Выбираем торт на хрустальную свадьбу: идеи декора с фото

Годовщина свадьбы – важное событие в семейной жизни, и отметить его нужно соответственно. Прикольный торт на годовщину свадьбы станет украшением праздника.

Дорогие свадебные торты

Красивый торт, имеющий внушительный вес и габариты – это обязательный атрибут свадебного торжества, ведь именно он становится ключевой фигурой праздника, когда жених и невеста совместно разрезают его, демонстрируя брачное единство. Элитные торты на свадьбу – это сладкие шедевры впечатляющих форм.

Их начинки – это проверенная десятилетиями классика, усовершенствованная с помощью современных технологий:

  • Ореховый – нежные бисквитные коржи со сливочно-заварным кремом оригинальным вкусом грецких орехов, безе и вареного сгущенного молока.
  • Красный бархат – восхитительная нежность пористого теста, от нежно-розового до ярко-красного цвета, гармонично сочетается с белым сливочным кремом, рождая шоколадное послевкусие.
  • Шоколадный – классика в современном воплощении – дуэт нежнейших шоколадных коржей и бархатистой структуры мусса на основе бельгийского шоколада.
  • Медовый – лаконичное сочетание медового бисквита и сметанного крема, оставляющее изысканное послевкусие.
  • Эстерхази – традиционная венгерская рецептура – пористость ореховых коржей с миндальными нотками восхитительно сочетается с нежным сливочно-заварным кремом.
  • Киевский – классический рецепт украинской кулинарии – воздушное, легкое безе с ароматными нотами орехов и ванильным кремом на основе сгущенки.
  • Английский творожный чизкейк – воздушная текстура с ультра сливочным вкусом.
  • Маскарпоне – нежнейший десерт – плотные коржи с пористой структурой, пропитанные сырным кремом и ягодным кули, дарят ягодно-сливочное послевкусие из клубники, вишни, черники и т.д.
  • Морковный – незаурядный – яркий, сочный и мягкий торт с изысканным пряно-сырным вкусом.
  • Йогуртовый – классика кулинарного жанра – нежнейший и ароматный бисквит с нотками ванили и йогуртовой прослойкой, тает во рту и имеет яркий вкус.

Кроме традиционных начинок, клиентам «La Violette» всегда доступны vip – заказы с учетом малейших личных вкусовых предпочтений.

Смешные фигурки для торта

Можно сделать или купить смешные фигурки на свадебный торт из мастики или марципана, расписанные цветной глазурью пряники. Также они могут быть несъедобные, и тогда после торжества останутся на память.

Вариантов множество:

  • различные надписи из дерева на ножке, которые вставляются в десерт;
  • флажки с датами и забавными фразами;
  • керамические молодожены;
  • милующиеся парочки животных;
  • влюбленные герои из любимых фильмов (мистер и миссис Смит, Скарлетт и Рэтт, Лео и Кейт Уинслетт).

Любые черты характера или увлечения супругов можно отразить в фигурном оформлении:

  • Если они любят путешествовать – изобразить их на вершине земного шара.
  • Парочка спортсменов, пересекающая ленту финиша, знаменующую круглую дату.
  • Сатирические эпизоды: супруга поймала на удочку своего мужа, муж на диване, а рядом недовольная жена со сковородой.

Можно выбрать любое клише о семейной жизни или взять за основу реальный случай.

Модный тренд: candy bar или сладкий стол на свадьбу

Подробности Категория: Тренды 2013 года

Что такое Candy-bar?

Candy-bar  или сладкий стол пришел к нам с запада, где является основным атрибутом любого торжества, будь то день рождение, нового года, свадебного торжества и других праздников.

Сладкий бар представляет собой стилизованный под свадебную тематику стол со сладостями — мармеладом, марципаном, драже, зефиром, шоколадом, леденцами на полочке и многим другим. Сладости раскладывают в вазочки и на подносы различной высоты и размеров, расставленных на разных уровнях стола. Чтобы подчеркнуть неповторимый стиль мероприятия, для оформления и украшения сладкого бара используются наклейки, ярлыки, ленточки, карточки, фотографии и флажки, а также пестрые и необычные обертки для капкейков и других сладостей. 

Candy-bar на свадьбе

В последнее время кэнди-бар является модным свадебным трендом и главным элементом оформления торжества. При оформлении сладкого стола главным ориентиром является тематика, стиль и цвет свадьбы, а также личные пристрастия молодоженов. 

