Итальянские бренды одежды для женщин. Список, категории, цены

Список крупнейших публичных компаний Франции составлен на основе рейтинга Forbes Global 2000, опубликованного в журнале Forbes в апреле 2011 года[1]. Из 50 компаний, представленных в списке, 48 базируются в регионе Иль-де-Франс, в том числе 30 — в Париже, 18 — в пригородах столицы, и лишь две — в других регионах страны (одна — на 28-м месте, другая — на 49-м).

БАЗОВЫЙ ГАРДЕРОБ: #1- БЕЛАЯ РУБАШКА

Без нее никуда, это тот самый базовый элемент, который формирует образ сексуальной интеллектуалки. Шелковая, хлопковая, прямая, приталенная – зависит от фигуры и возможностей, но без нее образ парижанки не складывается, как ни старайся. Приобретаются блузки и рубашки у Agnes B (рафинированные шелковые сорочки), в бутике Anne Fontaine (рубашки и сменные воротнички). Хорошо сидящие приталенные рубашки шьет из года в год Hugo Boss, а прямые — Alexander Wang.

Гостеприимство французов

Я часто сталкиваюсь с негостеприимными французами. Чаще всего, если вы приходите к ним в гости, то вам поставят на стол печенье и нальют чай. В России же принято выкладывать на стол все что есть — мороженое, пирожное и конфеты, а также предложить пельмени, борщ, сало, колбасу и т.д. Однако, это не совсем правильные выводы.

Французам очень тяжело впускать людей в свое личное пространство. Если вы близко с ними не знакомы, то для них вы будете совершенно посторонний человек, даже если вы знаете друг друга. В нашей культуре принято, что необходимо показать всем, что у тебя всегда накрыт большой стол и что любой желающий может зайти в гости. В первую очередь этот всего лишь демонстрация, на самом деле вы не будете рады первому встречному, и не любого коллегу с работы вы позовете домой. Французы не стесняются показать, что ваш визит к ним — это формальность.

У меня есть близкая знакомая, которая замужем за французом, и когда мы пришли к ним, то стол ломился от еды. Французы умеют быть гостеприимными, но только с родственниками и друзьями, а также с очень хорошими знакомыми. Разница лишь в том, что мы пытаемся доказать себе и окружающим, что любой может прийти к нам домой и мы ему будем рады как родному. Французы же наоборот, дают понять, что не надо к ним приходить, даже если это деловая встреча и они нас сами туда пригласили.

Что нужно понимать, чтобы отличить подделку

Когда мы говорим о какой-либо вещи, будь то одежда, обувь или аксессуар, что она сделана в Италии, то автоматически подразумевается  очень высокое качество, долговечность и стиль. Итальянские мастера прочно зарекомендовали себя как производители высококачественных товаров, благодаря применению традиционных технологий и отбору сырья высшей пробы.

Такой товар длительное время будет служить вам верой и правдой. Любители итальянского качества могут выбрать как изделия от именитых дизайнеров (Valentino, Versace), так и продукцию менее раскрученных марок (Bruno Premi, Cafe Noir). Главное, чтобы они были подлинными. Тогда вы в полной мере сможете оценить истинное итальянское качество.

Итак, что поможет нам не купить подделку.

  • Умение ориентироваться в надписях на продукции.
  1. Чтобы завлечь покупателя и убедить его в подлинности изделия, производители часто рядом с логотипом своей фирмы пишут слова «Italy», «Milano». Однако, эти слова мало что доказывают, особенно если непонятно что за фирма и откуда она взялась.
  2. На оригинальной продукции должна быть надпись:
  • «Made in Italy», означающая, что как минимум последние два этапа производства товара были осуществлены в Италии. Учитывая, что многие крупные бренды уже перенесли своё производство в азиатские страны, где рабочая сила дешевле, не стоит критически подходить к этому моменту. Фирмы все равно тщательно следят за качеством производства.
  • «Made in Italy 100% Certificate», подтверждающая, что весь цикл производства проходил на Апеннинском полуострове.
Читайте также:  Женские босоножки весна-лето 2020: модные тенденции

Наличие одной из этих надписей обязывает производителя пройти соответствующую сертификацию. Деятельность этих фирм находится на контроле у государства. К такому товару прилагается сертификат качества.

