17 лучших напитков для быстрого похудения

Почему люди бросают диеты? Им просто не нравится вкус пресных, однообразных, хоть и полезных блюд. Если мы худеем вкусно, то должны тратить время на приготовление пищи. Ну а здесь собраны самые интересные рецепты. Эти блюда стоит попробовать!

Как правильно питаться, чтобы похудеть

Рациональное питание для похудения должно включать сухофрукты, особенно инжир. Он улучшает пищеварение, стимулирует работу кишечника. Инжир может стать естественным слабительным средством, помогая организму избавиться от переработанной пищи, а заодно и от пары-тройки лишних килограммов. Кроме того, инжир отлично утоляет голод. Достаточно съесть 1-2 штуки этого сухофрукта — и соблазн перекусить бутербродом пройдет. При этом в инжире отсутствуют жиры. Этот фрукт — малокалорийный.

Здоровое питание для похудания должно содержать свежие фрукты — яблоки и груши. Они богаты пектином, который быстро заполняет желудок, вызывая чувство сытости при низкой калорийности. Содержащиеся в данных фруктах витамины и минералы стимулируют обмен веществ.

Выбирая продукты, помогающие похудеть, обратите внимание на орехи. Считается, что они не способствуют похудению. Однако это не совсем так. Орехи калорийны, но очень полезны для здоровья. Если съедать в день по 10-15 орешков, то можно насытить организм полезными жирными кислотами, витаминами группы В, РР, которые ускоряют обмен веществ, снижают уровень холестерина. Небольшое количество арахиса, а еще лучше, кедровых орешков, миндаля отлично подойдет для легкого и полезного перекуса.

Полезная еда для похудения — молочные и кисломолочные продукты. Они являются ценным источником легкоусвояемого белка. Диет питание может быть основано на обезжиренном твороге и кефире, йогурте. На переваривание белка организм расходует больше калорий, чем на переваривание углеводов или жиров. К тому же, белок — ценный энергетический источник, который не откладывается в виде жировых запасов. Кальций, содержащийся в молочных продуктах, способствует укреплению костей.

Планируя правильное питание для похудения, меню на каждый день, учтите, что на процесс похудения влияет не только выбор продуктов, но и способ их приготовления. Лучше всего использовать запекание, варку, приготовление на пару. При таком способе термообработки продукты сохраняют витамины и минералы, не вбирают в себя лишний жир в виде подсолнечного или сливочного масла, как это происходит во время жарки. Все рецепты диетических блюд для похудения составлены так, чтобы в них содержалось минимальное количество жиров.

Нужны ли перекусы для похудения: польза здоровых перекусов

Работающий человек пребывает в активном режиме довольно длительное время в сутки. Потому ему необходимо поддерживать энергетический баланс. Но привычных «законных» приемов пищи, завтрака, обеда и ужина, порой не хватает, чтобы поддержать свою работоспособность на протяжении многих часов.

Тот, кто ранее не сталкивался и не интересовался правилами здорового образа жизни может думать, что есть лучше всего трижды в день. Однако ученые давно опровергли эту теорию. На самом деле, лучше питаться дробно, по пять, а то и семь раз за день. То есть, кроме трех основных приемов пищи, не помешает регулярно делать еще три-четыре перекуса на правильном питании, чтобы получить заряд необходимой энергии, а заодно похудеть.

Полезные перекусы для худеющих

Казалось бы, в этом нет логики, ведь чем больше вы съедите, тем выше шанс, что избыточные килограммы отложатся на боках или бедрах. Однако это не так, на самом деле это позволит поддержать метаболизм на одном и том же уровне избежав скачков, способствующих повышению массы тела.

Придется учесть, что если между завтраком и обедом вас начал терзать зверский голод, то скорость обмена веществ скорее всего «съехала» на тридцать, а то и на сорок процентов. Следовательно, питательные вещества могут просто не успевать расщепляться и преобразоваться в чистую энергию. Это никак не на руку тому, кто решил сбросить лишний вес. Потому практикуются ПП-перекусы, которые в большинстве случаев подойдут под любое здоровье и стиль жизни.

