Белковая диета на неделю: меню для похудения на 14 дней

Всем известно, что для снижения веса в первую очередь необходимо кардинально пересмотреть рацион питания. Но ограничить себя определёнными продуктами, когда все домашние объедаются по вечерам вкусностями, порой бывает просто нереально. Где взять силу воли и железную мотивацию, чтобы не сорваться? Реально работающие советы психолога подскажут вам, как сесть на диету и выдержать это испытание до самого конца.

Польза и вред диеты

Огромная польза и вред диеты полностью обусловлены составом основного ее продукта. В яичном желтке содержится множество полезных минералов и важных витаминов. Съев всего сто пятьдесят граммов этого продукта, человеческий организм получает суточную норму пантотеновой кислоты и ретинола. Кроме того, состав желтков богат фосфолипидами, которые нужны нервным волокнам и клеточной оболочке. Есть в желтке и лецитин, оказывающий положительное влияние на нервную систему и функционирование головного мозга.

Не смотря на такое количество положительных моментов, данный продукт имеет и свои недостатки. В яичном желтке содержится много холестерина, поэтому не следует его употреблять тем, у кого имеется атеросклероз. Большое количество насыщенных жиров, которыми богаты желтки, вредно для худеющих людей. Специалисты в области диетологии и другие врачи не советуют съедать за сутки больше, чем одно куриное яйцо.

Ответы:

Enelli 31 октября 2015 года  # +1   это решение Яйца вообще добавляют по нескольким причинам и в зависимости от них, можно определить чем их можно заменить и что ложить (белок или желток или то и другое) Во первых, добавляют влагу в тесто. Если в вашем рецепте мало других жидкостей, то значит яйцо нужно для этого. Так же яйца добавляют как разрыхлитель. Для связывания всех ингридиентов. Как эмульгатор, т. е помагает смешать не совпадающие ингридиенты. Например, когда делаете майонез-масло с уксусом. Теперь разберем на белок и желток. Белок способствует быстрому очерствению выпечки и не дает влаги. Хорошо в печенье, кексы, брауни и т. д Желток не разрыхляет Он содержит много жира. Значит для этой цели указано в рецепте большое количество именно желтка. Белок не является эмульгатором. Все понятно но стался все таки вопрос по поводу связующего не забывайте о его помощи в очерствлении. Видимо поэтому добавляют целое яйцо если надо только связать ингредиенты. При нагревании во время выпекания яйца меняют свою текстуру с жидкой на твёрдую и связывают ингредиенты между собой)
Stafford 24 октября 2015 года  # +2   это решение Роль яиц в выпечке очень важна — они делают её нежной, рассыпчатой, более пористой, повышают её вкусовые качества и питательную ценность, яичный желток придает тесту приятный желтоватый оттенок, при термической обработке и размешивании протеины яйца образуют сетчатую структуру, которая связывает жидкость, а взбитые белки придают тесту воздушность, их используют как разрыхлитель для теста. Именно яйцам свойственно объединять несмешиваемые компоненты, такие как масло и вода.
mojito2012 24 октября 2015 года  # +1   это решение Смотря как положить! Если в бисквитное тесто просто положить яйцо (не разделив на белок и желток, не взбивая по отдельности) — не будет у вас нормального бисквита. А вот если в песочное тесто положить, например вместо двух желтков (что было бы идеально), то все будет нормально. Вегетарианцы вообще не кладут в тесто яйца — заменяют на молотое семя льна, смешанное с водой.

kalifornium 21 июля 2016 года Да еще как будет, если не разделить, советую посмотреть бисквитный рулет от яалександра Селезнева без разделения kalifornium 21 июля 2016 года Александра Селезнева zayac-132 12 сентября 2020 года Есть разные рецепты бисквита, в том числе и с целыми яйцами и это никак не влияет на качество и пышность оного.

Enelli 24 октября 2015 года  # 0   это решение Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки. Сдоба например. Ну а белки -пенообразующие свойствами. При выпечке белок свертывается, от него зависят упругость и прочность структуры изделий. Вообще яйца придают изделиям приятный вкус, цвет и создают порис­тость. Например я делаю песочное тесто и клалу только желток ав начинку для связки белок?
suliko2002 25 октября 2015 года  # 0   это решение Только желтки кладут в песочное тесто, чтобы оно было рассыпчатым. Если добавить белок, оно будет более жестким и менее рассыпчатым.