  1. Надпись на подошве обуви «Sole Italy» означает, что подошва для этой пары была сделана в Италии. Это еще не значит, что обувь полностью итальянская.
  2. Как, впрочем, надпись «Vero Cuoio» утверждает, что в производстве обуви или сумки использовалась итальянская кожа.
  • Наличие информации о бренде.

Кстати, прочтите эту статью тоже: Обзор на мультфильм «Человек-Паук: Через вселенные» 2018

Размерный ряд итальянской одежды для женщин

Привычная российская система размеров одежды основывается на обхвате груди. Для того, чтобы определить свой размер по российскому ряду, нужно измерить обхват груди и разделить полученную цифру пополам. Если она чётная – это и есть размер одежды, если нечётная – следует прибавить единицу.

Когда речь идёт об итальянских брендах, эта система оказывается неверна. Видя на ярлычках привычные цифры, российские покупательницы рискуют купить вещь неподходящего размера. Размер одежды в Италии определяется так же, как и в России – это полуобхват груди, но из полученной цифры вычитают 2 (шаг на 1 размер одежды в России).

То есть, итальянские размеры на 1 меньше российских. Например, 42 итальянский – это российский 44. Считается, что это хитрость дизайнеров, чтобы не акцентировать внимание покупательниц на том, что они ведут сидячий образ жизни и находятся не в такой хорошей форме, как им хотелось бы.

Есть и дополнительные сложности – дизайнерские дома иногда пользуются собственными размерными рядами, который отличаются от принятых в Италии и в России. В таком случае перед покупкой одежду нужно примерять. Если производитель проставил на ярлычке обхват груди в сантиметрах, то это самая важная информация.

Чтобы выбрать нужный размер:

Обхват груди, см Российский размер Итальянский размер
78-81 40 38
82-85 42 40
86-89 44 42
90-93 46 44
94-97 48 46
98-101 50 48
102-105 52 50

Мюнстер (Munster)

Один из самых старинных сортов французского сыра – Мюнстер – впервые стали делать в Лотарингии. Упоминания о нем можно найти в раннем Средневековье, но считается, что на самом деле Munster гораздо древнее. Говорят, что придумали его монахи, которые в отсутствие мяса оттачивали мастерство в изготовлении продуктов из коровьего молока.

Мюнстер относится к категории мягких сыров с промытой корочкой. Для него характерны плотная консистенция и сливочный, чуть сладковатый вкус. Нередко во Франции в Мюнстер добавляют кумин или тмин, которые придают ему особенно пикантную нотку и усиливают аромат.

Кстати, об аромате – он сразу ударяет в нос и поначалу обескураживает. Мюнстер пахнет резко, даже неприятно (кто-то даст более простое определение – «вонючий»). Всему виной бактерии, содержащие в рассоле, которым обтирают корочку в процессе созревания сыра. Выдерживают его непременно в сырых, влажных подвалах, но совсем недолго: от 21 дня до 8 недель. Готовый продукт имеет форму цилиндра, сырный диск – оранжево-золотистый, а корочка может быть совсем светлой, желтоватой или даже красноватой.

Мюнстер (Munster)

Чаще всего Мюнстер во Франции подают к эльзасским сухим винам: белым Гевюрцтраминер и Пино Блан, красному Пино Нуар. В магазинах он стоит в среднем 3,50-4 € за упаковку 220 г. На родине деликатеса, в Эльзасе, в коммуне Гунсбах, действует Дом сыра (La Maison du Fromage — Vallee de Munster), где проводятся экскурсии и дегустации. Стоимость билета – от 7 €.