  • Отсутствие периодов голода позволит не волноваться о проблемах с желудочно-кишечным трактом. Риск развития гастритов и язвенных болезней значительно сокращается.
  • Перекусывая полезными продуктами в положенное время, можно обезопасить себя от повышения уровня холестерина.
  • Скачки глюкозы в крови значительно снижаются, так как в кровь постоянно поступают питательные вещества.
  • Голодный человек обычно раздражителен, зол, склонен к гневу. Перекусив, вы избавите себя от излишней нервотрепки.
  • После или во время разных заболеваний, телу нужно гораздо больше энергетических запасов, чем в обычном режиме. Потому те, кто перекусывает, выздоравливают гораздо быстрее.
  • Когда организм ощущает, что его явно «недокармливают», он инстинктивно пытается отложить побольше припасов на совсем уже темные времена. Потому перекусы нужно обязательно делать, чтобы масса не возрастала.
  • Такие дневные легкие пополнения энергии помогут от ночных «зажоров». Ведь придя вечером с рабы, проголодав целый день, едва ли вам удастся насытиться обычным ужином, спустя часик-другой захочется еще чего-нибудь посытнее.

Кроме всего, преимущество перекусов состоит в том, что они легко впишутся в систему подсчета калорий, популярную среди поклонников ЗОЖ. При помощи них можно при потребности добавлять или убирать лишние энергетические «вбросы».

Основные правила и рекомендации для здорового перекуса

Чтобы по-быстрому поесть, «заморив червячка», не нужно готовить фуа-гра из гусиной печени или какой-о невероятный десерт. Чем проще, незамысловатее и натуральнее пища, которую вы выберете, тем лучше.

  • В один прием лучше поглощать не более двух продуктов. Таким образом можно обезопасить свой ЖКТ от чрезмерной нагрузки.
  • В первый за день перекус нужно обязательно добавить клетчатку.
  • Перекус, богатый легкоусвояемыми (быстрыми) углеводами и жирами, пользы принести не может. Максимальная пищевая ценность такого промежуточного приема пищи не должна превышать 150 килокалорий. Как только этот показатель будет «преодолен», ваш перекус обратится в самостоятельный, отдельный обед или ужин.
  • Можно применять в качестве перекуса не только твердые блюда, но и жидкие, к примеру, супы, соки или компоты.
  • Дополнительный завтрак лучше устроить себе около полудня. Так вы успеете проголодаться после утренней еды, но не перебить аппетит для обеда.
  • Послеобеденный перекус можно делать в семь-восемь часов. Тем, кто рано ложится спать, лучше ужинать к пяти, перекусить в семь и больше до сна пищу не принимать.
Читайте также:  Диета 9 стол: что можно, что нельзя – таблица

Еще одно условие полезных, качественных перекусов – не забывать о них, смещая время приемов пищи то в одну, то в иную сторону. Из-за бешеного ритма жизни люди действительно порой забывают поесть, но этого допускать нельзя, так недолго испортить желудок. Для особо занятых рекомендуется установить в своем смартфоне или планировщике напоминания по времени, тогда проблема будет разрешена сама собой.

// Что нужно есть, чтобы похудеть?

Питание для похудения легко может быть разнообразным и вкусным — вовсе не нужно есть один лишь обезжиренный творог и отварные куриные грудки. Существует множество продуктов, которые можно употреблять в пищу, не опасаясь набора веса и возможного вреда здоровью.

Однако соблюдение диеты всегда начинается с максимального ограничения быстрых углеводов в питании. Сахар, выпечка, конфеты, а также картофель, макароны и белый рис есть однозначно нельзя — их придется заменить на несладкие фрукты, зеленые овощи, псевдозерновые и бобовые.

Наиболее простым решением для похудения будет ограничение рациона до списка базовых продуктов, которые можно есть — тогда как все остальные продукты исключаются. В конечном итоге, отказаться придется от снэков, фастфуда, полуфабрикатов и любой промышленной пищи с долгим сроком хранения.

// Что есть для похудения:

// Читать дальше:

  • как научиться есть меньше — и начать худеть?
  • правильное питание — меню на 1800 ккал
  • сушка тела для женщин — меню на 1200 ккал

Нужно ли соблюдать диету?

Ключевая проблема набора веса — сформировавшиеся пищевые привычки и, в частности, любовь к сладкому. Но для того, чтобы похудеть, необходимо привыкнуть есть лишь натуральные продукты, источники клетчатки, витаминов и минералов — а не высококалорийную сладкую пищу.

