Современные мезонити для подтяжки кожи лица

С годами кожа становится менее упругой, появляются первые морщинки. Чтобы сохранить красоту внешности, многие женщины решаются на косметологические процедуры и пластические операции.

Суть метода

Омоложение лица с помощью мезонитей – это процедура, которая предполагает проведение мезотерапии с помощью специальных нитей «Lead Fine Lift». Они представляют собой резорбируемые гладкие волокна с микронасечками.

Мезонити вводят в эпидермальный слой кожи посредством тончайших косметологических иголок. В результате этого получается хорошо выраженный эффект подтяжки кожи лица.

Мезонити со временем подвергаются гидролитическому распаду. В итоге в кожной ткани образовываются углекислый газ и вода, то есть нормальные для человеческого организма метаболиты. Полное рассасывание нитей происходит в течение полугода, максимум – 8 месяцев. После этого в коже остается легкое уплотнение соединительной ткани, которое на протяжении следующих двух лет служит своеобразным каркасом для кожи. По истечении времени врачи рекомендуют провести еще одну операцию.

Тредлифтинг мезонитями что это такое?

Тредлифтинг – это новая техника подтяжки кожи при помощи специальных нитей (нитевой лифтинг), которая позволяет фиксировать кожную ткань в любом положении. То есть эта методика подразумевает вживление под кожу пациента специальных биодеградируемых (рассасывающихся) нитей, которые формируют кожный каркас. Каркас будет препятствовать провисанию кожи (гравитационное старение), обеспечивать гладкость и упругость кожи.

При этом увидеть его невооруженным взглядом не сможет никто. Нить находится под кожей примерно 180 дней, после чего она рассасывается. Каркас же выполняет свои функции еще около двух-трех лет. По истечении этого времени процедуру армирования лица мезонитями нужно будет повторить.

Мезонити представляют собой плетеный синтетический материал, который изготавливают на основе полидиоксанона и покрывают полигидрокси-ацетиловой кислотой. Система для проведения тредлифтинга состоит из собственно нити и иглы-проводника, на которой эта нить закреплена.

Иглы производят из медицинской, крепкой стали с лазерной заточкой. Они обладают определенной упругостью, что позволяет управлять ими в широком диапазоне. Пластичные иглы позволяют не только подтянуть ткани, а еще и провести 3D моделирование кожи, то есть моделирование кожи на поверхностном, глубоком и срединном уровне.

Мезонити могут быть трех видов:

  • линейные;
  • спиральные;
  • мезонити с насечками.

С помощью линейных нитей проводят профилактику старения кожи и устраняют мелкие морщины. Спиральные мезонити используют в косметологии для устранения глубоких складок и заломов кожи. А мезонити с насечками используют для создания зоны прочного каркаса. Зубцы создают надежную фиксацию ткани, что сокращает количество их введений (повторять процедуру нужно будет не через 2, а через 4 года).

Сегодня на рынке косметических товаров можно найти много видов мезонитей, но из них сертифицированы только корейские нити для подтяжки лица Lead Fine Lift и японские Beaute Lift V Line. На этот факт нужно обращать особое внимание, так как не сертифицированный товар – это большой риск для здоровья, а врач, который его использует, нарушает закон. Процедуру может проводить только врач, который прошел обучение по тредлифтингу.

Читайте также:  Laennec (Лаеннек, Лайнек) препарат в косметологии для омоложения кожи

Технология будущего

Появилась эта процедура из Юго-Восточной Азии – у этих женщин особенно чувствительная кожа, поэтому обычный способ подтяжки вызывает у них не просто болезненные ощущения, но и может оставить заметные гематомы после инъекций. Технология омоложения при помощи мезонитей существенно позволяет снизить болезненность ощущений и время на реабилитацию. Сама процедура носит название тредлифтинг.

Лифтинг лица нитями 3D дает гораздо больший эффект и оставляет меньше следов. Инструмент, которым проводится процедура – тонкие иглы с очень маленьким диаметром. Из-за своих размеров они не могут проколоть кожу – они раздвигают ткань. Поэтому после завершения процедуры остается минимум следов.

Лучшие мезонити изготовлены из полидиоксанола, и покрыты специальной кислотой, обеспечивающей скольжение после введения иглы под кожу. Игла выполняет функцию проводника, а нити отделяются от них легким движением. Таким образом, закрепившись в нужных местах, нити создают каркас, который и будет впоследствии удерживать кожу молодой и подтянутой.

Впоследствии нити растворятся в течение времени от полугода до девяти месяцев. Повторная процедура будет необходима через срок от 2 до 5 лет.

Мезонити, эффект которых трудно переоценить, выполняют следующие функции:

  • Омолаживают лицо на пять лет
  • Устраняют все виды морщин
  • Моделируют правильное положение бровей, рта и уголков губ

Нитевая подтяжка надежно фиксирует кожу в нужном положении. Этот революционный способ эффективно устраняет все возрастные морщины, а так же структурные – те, которые формируются в связи с особенностью вашего лица. Но самое главное – никаких следов хирургического вмешательства манипуляции не оставляют.

