Видео: Контурная пластика лица гиалуроновой кислотой

Носогубные складки — предмет беспокойства для большинства женщин. Рельеф этих морщин порой бывает очень заметным, его невозможно сгладить масками, кремами и компрессами. Долгое время избавиться от подобных возрастных признаков можно было только с помощью хирургии. Однако сегодня у женщин есть безоперационное решение. Это филлеры.

В областях введения средства вероятно появление припухлостей и небольших синяков. Данные симптомы исчезают через 1-2 суток. Полностью результат от введения филлеров будет заметным через 1-2 недели. Процедура не только разглаживает морщины, но и делает кожу гладкой и упругой.

Для сохранения результата и защиты от побочных действий необходим правильный уход:

  1. Не стоит ходить в сауны и бани.
  2. Надо не допускать воздействия прямых лучей солнца.
  3. Не нужно трогать лицо руками.
  4. Нельзя пользоваться косметическими препаратами.
  5. Если применяются лечебные средства, надо посоветоваться по этому поводу с косметологом.
  6. Первую неделю не пьют много воды, чтобы не довести дело до отеков.
  7. Надо уменьшить физическую нагрузку.
  8. Необходимо пользоваться теми препаратами, которые прописаны косметологом.

Принцип действия разных методик

Нельзя сказать, что это самая безопасная коррекция внешности. В отличие от безоперационных методов омоложения здесь при определенных недостатках все же используют скальпель. Но это относится только к очень серьезным проблемам:

  1. Костным неровностям;
  2. Оседаниям кожи (чаще всего случается после резкого похудения);
  3. Очень глубоким морщинам, которые наносят вред эстетике внешности.

Контурная пластика лица

Есть более демократичный способ – инъекционная косметология. При помощи инъекции в поры кожи вводятся препараты определенной группы (это могут быть витаминные составы, раздражающие смеси или питательные массы). Чаще всего можно встретить уколы гиалуроновой кислотой, она обеспечивает не только практически полное заполнение промежутков в дерме, но и провоцирует ткани на выработку коллагена и кератина.

Достаточно распространена контурная пластика филлерами – в дерму лица вводится раствор с гиалуроновой кислотой, питательный биогель, ботокс, иногда осуществляется безоперационная коррекция тканей специальным гелем с витаминным составом, а иногда вводятся нити. Это хорошо помогает от морщин на переносице, в уголках глаз или на щеках.

Самая сложная методика возврата молодости – операционная коррекция. Врач определяет уровень отклонения лица от нормы (этот показатель определяется при помощи сравнения второй половинки лица со «здоровой»), составляет схемы наложения кожи. Далее пациент проходит диагностику, на которой определяются все его болезни, аллергии и прочие сведения, которые будут полезны хирургу или анестезиологу во время процедуры.

Плюсы и минусы процедуры

Контурная пластика лица, как и любое другое вмешательство, имеет свои преимущества и недостатки.

Положительные стороны:

  • Быстрота процедуры;
  • Моментальный эффект — результат разглаживания морщин проявляется сразу;
  • Сила эффекта — разглаживаются и мелкие, и крупные мимические морщины;
  • Побочные эффекты подлежат исправлению.

Отрицательные стороны:

  • Высокая цена — примерно 200 евро за содержимое одного шприца, а их понадобится несколько;
  • Есть противопоказания;
  • Эффект временный — через 10-12 месяцев морщины вернутся и процедуру нужно будет повторить.
Читайте также:  В чем заключается и как проводится мезотерапия липолитиками

Показания и противопоказания

Многие ошибочно считают контурную пластику лица только лишь омолаживающей процедурой. На самом деле она не имеет возрастных ограничений. Сделать губки пухленькими, а скулы более заострёнными можно и в 20 лет. Однако есть списки показаний и противопоказаний к её выполнению, которых нужно придерживаться в точности.

