста и т.д. Также избегать активной мимики в зоне коррекции. Если пренебречь этими рекомендациями, возможно смещение филлера, а также слишком быстрое его «выведение»;
  • В течение 14 дней не следует посещать сауну, баню, принимать горячие ванны. Также под запретом массаж обработанных зон.
Как сохранить эффект надолго?

Чем бережнее Вы будете относиться к обработанным участкам в первое время после контурной пластики, тем дольше сможете наслаждаться эффектом.

Читайте также:  Mesoestetic биоревитализация: Базовый протокол

Контурная пластика творит чудеса – если, конечно, проведение процедуры доверить опытному специалисту. Это безопасная альтернатива хирургическому вмешательству, простой и эффективный способ сделать внешность более привлекательной, молодой и ухоженной.

Если у Вас остались вопросы относительно процедуры, Вы всегда можете задать их докторам клиники «Отражение» и получить исчерпывающие ответы и рекомендации.

Возможные осложнения

Среди возможных осложнений отмечают:

  • отторжение филлера организмом (возникает при индивидуальной непереносимости компонентов геля);
  • нарушение работы лицевого нерва вплоть до паралича (развивается при вводе филлера с нарушением технологии процесса или при инъекции в зону с большим скоплением капилляров);
  • рубцевание и шишки (появляются, если была выбрана неправильная методика инъекций или осуществлялся неграмотный уход в реабилитационный период – массажи и растирания кожи после инъекций);
  • воспаления (вызваны недостатком ухода за поврежденной уколами кожей – излишнее трение, недостаток гигиены и дезинфекции);
  • пигментация, желтизна кожи (развиваются при нахождении на солнце в восстановительный период или при несоблюдении рекомендаций косметолога по уходу за лицом).

При соблюдении технологии введения инъекций и выполнении восстановительных мер пациентом, осложнения встречаются редко.

Как проводится биоармирование лица

Непосредственно перед началом объемного моделирования на участки лица, где будет производиться процедура, наносится крем-анестетик (например, Эмла). В идеале крем лучше наносить за 30-40 минут до процедуры.

Болевые ощущения зависят от квалификации доктора. Когда всё делается правильно, больно не бывает. Почитайте отзывы пациентов того специалиста, к которому вы собираетесь идти на процедуру. Узнайте, использует ли он крем-анестетик.

После того, как обезболивание выполнено, косметолог начинает саму процедуру инъекции. Как выяснилось выше, здесь главную роль играет опыт и квалификация специалиста. Мы прочитали множество отзывов пациенток, посещавших такие процедуры и чаще всего негативные ощущения описываются в ключе «больше волновалась».

Несмотря на похожий эффект препаратов, по принципу действия на объемное моделирование лица их можно разделить на две условные группы:

  1. Гиалуроновые филлеры — гиалуроновая кислота в их составе сама являются армирующим каркасом для кожи лица. Наиболее известные препараты этой группы: Рестилайн, Ювидерм Ультра 2 и Волюма, Белотеро и Сурджидерм.
  2. Биостимуляторы — препараты, активизирующие выработку коллагена. Действуют дольше за счёт того, что активный компонент рассасывается продолжительное время, но и исправить неудачную процедуру будет сложнее. Стоят дороже. В эту группу можно отнести препарат Радиесс. Такие препараты рекомендуется рассматривать для применения после 35 лет, когда выработка коллагена нашими клетками заметно ослабляется.

Каждый препарат создан для моделирования определенных областей лица.

Последствия

При отсутствии противопоказаний, соблюдении технологического процесса операции возникновение негативных последствий минимально. Незначительное покраснение кожи, отеки, синяки — нормальная реакция организма. Проявление исчезает самостоятельно за 2–7 дней. При длительном сохранении симптомов рекомендуется обратиться к врачу.

В результате ошибок косметолога, несоблюдении ограничений в период реабилитации возможны:

  • асимметрия;
  • неровности на коже;
  • растекание геля в тканях;
  • возникновение очагов воспаления.

Негативные последствия требуют дополнительной коррекции. Для предотвращения побочных эффектов от армирования тканей рекомендуется внимательно выбирать косметолога, соблюдать все рекомендации врача.