Диета Дружбы от Татьяны Малаховой — меню на неделю

Татьяна Малахова изобрела собственную методику похудения, не являясь при этом ни врачом, ни диетологом. Ее методика получила патент, как уникальная находка в области диетологии и здоровья. Татьяна утверждает, что лишние килограммы у женщины – дело поправимое и вовсе не проблема, а стимул к переосмыслению своего образа жизни и улучшению питания.

Диета Татьяны Малаховой для похудения

Изначально диета была разработана под именем «Диета дружбы». На ее основе Татьяна разработала целую систему питания, содержащую в себе следующие правила:

  1. Одним из самых главных принципов является полноценный сон. На него необходимо отводить не менее 8 часов. За это время восстановятся все силы организма и произойдет полное обновление клеток и систем организма. Принцип полноценного сна поможет продлить молодость и здоровье.
  2. Последний прием пищи – не позже чем, за 3 часа до сна.
  3. За ночь в организме может скапливаться ненужная слизь. Чтобы запустить процесс очищения, сразу после пробуждения нужно выпивать один стакан чистой воды.
  4. Завтраку необходимо уделять тщательное внимание. Он должен быть довольно плотный, так как с утра организму требуется большое количество энергии для пробуждения всех своих сил.
  5. В течение всего дня выпивать не менее 4-5 стаканов чистой питьевой воды. Во время приема пищи воду лучше не употреблять.
  6. Салаты из свежих овощей – залог здоровья и правильного питания. Татьяна советует перед основным приемом пищи съедать небольшой салат или несколько свежих овощей.
  7. Пищу необходимо хорошо пережевывать, чтобы организм не тратил дополнительные силы на усиленное переваривание еды.
  8. В рационе должно присутствовать равное количество белков, углеводов и жиров.

Для настройки собственного рациона и системы питания, Татьяна советует отказаться от следующих продуктов: соли, продуктов, содержащих высокий гликемический индекс – картофеля, белого риса и хлеба, выпечки на пшеничной муке. Неполезными, на ее взгляд, являются консервированные продукты, полуфабрикаты, соусы, приготовленные промышленным путем – майонезы, кетчупы и прочие соусы. Татьяна советует не обжаривать пищу, а тушить, отваривать и запекать. Еще одной важной деталью является отказ от алкоголя и крепкого кофе.

Полезными для здоровья Малахова считает свежие фрукты и овощи, кисломолочные продукты, морепродукты ввиду наличия жирных кислот Омега-3 (особенно много ее содержится в красной рыбе). Пшеничную муку и белый рис Татьяна советует заменить мукой грубого помола и нешлифованным натуральным рисом. На смену шоколадным конфетам должны прийти сухофрукты, орехи и семечки, либо горький шоколад. Крепкий алкоголь можно заменить на бокал красного сухого вина, который способствует улучшению кровообращения.

Попробуйте новую систему питания Татьяны Малаховой. Опробовали на себе и положительно оценили данную диету уже тысячи женщин. Будьте стройны и красивы!

Если статья оказалась для Вас полезной, поделитесь с друзьями

Диета Татьяны Малаховой

Диета Татьяны Малаховой — этой особый авторский синтез различных методик похудения, основанный на выборе правильных продуктов питания и их сочетаемости между собой, последовательности употребления в пищу.

Диета Татьяны Малаховой предписания

  • Энергетическая ценность не ниже – 1200 ккал;
  • Количество приемов пищи в день – 4. Временные промежутки между каждым приемом должны быть примерно одинаковыми. Промежуток между ужином и завтраком составляет около 14 часов. К тому же исключены любые перекусы;
  • Ужин должен быть не позднее 18 часов вечера;
  • Контролировать употребление белков и жиров, отдавая предпочтение полноценным белкам и полиненасыщенным жирам. Белка в рационе должно быть 1-1,5 г на 1 кг веса тела, жира – 35-50 г в сутки
  • Всегда начинайте день с завтрака и старайтесь не пропускать ни одного приема пищи в день;
  • Длительность каждого приема пищи должна быть не менее 20 минут.
  • Тщательно пережевывайте. Во время еды не отвлекайтесь на другие занятия, избавьтесь от привычки жевать на ходу. Испытывайте наслаждение и радость от приема пищи.
  • Выпивайте в сутки не менее 1,5 л воды;
  • Старайтесь употреблять продукты, прошедшие минимальную кулинарную обработку;
  • Избегайте продуктов промышленного производства.

Запрещённые продукты в диете Малаховой

Следующие продукты необходимо исключить:

  • Соль;
  • Сладости, кондитерские изделия, хлеб (кроме цельнозернового), картофель;
  • Копчености, колбаса, консервированные продукты, полуфабрикаты для быстрого приготовления;
  • Майонез, кетчуп, другие соусы промышленного производства;
  • Алкоголь;
  • Жаренная на сливочном масле пища.

