Подтяжка лица мезонитями: цена, фото ДО и ПОСЛЕ

Эндотины – новый способ подтягивания кожи в пластической хирургии. У нас появился он недавно. Однако стал уже достаточно известным и популярным. Лифтинг лица с использованием введенных хирургическим путем искусственных фиксаторов, приносит достаточно высокий эффект на долгое десятилетие, решая, таким образом, проблему возрастного старения. И дает возможность при незначительном травмировании кожи значительно повысить качество операций по омоложению.

Реабилитация после подтяжки лица при возникновении нежелательных последствий

Если в течение двух недель любые из вышеперечисленных признаков сохраняются, следует обратиться к доктору. Кроме того, посетить врача обязательно нужно, если появляется такое осложнение, как нагноение. Более подробно о нежелательных последствиях процедуры можно почитать тут.

Реабилитационный период после поставноки нитей в каждом случае определяется индивидуально, поскольку зависит от особенностей организма пациента, так как у различных людей регенерация тканей протекает по-разному. В среднем для нормализации состояния кожи требуется 2–4 недели, что подтверждает не один отзыв. В тяжелых случаях, особенно при инфицировании, может потребоваться удалить нить.

Судя по тому, какие оставляют отзывы о реабилитации после подтяжки лица, нитевой лифтинг во многом выигрывает у пластической хирургии, хотя его результат не настолько длительный, как после проведения операции хирургом. Этот безопасный метод сопряжен с минимальным риском развития отрицательных последствий, но все же они могут иметь место, особенно если подтяжка выполнена непрофессионально.

С помощью портала ОСМНТ вы можете сравнить лучшие клиники страны и остановить свой выбор на конкретном специалисте, гарантировано обладающим должным уровнем квалификации для проведения нитевого лифтинга, что автоматически снижает вероятность возникновения любых из возможных осложнений.

Что такое подтяжка лица без хирургического вмешательства

Современная косметология предлагает много способов по продлению молодости. Безоперационная коррекция овала лица проводится с использованием разных технологий и косметических препаратов. Процедуры направлены на восстановление естественных объемов тканей, их подтяжку и выравнивание рельефа кожи.

Результат сохраняется до 3 лет.

Плюсы и минусы процедур

Главное достоинство неинвазивных методик – минимальное травмирование тканей. Отеки после коррекции овала лица проходят за 1 день.

Женщине не нужно предварительно сдавать анализы, подготавливаться к посещению косметолога или проведению манипуляций.

Другие достоинства безоперационных способов:

  • минимальный восстановительный период;
  • отсутствие рубцов и шрамов после манипуляций;
  • сохраняются естественные черты лица.

Недостатки нехирургических методик:

  • временный эффект;
  • используемые препараты могут вызывать аллергию;
  • после 50 лет результативность процедур снижается;
  • не устраняются серьезные деформации лица.
Читайте также:  Как сделать кофейный скраб в домашних условиях

Поздний послеоперационный период

В норме рубцевание начинается примерно через 7-8 дней после операции и наиболее активно проходит с 3-й по 8-ю неделю. В это время в рубце под влиянием факторов роста, которые высвободились при рассечении кожи во время операции, идут интенсивные процессы синтеза коллагена. Примерно через месяц рубец становится интенсивно-розовым и более заметным, чем сразу после снятия швов. Это может усилить депрессивное состояние пациента.В поздний послеоперационный период решаются следующие задачи: формирование эстетически приемлемого рубца и возвращение в привычный режим ухода за кожей.

К 3-6 месяцам рубец постепенно бледнеет, и процесс его формирования завершается.

Уход за грудью после мастопексии

В период реабилитации грудь требует особого внимания. Именно правильный уход является залогом положительного результата пластики.

1. Уход за швами

Во время пребывания в клинике за швами наблюдает врач. Он же обрабатывает их. После это становится задачей пациента.

Нужно обрабатывать швы антисептиком, делать себе перевязки.