Сладости для кэнди-бара

Выбор сладостей для сладкого стола очень велик: от шоколадных конфет до пастилы. Кроме обычных сладостей, вы можете сделать необычные пирожные и печенье в выбранной тематике, например, в форме сердца, елочек и снежинок, в виде Эйфелевой башни. Такие печенья станут отличной заменой бонбоньерок — комплиментов гостям.

Не забудьте приготовить стилизованные пакетики или коробочки, куда гости смогут положить сладости и взять их с собой.  

А теперь немного о самых популярных сладостях для кэнди-бара!

Маффины — маленькая круглая или овальная выпечка, преимущественно сладкая, в состав которой входят разнообразные начинки, такие как черника, шоколадная стружка, малина, корица, тыква, орехи, банан, апельсин, персик, земляника,морковь, лимон, в том числе фрукты.  

Существует несколько историй о происхождении названия маффин. В одной из них слово маффин пришло в Великобританию в XI веке от французского слова moufflet (мягкий хлеб). Другая история связывает это слово с немецким muffe (один из видов хлеба).

Капкейки — буквально «чашечный торт», известен также под названием fairy cake — «сказочный торт». Капкейки имеют американское происхождение и по сути является маленьким порционным тортиком. В прошлые века торты часто выпекались в керамических чашках, отсюда и название «cup cake».

Тесто может быть ароматизировано или в него могут быть добавлены такие ингредиенты, как изюм, ягоды, орехи или шоколадная стружка. Капкейки могут быть покрыты глазурью или другими украшениями. Также они могут быть наполнены глазурью или кондитерским кремом.

Кейк-попсы — маленькие пирожные приобрели в Америки такую же популярность как маффины, торты и пироги. Они представляют собой маленький кекс на палочке. Они прекрасно дополнят дизайн праздничного сладкого стола.  

Макаруны — французское миндальное печенье. Два круглых печенья присоединяются между собой различной начинкой. 

Миндаль для печенья измельчают в пудру и смешивают со взбитыми с сахаром белками. Перед выпечкой противень с миндальными кружками оставляют на 20-30 минут при комнатной температуре. Это обязательная часть программы! На макарунах образуются пленка, которая гарантирует отсутствие трещин на готовом печенье, и «le croûtage» — характерной для макарун юбочки по кругу. Для прослойки готовят ганаш, лимонный, ореховый или ягодный, здесь нет предела фантазии. Особенность макарунов в необычном пикантном вкусе, который придает им миндаль.  

Помимо сладкого угощения предложите гостям наполнить так называемые «take away» коробочки и взять понравившиеся лакомства с собой в память о вашем празднике. Этот вариант будет своеобразным выражением благодарности гостям от молодоженов!

Также вы можете выбрать фуршетный вариант, где гостям предлагают тарелочки и они могут непосредственно на празднике попробовать сладости. Ну и конечно, можно объединить два варианта, на Ваше предпочтение!

Какой бы стиль праздника вы не выбрали: европейский фуршет или банкетный вариант кэнди-бар станет прекрасным дополнением на свадьбе! Он не только порадует гостей-сладкоежек, но и станет изюминкой в оформлении свадебного зала! 

 

 

  • Вперёд >

Двухъярусный свадебный торт — элегантный способ реализовать фантазию (фото-новинок)

В наше время стало популярным изготавливать торты, имеющие различную форму. Приготовление торта на свадьбу неизменно требует от кондитеров особой ответственности, профессиональных навыков, полной отдачи сил и развитой фантазии.

А от изделий кондитерского искусства с двумя и более ярусами, вообще захватывает дух.

Существует народная примета – от вкуса свадебного двухъярусного торта зависит, как сложится семейная жизнь новобрачных (чем лучше вкус, тем лучше будут отношения в семье).

Кроме того, считается, что пирамидальная форма кондитерского изделия символизирует долгоденствие, форма сердца – сильные чувства, подковы – благополучие, рога изобилия – материальный достаток.

Сегодня имеется множество профессиональных кондитеров, которые являются специалистами своего дела, создавая поистине великолепные произведения кондитерского мастерства.

Выбор торта с двумя ярусами

Перед тем, как заказывать кондитерское изделие, необходимо ознакомиться с отдельными тонкостями его создания.

Двухъярусный торт на свадьбу самого маленького размера весит от 3 кг. Поэтому, если размах свадьбы небольшой, то лучше выбрать десерт с одним ярусом.

Также нужно брать во внимание разновидность торта. Шедевры кондитеров разделяю на три вида: бисквитные, безе и марципановые.

