Ухожу красиво: Мелания Трамп надела красное кожаное пальто на митинг в Джорджии

Роль Первой леди далась Мелании Трамп с трудом. Пока результаты выборов следующего главы официально еще не подведены, мы решили вспомнить самые обсуждаемые и скандальные образы супруги 45-го президента США, которые она хотела бы скорее забыть.

Путь до алтаря

Модель Мелания познакомилась с будущим мужем на престижной нью-йоркской вечеринке в 1998 году. Дональд был со спутницей, что не помешало пробовать добиваться внимания девушки (младше на 24 года). Отказ продиктовать номер телефона разжёг любопытство известного ловеласа – он решил добиться Мелании любым путем.

Это оказалось несложно сделать: Трамп имел связи в модельном бизнесе. Несколько выгодных контрактов растопили сердце красавицы. Скоро их отношения стали известны всему миру.

Путь до алтаря

Роману бизнесмена и модели было уже шесть лет и Мелания хотела определенности. «Женись или ухожу», – заявила девушка в 2004 году. Дональд не представлял себе жизни без неё – так пальчике у красавицы оказалось помолвочное кольцо.

Цена украшения впечатляет: 1 200 000 долларов. Главное богатство – бриллиант в одиннадцать каратов. Дональду кольцо досталось бесплатно – с помощью его имени себя рекламировал ювелирный бренд «Graff Diamonds».

Pussy-блуза Gucci

В этой «скандальной» блузе Мелания появилась еще до официального вступления Дональда Трампа в должность президента. В октябре 2016 года издание Asso­ci­at­ed Press опубликовало интервью Трампа с Билли Бушем, который состоялся в 2006 году.

Pussy-блуза Gucci
Pussy-блуза Gucci

В личном разговоре будущий президент сказал, что имеет страсть к женщинам, и похвастался:

Pussy-блуза Gucci
Pussy-блуза Gucci

«Когда ты звезда, они позволяют тебе делать это. Ты можешь делать все, что угодно. Хватать их за киску» («I don’t even wait. And when you’re a star, they let you do it. You can do any­thing. … Grab ‘em by the pussy»).

Pussy-блуза Gucci
Pussy-блуза Gucci

Несколько дней спустя Мелания Трамп появилась на вторых президентских дебатах в розовой блузке с бантом («pussy bow») от Guc­ci за 1100 долларов.

Pussy-блуза Gucci
Pussy-блуза Gucci

Сразу после выхода Мелании Twit­ter буквально взорвался. Пользователи начали гадать — был ли это акт поддержки женщин, которых оскорбил ее супруг? Впрочем, похожими приемами Мелания пользовалась и дальше.

Pussy-блуза Gucci

Ричард и Пэт Никсон, и 1973

Наряды четы Кеннеди стали образцом для последующих американских президентов и их жен. Ричард Никсон облюбовал костюмы Brooks Brothers, а Пэт Никсон — меховые аксессуары, пальто конфетных тонов и платья, которые превращали первую леди государства в бриллиантовую статуэтку, а не элегантную статусную даму.

Ричард и Пэт Никсон, и 1973

На первом инаугурационном балу Никсона Пэт облачилась в бледно-желтое атласное платье и укороченный жакет, инкрустированный золотом, серебром и австрийскими кристаллами. Комплект был разработан дизайнерами Карен Старк и Харви Берином, которые, как и Олег Кассини, предлагали американскому рынку адаптированные версии коллекций французских кутюрье. На второй инаугурации полудрагоценных камней меньше не стало: дизайнер Адель Симпсон создала бирюзовое платье из шелковой органзы, целиком расшитое кристаллами. Наряд не соотносился ни с самой Пэт Никсон, которая до переезда в Белый дом работала в аптеке, машинисткой и рентгенологом, ни со страной, которая в те годы была охвачена массовыми протестами.

Ричард и Пэт Никсон, и 1973

1 из 4 Пэт Никсон в платье Karen Stark for Harvey Berin, инаугурационный бал, 1969 год © Getty Ричард и Пэт Никсон на инаугурации, 1969 год © Getty Пэт Никсон в платье Adele Simpson, инаугурационный бал, 1973 год © Getty Ричард и Пэт Никсон на инаугурации, 1973 год © Getty

Ричард и Пэт Никсон, и 1973

Примеряем гардероб первой леди

Скажите честно, вы бы хотели стать женой президента? Лично я — нет. Меня вообще жутко напрягает публичность, я домашняя и стеснительная.

Читайте также:  Коллекция стильных образов. Фото идеи готовых луков в уличном стиле

Но примерить гардероб первой леди было интересно! Жаль только, что ноги от ушей у меня при этом не выросли:))))

У меня есть две иконы стиля среди статусных жен — Мелания Трамп и Меган Маркл. Эти девчонки жгут, оставляя далеко позади унылый стиль Кейт Миддлтон, ловко лавируя между современной одеждой и драконовским протокольным дресс-кодом:-)

Продолжение следует:)