Соблюдение диеты с подсчетом калорий может быть эффективно для похудения — однако считать калории ежедневно на протяжении всей жизни достаточно сложно. Намного проще изменить свое отношение к еде и есть исключительно то, что несет пользу для организма.

// Читать дальше:

  • как отказаться от сахара?
  • как убрать живот?
  • в чем польза клетчатки для похудения?

Худеем вкусно: рецепты из мяса, рыбы и птицы

Невозможно похудеть и сохранить красивое тело без белковых продуктов. Но это не означает, что нужно употреблять искусственные протеины. Можно просто готовить вкусное мясо или рыбу, нежную птицу. Вашему вниманию три лучших рецепта, которые фигуре не повредят.  Здесь рецепты на все дни недели, худеем вкусно!

Худей вкусно с нежной курочкой

Необязательно при похудении есть вареную сухую грудку. Белое мясо птицы может быть очень сочным и вкусным, если приготовить его по этому рецепту.

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе;
  • 120 мл кефира;
  • 0,5 ч. л. куркумы;
  • 1 ч. л. без горки соли;
  • щепотка перца.

Приготовление:

  1. Нарезать курицу кубиками по два сантиметра.
  2. В контейнере взболтать кефир со специями, добавить птицу, размешать и закрыть. Поставить на ночь в холодильник.
  3. Утром выложить птицу вместе с маринадом в небольшую форму или на кусок фольги. Готовить 20 минут при 200 градусах.

Можно вместо куркумы использовать любые приправы для курицы или мяса на свой вкус. Но именно эта специя помогает худеть.

Кушай и худей: лучший рецепт рыбы

Это не только самый вкусный, но и самый простой способ приготовить в духовке рыбу. Она всегда получается, при этом не требует пристального внимания.

Ингредиенты:

Худеем вкусно: рецепты из мяса, рыбы и птицы
  • 1 рыбина на 700–800 г;
  • 0,5 лимона;
  • 2 щепотки соли;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка.
  • 1 помидор;

Приготовление:

  1. Натереть рыбу солью и полить соком из половинки лимона внутри и снаружи. Оставить мариноваться на полчаса.
  2. Нарезать тонко морковку и лук, выложить на фольгу. Сверху расположить рыбу, на нее тонкие кружки помидора.
  3. Запаковать тушку в фольгу, готовить 35 минут при 190 градусах.

Овощи, которые закладываются под рыбу, можно использовать в качестве гарнира. Чтобы они успели приготовиться, важно нарезать лук и морковку тонкими кусочками.

Кушаем мясо и худеем: рецепт буженины

Это мясо можно подать к любому гарниру, использовать для бутербродов или диетических салатов.

Ингредиенты:

  • 1 кг телятины;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • 1 ч. л. соли;
  • 4 дольки чеснока;
  • 0,5 ч. л. черного перца.

Приготовление:

  1. Нарезать чеснок длинными кусочками. Смешать горчицу с солью и перцем, растереть до однородности.
  2. Вымыть кусок говядины, снять пленки. Окунать кусочки чеснока в горчицу, вставлять в мясо. Нашпиговать весь кусок. Остатками соуса обмазать сверху.
  3. Завернуть телятину в фольгу, лучше сделать два слоя. Убрать на 12 часов в холодильник, можно на сутки.
  4. Переложить мясо в духовку, готовить 2 часа при 180 градусах.

Если хочется поджарить телятину до румяной корочки, то можно фольгу в конце раскрыть.

Заключение

Как можно увидеть из списка выше напитков для похудения превеликое множество, осталось лишь выбрать несколько из них себе по душе и по вкусу.

Не стоит все же забывать и про воду, ведь наш организм по большей части состоит из нее.

Не стоит ограничиваться в выборе напитков и продуктов для похудения, нужно чтобы в запасе было всегда несколько здоровых альтернатив.

Нет ничего более скучного, чем есть и пить одно и то же изо дня в день. Разнообразие помогает сделать соблюдение диеты более интересным.

Все вышеперечисленные низкокалорийные напитки для похудения потрясающий выбор, и теперь все, что нужно сделать, это включить их в свой повседневный рацион.