Нижний ярус не рекомендуется делать из мягких бисквитных коржей и суфле, так как он может не выдержать вес следующего яруса.

Исключением может быть вариант, когда оба этажа торта будут стоять на специальных подставках.

Не желательно для свадебного торта использовать безе, вафли, слоёные и песочные коржи. Они сильно крошатся при резке и являются чересчур тяжелой пищей. После всех яств такое творение может привести к расстройству пищеварения.

Самыми популярными считаются бисквитные кондитерские изделия, торты-суфле, десерты на основе йогурта, творога, марципана.

Желательно предварительно заказать пробный торт, весом до 1 кг. Это поможет избежать разочарования в дальнейшем. Очень часто кондитеры делают пирожные по подобию тортов на свадьбу в целях дегустации.

Декорирование свадебных тортов

Кондитеры предлагают следующие дизайнерские идеи для украшения своих произведений:

Декор из мастики

Он имеет замечательный вкус и потрясающий внешний вид. Из мастики можно создавать всевозможные цветочные композиции, причудливые фигурки и т. п.

Главное, не забыть, что мастичные детали будут устойчивы лишь на твёрдой поверхности. Говоря о фигурах, они могут быть очень необычными, например, изображать зверей или сказочных существ. Это смотрится очень интересно.

Неправильная форма

Торт не должен непременно быть круглым. Великолепно выглядят нестандартные десерты. Примером может служить торт, в форме двух подарочных коробочек, украшенных бантами.

Произведение кондитеров в виде прямоугольника также может выглядеть весьма оригинально.

Необычайно мило смотрятся двухъярусные кремовые свадебные торты в форме сердец. А может, вам по душе придутся асимметричные стилизованные шедевры.

Десерт со значением

Торт может напоминать о моменте знакомства молодоженов, об их хобби и увлечениях.

Например, кондитерское изделие в виде чемодана, транспортного средства, какой-либо достопримечательности или любимой игры.

Читайте также:  Никогда так не делайте! Тонкости свадебного этикета

Отражение темы торжества

Если свадьба в японском стиле, для украшения подойдут ветви сакуры, для праздника в стиле ретро подойдет торт, изображающий старинный граммофон.

Вы – почитатель винтажного направления, смело выбирайте десерт в контрастных и монохромных тонах с кружевной паутинкой.

Любите мультики? Кондитерское произведение можно украсить шариками, потешными фигурами, смешными съедобными снимками, конфетками.

Изделия в виде лестниц, наклонные торты асимметричной формы, сказочные дворцы, сундучки, кадры из мультиков — мастера кондитерского искусства имеют неистощимую фантазию.

Отражение сезонов

Для летних тортов характерно использование насыщенной палитры, множества фруктов и ягод, смелых декоративных деталей и сосной начинки.

Осень подразумевает красный, жёлтый цвет, шоколадные декоративные элементы. Торт можно украсить красно-желтой листвой, ягодами и фруктами, осенними цветами. Замечательно, если последние будут и в букете новобрачной.

Зима – это холодные цвета. Произведение кондитеров можно декорировать деталями, имитирующими морозные узоры, снежинки, еловые шишечки или выполнить оформление в популярном стиле омбре.

Весенняя палитра – нежно-салатовая, солнечно-жёлтая, пастельно-голубая, бледно-розовая. В качестве декора обязательно цветочные композиции.

Сегодня имеется огромный ассортимент свадебных тортов. Желаем вам выбрать тот самый, который будет не просто десертом, а изумительно вкусной сказочной частью вашего свадебного торжества.

Захер

История создания этого шедевра начинается в Вене, где он был изобретен австрийским кондитером. Торт настолько полюбился австрийской публике, что его слава вышла далеко за пределы государства.

Обладающий сладким, изысканным вкусом, торт полюбился и в России. Подается торт во многих российских ресторанах и кафе, где его вкус максимально приближен к оригинальному.

Однако поклонникам его вкусовых качеств можно попробовать испечь его самостоятельно. Для его приготовления потребуются: мука, сахар, шоколад, яйца, масло сливочное, конфитюр абрикосовый, коньяк, черный шоколад, вода.

Тематические и сюжетные торты на годовщину свадьбы лет

Если блестки, стразы, хрусталь и кристаллы не вписываются в концепцию вашей 15 свадьбы по причине дороговизны или просто неуместности, рассмотрите тематический декор торта.

В первую очередь, это обозначение количества прожитых вместе лет. Цифру «15» можно красиво обыграть и вписать практически в украшение любого торта.