Хотя это, конечно, не так безопасно, как Ревитоника для лица, скульптурный фитнес для омоложения.

Тредлифтинг можно использовать не только для лица – любая часть тела, нуждающаяся в подтяжке кожи, легко воспринимает подобную технологию. Например, эта процедура прекрасно подойдет женщинам, чья кожа обвисла после беременности или строгой диеты. Это прекрасный результат, сочетающий в себе эффект лифтинга и моделирования лица.

Показания и противопоказания к процедуре

Как и все косметологические процедуры, подтяжка лица мезонитями имеет свой перечень показаний и противопоказаний.

К главным показаниям нитевого лифтинга относятся:

  • Наличие ярко выраженных морщин и носогубных складок;
  • Птозис мягких тканей в области подбородка и скул;
  • Опущенные уголки бровей.

Также перед процедурой обязательно следует оповестить косметолога о ранее проводимых бьюти-манипуляциях. Это поможет врачу получить полное представление о состоянии здоровья и кожи пациентки.

Чтобы не допустить появление побочных эффектов, не забывайте о противопоказаниях и откажитесь от подтяжки лица мезонитями в следующих случаях:

  • Инфекционные патологии;
  • Период беременности и лактации;
  • Нарушения в процессе свертываемости крови;
  • При наличии сильных высыпаний и воспалений на лице;
  • Онкология;
  • Сахарный диабет;
  • Индивидуальная непереносимость используемых компонентов (анестезии, нитей);
  • Наличие лишних килограмм;
  • Возраст старше 60 лет.

Для того чтобы избежать осложнений в виде кровопотери, за 7 дней до проведения процедуры необходимо прекратить прием антиагрегантов и антикоагулянтов, которые разжижают кровь.

Методика проведения лифтинга

Обычно на каждую сторону лица устанавливается по 4 нити с насечками для фиксации тканей. Во избежание смещения надрезаются области виска, проводятся нити по направлению к подбородку, носогубных складок, под глазницами. Подшиваются нити к фасции висков, обрезаются концы нитей. Образуется каркас, поддерживающий и подтягивающий лицо. Нити равномерно распределяются по всей зоне лифтингирования.

Эффекта можно добиться более устойчивого и продолжительного при совмещении лифтинга с мезотерапией, фотоомоложением, биоревитализацией, лазерным омоложением. Большое значение имеет возраст пациента, образ жизни, тип кожи, степень ухоженности.

Мезонити. Последствия и реабилитация

Хотя внедрение материала в ткани проходит без хирургического вмешательства, существуют некоторые советы и ограничения на время реабилитационного периода. Ведь ткани все же травмируются при проведении операции, к тому же организму нужно время для того, чтобы свыкнуться с инородным телом внутри себя.

Травмирующие результаты после процедуры минимальны и организм очень быстро приходит в норму. После введения мезонитей, участку тела необходим бережный уход. На протяжении трех дней после операции необходимо протирать места от уколов перекисью водорода.

Рекомендуется делать компрессы первые сутки после операции. Чтобы сократить время реабилитации, стоит отказаться на время от сигарет, употребления спиртных напитков, мезонити и алкоголь – несовместимы и не есть пищу, которая вызывает отеки.

Первые трое суток лучше воздержаться от горячей еды и напитков. Не стоит лишний раз трогать руками участок тела, на котором поставлены мезонити. При наличии на теле синяков и ссадин их рекомендуется мазать рассасывающим гелем. Нескольких недель после операции запрещается ходить в бани и сауны.

В первую неделю специалисты советуют воздержаться от горячего душа и ванны. Также не рекомендуется умывать лицо горячей водой. Минимум 7 дней после внедрения мезонитей нужно воздержаться от физических упражнений.

Реабилитационный период после установки мезонитей: запреты и рекомендации

Тредлифтинг – малоинвазивная процедура по омоложению лица и тела. Отсутствие разрезов и крошечный размер проколов, необходимых для установки мезонитей, обуславливают очень короткие сроки восстановления. Но это не означает, что при реабилитации не нужно соблюдать никаких рекомендаций.

В чем состоит и как проходит реабилитация

В среднем реабилитация занимает 7–13 дней. Тредлифтинг нельзя назвать процедурой обеденного перерыва, однако после операции пациент совершенно спокойно отправляется домой. Пребывание в стационаре не требуется.