-loss-drinks/

Меню правильного питания для похудения

Представляем Вам меню правильного питания для похудения на каждый день. Рацион может быть очень гибким и меняться относительно ваших предпочтений и вкусов. Кроме того, при желании Вы можете составить для себя 2-3 подобных меню, чтобы чередовать их. Это  поможет Вам разнообразить свой рацион, чтобы продукты, так сказать, не приедались.

  Завтрак Второй завтрак Обед Полдник Ужин
Понедельник Стакан гречневой каши, 1 яйцо, сваренное в крутую, салат из моркови с оливковым маслом. Яблоко Говядина отварная или куриная грудка 150 г., салат из свежей капусты или брокколи. Порция сухофруктов с чаем, либо яблоко. Тушеные  овощи, паровая котлетка из говядины, стакан кефира.
Вторник Овсяная каша 200 г. традиционная на воде или обезжиренном молоке, ягоды. Любимый фрукт или свекольный салат с хлебцами. Рыба на пару – 100 г. Салат из помидор, свежей капусты и зелени. Яблоко или нежирный творог. Гречневая крупа или рис – 100 г. Отварное куриное филе – 100 г.
Среда  Овсяная каша Яблоко. Отварная гречка без соли – 200 г., куриное филе Яблоко Рыба и овощи на пару, кефир.
Четверг Омлет из 2 яиц с луком и зеленью. Салат из моркови с оливковым маслом. Яблоко или грейпфрут. Картофельный суп-пюре с кабачками. Порция сухофруктов с чаем. Нежирный творог или плов с шампиньонами. Зеленый салат.
Пятница Овсяная каша 1 стакан. Любимый фрукт. Нежирный гороховый суп, 1 фаршированный перец или куриная грудка на выбор, 2 диетических хлебца. Тушеная капуста с овощами. Салат из свежей капусты. Нежирный творог – 100 г. Кефир.
Суббота Отварные яйца вкрутую 2 шт, тушеная морковь с яблоком. Свежие фрукты. Тунец с овощами. Грибной крем-суп. Овощной салат или горсть сухофруктов с чаем. Тушеная белокочанная капуста, творог или кефир.
Воскресенье Перловая каша 1 стакан. Горсть орехов или сухофруктов. Свежие фрукты. Индейка или куриная грудка, запеченная в духовке – 200 г. Овощной суп и салат из свежих овощей. Обезжиренный творог. Отварная или паровая рыба. 1 стакан кефира.

В зависимости от своего изначального веса, точнее его излишнего объема, Вы можете регулировать порции данного меню. Соответственно, чем больше хотите похудеть, тем меньше должны быть порции, но без фанатизма! Организм должен получать все необходимые витамины и минералы из Вашей пищи. Не стоит рисковать здоровьем ради желанных цифр на весах!

Какие продукты можно есть?

  • Молоко и молочные продукты: творог, кефир, йогурт, нежирный сыр;
  • Вареные яйца, нежирная рыба, диетическое мясо и мясо птицы;
  • Крупы: гречневая, овсяные хлопья, рис;
  • Хлебцы и черный хлеб;
  • Бобовые: чечевица, горох, фасоль;
  • Любые фрукты, овощи и ягоды, а также грибы;
  • Сухофрукты, мед, орехи;

Какие продукты нельзя есть?

Постарайтесь исключить или сократить до минимума потребление нижеперечисленных продуктов:

  • Соль и малосольные продукты;
  • Мучные изделия;
  • Майонез и продукты богатые жирами;
  • Сахар: конфеты, кондитерка, соки из супермаркета, пирожные, рулеты и т.д.;
  • Жареные и копченые блюда;
  • Фастфуд: газировка, гамбургеры, чипсы, соусы, сухарики;
  • Сигареты и алкоголь.

Как самостоятельно составить примерное сбалансированное меню для похудения на день/на неделю?

1 Калории

Считаете свою суточную норму, отнимаете от неё 20-30%. Так вы узнаете, сколько калорий нужно для похудения.

Суточная норма калорий

Таблица калорийности продуктов для похудения

2 Сбалансированное питание: белки/жиры/углеводы (БЖУ)

Примерное соотношение БЖУ при сбалансированном питании для похудения – 30/30/40 (%). Т.е. углеводов – 40%, белков и жиров – по 30%.

