Боннский суп для похудения – как приготовить

Задумав похудеть, многие из нас с ужасом осознают, что впереди их ждут долгие дни голодовки. Но чтобы сбросить лишнее, совсем необязательно истязать себе и питаться маковыми росинками. Вполне достаточно выбрать подходящую диету, которая будет удобна именно вам.

Рецепт боннского супа

Ингредиенты

  • морковь – 6 шт.,
  • лук – 6 шт.,
  • болгарский перец – 2 шт.,
  • капуста – средний кочан,
  • укроп,
  • перец,
  • сельдерей.

Лук и морковь почистить, нарезать большими кубиками и положить в кастрюлю вместе с сельдереем. Варить овощи 15 минут, а затем их вынуть. В готовый бульон добавить нарезанные перец и капусту, варить еще 10 минут на слабом огне, пока овощи не будут готовы. Добавить в суп перец и лавровый лист.

Варить суп следует сразу в расчете на 2–3 дня. Есть его можно в любых количествах, но не стоит делать его единственным блюдом своего рациона.

Ингредиенты и как готовить

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Для этого рецепта берем продукты, указанные в составе блюда. Я сама часто готовлю этот суп и угощаю им подруг. Они не раз спрашивали меня: как сварить боннский суп для похудения? Так что именно они подтолкнули меня снять этот рецепт, который, надеюсь, пригодится и вам.

  2. Шаг 2:

    Готовим овощи для нашего блюда. Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами.

  3. Шаг 3:

    Помидоры моем, режем на 2 части и каждую нарезаем кусочками средней толщины.

  4. Шаг 4:

    Берем небольшой качан капусты и тонко его шинкуем. Лучше, если это будет молодая капуста, которая более мягкая и сочная. Но, если речь идет о зимнем или весеннем периоде, когда на прилавках в магазинах еще нет молодой капусты, то подойдет любая.

  5. Шаг 5:

    Морковь чистим и трем на крупной терке. Можно также нарезать ее соломкой или мелкими кубиками — нарезанная таким образом морковка в супе будет смотреться еще лучше.

  6. Шаг 6:

    Теперь нам осталось подготовить свежую зелень и болгарский перец. В качестве зелени я взяла укроп и петрушку. Моем их и измельчаем. Стебельки можно обрезать, а можно оставить. Перец моем, удаляем сердцевину и нарезаем соломкой. Перец лучше брать зеленый или желтый, чтобы суп вышел более красочным. Также отмеряем нужное количество зеленого горошка и готовим бульонные кубики.

  7. Шаг 7:

    Ставим на плиту воду на средний огонь и доводим ее до кипения. Закладываем овощи: капусту, морковку, помидоры, лук и перец. Перемешиваем.

  8. Шаг 8:

    Доводим все до кипения.

  9. Шаг 9:

    Всыпаем горошек.

  10. Шаг 10:

    Добавляем бульонные кубики.

  11. Шаг 11:

    Варим суп 10 минут на среднем огне и еще 5-10 минут на слабом. Когда овощи станут мягкими, огонь выключаем.

  12. Шаг 12:

    Боннский суп готов!

  13. Шаг 13:

    Всем приятного аппетита! Кушайте и худейте!

Из указанного количества продуктов супа получается много — его хватит на несколько дней. Храните его в холодильнике и разогревайте перед едой. Есть этот суп вы можете, когда захотите и сколько захотите. Ограничений нет, так как это блюдо является основой диеты.

Добавляй фотоотчеты и получай денежные призы!

Добавляй рецепты и получай денежные призы!Вижу ошибку в рецепте

Как приготовить суп для похудения

Ингредиенты

  • 400 г свежей капусты
  • 5 луковиц
  • 5 помидоров (можно использовать консервированные)
  • 2 зеленых болгарских перца
  • 2 моркови
  • 4 стебля сельдерея
  • пучок зелени
  • приправы (чеснок, имбирь, кориандр, лавровый лист)
Читайте также:  Диета 5 стол номер пять — что можно и нельзя, таблица и меню на неделю

Приготовление

  1. Капусту мелко нашинкуйте (молодую можно нарезать покрупнее), морковь нарежьте кольцами или полукольцами, помидоры ошпарьте и снимите кожицу, затем измельчите. Болгарский перец нарежьте брусками, лук и сельдерей кубиками.
  2. Залейте подготовленные овощи, кроме лука, холодной водой и поставьте на огонь.
  3. Лук доведите до прозрачности на сковороде с оливковым маслом.
  4. В суп добавьте лук, специи, посолите и варите после закипания на медленном огне в течение 10 минут. Затем добавьте измельченную зелень, снимите суп с плиты и дайте ему постоять еще минут 10–15.