Если врач выбрал для операции обычные нити, то швы снимают на седьмой день. Если же нить саморассасывающаяся, то в снятии нет необходимости.

Снимать швы самостоятельно нельзя! Можно занести инфекцию или повредить рубцы.

После снятия швов необходимость в уходе сохраняется. Следует помнить:

Уход за грудью после мастопексии
  • Нельзя тереть швы полотенцем.
  • Нужно оберегать швы от механического воздействия.
  • Нельзя спать на груди или на боку.
  • Стоит отказаться от половой жизни на 10-14 дней минимум.
  • Нельзя посещать бани, сауны, бассейны, солярии.

Через полтора месяца после мастопексии рубцы можно начать обрабатывать увлажняющими кремами и лосьонами. Обратите внимание: они не должны содержать витамин Е.

Крем следует наносить каждый день в течение полугода.

2. Уход за кожей

Кожа после мастопексии практически всегда становится сухой и раздраженной. Переживать по этому поводу не надо. Как и в случае со швами, здесь помогут увлажняющие кремы.

Если появилось раздражение и покраснение, помогут мази и компрессы на натуральной основе.

Период восстановления и результаты

Период восстановления после фейслифтинга длится две недели. Первые сутки пациент проводит в условиях стационара. Постоперационные отеки и гематомы сходят в течение 5-ти дней (в некоторых случаях отечность тканей сохраняется две недели). Сразу после операции на лицо накладывают специальную давящую повязку, которую нужно носить 7-8 дней. Швы и шурупы удаляют через неделю после хирургического вмешательства (эндотины с течением времени рассасываются самостоятельно). Места разрезов фиксируют наклейками, которые ускоряют заживление тканей. После лифтинга остаются набольшие шрамы, которые через 3-4 месяца белеют и становятся практически незаметными.

Читайте также:  Мезотерапия лица, волос, тела

Постоперационные рекомендации:

  • если хирург делал проколы в ротовой полости, то первые несколько дней после хирургического вмешательства рот необходимо полоскать ранозаживляющим и обеззараживающим раствором;
  • мыть голову можно после снятия швов и удаления шурупов (сушить волосы рекомендуют холодным воздухом);
  • посещать сауну, бассейн или спортзал разрешается через месяц;
  • на весь период восстановления необходимо отказаться от курения (никотин замедляет заживление тканей).

Окончательный результат после процедуры оценивают через 1,5-2 месяца, он сохраняется 5-7 лет, после чего операцию повторяют.

Жидкие мезонити

В качестве жидких нитей используют плотный биологический гель на основе гиалуроната, фосфатного буфера, хлористого цинка. Эти вещества обладают антисептическим эффектом, восстанавливают естественные процессы гидробаланса. В результате подтяжки лица улучшается упругость кожи, повышается ее плотность. В отличие от классических мезонитей механического натяжения травмирования тканей не происходит.

Биогель применяют при невыраженных возрастных дефектах. Показаниями являются:

  • пигментация;
  • рубцы и шрамы;
  • дряблость;
  • неглубокие складки;
  • птоз;
  • носогубные и межбровные морщины;
  • повышенная сухость.

После процедуры лицо приобретает ровный тон, восстанавливается его симметрия.

Жидкие мезонити

К наиболее популярным производителям жидких мезонитей относятся:

  • Outline gel;
  • Veluderm strongfirm;
  • Cytolife;
  • Фибролит.

Изделия отличаются от других волокон формой, составом и методом имплантирования.