Продукты, содержащие большое количество белков

Как самостоятельно составить примерное сбалансированное меню для похудения на день/на неделю?

Продукты, содержащие углеводы

Продукты питания, содержащие жиры

он тоже хочет помочь3 Продукты питания

Чтобы составить меню для похудения, не обязательно нужны дорогие или редкие продукты. Самая дорогая статья расходов – это свежее мясо, рыба и овощи. Чтобы точно считать калории, готовить нужно в домашних условиях, самостоятельно. Со временем вы запомните, в каких продуктах сколько калорий и составлять меню для похудения на день станет легко. Если готовка дома, контейнеры с едой на работу – вам кажется слишком сложно, то может пока отложить похудение? Для тех, кто ищет путь полегче, есть зелёный кофе и ягоды годжи. Попробуйте сначала их, а потом переходите на сторону правильного питания и пластиковых контейнеров. У нас нет печенек, но есть ваше стройное отражение в зеркале.

Диета для сушки тела – топ продуктов питания

Заключение

При желании снизить вес следует придерживаться щадящей диеты и вырабатывать новые пищевые привычки. Важно также учитывать размер порции для похудения, общее количество калорий, индивидуальные особенности организма. Важно помнить, что как полный отказ от еды, так и отсутствие ужина может привести к развитию заболеваний и похудение такими способами превратится в проблему.

Заключение

Елена Владимировна Лисняк

Диетолог со стажем 3 года.

Образование: Диплом по специальности «Лечебное дело», Тюменская государственная медицинская академия (2004 г.)

Специализация: Общая консультация по вопросам питания;

Большой опыт в:

  • подбор диеты для беременных;
  • подбор питания при истощении (дистрофии);
  • коррекция веса;
  • подбор питания при ожирении;
  • подбор лечебного питания;
Заключение

Как принимать семена льна для похудения

Рассмотрим детальнее, как принимать семена льна для похудения.

Льняные семечки могут заменить полноценный прием пищи, механизм его действия следующий:

  1. При попадании в желудок, продукт набухает. Чувство голода пропадает, а за то время, пока он расщепляется ферментами желудочного сока, происходит сжигание жиров, человек худеет.
  2. Двигаясь по кишечнику, вещества обволакивают стенки, предотвращая всасывание жирных продуктов распада, и выводя шлаки и токсины.
  3. Питательные элементы всасываются быстрее, а каловые массы выходят наружу, не задерживаясь и не вызывая срабатывает принцип – очищение для похудения. Главное, не употреблять льняные субпродукты больше нормы, которая составляет 2-3 столовые ложки. Если у вас не цельное семя, а мука из них, то количество потребляемой дозы можно слегка увеличить.

Семена принимают в любом виде: в качестве отваров, настоев. Их добавляют в различные блюда: кисели, каши. Комбинируют с разными напитками, съедают в естественном виде, запивая водой.

Важно! Каждый курс приема составляет не более 10 дней, далее стоит прерваться и дать организму отдохнуть.

Рецепты

Салаты

  • Щётка

Способствует похудению, благодаря очищающим свойствам. В равных количествах смешиваются капуста (её нужно нашинковать и промять, чтобы выделилось как можно больше сока), свежие морковь и свёкла (они натираются на обычной тёрке). Ни солить, ни заправлять не рекомендуется. Но если ваша диета не строгая, можно сбрызнуть лимонным соком для вкуса.

  • Белковый

Рекомендован для похудения на фоне интенсивных занятий спортом для формирования рельефной и стройной фигуры. Отварить без соли и кожицы куриное филе (200 г). После охлаждения нарезать соломкой вдоль волокон. Свежие огурцы (100 г), очищенные от кожуры, либо натереть на тёрке, либо тоже пустить на палочки. Измельчить 150 г тщательно промытого чернослива. Небольшую луковицу нарезать полукольцами, 3 яичных отварных белка — кубиками. Отварить 100 г цельных шампиньонов. После охлаждения разрезать каждый гриб на 4 части. Все ингредиенты смешиваются, присыпаются перцем (любым) и заправляются сметаной (не более 10%).

