ТОП 7 ароматов бренда Chanel

Вас ждут советы экспертов, флэш-макияж и комплименты от марки.

Адреса магазинов и график работы специалистов можно посмотреть на сайте: http://iledebeaute.ru/company/shops/events/2016/6/10/72510/#CHANEL_приглашает_в_магазины_ИЛЬ_ДЕ_БОТЭ

Chanel Coco Mademoiselle

Это терпкий, согревающий цветочный парфюм с восточными нотами. В нем гармонично и благозвучно переплетаются свежие цитрусовые ноты с пряным  ароматом цветов. Богатый пикантный шлейф с незначительной горчинкой невозможно ни с чем перепутать. Coco Mademoiselle – абсолютно универсальный аромат. Он подходит для любого времени суток, может быть повседневным и праздничным. Он благодарно раскроется на коже молодой девушки и взрослой женщины. Этот парфюм не кричит о себе, а деликатно обращает на себя внимание. Он придает своей обладательности статусность, поднимает самооценку, пробуждает особенное, волнующее настроение. Абсолютно заслуженно. Непревзойденно!

Создатель легендарных ароматов

Создал парфюм bleu de chanel, как и десятки других шедевров, талантливый парфюмер Жак Польже. Этот великий мастер мог никогда не познакомится с таинством создания парфюмерии и мир не узнал бы восхитительных ароматов, которыми более 30 лет радует ценителей парфюмерный дом Шанель.

По мнению самого Жака Польже, родись он на севере Франции и его талант мог бы не проснуться. Но воздух Грасса пропитанный ароматом жасмина, с детства подсказал его призвание.

Несмотря на живой интерес к профессии парфюмера, Жак Польже выбрал литературу и успешно окончил факультет английской филологии. После окончания университета, будущий парфюмер уехал в Нью Йорк намереваясь развивать полученную профессию. Однако тяга к профессии парфюмера не затихала, и вскоре он стал обучаться искусству создания ароматов у Жана Колеса.

Старательность с которой будущий парфюмер запоминал секреты мастерства плюс природный талант в итоге создали поистине великого мастера. Вернувшись во Францию, он некоторое время оттачивал свои умения, работая в знаменитых парфюмерных домах. В 1978 году, когда его гениальность уже была признана, Жак Польже начал сотрудничать с парфюмерным домом Шанель.

Он стал третьим по счету директором легендарного парфюмерного дома. Талантливому парфюмеру удалось немыслимое. Он единственный кто создавал великолепные ароматы Шанель самостоятельно, великая Коко Шанель умерла в 1971 году.

Не имея возможности опереться на безупречный вкус создательницы парфюмерного дома, Жак Польже смог создать ароматы не только достойные легенды, но и ставшие жемчужинами в коллекции парфюма от Шанель.

Читайте также:  12 мифов о лазерной эпиляции, в которые пора перестать верить

Талантливейший парфюмер ушел на заслуженный отдых в 2013 году, передав все дела своему сыну. Аромат bleu de chanel мужской, стал для него бриллиантом на вершине его творений, его лебединой песней.

Важные нюансы

Различные организации, решившие преподнести сотрудникам презент в виде подарочных карт Ile de Beaute, должны учитывать, что их максимальная суммированная величина может или равняться двадцати тысячам рублей, или превышать эту сумму. Работодатель заключает с торговой сетью соглашение и подписывает необходимую документацию.

Важно! Иль де Ботэ сохраняет за собой право изменять условия обращения сертификатов, не уведомляя клиентов. О подобных корректировках следует узнавать самостоятельно на интернет-портале , лично у сотрудников магазина или по номеру 8-800-2001-700.

Торговая сеть оповещает клиентов о том, что не несет ответственности за их вероятные потери. К примеру, когда человек, получивший подарочную карту Иль де Ботэ, не воспользовался ею в течение прописанного периода, она аннулируется, а все деньги, хранившиеся на счете, сгорают.

Единственная возможность продления срока действия сертификата – претензия на имя генерального директора Ile de Beaute.

Советы по выбору

Выбирая бьюти-бокс, обратите внимание на несколько моментов:

  • Наличие полноразмерных товаров. Нередко создатели хотят сэкономить и кладут в коробочку миниатюры средств. Если там есть несколько продуктов в полноразмерном формате – смело берите. 
  • Реклама и анонсы боксов. Некоторые фирмы специально рассказывают о том, что планируется выпуск коробочки, и чем планируют их наполнить. Обычно внутри вы найдете популярные товары и хорошо разрекламированные новинки. 
  • Размер. Имейте в виду, что от размера зависит стоимость коробочки и ее наполненность.

Как пахнут духи «Шанель № 5»?

Главный «нос» дома Chanel Жак Польж называет духи «Шанель № 5» «душистой симфонией». «Главное, чтобы аромат походил на человека, который будет его носить», – говорила Габриель. Роскошь аромата «Шанель №5», по-разному звучащая на каждой женщине, – роскошь доступная всем.

Производство этих духов – незыблемый ритуал. В Chanel бережно хранят традицию их создания, марка сохраняет за собой эксклюзивное право на поля жасмина и незаменимой майской розы, ежегодно 30 тонн нежнейших цветков превращаются в «золото» – в абсолют. На изготовление двух унций аромата от Шанель требуется 3000 цветков. Секрет производства этого чистого эликсира счастья ревностно оберегается, каждый флакон хранит тепло рук, преданные работницы говорят «плечи флакона», «первый узелок», «второй узелок вокруг горловины». Создателю аромата под № 5 Эрнесту Бо (русскому эмигранту, бывшему парфюмеру русского императорского двора) Шанель сказала: «Включите сюда все лучшее, что у вас есть. А на сам флакон мне наплевать!». Бо добавил и от себя: синтетические соединения, молекулы которых заставили искриться отдельные нотки аромата, во много раз усилили и активизировали его. И композиция № 5 приобрела невиданную ранее в ароматах мощь – женщины пришли в восторг, так и не сумев разгадать, на что же похожи эти духи! «Шанель №5» пахнет так, как должна пахнуть Женщина в понимании несравненной Габриель.