Что нельзя делать после установки нитей

Главное правило успешной и быстрой реабилитации – бережное отношение к зоне коррекции. До тех пор, пока нити надежно не закрепятся в коже, любое физическое воздействие может привести к непредсказуемым последствиям. От того, как проходит реабилитация после установки нитей на лице, во многом зависит конечный результат процедуры. Поэтому в раннем восстановительном периоде крайне важно соблюдать следующие ограничения:

  • В первые 2-3 дня не употреблять горячую пищу и напитки. Также следует отказаться от твердой, грубой пищи, чтоб избежать нагрузки на жевательные мышцы.
  • В течение 10 дней исключаются общие тепловые процедуры: баня, солярий, сауна, горячий душ и ванна. Тепловое воздействие на участки коррекции запрещено в течение месяца.
  • Необходимо избегать активных мимических движений не менее 10-14 дней.
  • Запрещается массировать кожу в местах установки нитей. Глубокий массаж исключается на срок до 2-3 месяцев.
  • В течение 2-3 недель нельзя заниматься спортом и физическим трудом.
  • От употребления алкоголя следует отказаться на 10-14 дней.
  • В течение одного месяца нельзя загорать. Перед выходом на улицу необходимо наносить средства с высоким солнцезащитным фактором.

Виды эндотинов

Сейчас хирурги могут применять 4 вида мини-пластинок, отличающихся областью использования:

  1. Эндотин Трансблеф (Endotine Transbleph). Это широкая пластина, имеющая три зубца и применяемая для подтяжки бровей.
  2. Эндотин Форехеад (Endotine Forehead ). Это треугольные пластины с тремя и пятью зубцами, применяемые соответственно для лифтинга бровей и лба.
  3. Эндотин Мидфейс (Endotine Midface). Представляет собой ленту, конец которой снабжён «крепёжной» платформой, содержащей пять зубцов. Область применения – средняя зона лица.
  4. Эндотин Трипл (Endotune Triple ). Это лента, зубцы на которой расположены по всей ее длине. Необходима для подтяжки шеи и нижней трети лица.

В ряде случаев хирург может комбинировать любые из перечисленных видов.

За и против подтяжки

Современная технология использования пластин позволила добиться удивительных результатов: можно побороть старение, исправить индивидуальные недостатки и вернуть красоту лица. Главные аргументы в пользу эндотинов следующие:

  • результат сохраняется в течение десяти лет;
  • не требуется повторное вмешательство по удалению;
  • происходит наращивание соединительной ткани в нужном месте;
  • отсутствие аллергической реакции.

Вживление эндотинов не причиняет вред пациентам. Возможные осложнения связаны с плохой квалификацией хирурга, выбором клиники или несоблюдением правил реабилитационного периода. Не рекомендуется проводить подобные операции без рекомендации врача до совершеннолетия.

Какие маски делать

Только что подтянутой коже любая маска может повредить. Все маски разрешается делать не ранее, чем спустя 15-25 суток после проведения хирургического вмешательства (разумеется, при том условии, что на коже отсутствуют воспалительные процессы).

Компоненты, применяемые для изготовления масок, не должны содержать агрессивных средств, способных вызвать аллергическую реакцию или раздражение тех мест, где находились послеоперационные швы.

Лучшей считается маска, приготовленная из овсяной муки и молока. Также туда можно добавить:

  • мякоть банана;
  • пару капель масла оливы;
  • пару капель сока лимона (если кожа жирная);
  • один желток (его нужно предварительно растереть до получения однородной массы).

Маску следует накладывать ровно и оставлять минут на 10-15, потом тщательно смыть, с последующим нанесением любого подходящего питательного крема.

Какие маски делать

Существуют и более простые составы, которые легко можно приготовить в домашних условиях. Например, сырой яичный желток смешивают с каплей масла оливы — и получается прекрасный состав, который поможет быстрее избавиться от отеков на лице. Частота использования — три раза в неделю.

Мякоть спелого банана легко растирается с авокадо. Таким образом получают антисептический, увлажняющий и разглаживающий эффект одновременно. Время применения — также 10 минут.

Простое картофельное пюре в свежеотваренном виде является не менее действенным средством для повышения упругости кожи. В пюре нужно добавить либо сливки, либо яичный белок, отделенный от желтка, предварительно его взбив. Спустя две-три недели можно заметить очевидный эффект: мягкость, упругость, свежесть и отсутствие отечности.