Читайте также:  25 элементов базового гардероба от Эвелины Хромченко

Во Франции делают прекрасные сыры не только из коровьего, но и из козьего молока. Их производство сосредоточено преимущественно в регионе Пуату и в долине Луары. Это такие сорта, как Сент-Мор-де-Турен, Шабишу-дю-Пуату, Валансе, Сель-сюр-Шер, Пулиньи-Сен-Пьер, Кёр-де-Шевр.

Внимание на фурнитуру

Качественная дорогая мебель «Made in Italy» производится с расчетом на максимальную технологичность и удобство в эксплуатации. Так, если при закрывании ящика в обычном столе или шкафу вы услышите хлопок, то в итальянском изделии все произойдет бесшумно, а мелкие детали вообще не сдвинуться с места. Таких примеров может быть масса, так как упор делается не только на высокую технологичность и простоту в эксплуатации, но и на особый комфорт при обращении с мебелью.

Но дело в том, что механизмы для удобного складывания, заезжания, открывания и т.д. и итальянские, и некоторые китайские фирмы заказывают у одних поставщиков, поэтому такие детали могут выявить только самых недобросовестных производителей. Тогда переводим свой взгляд на элементы декора.

Так, итальянцы при производстве дорогой мебели используют эксклюзивную фурнитуру, которая разрабатывается специально под конкретный комплект по эскизам дизайнера. Поэтому точно такие же ручки, например, вы больше не встретите ни в одном шкафу или тумбочке. А вот псевдоитальянские предметы мебели изготавливаются с использованием той фурнитуры, с которой не нужно заморачиваться, и заказывается она из Китая или, в лучшем случае, из Польши.

Но все же не каждый человек сможет отличить вещь с уникальным дизайном от более обычной, в особенности, если предварительно не быть знакомым с огромным количеством образцов мебели. На этот случай существует набор правил, пользуясь которыми можно будет с высокой долей вероятности определить качество фурнитуры и, соответственно, происхождение мебели.

Итак, запоминаем главные отличия итальянской мебели:

  1. металлические ручки и прочие элементы должны быть выполнены из сплава алюминия и цинка, а вот в китайских аналогах используют силумин – сплав алюминия с кремнием. В итоге изделия получаются более тонкими и не такими прочными. К сожалению, определить с высокой долей точности, что перед вами, можно только в сравнении;
  2. итальянцы используют гальваническое покрытие, которое не только препятствует развитию коррозии, но и делает все изделие устойчивым к истиранию и прочим негативным фактором. В более простой фурнитуре не то, чтобы нет защиты от коррозии, даже образец в магазине уже может иметь царапины, оставляя следы краски на руках;
  3. если в металлических деталях есть какие-то элементы декора, то присмотритесь и к ним. Так, в китайских изделиях вместо фарфоровых вставок, например, будут пластиковые, которые быстро отклеиваются, в то время как фарфоровые могут быть даже впаянными в металл;
  4. крепление ручки также может выдать себя: на мебельных фабриках в Италии сверлят сразу по два отверстия, что позволяет получать всегда одинаковые расстояния между точками крепления. А вот на многих не итальянских фабриках используют одно сверло, поэтому в процессе крепления фурнитуры могут возникнуть проблемы. К тому же, итальянцы сначала вырезают все необходимые отверстия, а только потом наносят на изделие гальваническое покрытие. Как было сказано выше, в подделках такого покрытия может не быть вовсе, но если оно присутствует, то выполняется еще до создания отверстий для крепления. В итоге потом покрытие портится, и возникают дополнительные зоны риска.
  5. кстати, изнанка некоторых деталей иногда может сказать больше, чем наружная часть. Естественно, оригинальные изделия гладко отшлифованы со всех сторон, чего не скажешь о большинстве китайских деталей.

И в завершение стоит отметить, что некоторые покупатели считают одним из самых важных показателей того, что пред ними итальянская мебель, тот факт, что и собирается она в Италии. Это вообще не является критерием для того, чтобы отличить оригинал от подделки, так как многим фабрикам и магазинам гораздо выгоднее доставить комплект в разобранном виде: так мебель занимает меньше места, да и риски повредить какие-то элементы в процессе транспортировки снижаются. Если же в салоне продавцы уверяют, что мебель, собирающаяся на месте в России, не может называться на 100% итальянской, то в этом магазине просто нет квалифицированной бригады мастеров, которая бы должным образом выполнила все работы.