Подробное меню на неделю

  1. День 1. На завтрак можно съесть 2 желтка. Яйца предварительно следует сварить вкрутую. После этого выпить чашку зеленого чая. Нельзя добавлять сахар. Кроме того, полагается еще грейпфрут. На обед необходимо приготовить на пару куриную грудку — не более 150 г. Еще разрешается 1 яйцо, готовить его можно по своему усмотрению. Потом нужно съесть апельсин. На ужин полагается 200 г рыбы, которая приготовлена в пароварке, 1 помидор и тост. Но хлеб разрешается использовать только цельнозерновой.

  2. День 2. Завтрак для похудения включает пару тостов, несладкий зеленый чай и 1 грейпфрут. Разрешается съесть пару яиц. В обеденное время необходимо выпить кефир (не более 250 мл), съесть 1 огурец и 200 г телятины, причем она должна быть постной. Диета для похудения допускает на ужин 150 г творога, но разрешается только обезжиренный. Еще полагаются апельсин и чашка любого несладкого напитка.
  3. День 3. На завтрак разрешается два желтка или омлет, но лучше на пару. Все запить чаем без сахара. Через час разрешается съесть апельсин. Диета на желтках допускает такое блюдо, как куриные ножки, которые приготовлены любым способом, кроме жарки. К ним полагаются листья салата и 1 стакан сока грейпфрута. Худеющих на ужин нужно накормить парой морковок. Разрешается пить молоко, но только нежирное.
  4. День 4. Завтрак для похудения включает 1 яйцо, пару хлебцев и грейпфрут. На обед нужно отварить морковь. Кроме того, разрешается съесть яйца для похудения. Допускается немного сметаны. Ужинать нужно морской рыбой, она должна быть нежирной. К ней полагается 1 помидор и 1 стакан апельсинового сока.
  5. День 5. Меню основано на желтках, рецепт не очень разнообразен. На завтрак можно съесть пару вареных яиц. Еще разрешается апельсин и минеральная вода. На обед желтковая диета допускает 200 г индюшатины, огурец и помидор (но не в виде салата, а по отдельности). Вечером можно съесть немного творога и тертую морковь, а потом запить все зеленым чаем.
Подробное меню на неделю

Правила выхода из гречневой диеты

Это популярный режим питания. За короткий период времени гречневая диета помогает избавиться от избыточного веса. Основой диеты считается потребление крупы. Как следствие, организм тратит жиры и белковые компоненты из мышечных тканей.

Правила выхода из гречневой диеты

Как выйти из жесткой диеты? Это важно сделать правильно. Нарушение рекомендаций создаст для организма серьезный стресс. Это спровоцирует набор лишнего веса.

Правила выхода из гречневой диеты

Чтобы предотвратить подобные проблемы, стоит соблюдать следующие рекомендации:

Правила выхода из гречневой диеты
  1. Есть часто, но понемногу. Употреблять пищу следует минимум 6 раз в сутки. Порции должны быть небольшими, чтобы обеспечивать легкое насыщение. При появлении голода необходимо сразу делать перекус. Вначале он должен состоять из овощей. Впоследствии стоит вводить в рацион фрукты.
  2. Не стоит сразу исключать гречку из рациона. Люди, которые придерживались монодиеты, должны постепенно заменять другими продуктами по 1 приему пищи.
  3. В сутки нужно вводить по 1 фрукту и овощу. Добавлять эти продукты рекомендуется постепенно. Спустя 3 суток разрешается использовать белки — рыбу, мясо, яйца.
  4. Рекомендуется соблюдать водный режим. В сутки стоит употреблять минимум 1,5 л чистой воды.
  5. Добавлять в рацион крупы. Вначале необходимо класть по горсти злаков в суп. Он должен быть овощным и иметь достаточно жидкую консистенцию. Оптимальными вариантами станут слизистые крупы – перловка, овсянка, рис. В случае приготовления каш их тоже нужно делать жидкими.
  6. Важно полностью отказаться от жареной пищи. Желательно отдавать предпочтение вареным, запеченным или приготовленным на пару продуктам. Сладкая пища, сдобная выпечка, копчености и полуфабрикаты должны находиться под запретом.
  7. Подсчитывать калорийность рациона. В первые 2 дня нужно употреблять максимум 1200 ккал. Постепенно этот объем стоит увеличивать до 1500 ккал, а затем и до индивидуальной нормы.
  8. Соблюдать режим питания. Это значит, что есть необходимо в одинаковое время. Завтракать следует в течение часа после пробуждения. Утренний прием пищи обеспечивает энергией и восстанавливает обменные процессы. Иначе добиться быстрого метаболизма не удастся. Ужинать нужно за 3 часа до сна. Перед сном можно выпить немного кефира.
  9. После завершения выхода из диеты необходимо заняться спортом. При этом вовсе не обязательны изнуряющие нагрузки. Начинать стоит с пеших прогулок, после чего переходить к пробежкам. При наличии тренажеров можно заниматься и на них.
Правила выхода из гречневой диеты