Разрешенные продукты

  • Свежие овощи и фрукты;
  • Твердые сыры низкой жирности;
  • Морепродукты;
  • Цельнозерновые продукты;
  • Семечки, орехи, сухофрукты;
  • При приготовлении пищи добавляйте натуральные приправы;
  • Можно красное сухое вино, но не более 2 бокалов в день;
  • Черный шоколад.

​Сочетаемость различной пищи между собой

  • Углеводистые продукты (крупы, бобовые, хлеб, макароны) никак не сочетаются с насыщенными (животными) жирами. С ненасыщенными жирами (т.е растительными маслами) сочетать можно, однако количество масла должно быть минимальным
  • Растительные и животные жиры смешивать не стоит, готовить и потреблять содержащие их продукты также нужно раздельно: мясо и рыбу жарить в растительном масле нельзя, греческий салат малосъедобен, майонез неприемлем абсолютно
  • Крупы, бобовые, хлеб, макароны несовместимы с белковыми продуктами. Гарнир к животной пище может быть только овощным. В выпечку же, напротив, можно добавлять только белок, но не целые яйца
  • Молочный жир вреден. Поэтому от цельного молока следует отказаться, заменив его творогом и молочнокислыми продуктами. Жирность всех молочных продуктов должна быть минимальной, в идеале – 0%.
  • Сырые овощи совместимы со всеми продуктами
  • Фрукты не совместимы ни с чем, особенно плохо есть их на десерт
  • Правило одной тарелки — если вы не можете представить какие-то продукты на одной тарелке, то их не следует употреблять во время одного приема пищи

Диета Татьяны Малаховой рассчитана не просто на похудение, а на создание особого рациона питания, при котором проблема лишнего веса не возникнет никогда. Сама Татьяна Малахова похудела по своей методике на 20 килограмм.

ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ:

  • Расаяна — суть омоложения
  • Дробное питание
  • Диета для пожилых
  • Специальные лечебные диеты
  • Низкоуглеводная диета
  • МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА

Особенности диеты

Похудеть хотят всегда все женщины на планете, независимо от типа фигуры и предрасположенности организма. Однако в процессе похудение есть много особенностей, главные из которых – уметь слушать и слышать свой организм и не путать его потребности с вкусовыми привычками. Если этому научиться, то лишние жиры будут сжигаться намного легче и быстрее.

Особенностью «Диеты Дружбы» в том, что она предусматривает не запрет, а совет по правильному употреблению продуктов и их правильному совмещению. Придерживаясь рекомендаций Татьяны Малаховой, можно сделать свой рацион питания довольно разнообразным и вкусным.

Основываясь на данную систему питания, не придется навсегда отказываться от любимых продуктов и лакомств, следует научиться их правильно употреблять, и все полученные калории не будут трансформироваться в нежелательные жиры.

Первой особенностью диеты Малаховой является теплотехника, она подразумевает проработку пищевых привычек и обращение их на пользу. Если откорректировать пищевые пристрастия, можно улучшить обмен веществ, нормализовать фигуру и укрепить иммунитет.

Благодаря этому из организма выведутся лишние токсины, наладится работа внутренних органов, что является одним из главных принципов в нормализации веса и оздоровлении всего организма.

Естественно, за 10 дней сбросить весь лишний вес не удастся, но это будет первым шагом к тому, чтобы организм начал правильно самостоятельно функционировать и активизировал все свои внутренние силы.

Первые положительные изменения начнутся спустя 1,5-2 недели. Помимо того, что отложения в проблемных зонах станут меньше, улучшится настроение и тонус всего организма.

Для каждого резкий отказ от любимых привычек является достаточно сложным процессом, поэтому Татьяна предлагает вводить новшества постепенно. Если по какой-то причине оказаться от любимого лакомства без насилия не получается, то лучше отложить этот момент на определенное время. Так, главными особенностями диеты Татьяны Малаховой являются терпение и любовь к своему организму. Также Татьяна выделила ряд правил, которые необходимо соблюдать для получения положительного результата:

  1. Водный баланс. Очень важно выпивать нужное количество воды за день. Утро должно непременно начинаться со стакана чистой воды. Перед каждым приемом пищи, также нужно пить воду.
  2. Правильный завтрак. Пропускать завтраки нельзя. Утром нужно дать организму нужное количество злаков и витаминов, требующихся на весь день.
  3. Соблюдать режим питания. Нельзя пропускать обед или употреблять пищу перед сном. Также следует избавиться от перекусов в течение дня. Есть можно до 5 раз на день, поэтому устраивать себе полдники будет даже полезно.
  4. В обед съедать свежие овощи. Важно перед главным блюдом съедать хотя бы парочку овощей, желательно сырых.
  5. Медленно есть.
  6. Нельзя трапезничать перед сном. Перед тем как лечь спать, организму следует дать время переварить то, что вы съели. Ложиться спать на полный желудок нельзя. Последний прием пищи должен быть минимум за три часа до сна.
Читайте также:  Все о звездном похудении при помощи диеты Маргариты Королевой 9 дней