А вот описание флакона «Шанель №5» можно дать в двух словах: строго и просто. В своем желании привлечь внимание к драгоценному содержимому Габриель Шанель выбрала простейший сосуд, который парфюмеры обычно использовали для хранения опытных образцов, – в пику флаконам, символично повторяющим женские формы и принятым в то время. Это была гениальная идея – пренебречь флаконом, затушевать его форму, чтобы подчеркнуть аромат-загадку, доверить этому строгому, почти абстрактному вместилищу тайну пульсирующей женственности. С привлечением в 60-х годах великолепной актрисы-интеллектуалки Катрин Денёв к рекламной кампании аромата Chanel добивается особого успеха. Все это и сделало № 5 ароматом на все времена.

Когда царствует мода на натуральные ароматы, Габриель Шанель выпускает первые в мире «абстрактные» духи. В 1932-м, в разгар экономического кризиса, она удивляет мир коллекцией украшений с бриллиантами, хотя ранее предпочитала недорогие, но оригинальные аксессуары. «Мода – забавная идея. Поиграть -и сжечь!» – говорила она, однако никогда не изменяла приверженности элегантному стилю и совершенству линий. Она безошибочно определяла – «сейчас» или «надолго», и это чувство времени, это безупречное чутье вновь и вновь возрождает дом Chanel, помогая избежать двух ловушек одновременно: риска создать никчемную безделушку и повторить самих себя. «Поменьше почтительности и щепотка юмора – вот рецепт выживания легенды в эпоху подражаний. Дух Chanel всегда останется частью современной жизни», – утверждает Карл Лагерфельд.

Послевоенный период — возрождение бренда

В послевоенное время модный Олимп оккупировали мужчины. В 1947 году представил свою новую революционную коллекцию французский модельер Кристиан Диор. Не меньшего признания добились Кристобаль Баленсиага, Роберт Пиге, Жак Фат. Шанель была убеждена, что женщины, в конце концов, восстанут против эстетики, которую пропагандируют мужчины-модельеры, назвав их труды «нелогичным» дизайном: «корсеты для талии, мягкие бюстгальтеры, тяжелые юбки и жесткие куртки».

Послевоенный период — возрождение бренда

В 1953 году Коко обратилась с деловым предложением к с Роберту Гуссену — талантливому ювелиру, разработавшему эксклюзивную линию украшений, отражающих знаковый стиль Chanel. Также был возобновлен выпуск фирменных твидовых костюмов, состоящих из жакета и юбки, украшенных нитями черного и белого жемчуга.

Послевоенный период — возрождение бренда

Габриэль с триумфом вернулась в мир высокой моды только в 1954 году. Возрождение ее дома моды было полностью профинансировано Пьером Вертхаймером. Французская пресса сдержанно отзывалась о новой коллекции Коко. Однако американские и британские СМИ не скрывали своего восторга — это настоящий прорыв, объединивший моду и молодежь по-новому.

Послевоенный период — возрождение бренда

Былой славы и уважения она добилась лишь спустя три сезона; богатые и знаменитые женщины стали постоянными посетительницами её показов. Твидовый костюм «от Шанель» — узкая юбка и обшитый тесьмой жакет без воротника с золотистыми пуговицами и накладными карманами — приобрёл популярность и стал символом успешности его владелицы.

Послевоенный период — возрождение бренда

В феврале 1955 года была представлены стеганые прямоугольные кожаные сумки на цепочках серебряного и золотого цвета, которые одинаково было удобно носить на плече или в руке. Дата их выпуска — 2/55 — и стала внутренним названием линии, ставшей легендарной. Как и твидовые костюмы марки, эти сумки до сих пор не вышли из моды.

Послевоенный период — возрождение бренда

На протяжении пятидесятых годов ХХ века одаренная Коко Шанель продолжала править модным балом. В этот период появился на свет первый мужской аромат Chanel — Pour Monsieur. Он также выпускался под названием «A Gentleman’s Cologne» («Аромат Джентльмена») и стал номером один среди всех мужских ароматов.

Послевоенный период — возрождение бренда

В 1950-1960-х годах Шанель покорила Голливуд. В ее нарядах расхаживали звезды мировой величины Одри Хепбёрн и Элизабет Тейлор, а также первая леди Америки Жаклин Кеннеди. Кроме того, Шанель была меценаткой. Она оказывала финансовую поддержку Сальвадору Дали и Пабло Пикассо. В 60-е годы Шанель отвергла идею мини-юбок, из-за чего её модный дом сильно сдал свои позиции.

Послевоенный период — возрождение бренда

В 1957 году была представлена весенняя коллекция Chanel, завоевавшая престижную награду на знаковом мероприятии Fashion Awards в Далласе. Тем временем Вертхаймер купил у Бадера его 20 % акций на парфюмерию Chanel, повысив общую долю своей семьи до 90 %. В 1965 году управлять этой долей начал сын Пьера Вертхаймера — Жак.

Читайте также:  Перелом носа со смещением и без – признаки, лечение, операция

В этом же году были представлены легендарный двухцветные туфли-лодочки с открытой пяткой, а также бежевые туфли с контрастным черным мыском, которые визуально уменьшают размер стопы и делают ноги длиннее.