  • Слоёный салат с тунцом

4 среднего размера помидора нарезать небольшими дольками, 2 луковицы — полукольцами. Перемешать их. Это будет первый слой салата. Утрамбуйте его и присыпьте красным перцем.

100 г отварной фасоли слегка примять, чтобы получилось подобие пюре. Половинку луковицы измельчить. Перемешать, выложить вторым слоем. Утрамбовать и посыпать чёрным перцем.

100 г консервированного тунца примять, как и фасоль. Добавить совсем немного нежирной сметаны. Перемешать. Выложить верхний слой салата.

Изюминкой является оригинальная заправка. Для её приготовления смешиваются горчица, яблочный уксус и оливковое масло (по 30 г). Смесь нужно взбить и полить ею салат сверху.

  • Боннский

На куски среднего размера порезать по 200 г брокколи и белокочанной капусты, 50 г моркови, по 100 г томата и салатного перца. Раздавить 5 чесночных зубчиков. Измельчить по 50 г зелени: порея, спаржи, сельдерея (стебли). Все эти ингредиенты перебиваются в блендере не менее 2 минут. После этого залить 450 мл охлаждённого кипятка, взбивать ещё 2 минуты. Добавить немного соуса табаско и оливкового масла. Перемешать. Перед подачей украсить измельчённым укропом с кинзой.

Больше рецептов + рекомендации…

  • Луковый

Пустить на полукольца 250 г репчатого лука, на соломку — по 150 г капусты и болгарского перца. Натереть 100 г моркови. Произвольно нарезать 50 г сельдерея (стебли). 200 г томатов бланшировать и взбить блендером в пюре. Все овощи заливаются 3 л охлаждённого кипятка и после закипания варятся на небольшом огне не более 10 минут. За 3 минуты до окончания варки кладутся специи по вкусу. Перед подачей украсить измельчённой петрушкой.

Больше рецептов + рекомендации…

  • Сельдереевый

300 г капусты пустить на шинковку. Отжать руками, чтобы образовался сок. Отставить для насыщения на 15 минут. Произвольно нарезать такое же количество сельдерея (стебли), 100 г зелёного салатного перца, измельчить пару луковиц. Перемешать ингредиенты, добавить 50 г томатного соуса. Залить 2 л охлаждённого кипятка. Держать на небольшом огне после закипания 10 минут. Перед подачей украсить зелёным сельдереем.

Больше рецептов + рекомендации…

Вторые блюда

  • Тушёные перцы

Разрезать пополам 3 болгарских перца (лучше взять разного цвета), вычистить. Бланшировать 200 г помидорок черри и, не нарезая их, уложить в половинки перцев. Туда же идут приправы (по вкусу) и измельчённый базилик. Смазать противень маслом, уложить на него нафаршированные перцы. Обернуть фольгой. Выпекать полчаса при 200°С. Снять фольгу и запекать до румяной корочки ещё минут 10.

  • Курица, тушённая в капусте

400 г куриного филе нарезать небольшими кусками. Поперчить, натереть чесноком и обмазать горчицей. Оставить на 40 минут под крышкой. В 4 горшочка на дно налить немного оливкового масла, положить по паре горошин чёрного перца. Сверху — куски курицы. 400 г белой капусты шинкуется, отжимается до выделения сока и распределяется в горшочки вторым слоем. Далее идут нарезанные кружочками помидоры (100 г) и кольца лука (тоже 100 г). На самый верх — по 1 ч. л. нежирной сметаны и по лаврушке. Выпекать 40 минут при 200°С.

  • Хек в мультиварке

Почистить хек (3 рыбины), нарезать порционными кусками, присолить, присыпать чёрным перцем, сбрызнуть лимонным соком. В чашу мультиварки сначала укладываются нарезанные кольцами 2 луковицы, затем 2 тёртые моркови. На них уложить рыбу. Сверху ещё 2 тёртые моркови. Добавить 30 мл оливкового масла. Половину чаши залить водой. Закрыть. Запустить на 10 минут режим «Рыба».

Без правильно организованного обеда похудение невозможно. Только если тщательно проработать меню, можно получить хорошие результаты, причём без потерь для здоровья. Сделать этот приём пищи и питательным, и низкокалорийным одновременно под силу абсолютно всем.

Рекомендуем: «Правильный завтрак для похудения».