Татьяной была разработана специальная схема приема продуктов, которой желательно придерживаться, она предусматривает:

  • утром желательно употреблять творог и злаковые;
  • в обед лучше использовать в пищу блюда, в которых содержится белок, а также побольше овощей;
  • перекусы можно устраивать фруктами;
  • ужинать лучше белковой пищей и овощами.

Если отказаться от таких продуктов, как картошка, сахар, рис, сладости и придерживаться всех вышеизложенных рекомендаций, снижение веса (пусть и небольшое сразу), гарантированно будет. Важно исключить из своего рациона следующие продукты: консервы, колбасы, пельмени, майонез и другие соусы. Также нужно стараться не употреблять жареную, жирную, копченую пищу, не употреблять алкоголь и сладости.

Методика Малаховой предусматривает употребление натуральных продуктов, желательно с минимальной термической обработкой. Рацион питания должен основываться на овощах, фруктах, молочных продуктах без добавления консервантов, крупы, бобовые, морепродукты, а также орехи и семечки. Если есть сильная тяга к сладостям, их впору заменить сухофруктами и черным шоколадом. К тому же будет полезным употреблять в пищу натуральные приправы.

В Интернете несложно найти пример готового меню на неделю согласно методике Малаховой. Вовсе не обязательно придерживаться всех точностей, составляющие можно менять. Правильное питание основывается на включении в рацион всех полезных микроэлементов и витаминов, и на исключении вредной, нездоровой пищи, фастфуда и полуфабрикатов.

Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку

Методика стройности Татьяны Малаховой, о которой она рассказала в своей бесплатной книге, помогла обрести идеальный вес уже тысячам мужчин и женщин по всему миру. Люди скидывали по 10, 20, 30, 40, 50 и более килограммов, при чем вес похудевших после применения этой системы не возвращался снова, а оставался в комфортном для человека состоянии. Вы можете посмотреть у нас на сайте реальные отзывы.

Сама Татьяна Малахова поддерживает вес своего тела в идеальном состоянии с 2006 года. То есть, можно сделать вывод что методика Малаховой создана для помощи людям, а не для зарабатывания денег. Это не очередная чудо-мошенническая методика, а реально работающая система, дающая результат. Татьяна сама давно пользуется своей методикой стройности и красоты и эта методика работает!

Диетолог — это модное сегодня слово и профессия. Но называть Татьяну Малахову диетологом не совсем корректно. В основе ее методики не диета, а правила и принципы комбинирования и употребления самых обыкновенных продуктов, доступных простым людям, благодаря которым лишний вес уходит как бы сам собой, взамен принося здоровье, бодрость, энергичность, отличное настроение!

Парадокс, но в бесплатной книге Татьяны Малаховой говорится наоборот о том, как есть больше, чтобы сжигать жир. А не о том, как изнурять себя диетами, отказывать себе во всем, сидеть на силе воли, испытывать чувство голода, считать калории и прочее.

Вы также удивитесь, но книга Татьяны Малаховой «Волшебный эффект отрицательной калорийности» не о том, как убрать лишний жир и похудеть с помощью изнуряющих физических упражнений и тренировок. Конечно, с помощью занятий, таких как бег, плавание, велосипед и т. д., можно сбросить вес, но сброшенные килограммы также быстро вернутся, когда вы прекратите тренировки. Заниматься не у всех есть возможность, силы и время. Поэтому физические упражнения — не то, на что следует делать упор, если хотите сбросить лишний вес.

Не случайно данная методика похудения и стройности была представлена в телевизионной программе Пусть Говорят на Первом канале.

Сделайте первый шаг на пути к стройности — скачайте и прочитайте книгу Татьяны Малаховой прямо сейчас, пока она есть в свободном доступе. Вы потратите не много времени на изучение, ведь в этой электронной книге всего 18 страниц. А результат, который вы получите в дальнейшем, может изменить ваш образ жизни к лучшему!

Пришло время постройнеть раз и навсегда без диет, силы воли и тренировок!

Как составить меню?

