Диета «Минус 60» Екатерины Миримановой — меню на каждый день

[contents] Система похудения «Минус 60» составлена обычной женщиной, которая по профессии не является ни фитнес-тренером, ни диетологом, ни человеком, имеющего медицинского образования. Именно поэтому, до сих пор, возникает множество споров о правильности этой системы среди специалистов разного уровня.

С чего начать похудение

Каждый, принимающий решение похудеть, должен психологически подготовиться к данному процессу и придерживаться поставленной цели. Очень важна последовательность. Нужно любить и уважать себя, быть внимательным к своему внешнему виду и здоровью. Каждый день должен быть началом новых достижений и еще одним шагом к совершенству. Нужно быть всегда в строю, молодой, активной, жизнерадостной. Для удачливого человека, особенно женщины, которая уверена в себя, знает, что она красивая и желанная, еда не является единственной радостью и способом расслабления. В полноценной жизни нет места разным депрессиям и стрессам, которые часто приводят к излишнему весу, так как еда при таком состоянии часто становится единственной радостью, наслаждением. После принятия решения о похудении следует:

  1. Верить в свои силы, не откладывать на завтра процесс похудения, таким образом, деля его несбыточной мечтой.
  2. Заручиться поддержкой близких и родных людей, особенно любимого человека, для которого стоит измениться к лучшему, стать более красивой и элегантной.
  3. Не делать диету предметом культа, относиться к процессу проще, делая систему питания вторым характером, введя ее в привычку. Такой подход позволяет худеть без лишних усилий, не нервничать. Сброс веса и нормирование фигуры при этом будет происходить незаметно.

Диета Екатерины Миримановой подходит тем, кому трудно голодать и постоянно отказываться от разных продуктов. Минус 60 помогает корректировать вес, сбалансировать пропорциональность необходимых веществ, обходя состояния нервности и депрессии, которые возникают при систематическом ощущении чувства голода и нехватке полезных элементов в организме.

Суть диеты

Исходя из этого, основной прием углеводной высококалорийной пищи, в том числе, жареной, приходится в этой системе питания на утро до полудня. Средняя доза калорий потребляется к , в обед, уже с определенными ограничениями по способу приготовления и сочетаниям продуктов. Минимум пищевой нагрузки остается к последнему приему пищи – ужину в

Вместе с тем, массированное поступление быстрых углеводов и обилие калорий по утрам – рискованная нагрузка для ослабленной пищеварительной системы. Поэтому противопоказаниями для диеты Миримановой считаются: беременность, лактация, диабет, сердечно-сосудистые заболевания, болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, печени и желчного пузыря.

Основные принципы системы «Минус 60»

Допускаются отступления в праздничные дни. Вес снижается плавно и набирается, при отступлениях от диеты, также понемногу, так что всегда есть время и возможность вернуться к рекомендованной системе питания и наверстать упущенное.

Поскольку рацион по Миримановой не ограничивает привычный состав продуктов, а лишь перераспределяет интенсивность их потребления, сдвигая основную пищевую нагрузку на утро, по окончании диеты не требуется какого-либо переходного периода. Наработанные пищевые привычки просто сохраняются в дальнейшем и помогают поддерживать вес тела на достигнутом нормальном уровне.

Снижению веса во время диеты активно содействует спорт.

При сбросе большого веса не следует забывать о процедурах подтягивания постепенно обвисающей кожи – своевременном применении скрабов и специализированных косметических средств.

Система минус 60: рецепты обеденных блюд

Уха Ростовская. Ингредиенты: по 200 г семги и судака, лук репчатый 1 шт., перец болгарский 1 шт., помидор 1 шт., 30 г перцовой настойки, петрушка, соль, перец. Это блюдо диеты 60 минус придется по вкусу даже самым разборчивым гурманам.

Заливаем рыбу водой, солим, перчим и варим 20-30 минут. Лук режем кольцами, остальные овощи мелкими кубиками и добавляем к рыбе. Держим на слабом огне еще 5 минут, затем вливаем в кастрюлю перцовую настойку, закрываем крышкой и снимаем с огня. Даем настояться в течение 20 минут, и подаем к столу.

Читайте также:  Глутамат натрия: польза и вред, как использовать в домашних условиях

Перец по-венециански. Ингредиенты: болгарский перец 2 шт., яйцо 2 шт., 200 г сыра, чеснок, сушеный базилик, растительное масло, соль.