Выбирая тематический декор, многие отдают предпочтение украшению в виде съедобных хрустальных бокалов. Ведь это так соответствует теме свадьбы и хрусталя.

На любую годовщину свадьбы, в том числе и на пятнадцатую, подойдут десерты в виде сердец. Это так мило и всегда уместно.

Если будет дружеская вечеринка, можно рискнуть и заказать сюжетный торт со сценками из семейной жизни. Но сюжетные торты требуют особого профессионализма и фантазии. Поэтому придется не только придумать сюжет, но и найти хорошего кондитера.

Одним из трендов на свадебную годовщину является десерт с фотографией.

Выбор основы и начинки

Основой для свадебного сладкого шедевра чаще всего выступают:

  • Ванильные, шифоновые или шоколадные бисквиты.
  • Бисквитные коржи с ароматом фруктов или ягод.
  • Ореховая или медовая основа.
  • Мусс с фруктовыми или шоколадными нотками.
  • Тонкое хрустящее тесто.

Начинку стоит выбирать исходя из предпочтений новобрачных и приглашенных, а также учитывать время года.

Совет: зимой лучше остановить свой выбор на насыщенном цитрусовом вкусе, летом — на свежих ягодах, суфле, йогуртовой прослойке, для осени идеален медовый десерт, весной — на ягодном, фруктовом желе.

Наполнитель может быть один для всего изделия, но можно поэкспериментировать с вариантами наполнения и добавить на каждый уровень новую начинку. Торт в итоге обреет потрясающий многогранный вкус.

Беспроигрышные варианты начинок для идеального свадебного торта:

  • Легкий йогуртовый мусс с прослойкой из ягод.
  • Сметанный крем с шоколадной крошкой на воздушном шоколадно-сливочном бисквите.
  • Нежное творожное суфле с кусочками фруктов.
  • Гармония вкусов сырного мусса и пюре из тропических фруктов.
  • Великолепное сочетание муссов из белого и темного шоколада.
  • Крем из нежирной сметаны и сгущенного молока с фруктовыми и ягодными нотками.
  • Торт «Тирамису».
  • Сметанный мусс с кусочками свежих фруктов.
  • Воздушное безе, покрытое взбитыми сливками в сочетании со сливочным сыром Маскарпоне и свежими ягодами.
  • Сливочный мусс с добавлением шоколада и секретом внутри в виде нежнейших профитролек.

Это только одни из самых востребованных и проверенных начинок для свадебного торта. Мы подберем любое другое наполнение по желанию жениха и невесты.

Откуда пошла традиция есть торт на день рождения?

Когда-нибудь задумывались, почему мы в день рождения едим торт? Почему не фруктовый салат или котлеты? Зачем задуваем свечи? И кто придумал метать торт в лицо? Раскроем вам тайну происхождения этого вкусного обряда.

От фараонов до римлян

Печь торты люди научились еще 3000 лет назад. Это подтверждают изображения пекарни при дворе Рамсеса III, найденные в пирамидах. Египтяне пекли лепешки (иногда в форме зверей), подслащивали медом, добавляли орехи, сухофрукты и подавали к столу фараона.

Позднее греки преподносили богам круглый медовый хлеб. На шестой день каждого лунного месяца жертвовали его в храм богини луны и плодородия Артемиды, почитая ее рождение. А чтобы подарок сиял, как настоящая луна, украшали горящими свечами.

Пламя свечей считают магическим, исполняющим желания. Поэтому имениннику нужно задуть их на одном дыхании. Такой же мистической силой люди издавна наделяли огни жертвенников, считая, что дым донесет их мысли до богов

Читайте также:  Женские босоножки весна-лето 2020: модные тенденции

Но авторами традиции смело можно назвать древних римлян. Именно они первыми начали есть торты в дни рождения в кругу семьи и с друзьями. Медовые пироги пекли из пшеничной муки, тертого сыра, меда и оливкового масла. И, кроме собственных, отмечали также дни рождения городов, храмов, императора и членов его семьи.

Факт. Однажды римский император Адриан отправил со специальными посланниками торты тем приглашенным, кто не смог присутствовать на праздновании его дня рождения.

От темных веков до новых времен

  • До IV века дни рождения христиан не отмечали. Все изменилось, когда церковь одобрила праздник рождения Христа. Так появилось Рождество. Постепенно праздновать дни рождения начали все христиане.
  • · XIII век – пирог превратился в главный атрибут детских дней рождения. Однако до конца XIV века термины «пирог» и «хлеб» были взаимозаменяемыми. При этом к Рождеству из подслащенного хлебного теста пекли фигурки Иисуса в пеленках.
  • С XV века в Германии начали печь и продавать для дней рождения однослойные подслащенные пирожные. Следующие 100 лет торты становились все слаще и сложнее (глазурь, слои, съедобные цветы). А потому оказались доступны лишь богачам. В Британии нашли выход – вместо дорогого сахара клали в тесто морковь.