Для эффективной потери веса боннский суп необходимо есть в течение недели, исключив из рациона алкоголь, сдобу, жареную пищу и фастфуд.

Это неимоверно полезное первое блюдо способно наладить пищеварение, надолго заглушить чувство голода и вывести из организма лишнюю жидкость.

Худейте здорово и без истощения! Поделитесь полезным рецептом с подругой, которая сидит на диете.

Предыдущая статья Следующая статья

Меню диеты с боннским супом для похудения

Тип диеты — низкокалорийная

Убыль веса — 4-5 кг в неделю

Срок применения — 7 дней.

Существует много диет, основой которой являются овощные супы. Эти диеты отличаются хорошей переносимостью, достаточно сбалансированы и могут с успехом применяться для похудения. Продолжительность таких диет обычно не превышает двух недель.

Диета с «боннским супчиком» получила широкое распространение благодаря топ-моделям, которые с успехом используют ее для получения нужных форм. И это не удивительно, ведь диета очень эффективна.

Для диеты вам понадобится приготовить суп. Хотя предпочтительнее всегда использовать свежие продукты, но можно приготовить суп впрок. От этого его вкус не ухудшается. На день, обычно, хватает 2-2,5 литров супа. И запомните важное правило — чем больше супа — тем лучше проходит похудение.

Рецепт приготовления «боннского супчика»:

500 г белокочанной капусты; 170 г моркови; 170 г сельдерея; 150 г головок белого лука; 150 г зеленого лука; 300 г цветной капусты; 300 г грунтовых помидоров; 20 г свежего чеснока; 0,2 л протертых очищенных томатов; 0,1 л оливкового масла; 1,5 л воды; 2 кубика овощного бульона; 1 ст.л. толченого кориандра; 1 ст.л. измельченного тмина; 1 ст.л. порошка карри; 2 высушенных стручка острого красного перца; 2 лавровых листа; 1 ч.л. соевого соуса; немного св. имбиря, зелень петрушки, кинзы.

Нарезанный тонкими колечками лук (вместе с зеленым) слегка обжарить в оливковом масле. Заправить порошком карри, тмином, чесноком и варить на слабом огне. Затем добавить нарезанные кубиками морковь и сельдерей, а также нашинкованную белокочанную капусту, разделенную на соцветия цветную капусту и нарезанные помидоры. Все залить водой. Добавить кориандр, кубики, лавровый лист, мелконарезанные стручки перца и остальные приправы из рецепта. Суп варить, пока не сварятся овощи.

Меню диеты с боннским супом

Употребляйте суп три раза в день на завтрак, обед и ужин, однако можно использовать его и чаще — до 5-6 раз в день или при возникновении чувства голода.

В дополнение к супу рекомендуется использовать следующие продукты:

1-й день: все сорта фруктов, кроме бананов.

2-й день: зеленые овощи. На ужин — одна вареная картофелина с маслом.

3-й день: фрукты и овощи, но без картофеля.

4-й день: три банана и нежирное молоко.

5-й день: порция куриной грудки или рыбы, 6 помидоров.

6-й день: отбивная с зеленым салатом.

7-й день: натуральный рис с овощами.

Запрещенные продукты: хлеб, сладости, алкоголь, кофе.

Во время диеты рекомендуется увеличить потребление воды. Лучше использовать минеральную воду без газов в объеме не менее 3 литров в день. Кроме этого можно употреблять несладкий чай, травяные чаи.

Отзывы о диете с боннским супом очень хорошие. Диета сытная и вес уходит очень быстро. Кроме этого, такой суп обладает очищающими свойствами. Поэтому, если вам срочно нужно сбросить 3-5 кг за неделю сайт рекомендует именно эту диету.