Отварите яйца, разомните вилкой. Сыр натрите на терке, чеснок измельчите. Все смешайте, посолите и полученной смесью нафаршируйте половинки очищенных от плодоножек и семян перцев. Выложите в смазанную маслом форму, посыпьте сверху базиликом и запекайте в духовке 20 минут. Подавайте блюдо к столу горячим (без хлеба!).

Плов «Ароматный». Вам понадобится: 500 г риса, лук репчатый 2 шт., морковь 2 шт., айва 1 шт., несколько зубчиков чеснока и 100 г растительного масла. В качестве приправы: соль, перец, зира, кардамон.

Режем морковь длинными брусочками, лук полукольцами. Наливаем в глубокую жаровню масло, обжариваем овощи до золотистого цвета. Добавляем промытый рис, нарезанную крупными кусочками айву, чеснок, соль и приправы. Заливаем водой (она должна покрывать рис на 2-3 см), закрываем крышкой и готовим на среднем огне 30-40 минут. Во время приготовления не перемешиваем! Выкладываем плов на блюдо, посыпаем зеленью.

Принципы системы похудения Екатерины Миримановой

Преимущества системы очень привлекательны для достижения успеха в похудении, стоит лишь соблюдать определенные принципы, которые составила Екатерина Мириманова. Они довольно легки и не требуют больших затрат энергии.

Принципы системы:

  • Употребление сладкого— строго в утренние часы. Полностью сделать запрет на молочный шоколад, перейдя на темный, для того, чтобы избавиться от тяги к слишком сладкому в будущем;

    Сладкое нужно употреблять только в утреннее время

  • Отсутствует запрет на чайные напитки, кофе, алкоголь.Чай и кофе пить на завтрак в начале с сахаром в малых дозах, постепенно отходя от его использования. В качестве алкоголя разрешается только красное сухое вино;

    По системе Минус 60 можно употреблять кофе и красное сухое вино

  • Употребление бурого или пропаренного риса —по питательным качествам он не имеет отличия от белого, зато польза для тела будет максимальной. Крупы разрешены все, кроме манной, которая содержит высокий гликемический индекс, что вызывает высокий скачок уровня глюкозы в крови;

    Важно применять в пищу бурый или пропаренный рис

  • Ограничить употребление хлеба— белый и ржаной кушать утром. Ржаной — на обед, при том, что не будет белковой пищи;

    Для успешного похудения необходимо ограничить употребление хлеба

  • Картофель, макаронные изделия— на обед есть лишь без белковой пищи. На завтрак — любое сочетание блюд;

    Картофель и макароны допустимы при условии оитсутствия белковой пищи

  • Не поздний ужин— в идеале не позднее 6 вечера, но если человек ложится спать после , то не позднее 8 вечера. Он должен быть полноценным и не приниматься через чур рано;

    По системе Минус 60 необходимо ужинать не позднее шести часов вечера

  • Употребление воды— не ограничено, т.е. принимать по необходимости. Снижение веса и огромное количество воды никак не связаны между собой, так считает Екатерина Мириманова;
  • Не калорийный ужин — использовать легкое сочетание продуктов.

    Ужин должен быть низкокалорийным

Отдельными, но не менее важными принципами, выступают физические занятия и психологическая мотивация, многие специалисты с этим согласны. Физические занятия восстанавливают общий тонус организма, подтягивают мышечный корсет, а в сочетании с принципами питания создадут максимальный эффект.

По системе «Минус 60» рекомендуется:

  • делать ежедневные нагрузки;
  • выполнять минимальные упражнения, если даже нет сил;
  • начинать с небольшой продолжительности занятий, с постепенным увеличением времени;
  • выполнять нагрузку, которая больше по душе;
  • осуществлять самомассаж.

Важным условием успеха системы — физические упражнения

Психологическую мотивацию часто не ценят из-за поверхностного суждения, считая, что режим питания и нагрузки сделают свое дело. А как показывает практика, многие бросают на пол пути то, к чему стремились определенное время.

Поэтому важно правильно настроиться:

  • начать процесс мгновенно;
  • простить себя за набранный вес;
  • не требовать от себя жесткой воли, а просто изменить взгляды на питание;
  • не ставить жестких рамок и целей;
  • не ждать быстрого результата;
  • не бояться разочарований, любую проблему можно решить.

Занимаясь по системе, необходимо добиваться хорошего психологического настроя

Диета минус – таблица продуктов

Если с выбором продуктов для завтрака, трудностей ни у кого возникнуть не должно, ведь во время него можно есть все что угодно, то с другими приемами пищи все обстоит несколько сложнее.