Правила выхода из гречневой диеты

Высокобелковая белковая диета для похудения с примером мен на день

Питательный рыбный суп Ингредиенты :. Разбери цветную капусту, очисти, порежь на небольшие кусочки. Рыбу нарежь крупными кубиками. Лук нашинкуй тонкими полукольцами. Все сложи в кастрюлю, залей водой и вари до готовности. По этой причине лучше отдавать предпочтение диетическим сортам мяса и нежирной молочной продукции.

Высокобелковая белковая диета для похудения с примером мен на день

Практически идеальный источник белка для диеты — морская рыба и морепродукты. Помимо полноценного белка, в них содержатся омега-3 жирные кислоты — невероятно полезные для организма вещества. Но если, так сказать, традиционные источники белка уже изрядно поднадоели за время продолжительной высокопротеиновой диеты, можно дополнить меню альтернативными продуктами. Взять хотя бы шпинат. В г этого листового овоща содержится 2,5 г белка.

Достаточно добавить горсть этого продукта в суп, омлет или приготовить из него салат, чтобы повысить на несколько граммов количество белка в дневном рационе. Примерно столько же нутриента 2,6 г содержится в г экзотического фрукта гуава , а в одном среднем артишоке есть больше 4 г протеина. Еще лучший источник белков — горох. В г свежего зеленого горошка помещается 5 г белка, в двух ломтиках хлеба из цельного зерна специалисты насчитали примерно 10 г белков, а в г миндаля — всех 20 г полезного нутриента.

Высокобелковая белковая диета для похудения с примером мен на день

Одна из самых популярных — система питания по Аткинсу. Еще одна популярная белковая система — диета Южного пляжа, придуманная американским кардиологом Артуром Агатстоном. Но при желании, количество белков также легко откорректировать, в частности за счет уменьшения жиров. Этот план питания предусматривает употребление примерно г белка ежедневно. Тем не менее, при желании можно увеличить порции протеинов до необходимых именно вам суточных норм. Завтрак: 3 яйца, 1 тост из цельнозернового хлеба, 1 столовая ложка оливкового масла , груша.

Обед: салат из авокадо и творога, апельсин. Ужин: г говяжьего стейка, цукини. Завтрак: коктейль из 1 стакана молока и клубники. Обед: г лосося , салат из яблока и листовой зелени с оливковым маслом и соком лимона. Ужин: г куриного мяса, брюссельская капуста. Завтрак: овсянка с натуральным йогуртом и горстью рубленых орехов. Обед: г курицы, салат из авокадо и красного перца, персик.

Ужин: г телятины , коричневый рис. Ужин: г палтуса , чечевица, брокколи на пару. Завтрак: г творога с горстью орехов, яблоками и корицей.

Обед: г лосося, тушенная в оливковом масле морковь , 2 ломтика цельнозернового хлеба. Ужин: куриные котлеты на пару, спагетти

Высокобелковая белковая диета для похудения с примером мен на день

Соблюдая эту систему питания для снижения веса, нельзя забывать о важности физической нагрузки и ежедневного употребления хотя бы 2 л чистой воды

Белок хоть и незаменимый для организма нутриент, но когда он в избытке, то становится весьма коварным. Взять хотя бы костную ткань. По мнению некоторых исследователей, достаточно в течение 2 недель соблюдать диету с чрезвычайно высоким содержанием протеинов, чтобы вызвать потерю костной массы.

Высокобелковая белковая диета для похудения с примером мен на день

Кроме того, злоупотребление белковой пищей может вызвать нарушения в работе почек. Для некоторых людей высокобелковая диета не подходит хотя бы потому, что соблюдение такого принципа питания вызывает сильные головные боли и тошноту. Эта же диета противопоказана беременным, кормящим матерям, пожилым людям и лицам, страдающих болезнями почек или печени.

Высокобелковая белковая диета для похудения с примером мен на день

Свой лишний вес многие люди оправдывают генетикой. Генетические особенности имеют определенное влияние на типаж фигуры, склонность к ожирению и восприимчивость к диетам. По этой причине исследователи проанализировали генетический код представителей разных народностей на разных континентах. Так что если вы принадлежите к любителям белковой пищи и не имеете проблем со здоровьем, тогда смело можете испытать на себе эффективность высокобелковой диеты.

Тем более, что данная система питания не только поможет убрать лишний жир, но и улучшит состояние мышц.

Высокобелковая белковая диета для похудения с примером мен на день

Суть диеты состоит в том, что ежедневно ты должна употреблять преимущественно белковую пищу — много рыбы, мяса и обезжиренных молочных продуктов. Все эти продукты очень питательны, надолго насыщают, поэтому тебя не будет беспокоить чувство голода. Зато лишенный углеводов и жиров организм начнет расходовать в качестве дополнительной энергии собственные жировые запасы.

Диета на яичных желтках: рецепты и меню ^

Похудение на желтках: примерное меню на неделю

Продолжительность данной программы питания – 21 день. В связи с тем, что она имеет некоторые противопоказания, перед проведением следует проконсультироваться со специалистом.

Каждое утро на протяжении трех недель необходимо съедать 1-2 яичных желтка, 1 грейпфрут или апельсин и чашку чая без сахара. Похудение с помощью яичного желтка по утрам является наиболее эффективным, так как этот питательный продукт насыщает организм энергией на весь день и придает ощущение сытости.

Примерное меню на одну неделю выглядит следующим образом:

День 1

  • Обед: 200 г отварного куриного филе, зеленое яблоко.
  • Ужин: фруктовый салат из яблока, апельсина и киви, заправленный обезжиренным йогуртом.

День 2

  • Обед: отварное мясо (200 г), свежий огурец.
  • Ужин: легкий овощной салат, приготовленный из огурца, перца, моркови.

День 3

  • Обед: обезжиренный творог (250 г), салат из томатов и огурцов, небольшой кусочек черного хлеба.
  • Ужин: запеченное куриное филе с овощами (200 г).

День 4

  • Обед: любимые сезонные фрукты в любом количестве.
  • Ужин: порция нежирного куриного мяса, легкий овощной салат, заправленный нежирной сметаной, йогуртом или лимонным соком.

День 5

  • Обед: овощное рагу, приготовленной из кабачка, моркови, помидоров (200 г), несколько кусочков твердого сыра нежирных сортов.
  • Ужин: 200 г вареной морской рыбы, например, хека, овощи в свежем виде, тушеные или вареные.

День 6

  • Обед: несколько яблок и стакан кефира.
  • Ужин: нежирное мясо (200 г), фруктовый салат, заправленный йогуртом с низким процентом жирности.

День 7

  • Обед: легкий суп с куриной ножкой без кожицы, 1 томат, 1 огурец.
  • Ужин: тушеные овощи.

На второй и третьей неделях рацион диеты можно составить аналогично меню первой недели.

Советуем также ознакомиться со статьей на Салат Щетка для похудения.

Правила читинга для того, кто худеет без фитнеса или с минимальными нагрузками

Не нужно льстить себе. Если тренировка – это 20 минут пилатеса или бодифлекса (см. -dlya-poxudeniya/)  и ходьба пешком, ее роль в суточном количестве истраченной энергии минимальна. Такие занятия отлично помогают снять стресс, укрепить мышцы, избавиться от последствий гиподинамии, но не могут учитываться как «тяжелые тренировки».

Если человек не занимается с отягощениями 3-4 раза в неделю, не выполняет 30 минут аэробной работы в день, ему следует:

  • Устраивать только 1 свободный прием пищи в качестве читинга.
  • Этот прием пищи должен составлять 500-600 ккал из углеводов, белков, жиров.
  • Идеально подойдет что-то вроде бургера с картошкой среднего размера или пиццы и порции мороженого.
  • Неплохо можно устроить читмил роллами или суши.
  • Для любителей пирожков с начинками тоже хорошие новости – традиционное славянское блюдо идеально поможет набрать нужные калории и не страдать потом от тяжести в животе.
Правила читинга для того, кто худеет без фитнеса или с минимальными нагрузками

Для тех, кто зависим от определенной еды, есть простое правило – читмил устраивать только в кафе, желательно – пойти туда с интересным собеседником, чтобы отвлекаться. Удовольствие от еды – это хорошо, но цель состоит не в том, чтобы поглотить как можно больше калорий, а в кратковременном отдыхе от диеты.

Лучше всего, если в день читмила будут другие дела – покупки, прогулка, встреча с друзьями, кино, даже работа идеально подойдут. Когда после читмила взвешиваются? Да хоть на следующий день, драматических изменений веса стоит ожидать примерно через 36 часов, но показатели индивидуальны.