В средневековой Англии в пирог подмешивали мелкие предметы – монеты, наперстки, колечки, колокольчики и др.

Когда десерт делили, гости веселились и смотрели, что им досталось. Например, монета предвещала богатство. Наперсток, наоборот, сулил неудачу в браке. Современные британцы кладут в торты поддельные монетки и конфетки.

· В XVIII веке немцы повсеместно пекли торты при рождении младенцев и праздновании детских (и не только!) дней рождения. Свечей зажигали на одну-две больше положенных по годам, заботясь о будущем здоровье именинника.

  • В конце XIX века журнал Folk-Lore опубликовал заметку о «необычном суеверии швейцарцев среднего класса»: «На пироге ко дню рождения должны быть зажженные свечи. Располагают их по кругу, по одной на каждый год жизни. Торт начинают есть, когда именинник задует их все, одну за другой».

Праздничный торт прошел долгий путь от скромного пирога до произведения кондитерского искусства

Интересные обычаи в разных странах

  • В Бразилии в свой день рождения делятся первым кусочком торта с самым близким человеком – одним из родителей.
  • В Испании день рождения отмечают дважды – в день, когда родились, и в день рождения святого, чьим именем назвали. Взрослые угощают сладким пирогом коллег, дети – одноклассников. Кстати, торт – хороший подарок имениннику.
  • В Южной Корее также успевают поесть именинный торт дважды – в свой день рождения и коллективный, который празднуют в лунный Новый год.
  • В Китае место торта прочно заняли пшеничные булочки с начинкой из лотоса. Их специально красят, маскируя под персики. И по одной выдают гостям.
  • В Аргентине отдельные ингредиенты торта сбрасывают на голову имениннику. К счастью, только раз в жизни – муку высыпают парням в 18-летие, а девушкам разбивают яйца о голову в 15-летие!
  • Жители Мексики даже не успевают попробовать сладкий презент. Ведь для их гостей нет ничего веселее, чем погрузить лицо именинника в крем.

В нашей же стране на день рождения всегда подают вкусный и красивый торт. Поддерживая данную традицию, мы приготовим для вас любой торт из каталога. Заказывайте, украсим поздравительной надписью и свечами.

Откуда пошла традиция есть торт на день рождения?

Постный торт на соке

Ингредиенты

Для коржей:

  • 250 мл любого качественного сока (лучше всего варианты с мякотью);
  • щепотка соли;
  • 120–150 г сахара;
  • 100 мл растительного масла + для смазывания;
  • 300 г муки + для посыпки;
  • 2½ чайной ложки разрыхлителя.

Для крема:

  • 500 мл любого качественного сока (лучше с мякотью);
  • щепотка соли;
  • 100 г сахара;
  • 3 столовые ложки манной крупы;
  • 30 г кукурузного крахмала;
  • 2–3 столовые ложки воды;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Постный торт на соке

Венчиком взбейте сок с солью и сахаром до их полного растворения. Количество сахара зависит от сладости сока. Влейте масло и ещё раз взбейте. Всыпьте муку, просеянную вместе с разрыхлителем, и перемешайте до однородности.

Дно формы диаметром 20 см застелите бумагой для выпечки, края смажьте маслом и слегка присыпьте мукой. Выложите тесто и выпекайте при температуре 180 °C около 25 минут. Проверьте готовность зубочисткой: она должна выходить из коржа сухой. Выньте его из формы и полностью остудите.

В кастрюлю влейте сок для крема, всыпьте соль и сахар и взбейте венчиком. Поставьте на умеренный огонь. Как только сок начнёт закипать, понемногу всыпайте манку, постоянно помешивая. После закипания убавьте огонь и варите ещё 5 минут.

Соедините крахмал и воду, тонкой струйкой влейте в горячую массу, орудуя венчиком. Добавьте масло, перемешайте и доведите до кипения. Остудите крем и взбейте миксером.

Срежьте у коржа верхушку и раскрошите её. Разделите корж вдоль пополам и смажьте каждую часть кремом, собирая торт. Посыпьте его сверху крошкой и уберите в холодильник на 1–2 часа.

Это вкусно