Чтобы грамотно составить меню, стоит учесть следующие правила:

  1. На завтрак необходимо подать углеводы, чтобы частично насытить организм энергией. Например, подойдет творог с фруктами или ягодами, овсянка или фруктовый салат.
  2. Чтобы до обеда утолить чувство голода, стоит сделать легкий перекус. Можно выпить кефир, съесть натуральный йогурт или фрукт.
  3. На обед нужно подать белковую пищу – овощной суп с курицей, мясо или рыбу с гарниром, овощной салат с твердым сыром и т. д.
  4. Ужин должен быть легким, чтобы не перегрузить организм до сна. Желательно съесть тушеные овощи, кисломолочные продукты или салат с орешками.
  5. На ночь выпить кефир или молоко.

Придерживаясь подобной схемы, можно составить свой каждодневный рацион. Примерное меню на 7 дней предлагаем далее:

День 1

  1. Утром съесть салат из сельдерея, половинки морковки, кусочков грейпфрута. Можно посыпать семенами кунжута.
  2. На ланч подать 100 г творога с фруктами. Например, можно нарезать один киви или половинку яблока.
  3. В обед приготовить овощной салат из морковки и отварной свеклы, который следует заправить 1 ст. л. оливкового масла. Подать с красной рыбой (100 г).
  4. Поужинать отварной куриной грудкой (150 г).

День 2

  1. Утром съесть овсянку на воде с курагой (150 г) и творог (100 г).
  2. Перекусить яблоком и стаканом кефира.
  3. В обед приготовить курную грудку на гриле и овощной салат с томатами, огурцами и зеленью.
  4. Последний прием пищи – салат с отварными креветками, авокадо, листьями салата и болгарским перцем, который можно заправить оливковым маслом и соком половины лимона.

На ужин можно приготовить очень вкусный и полезный салат с креветками, рукколой и сыром фета:

День 3

  1. Утром съесть творог с морковкой, натертой на мелкой терке, а также 2-3 сухофруктами.
  2. На ланч подать фруктовый салат с яблоком и грушей, слегка присыпаный кунжутом.
  3. На обед съесть три блюда: фасолевый суп, овощной салат с черри, огурцом, болгарским перцем и зеленью, кашу из гречки (4-5 ст. л.).
  4. На ужин съесть филе рыбы, предварительно запеченное в фольге с заправкой из натурального йогурта, и свежие овощи.
Как составить меню?

День 4

  1. Утром съесть овсянку на воде с клубникой и проростками пшеницы, а также творог и 0,5 грейпфрута.
  2. Перекусить грушей и стаканом кефира.
  3. В обед съесть морепродукты с салатом из редиски, белокочанной капусты и огурца. Его можно заправить льняным маслом и соком половины лимона. Также можно съесть 1 хлебец с долькой твердого сыра.
  4. На ужин приготовить творожную массу, в которую добавить нарезанный дольками огурец, рубленый зеленый лук и пропущенный через пресс один зубчик чеснока.

День 5

  1. Утром приготовить мюсли без сахара с орехами и ягодами, заправив натуральным йогуртом.
  2. Перекусить апельсином.
  3. В обед потушить филе индейки, приготовить на пару стручковую фасоль и подать со свежими зелеными овощами.
  4. На ужин приготовить омлет из двух яиц и подать с томатами, приготовленными на пару, и салатом из морковки, свеклы и капусты.
  5. Перед сном выпить стакан кефира.

День 6

  1. После пробуждения съесть овсянку с творогом.
  2. На ланч съесть мандарин.
  3. На обед отлично подойдет: шашлык из мяса курицы, овощи, приготовленные на пару, и крем-суп с брокколи.
  4. На ужин можно подать болгарский перец, фаршированный начинкой из куриного фарша, лука и морковки.

День 7

  1. Утром подать творог с миндалем или семечками.
  2. В качестве перекуса – запеченное яблоко с корицей.
  3. В обед запечь рыбу и приготовить салат со свеклой и морковкой.
  4. На ужин отварить горох, подать с 2-3 огурцами и томатами.

Принимая во внимание правила диеты «Дружба», можно составить собственное меню, исходя из собственных вкусовых предпочтений и возможностей.

Диета Малаховой для похудения

Всех людей страдающих лишним весом мучает вопрос. Что можно есть, а что нет? Как не набрать вес опять? Как похудеть: диета Малаховой, описанная в книге «Будь стройной» ответит на все интересующие вас вопросы. После выхода в эфир нового выпуска «Пусть говорят» с Андреем Малаховым появился уникальный шанс познакомиться с этой новой методикой. Диета Малаховой для похудения основана на принципе теплотехники, так как она инженер – теплотехник по образованию, она составила свою систему с учётом теплотехнических принципов в организме человека, которые приводят к сжиганию лишнего жира.