Показания

  • Тонкие, расплывчатые, асимметричные губы без чёткого контура;
  • остатки угревой сыпи и прыщей в виде багрово-синеватых пятен;
  • неправильная, некрасивая форма подбородка, его чрезмерная массивность, наличие двойного подбородка;
  • скорбные морщинки в уголках губ;
  • гусиные лапки;
  • отвисшие мочки уха;
  • морщины на лбу;
  • глубокие, ярко выраженные носогубные складки.

Противопоказания

  • Гемофилия;
  • грибковые, бактерицидные, вирусные кожные заболевания;
  • беременность;
  • лактация;
  • ранее введённый силикон;
  • заболевания внутренних органов;
  • слабая иммунная система;
  • недавно проведённые салонные процедуры: химический пилинг, шлифовка лица;
  • психические расстройства, эпилепсия.

Косметолог обязан выявить у пациентки противопоказания для контурной пластики лица, чтобы избежать в дальнейшем неприятных осложнений. Если же всё со здоровьем в порядке, он назначит дату проведения процедуры.

Вот так. Контурная пластика лица противопоказана больным с психическими заболеваниями и эпилепсией по причине возможности припадка во время проведения процедуры. Рука косметолога может дёрнуться, инъекция попадёт в опасную зону, что может привести к необратимым последствиям вплоть до защемления лицевого нерва.

Филлеры как один из видов уколов красоты

Большинство людей ошибочно представляют себе только ботокс, когда слышат термин «уколы красоты». На самом деле, разновидностей бьюти-инъекций сегодня немало. Каждая клиника красоты предложит вам не менее десяти вариантов. Любой из уколов решает свои задачи. Некоторые из них можно комбинировать между собой. Но чаще всего клиентки салонов или клиник выбирают какой-то один вид инъекций.

Все инъекции можно поделить на три большие группы:

  • уколы, «замораживающие» мимику;
  • филлеры — инъекции, добавляющие объём;
  • уколы, доставляющие в кожу питательные, антивозрастные или восстанавливающие ингредиенты.

Таблица: виды самых популярных уколов красоты и препаратов для них

Вид инъекций Замораживающие мимику филлеры Уколы с питательными и антивозрастными препаратами для кожи
Популярные препараты для уколов Ботокс Диспорт Ксеомин Гиалуроновая кислота Синтетические наполнители Коллагеновые Аутологичные (из собственного жира или плазмы крови клиента) Витаминные коктейли Гиалуроновая кислота Плазма крови клиента
Длительность результатов (в среднем) 4–6 месяцев 4 месяца — 12 месяцев 12 месяцев — 18 месяцев
В каком возрасте делать От 18 до 60 лет С 35 лет, в особых случаях с 25 лет До 65 лет

Уколы, «замораживающие» мимику

Мимические морщинки — первые, с которыми сталкиваются женщины. У некоторых эта встреча происходит уже в 20 лет. Инъекции Ботокса помогают держать мимику под контролем. Они противостоят появлению новых мимических морщин. Такой подход признан хорошей профилактикой «гусиных лапок» и носогубных складок. И косметологи не против того, чтобы сделать свой первый Ботокс до 25 лет. Но вечно противостоять мимическим морщинкам не получится. Наступит возраст, когда Ботокс становится малоэффективным, и против морщин будут работать другие стратегии.

Два вида инъекций, заморживающие мимику и филлеры, можно делать в комплексе

Филлеры

Филлерами не только восполняют утерянный объем, но и увеличивают уже имеющийся. Филлеры, которые добавляют объем, называют «волюмерами» (от англ. Volume — объём).

Читайте также:  ABR пилинг от Holy Land – отзывы покупателей и мнение врачей

Не всегда наполнители применяют для морщин, эти препараты стали спасением для тех, кто нуждается в коррекции шрамов, асимметрии лица, последствий каких-то травм.

Сама процедура несложная и безболезненная. Результаты от действия дермальных наполнителей можно видеть уже через 30 минут, а эффект будет длиться от 4 месяцев до года (в редких случаях более одного года). Каждый препарат имеет свой срок действия.

Антивозрастные инъекции с питательными или восстановительными ингредиентами

Возрастная кожа теряет собственную способность к активной регенерации. Ей порой нужен толчок, чтобы снова начать обновляться и восстанавливаться. Таким стимулом может стать мощная доза витаминов, антиоксидантов, ресвератрола, гиалуроновой кислоты. Инъекции доставляют эти вещества в глубинные слои эпидермиса, кожа получает мощный сигнал к омоложению. Результатом таких инъекций становится выработка коллагена, укрепление клеточных связей, удаление токсинов.

Инъекции, которые доставляют в кожный покров питательные и антивозрастные вещества, сегодня так же популярны, как ботокс и филлеры. Поначалу эта французская процедура предназначалась для верхних слоёв кожи, чтобы подпитать её коктейлем из витаминов и минералов. Множественными мелкими уколами вещества вводились в кожный покров. Процедура получила название мезотерапия.

А теперь существуют и более глубинные методы мезотерапии. Сегодня мы имеем большой выбор препаратов для уколов: от традиционных витаминов и гиалуроновой кислоты до стволовых клеток. Плазмолифтинг — одна из разновидностей мезотерапии. Только в качестве полезного вещества вводится обогащённая плазма клиента.

Плазмолифтинг — одна из разновидностей мезотерапии

Главное отличие стимулирующих уколов — это делается не для объёма или замораживания мышц, а для активизации метаболизма в коже. После 60 лет такая процедура теряет смысл, потому что способность кожи к самообновлению почти полностью атрофируется.

Инъекционный способ доставки в кожу полезных веществ помогает добиться омолаживающих результатов на несколько месяцев.

Преимущества данных методов

Безоперационная ринопластика обладает рядом ощутимых преимуществ перед хирургическим вмешательством.

  1. Относительно низкая стоимость услуг. Любая полноценная

    плюсы ринопластики без операции

    пластическая операция стоит в несколько раз дороже безоперационной ринопластики.

  2. Корректируемый эффект. Пластика проводится единовременно, а результат может не оправдать ожидания пациента. Кроме того, в случае коррекции без операции гарантировано отсутствие шрамов и прочих следов на коже.
  3. Быстрая реабилитация. Щадящие методы корректировки позволяют в течение нескольких дней восстановить поврежденные мягкие ткани. Быстро уходят и такие побочные эффекты, как синяки на местах инъекций и небольшие припухлости.
  4. Высокая скорость процедуры. Полноценное хирургическое вмешательство занимает несколько часов, да и реабилитация достаточно долгая. Безоперационная ринопластика же занимает не больше часа и позволяет практически моментально исправить форму носа, выпрямить спинку или добиться его уменьшения.
  5. Безболезненность. Так как процедура проводится без операции как таковой, нет необходимости использовать мощную анестезию. Кроме того, после ее ослабевания ощущается максимум легкий  дискомфорт.

Показания к процедуре

К основным причинам, вынуждающим проводить коррекцию скул, подбородка филлерами с гиалуроновой кислотой, относятся следующие:

  • слабо выраженная форма скул;
  • шрамы, рубцы на лице по хирургического вмешательства;
  • морщины на щеках;
  • деформированные скулы;
  • некорректный овал лица.

Филлеры вводятся в секторы скул для следующих целей:

  • приостановить связанное с возрастом;
  • вернуть лицу бывшую гладкость, округлость;
  • не допустить возникновения новых морщин.

Омоложение посредством введения филлеров для улучшения состояния кожи рекомендуется при:

  • возрастных изменениях (появлении морщин, чрезмерной худобе лица);
  • врожденных дефектах;
  • дефиците объема в области скул, щек;
  • необходимости восстановления контура в височной зоне;
  • выраженной носослезной борозде;
  • тусклом, безжизненном цвете кожи;
  • появлении носогубных складок;
  • наличии пигментных пятен;
  • опущении скул;
  • асимметрии лица.