Рекомендации по обеду

Дневной прием пищи исключает любые жареные блюда, разве что изредка допускается легкая пассировка, но только в том случае, если продукты затем будут тушиться или вариться. До 14-00 можете себе позволить совсем немного (около чайной ложки) майонеза, растительного и сливочного масла или сметаны, но только если в меню отсутствует пассированная пища. Разрешаются любые пряные травы, чеснок, специи, зелень.

Включая в меню рыбу, субпродукты или мясо, необходимо учитывать совместимость продуктов. Их нельзя сочетать с макаронами, бататом, картошкой, кус-кусом, кукурузой, бобовыми (исключением являются лишь замороженные зеленые) хлебом, криспами, кукурузой. Данное ограничение действует и для супов. Если вы суп готовите на мясном либо рыбном бульоне, добавлять картошку и бобовые в него нельзя, из подобных продуктов разрешается готовить первые блюда только на воде или овощном бульоне. Мясо лучше всего комбинировать с овощами, рисом (лучше пропаренным, нешлифованным или диким), гречкой. Злаки и макароны необходимо варить лишь на воде, молоко допускается добавлять только в готовые блюда.

В остальном относительно совмещения продуктов ограничения отсутствуют. В один прием пищи может быть одновременно включен и суп, и салат, и гарнир, и компот, можно есть суши и ролы. Разрешается даже копченые, маринованные и соленые продукты, но только немного. С консервированными овощами стоит соблюдать большую осторожность, поскольку в них нередко добавляют сахар.

Хлеб можно только ржаной или криспы и то немного, но лучше их полностью исключить. Фрукты лучше использовать не для перекусов (которых в принципе и быть не должно), а в качестве десерта. Покупая молочные продукты, всегда проверяйте их состав, в них не должны содержаться запрещенные в обед и ужин сахар и большое количество жиров.

Продукты, разрешенные на обед

Кроме разрешенных, есть и запрещенные продукты. К ним относятся все, что не содержатся в таблице. Не смотря на то, что макароны и картофель разрешено есть на обед, старайтесь ими не злоупотреблять, сочетайте их в основном с овощами, реже с небольшим количеством твердого сыра.

Рекомендации по ужину

На ужин также нельзя есть ничего жаренного. Рекомендуется выбирать любые другие способы приготовления, но без жиров и масел. Вообще ужин стоит делать максимально легким. По объему он не должен быть слишком маленьким, но и очень разнообразным его делать не стоит. К блюдам разрешается добавлять зелень, травы, чеснок, специи, в небольших количествах бальзамический уксус и соевый соус. Мясо, морепродукты, рыбу нужно употреблять лишь как самостоятельные блюда. Во время ужина можно есть далеко не все, разрешенные ранее, продукты. К строго запрещенным относятся:

  • все копченое, соленое и маринованное;
  • кукуруза, батат, авокадо, баклажаны, тыква, грибы, горошек, картофель;
  • бобовые;
  • колбасы, консервы, крабовые палочки;
  • йогурты с добавками;
  • белый шлифованный рис;
  • ржаной хлеб;
  • вся, запрещенная на обед пища – сахар, белый хлеб, алкоголь (кроме сухого вина) и т.д.

Из фруктов на ужин вы можете себе позволить лишь следующие:

  • Яблоки (после 12 до 2 шт.);
  • Сливы (немного);
  • Арбуз (после 12 не более 2 долек);
  • Чернослив (до 6 шт.);
  • Киви;
  • Цитрусовые;
  • Ананас.

Ниже в таблице представлены варианты ужина. Из них необходимо выбрать один и есть лишь то, что в нем рекомендуется, но только не все за один раз. Можете без опасений сочетать друг с другом продукты одного варианта, исключением является только вариант «мясо, рыба», такую пищу лучше не комбинировать. Изредка возможно лишь сочетание мяса и яйца, но не более чем половинка яйца на 200 грамм мяса, использовать их можно, например, при приготовлении котлет, тефтелей и т.д. Чтобы рацион был максимально разнообразным, варианты ужина рекомендуется чередовать.

Варианты ужина

Ужин разрешается дополнить одним из следующих напитков:

  • сок из разрешенных фруктов или овощей;
  • чай;
  • кофе;
  • кисломолочный напиток (но только обращайте внимание на сочетаемость);
  • красное сухое вино;
  • вода с газом.

После ужина, т.е. 18-00 допускается употребление  только напитков. К разрешенным относится кофе, травяной (но только не из корней растений) или зеленый чай, красное сухое вино, вода с газом.

На соль никаких ограничений нет, ее можно добавлять ко всем блюдам, однако не стоит забывать, что она задерживает в организме жидкость.