Читайте также:  Кармин — краситель на основе измельченных жуков

Принцип работы диеты

Методика диеты Татьяны Малаховой основана на принципе создания в организме условий, при которых появляется возможность извлечь энергетический потенциал принимаемой пищи при этом, не собирая лишнюю энергию, чтобы не дать ей возможность отложиться в виде жировых запасов. Прежде чем прийти к этому принципу, Татьяне пришлось в своё время пройти через многие диеты. Набрав большой лишний вес в детстве в связи с болезнями, Татьяна начала применять диету Кима Протасова, затем пробовала раздельное питание по методике Мишеля Монтиньяка, потом был знаменитый в те годы «Гербалайф» и японская диета. Чтоб достичь желаемого, конечно же, были физические нагрузки и санатории, но ничего не давало нужного результата.

Диета Малаховой для похудения состоит из нескольких психологических пунктов.

    должен поставить перед собой чёткую цель! Решить сколько именно килограмм ему нужно сбросить, чтобы кроме красивого тела получить ещё и отличное здоровье.
    2. Чтобы добиться результат надо строго следовать диете, не делая себе поблажек, только в этом случает, диета сработает.
    3. Обязательно комбинируйте диету с физической нагрузкой, это поможет сжигать лишние жиры с наружи и изнутри, и повышать тонус кожи, когда вы начнёте скидывать так давно мучавшие вас лишние килограммы.
    4. Не пользуйтесь вспомогательными и зачастую подозрительными медикаментозными препаратами. От них нет никакого толку только вред. Думая, что таблетка сработает, вы перестаёте следить за тем, что и сколько вы едите.

Правила, которые необходимо соблюдать.

  • Проснувшись утром на голодный желудок выпить стакан прохладной воды.
  • Взять за правило всегда завтракать, даже если вы этого никогда не делали
  • Выпивать не меньше четырёх стаканов воды в течение дня обязательно за полчаса до очередного приёма пищи.
  • Не жуйте быстро пищу, вы не успеваете наедаться именно потому, что не прожёвываете её, так как нужно и чувство сытости приходит позже, когда вы уже съели лишнее.
  • Составьте свой личный часовой распорядок приёма пищи он не должен быть менее четырёх раз в день.
  • Ни в коем случае не перекусывайте даже чем-то очень лёгким непосредственно перед сном.
  • Перед каждым приёмом пищи подготовьте свой организм, к правильной работе съев с начало, свежие овощи или нарежьте из них салат.
  • Приём пищи должен длиться не менее 20ти минут, не перекусывайте быстро и на ходу.
  • Принцип обработки и приготовления пищи должен по максимуму сохранять их естественное состояние или близкое к этому.
  • Очень важно правильно сочетать продукты и последовательность их применения в течение всего дня.
  • Питание должно быть более разнообразным.
  • Свести к минимальному потреблению, а затем исключить из своего меню продукты промышленного производства.

То, что необходимо исключить из рациона питания

На основе многолетнего анализа Татьяна Малахова пришла к выводу что, применяя в свой ежедневный рацион некоторые продукты, мы рискуем никогда не избавиться от лишнего веса. Ради здоровья и красоты своего тела придётся пожертвовать некоторыми из них. Диета Тани Малаховой вносит в чёрный список такие продукты питания как: картофель, белый рис, кукурузу, всевозможные сладости, соль, алкоголь, полуфабрикаты, газированные напитки, приправы и кофе. Важно знать гликемический индекс продуктов если он выше 50, то не включать их в свой ежедневный рацион питания.

Если вы твёрдо решили заняться собой, то диета Малаховой для похудения это оптимальный вариант!

Что можно есть в течение дня?

Татьяна Малахова предлагает правила составления меню для каждого из приемов пищи. С их помощью любой худеющий сможет построить рацион из здоровых продуктов в соответствии с собственными гастрономическими предпочтениями.

Что можно есть в течение дня?
Что можно есть в течение дня?

Завтрак

Что можно есть в течение дня?

По мнению Малаховой, правильный завтрак должен состоять из углеводистых продуктов, имеющих гликемический индекс 35–50, которые следует дополнить нежирными белками. Задача этого приема пищи – обеспечить организм энергией. Для этого отлично подойдут крупы и бобовые. Можно есть и фрукты, выбирая те, которые имеют самый низкий ГИ. Например, зеленые яблоки, грейпфруты, абрикосы. Как вариант – ягоды.

Что можно есть в течение дня?

По утрам забудьте о фруктовом соке — он навредит вашей фигуре!

Что можно есть в течение дня?

А вот фруктовый сок, который реклама часто предлагает нам как отличный бодрящий напиток к завтраку, пить не стоит. У сока ГИ гораздо выше, чем у фрукта. Фруктовый завтрак допустим только в том случае, если в вашем меню нет продуктов животного происхождения или содержащих крахмал.

Что можно есть в течение дня?

Хороший вариант для утренней трапезы – небольшая порция овощного салата. В него желательно добавлять морковь, свеклу, сельдерей. И, конечно, не обойтись без каши из цельного зерна. Ее ГИ и так невысокий, но его можно понизить. Добавьте в тарелку с крупой 1 ч.л. растительного масла или пару ложек орехов или семечек. Жир притормозит поступление глюкозы в кровь, а значит, ощущение сытости продлится. С целью снижения гликемического индекса углеводы можно дополнять обезжиренным белком — творогом и кефиром с добавлением кураги, чернослива или инжира.

Что можно есть в течение дня?

Второй завтрак

Как и обед, это уже дневной прием пищи. Трапезу в такое время можно строить по нескольким принципам.

Что можно есть в течение дня?
  1. Белки плюс жиры и углеводы с крайне низким ГИ (до 25).
  2. Углеводы со средним ГИ (до 40), дополненные жирами в небольшом количестве.
  3. Фрукты как отдельный прием пищи.
Что можно есть в течение дня?

Если вы очень любите фрукты или хотите разнообразить диету, воспользуйтесь своим шансом – это идеальное время них. Скорость усвоения у таких плодов средняя, полученные углеводы до конца дня точно можно будет «отработать», а еще в них много триптофана – вы будете и бодры, и веселы.

Что можно есть в течение дня?

Правда, случается, что после фруктов разыгрывается аппетит. Если вы испытываете желание немедленно закусить чем-нибудь более существенным, значит, ГИ фруктов нужно снижать. Ешьте их не отдельно, а в сочетании с обезжиренными кисломолочными продуктами, сырыми овощами (в виде салата, который следует заправлять растительным маслом, орехами или семечками) или орехами (миндалем, фундуком, грецкими).

Что можно есть в течение дня?

На обед смело ешьте овощной салат в любых количествах!

Что можно есть в течение дня?

Главное блюдо в этом приеме пищи – большая порция овощного салата. С нее и нужно начать обед. И если овощи могут быть любыми по вашему вкусу, то с заправкой все не так просто. Татьяна Малахова придерживается идеи о том, что ненасыщенные жиры нельзя употреблять вместе с насыщенными. Поэтому, если на обед у вас мясо, яйца, субпродукты или птица, добавьте к салату йогурта или кефира. Если же собираетесь есть рыбу, дополните овощи растительным маслом. Еще один вариант – и вовсе отказаться от жира, а заправить салат лимонным соком.

Что можно есть в течение дня?

Для сладкоежек у Татьяны есть еще один вариант обеда. Им Малахова рекомендует 2–4 раза в неделю на обед есть больше углеводов, а именно — бобовых, в которых есть и «угли», и растительный белок. Фасоль, чечевица и соя, съеденные на обед, уменьшат тягу к сладкому.

Вечером лучше всего есть нежирный белок животного происхождения, дополнив его сырыми овощами с самым низким гликемическим индексом и минимумом крахмала. Главной составляющей вашего меню должен стать белок. Он долго переваривается, а треть энергии, полученной в процессе усвоения, тратится на сам процесс. Получается, чем больше белка, тем больше пользы для фигуры.

Что можно есть в течение дня?
Что можно есть в течение дня?

Именно по этой причине в вечернем меню нежелательны углеводы: ночью организм почти не расходует энергию, и все, полученное из каши или картофеля, отложится на талии. Но одним кусочком рыбы или порцией творога наесться тяжело. И здесь на помощь придет овощной салат. Его можно съесть сколько угодно, и чем больше, тем лучше. Начинайте ужин с салата, а за белок принимайтесь тогда, когда съедите по меньшей мере половину овощей.

Что можно есть в течение дня?

Диета Татьяны Малаховой

: 0 из 10. Оценок 0

Более 20 лет женщина боролась с лишним весом, перепробовала множество способов похудения и наконец нашла подходящий для себя вариант: составить из элементов разных диет комплексную систему рационального питания.

В результате самой Татьяне наконец-то удалось похудеть на 20 кг, а когда она рассказала об этом в передаче «Пусть говорят», к ее новой диете захотели присоединиться и другие женщины.