Читайте также:  Омега 3 в капсулах: как правильно принимать

Смотрите так же другие диеты с овощными супама:

Диета с овощным супом — за 2 недели можно похудеть на 5-8 кг

Диета с диетическим супом — за 2 недели худеется на 5-8 кг

Диета с луковым супом — 7 дней — 5-6 кг

Диета с диетическим борщом — за 7 дней можно похудеть на 4-5 кг

Диета для красавиц — за 3 недели можно похудеть на 6-8 кг

©Ника Сестринская — специально для сайта

Плюсы и минусы жидкой диеты

Жидкая диета намного легче переносится организмом, чем популярные монодиеты, которые разрешают употребление только одного определенного продукта. Комплекс, рассчитанный на семь дней, позволяет постепенно запускать обменные процессы за счет введения углеводов. В результате достичь снижения массы тела удается без потерь для физического и психического здоровья.

Единственный недостаток боннского супа для похудения — это его довольно специфический вкус и запах, который возникает благодаря большому содержанию пряностей и сельдерея. Рецепт супа обязательно должен содержать рекомендуемую часть сельдерея, поскольку именно этот овощ в составе обеспечивает очищение организма и повышение общего тонуса.

Плюсы и минусы жидкой диеты

Как показывают отзывы тех, кто уже попробовал диету на основе боннского супа, результат носит быстрый, но краткосрочный характер. Для того чтобы на длительное время сохранить привлекательность фигуры, рецепт супа необходимо систематически включать в рацион. Любая диета должна учитывать наличие противопоказаний.

Как приготовить боннский суп для похудения

Капусту, лук и болгарский перец нарежьте помельче.

Морковь натрите на крупной терке.

Поставьте на огонь кастрюлю с водой и отправьте в нее капусту и перец.

С луком и морковью можно варьировать: пережарить слегка в небольшом количестве растительного масла или сразу бросить вариться с капустой и перцем.

Когда суп закипит, отправьте в него специи.

Как приготовить боннский суп для похудения

Сельдерей и петрушку мелко нашинкуйте и тоже отправьте в кастрюлю.

Варите десять-пятнадцать минут, а затем накройте крышкой, отключите огонь и дайте супу настояться 20-30 минут.

Не забывайте, питаться боннским супом больше пяти дней не рекомендуется.

Приятного аппетита.

Способ приготовления боннского супа

По сути, боннский суп – особый набор овощей:

  • лук (6 шт.);
  • помидоры (6 шт.);
  • белокочанная капуста (1 кочан);
  • сладкий перец (2 шт.);
  • по пучку зелени петрушки и сельдерея.

Помидоры и болгарские перцы должны быть крупными, вместо белокочанной капусты можно взять капусту любого другого сорта. Зелень сельдерея можно при желании заменить его корнеплодом.

Приготовление боннского овощного супа

Определитесь, каким Вы видите овощной суп, так как это может быть классический вариант с кусочками овощей, а может быть суп-пюре, для приготовления которого удобнее всего воспользоваться блендером.

В любом случае овощи необходимо вымыть и мелко нарезав, сложить в кастрюлю, залив водой так, чтобы все ингредиенты были покрыты ею. После закипания супа его нужно поварить на интенсивном огне около десяти минут, затем довести овощи до готовности уже на малом огне. По вкусу в суп можно добавить любой перец или соус типа табаско или карри, но нельзя загущать его сливками, мукой или крахмалом. Посолить суп можно, но не сильно и уже после приготовления, налив его в тарелку.

Приготовив такой супчик в первый раз, Вы поймете, как можно изменить соотношение овощей, возможно, Вам захочется снизить количество лука и добавить капусты или наоборот. Главное, чтобы все вышеперечисленные овощи были в составе супа.

Люди, испробовавшие на себе эту диету, определили, что, если следовать рецепту, то количества приготовленного супа одному человеку хватит на 3-4 дня.

Употребление боннского супа будет не только очищать организм, снимать отеки и избавлять от лишнего веса, но и положительно скажется на состоянии желудочно-кишечного тракта.

Самое важное – это основным блюдом сделать именно суп, который будут только дополнять остальные продукты.

Как и с чем суп употреблять

Существует определенный перечень продуктов, рекомендуемых к употреблению вместе с боннским супом. Это позволит организму избежать стресса, который обычно испытывается во время диеты, да и ее саму сделать более действенной и мягкой. Итак, обо всем по порядку.

Читайте также:  Безопасны ли таблетки для похудения диетресса?

Перед употреблением рекомендуется суп взбить блендером до однородной массы и подогреть, можно добавить немножечко соли.

Касаемо продуктов — существует несколько способов их употребления по дням, но мы приведем общий список, а уж какие из них выбрать, каждый решит для себя сам:

  • фрукты, в том числе и ягоды. Бананы также включаются, но без злоупотребления;
  • бобовые исключаются полностью;
  • говядина отварная и грудка куриная чередуются;
  • немного молока обезжиренного или минимальной жирности;
  • масло оливковое.

Рецепт боннского супа с корневым сельдереем

Этот вариант рецепта считается более эффективным для снижения веса. Его калорийность даже ниже средней – около 27 ккал на 100 г. Все благодаря корню сельдерея. В вопросах сжигания жира он действует наверняка. Единственный недостаток – специфичный запах, который сохраняется после приготовления.

Продукты:

Приведенное количество продуктов рассчитано на кастрюлю в три литра.

  • репчатый лук (250 г);
  • томатный сок или помидоры (100 г);
  • корень сельдерея (100 г);
  • цветная капуста (70 г);
  • белокочанная капуста (70 г);
  • морковь (70 г);
  • болгарский перец (70 г).
  • пучок укропа;
  • пучок петрушки;
  • пучок зеленого лука.
  • два измельченных зубчика чеснока;
  • душистый перец горошком (1 г);
  • сухой жгучий перец (1 г);
  • два лавровых листа.

Приготовление:

Пошаговый рецепт очень прост:

Рецепт боннского супа с корневым сельдереем
  1. Измельчить белокочанную капусту, цветную разделить на соцветия. Нарезать кубиками корень сельдерея и перец, лук (оставить немного для заправки) нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке.
  2. Залить все холодной водой, отправить на огонь и довести до кипения. На сильном огне варить 15 минут, после уменьшить огонь и варить еще 30 минут.
  3. Оставшийся лук обжарить на растительном масле до золотистого состояния, добавить томат. Тушить 2 минуты.
  4. Переложить заправку в кастрюлю. Добавить измельченный чеснок, зелень, специи. Варить около 10 минут.

Как сварить боннский суп в мультиварке

Наряду с традиционным способом приготовления можно пользоваться современным. Приготовление в мультиварке позволит сэкономить время и сделает блюдо еще «легче». При этом продукты сохранят полезные качества.

Порядок действий тот же, что и при готовке на огне. Сначала на небольшом количестве масла обжаривают лук. Предварительно нарезанные овощные ингредиенты из выбранного рецепта, подготовленную зелень и специи складывают в чашу мультиварки, как только он приобретет золотистый оттенок, заливают водой и указывают время приготовления – 1 час.

Как приготовить боннский суп в микроволновке

Если времени для приготовления традиционного БС нет, а прием пищи пропускать нельзя, можно приготовить экспресс-вариант блюда. Калорий его употребление не принесет.

Быстрый рецепт предусматривает использование 400 граммов мексиканской смеси и одного болгарского перца. Ингредиенты нужно поместить в керамическую кастрюлю, залить водой и накрыть крышкой. Готовить не более 15 минут при мощности 600Вт.

Меню боннской диеты по дням

Классическая диета на боннском супе предполагает употребление этого блюда в каждый прием пищи без ограничений. Эта система появилась первой, до сих пор пользуется популярностью, не требует составления меню. Но также сейчас в моде второй вариант диеты с добавками. Ежедневно к супу добавляются другие продукты. Они также имеют натуральный состав, не отличаются сложностью приготовления, при этом помогают похудеть без потери мышечной массы. Здесь дается примерное меню на день.

Меню боннской диеты по дням
Завтрак Диетический суп, кофе натуральный без сахара
Перекус 1 вареное яйцо или омлет из двух белков
Обед Диетический суп, отвар шиповника или чернослива
Перекус Зеленое яблоко или грейпфрут
Ужин Снова суп, плюс 200 г куриной грудки (отварить)
Второй ужин Кефир или ряженка
Меню боннской диеты по дням

Разрешается заменять грудку курицы индейкой или отварной белой рыбой. Также вместо яблока и грейпфрута можно свежий ананас или другой несладкий фрукт.

Меню боннской диеты по дням

Судя по отзывам о диете на боннском супе, этот вариант переносится легче за счет добавления сытных белковых продуктов, внесения в меню разнообразия. При соблюдении этой системы допускается физическая активность.

Меню боннской диеты по дням

Меню боннской диеты по дням