Читайте также:  Какие серьги будут в моде в 2017 году?

Статья написана для сайта

Метки:Диван, Кровать, Шкаф

Эммануэль Унгаро

Эммануэль Унгаро

Если дизайнер думает по-французски, а чувствует по-итальянски, то получается взрывоопасная мода.

Мода от французского дизайнера Унгаро. Эммануэль Унгаро родился в семье итальянского портного, а начал творить в семье французских кутюрье. Своенравность, эмоциональность и независимость определяли творчество Унгаро. Длинные юбки с воланами из ткани в цветочек, свитера из кружев и ленточек, расшитые бисером брюки из шифона, невесомые куртки или палантины с меховой опушкой. Это даже не наряды — это эмоции, смешанные, яркие, неподдельные, какие бывают у тех, в чьей крови смешались Италия и Франция. В эту эмоциональность «вшит» бунт кутюрье против всех правил и канонов высокой моды.

Эммануэль Унгаро

Больше трех цветов в одной модели? Почему нет?! Цветочек, горошек, полоска — и все на цветном фоне? Пожалуйста! Обильная драпировка и ассиметричный крой? Легко!

За что борется Унгаро? За раскрепощенность, женственность и индивидуальность. Дизайнер уверяет, что не уйдет из моды до тех пор, пока не узнает, чего же на самом деле хотят женщины. Но поскольку женщины и сами не всегда знают, чего им хочется, становится ясно, что Эммануэль Унгаро будет творить еще довольно долго.

Gucci

История бренда – это цепь скандалов, взлетов, падений и даже проклятий. В начале 20 века Гуччио Гуччи открыл мастерскую конных упряжек. Она работала недолго, ведь вскоре мужчина переехал в Лондон. Но признания он там так и не нашел. Поэтому в 1921-м вернулся в Италию, женился и открыл новую мастерскую, а вскоре и магазин. Там продавались чемоданы и товары для жокеев. Вскоре бизнесом стали заниматься и сыновья Гуччио. Они и придумали фирменный знак марки из соединенных букв G.

Их обороты только росли, а заказы поступали даже от таких знаковых личностей, как, например, Муссолини. После смерти Гуччио Гуччи в 1953 году начинается длительный период судебных тяжб между наследниками. Фактически управлением бренда занялся его сын Альдо, но и другие родственники не хотели отставать. Gucci действительно ценили во всем мире за особую роскошь и шик, которые прослеживались в каждом изделии. Одной из культовых моделей коллекций стала женская сумка с бамбуковыми ручками, которая в то время была хитом продаж.

Позже управлением Gucci занялся племянник Альдо Маурицио. Этот человек буквально развалил когда-то могущественную модную империю. В 90-х его убили, и казалось, что марке пришел конец. Настоящим спасением для бренда стал приход Тома Форда на должность дизайнера. Именно он с помощью новых креативных коллекций вернул былую славу Gucci. Сейчас в качестве главного модельера бренда трудится Фрида Джанини.

декабря года, встреча с президентом Всемирного банка

В последние дни уходящего года состоялась официальная встреча мадам Макрон с президентом Всемирного банка Джимом Ен Кимом. Образ Брижит: коричневый бушлат, украшенный все теми же золотыми пуговицами, на этот раз кожаные скинни и лакированные ботильоны. Достойное завершение года модных переворотов новой первой леди Франции, не правда ли?

декабря года, встреча с президентом Всемирного банка

Она на самом деле не такая, как все. И не только потому, что в свое время соединила судьбу с одноклассником собственной дочери. Такой первой леди Франции видеть еще не доводилось! Нельзя сказать, что перед нами новая Коко Шанель. Но именно такие решительные и смелые женщины пишут историю моды.