Татьяна утверждает, что рекомендованная ее «Диетой дружбы» пища ни при каких обстоятельствах не сможет отложиться в жир, потому что система предполагает оптимизацию энергобаланса. Худеть при этом легко и комфортно, ведь:

  • разгрузочные дни не используются вовсе
  • порции должны быть не гигантскими, но и отнюдь не крохотными
  • еда – разнообразная и вкусная
  • рацион максимально сбалансирован
Читайте также:  Как заставить себя похудеть в домашних условиях — мотивация

«10 заповедей Диеты Дружбы»

Основные правила своей системы Татьяна Малахова сформулировала в виде коротких тезисов-заповедей:

  1. Контролировать достаточную насыщенность рациона белками и жирами, отдавая предпочтение полноценным белкам и полиненасыщенным жирам. Белка в рационе должно быть 1-1,5 г на 1 кг веса тела, жира – 35-50 г в сутки
  2. Всегда завтракать
  3. Не пропускать приемы пищи, есть 3-4 раза в день, без перекусов. Приемы пищи должны быть через равные промежутки времени, и сами количественно и энергетически равными
  4. Ужинать не позднее 4 часов до сна. Соблюдать 14-часововой ночной перерыв между ужином и завтраком
  5. Тщательно пережевывать пищу
  6. Тратить на каждую еду не менее 20 минут и не заниматься в это время ничем другим
  7. Пить в сутки не менее 1,5–2 литров воды ― равномерно, небольшими порциями, за 15–20 минут до еды и не ранее чем через час после еды Вам необходимо 30 мл воды на 1 кг веса
  8. Использовать щадящие виды кулинарной обработки, по возможности есть продукты в их естественном состоянии
  9. Соблюдать принципы сочетаемости продуктов и порядок их употребления в течение дня
  10. Исключить из рациона углеводосодержащие продукты с гликемическим индексом выше 50, продукты и напитки промышленного производства, полуфабрикаты, консервы, готовые приправы и соусы, кофеиносодержащие напитки, алкоголь, по возможности соль

Cочетаемость продуктов по системе Татьяны Малаховой

  • Углеводистые продукты (крупы, бобовые, хлеб, макароны) абсолютно не сочетаются с насыщенными (животными) жирами.

    С ненасыщенными жирами (растительными маслами) сочетать можно, но количество масла должно быть минимальным

  • Растительные и животные жиры смешивать не следует, готовить и потреблять содержащие их продукты следует раздельно: мясо и рыбу жарить в растительном масле нельзя, греческий салат малосъедобен, майонез неприемлем абсолютно
  • Крупы, бобовые, хлеб, макароны несовместимы с белковыми продуктами. Гарнир к животной пище может быть только овощным. В выпечку же, наоборот, можно добавлять только белок, но не целые яйца
  • Молочный жир, как очень насыщенный, безусловно вреден. Поэтому цельное молоко лучше не употреблять, заменив его творогом и молочнокислыми продуктами. Жирность всех молочных продуктов должна быть минимальной, в идеале – 0%. Если жирность выше нуля, молочка несовместима с углеводами
  • Сырые овощи совместимы абсолютно со всеми продуктами
  • Диета Татьяны Малаховой
  • Фрукты не совместимы ни с чем, также нельзя есть их на десерт
  • И наконец, «правило одной тарелки»: если вы не можете представить какие-то продукты на одной тарелке (например, селедка с бананами или колбаса с клубникой), то их не следует употреблять во время одного и того же приема пищи
  • Последовательность употребления продуктов как залог похудения

    Основных правил здесь три:

    1. С утра нужно есть углеводистую пищу (ГИ 35-50) с белками, практически без жиров
    2. Днем подойдут белки в сочетании с жирами и углеводами (ГИ до 25), либо углеводы со средним ГИ (до 40) вместе с растительными жирами, либо отдельным приемом пищи фрукты
    3. Для вечера идеальны животные белки с большим количеством сырых овощей с самым низким ГИ и минимальным содержанием углеводов

    Существует и несколько дополнительных, частных правил:

  • Начинать трапезу необходимо с овощного салата из свежих овощей
  • Второй завтрак лучше всего делать фруктовым. Если после приема фруктов у вас усиливается аппетит, разбавляйте их орехами или обезжиренным творогом
  • Сладкоежкам полезен 2-3 раза в неделю «углеводный обед» — крупы либо бобовые, исключив в этом приеме пищи животные продукты
  • Фруктов не следует есть больше 400 г в сутки. После 16 часов употреблять фрукты нельзя
  • Заправка для салатов должна быть: к мясу – кисломолочная, к рыбе – растительное масло
  • Размер порции рекомендуется не менее 360-400 г, а если едите много салата – не менее 500 г
  • Если выпили чай или кофе, добавьте в этот день к своему рациону еще 2 стакана воды сверх нормы
  • По заверению Татьяны, ее «Диета Дружбы» является одним из самых безопасных, полезных и эффективных диетических рационов. С помощью такой диеты сжигаются избыточные килограммы, но при этом не страдает мышечная ткань. Более того, вместе с весом уходят шлаки и токсины.

    Продукты, от которых стоит отказаться

    При их употреблении все похудение по диете «Дружба» может пойти насмарку.