Таблица: примерное меню на и дней

7 дней 14 дней
День Меню Этап Меню
Питьевой
  • завтрак — 1 стакан кефира;
  • обед — 1 стакан куриного бульона;
  • полдник — 1 стакан йогурта;
  • ужин — 1 стакан молока или кефира.
Кефирный Первый, второй и третий день:
  • полтора литра нежирного кефира.
Овощной
  • завтрак — 2 средних помидора;
  • обед — салат из капусты, огурцов, зелени;
  • полдник — 2 огурца;
  • ужин — салат из сладкого перца, огурца и зелени.
Яблочный Четвёртый, пятый и шестой день:
  • зелёные яблоки — до двух килограмм в сутки;
  • минеральная вода в неограниченном количестве.
Питьевой
  • завтрак — 1 стакан кефира;
  • обед — 250 г куриного бульона;
  • полдник — 1 стакан молока или йогурта;
  • ужин — 1 стакан кефира.
Белковый Седьмой, восьмой и девятый дни:
  • завтрак — кофе и 50 г нежирного сыра или горсть орехов;
  • обед — 200 г творога или приготовленной на пару чечевицы;
  • полдник — 2 варёных яйца;
  • ужин — 200 г отварной рыбы или куриной грудки.
Фруктовый
  • завтрак — яблоко или апельсин;
  • обед — 250 г фруктового салата из яблок, груш, грейпфрута;
  • полдник — яблоко или киви;
  • ужин — 1 стакан апельсинового фреша.
Винно-сырный Десятый, одинадцатый и двенадцатый дни:
  • 250 г нежирного сыра;
  • бокал красного сухого вина.
Белковый
  • Завтрак — 2 варёных яйца;
  • Обед — 200 г отварной рыбы или куриной грудки;
  • Полдник — 150 г сыра или творога;
  • Ужин — 200 г варёных креветок.
Завершающий Тринадцатый и четырнадцатый дни:
  • завтрак — 150 г овсяной каши с зелёным яблоком;
  • обед — 100 г отварной гречки, 100 г куриного филе на пару;
  • полдник — 2 грейпфрута;
  • ужин — 250 г капустного салата.
Питьевой
  • завтрак — 1 стакан зелёного чая;
  • обед — 250 г куриного бульона;
  • полдник — 1 стакан кефира;
  • ужин — 1 стакан молока или кефира.
Смешанный
  • завтрак — 1 стакан зелёного чая и 2 яйца;
  • обед — 250 г овощного рагу и яблоко;
  • полдник — апельсин;
  • ужин — 200 г овощного салата.

Диета длительностью в 14 дней считается самым жёстким вариантом, поскольку не каждый сможет употреблять один и тот же продукт на протяжении трёх дней подряд.

Плюсы и минусы диеты

Плюсы похудения с помощью желтка:

  1. Яйцо – очень вкусный продукт.
  2. Приготовление не занимает много времени.
  3. Желтковая диета отлично подходит тем, кто занимается фитнесом.
  4. Яйца способствуют сдерживанию голода.

Минусы желткового рациона:

  1. Назвать такую диету полностью сбалансированной нельзя, поскольку подобный рацион исключает употребление быстрых углеводов и жиров.
  2. Недостаток углеводов и переизбыток протеинов может вызвать различные реакции у организма – головная боль, неприятный запах изо рта. Если худеющий обнаружил у себя подобные симптомы, то соблюдение диеты лучше прекратить.

Не столько, сколько тебе хочется — а столько, сколько тебе можно (по твоим подсчетам).

Что ещё за подсчеты, — спросите вы.

Дело в том, что основное правило правильной диеты для похудения — недостаток калорий, — это когда вы ограничиваете себя в углеводах, тем самым вы в течение дня расходуете больше энергии, чем получаете этой энергии, а получаете вы их преимущественно из углеводов. Понимаете? За счёт этого вы и худеете.

Иными словами, без подсчётов калорий из пищи вы никогда не сможете похудеть (сбросить вес).

Не столько, сколько тебе хочется — а столько, сколько тебе можно (по твоим подсчетам).

Ещё одна особенность заключается в том, что чтобы получить этот недостаток ккал – мы должны знать, что и сколько мы съедаем на протяжении дня.. а обычно люди даже не задумываются об этом…

В большинстве люди просто садятся на эту херню: пить кифир, есть салаты и все, короче голодание, то о чем я говорил выше), вот почему это не работает, ибо это в корне не верно!!! Теперь вы понимаете?

Читайте также:  Как похудеть с препаратом Турбослим День: реальные отзывы