Восстановление заключается в простом ожидании того момента, когда исчезнут последствия тредлифтинга – гематомы, бугристость, онемение. Кроме того, реабилитация включает ряд рекомендаций, позволяющих как можно быстрее справиться с проблемой:

  • в первые сутки нельзя пользоваться декоративной косметикой;
  • нельзя курить хотя бы несколько часов после операции;
  • первые 12–20 часов нельзя не только массировать лицо, но и касаться его нежелательно, особенно места проколов. Прогревание или охлаждение с целью ускорить восстановление категорические запрещается в первые сутки;
  • в первые 3 суток нельзя посещать бани, сауны, солярии, принимать горячие водяные или солнечные ванны;
  • необходимо спать на спине в первую неделю, или на боку, но так, чтобы лицо не опиралось о подушку.
Читайте также:  Возвращаем былую красоту груди после родов в домашних условиях

Соблюдение этих правил помогает как можно быстрее избавиться от последствий процедуры – синяков, отеков. Однако для того чтобы результат вмешательства удержался как можно дольше, необходимо выполнять и другие рекомендации.

Как внедряют мезонити для подтяжки лица

1) Консультация врача-косметолога.

В процессе первичного приема врач отмечает зоны, нуждающиеся в усовершенствовании, и составляет план предстоящей подтяжки лица мезонитями с количеством необходимых уколов.

2) Подготовка к процедуре.

Клиент принимает удобное положение, настраивается, при необходимости ему наносится крем с обезболивающим препаратом.

3) Операция.

Пациенту вводят мезонити в участки лица, нуждающиеся в корректировке.

4) Восстановление.

Как внедряют мезонити для подтяжки лица

После завершения процедуры поверхность кожи дезинфицируют и увлажняют с помощью специального крема. Проколы заживают в течение непродолжительного времени, никаких следов не остается.

Обзор производителей мезонитей Cog

Нити Коги можно найти в линейке ведущих производителей материалов для косметологии:

Обзор производителей мезонитей Cog

1. Beaute’ lift V Line. Мезонити для проведения процедуры тредлифтинга, выполнены из рассасывающегося материала, эффект сохраняется около 2 лет после процедуры. Изготовлены из полидиоксанона – гипоаллергенного материала, безопасного для организма. После распада нити замещаются волокнами соединительной ткани, создавая упругий каркас (эффект армирования). Мезонить cog выпускается с двусторонними и односторонними насечками, что даёт немедленный лифтинг-эффект после сеанса.

Обзор производителей мезонитей Cog

2. EVE COG. 4D-мезонити на канюле, состоят из специальной иглы с тупым концом и монофиламентной нити, выполненной из полидиоксанона. Зубцы направлены в разные стороны, моментально подтягивают кожу и формируют новый контур лица. Этот метод омоложения щадящий. Округленное окончание иглы-канюли с отверстием, смещённым книзу, позволяет проводить процедуру подтяжки атравматично без прокола или разреза мягких тканей.

Обзор производителей мезонитей Cog

3. Omega. Игольчатые нити третьего поколения, оснащенные канюлей. На одну половину лица достаточно 4 нитей, чтобы получить лифтинг-эффект. Канюли имеют закругленный кончик, поэтому не способны повредить нервы, сосуды и мягкие ткани. Полностью отсутствуют гематомы, кровоподтеки после процедуры, сокращен восстановительный период.

Обзор производителей мезонитей Cog

4. Time Machine. Мезонити для 4D-лифтинга, отличаются большим диаметром и увеличенным количеством насечек. Дают результат до 4 лет. Выполнены из полидиоксанона, насечки расположены с 4 сторон под разными углами, что позволяет формировать прочный каркас после имплантации под кожей. В линейке есть мезонити коги в канюлях и обычных играх, поверхность самого тела нити покрыта полимолочной кислотой, которая дополнительно увлажняет кожу.

Обзор производителей мезонитей Cog

5. В линейке Aptos (Аптос) также представлены рассасываемые нити коги с насечками, различной формы и толщины. Позволяют сохранить эффект нитевого лифтинга до 3 лет, подвержены биодеградации, стимулируют естественную поддержку кожного покрова, усиливают синтез гиалуроновой кислоты и коллагена. Рассчитаны на пациентов до 45–50 лет.

Мезонити подбирают и ставят в зависимости от возраста пациента, выраженности проблем, толщины подкожно-жировой клетчатки и ожидаемого результата.

Последствия

После процедуры на протяжении недели наблюдаются природные процессы заживления. Отеки, гематомы, болезненная чувствительность самостоятельно проходят при выполнении рекомендаций реабилитационного периода.

В некоторых случаях заживление происходит дольше, на это влияет возраст пациента, образ жизни, состояние кожи.

Последствия тредлифтинга:

  • продолжительные отеки, гематомы;
  • аллергические реакции в виде пигментации, сыпи;
  • гнойно-воспалительные процессы;
  • некроз тканей;
  • разрыв нитей;
  • смещение материала;
  • асимметрия лица;
  • защемление лицевого нерва.

Важный момент! Наблюдаться побочные явления могут при нарушении техники установки, применении некачественного материала, нарушении пациентом правил по уходу.