Коррекцию не проводят в случае:

  • беременности и лактации;
  • обострения хронических заболеваний;
  • онкологии, сахарного диабета;
  • склонности к аллергическим реакциям;
  • повреждения кожи на лице;
  • дерматологических и инфекционных недугах;
  • плохой свертываемости крови;
  • большого количества родинок, папиллом;
  • предрасположенности к образованию келоидных рубцов;
  • наличия силикона и других небиодеградируемых филлеров.

Препараты

Princess Filler

Princess Filler – препарат в форме геля для подкожных инъекций. Основная составляющая – гиалуроновая кислота.

Продукт не имеет ни цвета, ни запаха.

Плюсы:

  • продлевает нахождение гиалуроновой кислоты внутри, при этом сохраняя однородную консистенцию;
  • не нуждается в проверке на аллергические реакции (биосовместимый).

Минусы: появление синяков и отеков, которые проходят в течение пары дней.

Цена в РФ: 3200-3400 р.

Страна производитель: Австрия.

Рестилайн

Рестилайн – это наполнитель в виде геля на основе гиалуроновой кислоты для подкожных инъекций.

Плюсы:

  • максимальное снижение риска возникновения воспалений и создания уплотнений кожи в месте инъекции;
  • отсутствие ограничений на количество проводимых инъекций.

Минусы: покраснения, отеки, боль первое время после процедуры.

Цена: от 4400.

Страна производитель: Швеция.

Ювидерм

Ювидерм – высокопластичный гель с гиалуроновой кислотой для подкожных инъекций.

Плюсы:

Препараты
  • содержит комплекс витаминов, который увлажняет кожу;
  • длительное действие, обширная линейка продуктов.

Минусы: возможная аллергическая реакция в виде красных пятен, сыпи и т. д.

Стоимость: 7500-11000 р.

Страна производитель: США.

 Филлеры на основе полиметил-метакрилатовых микросфер –

Полиметил-метакрилатовые микросферы (ПММА) – биосовместимый искусственный полимер. Он используется в различных медицинских изделиях, таких как синтетический костный цемент или искусственный хрусталик. Полиметил-метакрилатовые микросферы – это крошечные, круглые гладкие частицы, которые не усваиваются организмом.

При использовании в филлерах ПММА суспензируют в гелеобразный раствор, который вдобавок также содержит бычий коллаген. Самый популярный филлер этого типа − «ArteFill». Этот филлер используют для носогубных складок, складок в уголках губ, морщин, для увеличения губ.

  • эффект ArteFill держится 5-10 лет!
  • одобрен FDA,
  • производитель – Suneva Medical (США),
  • не используют вокруг глаз и бровей,
  • стоимость – 1000$ за шприц (обычно нужно около 2-3 шприцов).

Реабилитация главной части лица

Объемное моделирование средней трети лица, которая является сложной анатомически, последнее время приобрело наибольшую популярность. Именно появление такого инструмента, как атравматичная канюля, сделало такое воздействие безопасным и безвредным.

При этом объем препарата на одно введение зависит главным образом от зоны, которую следует откорректировать, индивидуальных особенностей лимфооттока и других факторов. Чтобы при этом избежать возможных отеков и других нежелательных проявлений желательно проводить коррекцию в 2 этапа. Сама процедура, как уже не раз отмечалось, совершенно безболезненна и занимает немного времени.

Ее результаты видны практически сразу:

  • лицо приобретает надлежащий овал и молодость;
  • устраняются мимические морщины;
  • контуры щек и подбородка набирают красивые очертания;
  • восполняется недостаток объема мягких тканей лица;
  • разглаживаются носогубные складки;
  • устраняются все неполадки лицевого каркаса.

Наиболее популярное: Обзор бюджетной уходовой косметики линейки Diademine

Эффект такого воздействия помогает выглядеть моложе, красивее и сохраняется не менее 1-1,5 лет.