    • Свежая выпечка.
    • Полуфабрикаты, которые поддаются заморозке (особенно, если они приготовлены не в домашних условиях).
    • Колбасы, копчености, консервы, фаст-фуд.
    • Картофель, кукуруза, рис шлифованный.
    • Не пойдут на пользу разные соусы, газированные напитки или десерты, в которых много сахара и крема.
    • Не злоупотреблять алкоголем во время диеты.

    Малахова рекомендует полностью отказаться от блюд и продуктов, которые проходят глубокую термическую обработку, рафинированных продуктов, и тех, что имеют в своем составе усилители вкуса.

    Как построить систему правильного питания

    Диета Малаховой не требует резкой смены рациона. Существуют 3 правила:

    • правильный подбор продуктов;
    • правильное сочетание;
    • правильное время употребления.

    Для определения совместимости предлагается следующий способ. Нужно представить на тарелке желаемые продукты, например, селедку с клубникой или колбасу с бананами.

    Если невозможно представить сочетание, то такие продукты не стоит совмещать. У некоторых людей свежие фрукты усиливают аппетит, поэтому их можно заменить печеными.

    Советы по построению рациона:

    • Не нужно пить молоко. Его стоит заменить кисломолочными продуктами. Жирность кисломолочных продуктов должна быть 0%.
    • Нужно чаще есть творог. Он лучше, чем кефир, т. к. не раздражает поджелудочную.
    • Фрукты нельзя есть после , только в первой половине дня.
    • Нельзя совмещать растительные и животные жиры, т. к. организм расщепляет их по-разному.
    • Углеводистые продукты не сочетаются с насыщенными животными жирами. С ненасыщенными жирами (растительными) можно сочетать, но количество масла в каше должно быть минимальным.
    • Майонез не приемлем.
    • Крупы, бобовые, хлеб, макароны не совместимы с белковыми продуктами.
    • Гарнир к животной пище может быть только овощным.
    • Сырые овощи совместимы со всеми продуктами.
    • Фрукты не совместимы ни с чем, их также нельзя есть на десерт.
    • В выпечку добавляют только белок без желтка.
    • Тепловая обработка продуктов проводится, если ее нельзя избежать.
    • Блюда готовят на гриле, запекают в духовке.

    Татьяна Малахова объясняет необходимость правильно сочетать продукты с инженерной точки зрения. К каждому типу пищи организм подбирает свой фермент.

    Если пища сложная по составу, то организму понадобится большой набор ферментов, он плохо справится с ее переработкой и отправит излишки в «резерв», т. е. в жировые отложения. Разные виды белка (мясо, грибы, сыр, яйца) между собой не сочетаются.

    Завтрак

    • Завтракать следует в 8 часов утра. Перед завтраком необходимо выпить стакан чистой теплой воды. Это поможет запустить метаболизм и вывести из организма токсины.
    • Завтрак нужно начинать с салата, в который входит свекла, морковь, сельдерей, заправить его лучше оливковым или льняным маслом.
    • Правильный завтрак включает углеводистые продукты с низким гликемическим индексом (35–50), которые дополняют белками. Задача — повысить работоспособность организма.
    • Можно съесть кашу, бобовые или несладкие фрукты с низким ГИ. Фруктовый сок пить не стоит, т. содержит больший ГИ, чем фрукт.
    • Можно устроить фруктовый завтрак.
    • Каша, приготовленная с различными добавками, не даст ощущения однообразия. Добавьте в кашу семечки и орехи, сушеные или свежие фрукты.

    Второй завтрак

    Фрукты — лучший вариант для второго завтрака, но они способны усилить аппетит. Если есть желание перекусить чем-нибудь существенным, можно смешать фрукты с творогом, сырыми овощами, добавить в салат семечки или орехи.

    • Главное обеденное блюдо — большая порция салата, которую нужно съесть вначале. Овощи могут быть любыми.
    • В качестве заправки к мясу, птице и яйцам нужно использовать нежирные кисломолочные напитки.
    • Бобовые можно предложить тем, кто испытывает тягу к сладкому. Фасоль, чечевица, горох на обед помогут справиться с желанием съесть сладкое. По правилам диеты второй завтрак и обед можно менять местами.
    • Ужин должен быть не позднее 18–19 часов. Если ужинать позже, то чем-нибудь легким. Лучше всего подойдет нежирный животный белок.
    • Дополните его сырыми овощами.
    • Белок долго переваривается и треть энергии тратит на переваривание, поэтому, чем больше белка, тем лучше для фигуры.
    • В ночное время организм не тратит энергию, поэтому есть на ночь углеводы не стоит. От каши и картофеля лучше отказаться, отдав предпочтение овощному салату, рыбе или мясу.
    • Сначала стоит съесть половину салата, а потом приниматься за белок.