Недостатки

Наряду с явными преимуществами очевидны и недостатки данной программы.

Недостатки
  1. Рабочий график абсолютного большинства работающих людей несовместим с предлагаемым распорядком трехразового приема пищи.
  2. Очень сложно питаться в общественных местах, не нарушая «заповедей» системы.
  3. Взять и исключить фактически навсегда вечерний «праздник живота» — не только сложно, но и психологически вредно. Разрешаемое сухое вино может лишь усугубить эту ежевечернюю печаль.
  4. Следует настроиться на очень длительное похудение.
  5. Многие врачи отзываются о данной системе весьма негативно.

Продукты питания в системе минус для обеда

Фрукты

  • Яблоки (одна-две штуки на протяжении дня),
  • Сливы (не слишком много),
  • Цитрусовые,
  • Арбуз (одна-две дольки на протяжении дня),
  • Чернослив,
  • Ананас,
  • Киви.

Овощи

Можно любые, но:

  • Картофель и фасоль (только бобы, а не зеленая) без блюда мясного (рыбного и т.п.),
  • Кукурузу замороженную либо кукурузу в початках,
  • Горошек зеленый в замороженном виде, однако не в консервированном,
  • Овощи подвергаем печению, варке, тушению, либо употребляем в сыром виде.
  • Грибы отваренные либо в сыром виде,
  • Маринованные и соленые овощи в незначительных количествах, это относится и ко всяческим салатам корейским, капусте морской.

Рыбные и мясные продукты:

Продукты питания в системе минус для обеда
  • Котлеты (не жареные!),
  • сосиски и вареная колбаса,
  • Студень (холодец),
  • Мясо, субпродукты,
  • Продукты морского промысла,
  • Рыба,
  • Палочки крабовые,
  • Отваренные яйца,
  • Шашлык, если не чересчур жирный, и не слишком замаринованный,
  • Общее правило для мяса — предпочитать запеченное, вареное, тушеное, в крайнем случае — жареное на сковороде сухой.

Крупы:

  • Гречка,
  • Рис,
  • Макароны без рыбного (мясного) блюда (разрешается прибавить до 30 грамм сыра)
  • Лапша рисовая.

Напитки:

  • Любой чай,
  • Вино красное сухое,
  • Кофе,
  • Кисломолочные и молочные напитки,
  • Сок свежевыжатый

Принципы питания на диете Минус 60

При этом нет необходимости считать калории. Она смогла за полтора года сбросить 60 кг из накопившихся ста двадцати. Разрабатывала диету на основании личного опыта. Сейчас ее программа для похудения пользуется огромной популярностью.

Какие же принципы заложены в диету Миримановой? Их несколько, и они важны:

  • Обязательный завтрак. Все любимое и вредное можно есть до 12 часов.
  • Питание трехразовое, без перекусов.
  • Ужин не позднее 18 часов. Если вы ложитесь спать после полуночи, – допускается не позднее 8 вечера.
  • Разрешены чай, кофе, красное вино – сухое.
  • Воду пить по желанию, но не забывать про нее.
  • Соблюдать сочетаемость продуктов.

Противопоказания

Главное преимущество данной методики для коррекции веса – это полное отсутствие противопоказаний. Система не вредит здоровью, как многие другие диеты с жесткими ограничениями, а, наоборот, укрепляет его. Даже при наличии сердечно-сосудистых заболеваний, при проблемах с почками и ЖКТ, что является прямым противопоказаниям в других методиках, соблюдать программу Миримановой можно. Творение обычной женщины, которая не является врачом или диетологом – это современный, полезный метод, помогающий действительно наладить образ жизни и плавно откорректировать фигуру. И мужчины, и женщины с избыточным весом восстанавливают свое здоровье по данной программе. Методика позволяет предупредить развитие различных недугов, и в первую очередь, заболеваний ЖКТ. Диета «Минус 60» действительно работает, и судя по отзывам женщин, дает стабильные результаты и помогает удерживать их годами. Она полностью безопасна и очень эффективна.

Противопоказания

Противопоказания

Систему «Минус 60» можно смело рекомендовать к использованию без ограничений. Диеты Миримановой придерживаются без негативных последствий даже беременные и кормящие женщины, естественно, после консультации с лечащим врачом. Это физиологичная система, позволяющая похудеть без отрицательного воздействия на здоровье.

Система «Минус 60» ─ это реально работающий способ сбросить вес. В отличие от множества диет на системе не мучают пищевые соблазны и желание сорваться. Можно стройнеть, позволяя себе любимые лакомства в ограниченных количествах.

Дата:

Обновлено: