Диеты на неделю

Диета на куриной грудке считается не только сытной, но и полезной.

Полезные свойства курятины

Диетическое мясо домашней птицы обладает рядом уникальных характеристик, которые делают его желанным гостем на любом столе. Будь то семейный ужин или изысканный банкет в честь лауреатов Нобелевской премии, блюда из курицы будут на своем почетном месте.

Полезные свойства курятины

куриное мясо содержит в себе ряд полезных элементов

Такую широкую популярность продукт получил благодаря следующим важным свойствам:

Полезные свойства курятины
  • Курятина содержит больший процент полиненасыщенных жирных кислот в своем составе, по сравнению с другими видами мяса. Эти вещества необходимы для нормализации состояния сосудов и предотвращения прогрессирования атеросклероза.
  • Протеин, который является основой куриного мяса, имеет в своем составе 90% необходимых аминокислот для организма. Говядина, для примера, имеет всего 72%. Это обуславливает лучшее усвоение именно мяса птицы
  • Высокое содержание триптофана в куриной грудке способствует синтезированию «гормона удовольствия» — серотонина.
  • Отсутствие тяжелых для переваривания животных коллагеновых, делает курятину легко усваиваемым продуктом с высокой питательной ценностью.
  • Низкая калорийность. 100 г куриной грудки без кожуры насчитывает всего 90-120 ккал. Все зависит от метода приготовления.
  • Высокое содержание калия, магния и кальция позволяет пополнять запасы этих минеральных веществ, что делает рацион на мясе цыпленка сбалансированным и безвредным для организма.

Диета на куриных грудках для похудения использует все указанные выше свойства полезного продукта и может помочь похудеть без лишних усилий.

Полезные свойства курятины

Правила диеты

Каждый отдельный вариант куриной диеты имеет свои особенности, но общие рекомендации имеются для всех курсов:

  • Из рациона полностью исключается тяжёлая высококалорийная пища: жирное мясо, хлебобулочные и макаронные изделия, кондитерская продукция, алкогольные и газированные напитки, крахмалистые овощи и сладкие фрукты.
  • Суточная норма потребляемой жидкости составляет не менее 1,5 л.
  • Для приготовления диетических блюд нужно брать только куриную грудку без кожи. В остальных частях тушки содержится много жира и вредного холестерина, которые высвобождаются при термической обработке.
  • Принимать пищу следует 5–6 раз в день небольшими порциями, тщательно и неторопливо пережевывая. Ужин – не позднее чем за 3–4 часа до сна.

Во избежание проблем со здоровьем перед началом диеты необходимо пройти полное медицинское обследование и получить консультацию лечащего врача.

Недостатки такой диеты

Диетическое питание подходит исключительно здоровым людям, у которых нет хронических заболеваний.

В мясе птицы содержится значительное количество белков, которые негативно влияют на почки. Именно по этой причине людям с заболеваниями мочевыделительной системы, не рекомендуется использовать данный тип диетического питания.

Еще один недостаток диеты на куриных грудках — питание не может быть продолжительным, так как в мясе нет практически жиров. Со временем метаболизм лишь нарушается, а не стабилизируется. Поэтому придерживаться данной диеты можно лишь 2-3 недели, но не больше.

Практически каждая диета основывается на употреблении продуктов без добавления соли. Резкий отказ от соленого продукта приводит к хрупкости костей. В данном случае отказываться нужно постепенно. В первую очередь заменить соль можно простым соевым соусом. Через определенное время сокращать потребление ингредиента, а потом и вовсе отказаться от него.

Чрезмерное количество белка в организме приводит к нарушению в работе желудочно-кишечного тракта. Могут появиться запоры, повыситься кислотность в желудке, ухудшиться процесс переваривания пищи.

Недостатки такой диеты

Использовать диету на куриных грудках строго запрещено при следующих заболеваниях:

[message type=»warning»]

  • Период беременности, вскармливание грудью;
  • При хронических заболеваниях;
  • При заболеваниях сердечно-сосудистой системы и органов пищеварительного тракта;
  • Возраст до 18 лет, после 55 лет;
  • Реабилитационный период после болезни и операции.

[/message]

В любом случае прежде чем начать сбрасывать лишний вес с помощью куриных грудок, необходимо проконсультироваться с лечащим врачом.

Куриная диета: меню на и дней ^

В куриной диете отсутствуют излишне строгие ограничения, накладываемые на употребление других продуктов питания и меню в целом. Важно соблюдать лишь несколько основных правил этой методики похудения:

  • Питаться часто, но небольшими порциями;
  • Следить за калорийностью блюд – суточный рацион не должен превышать 1200 Ккал;
  • Продолжительность диетической программы не должна быть дольше недели;
  • Для приготовления блюд берут только белое мясо;
  • Из напитков допускаются вода, свежевыжатые соки, несладкие чаи и сухое вино (в небольших количествах);
  • Соль и сахар из употребления лучше исключить.

Куриная диета на 3 дня

Наиболее простой является трехдневная программа, позволяющая сбросить до 3 кг избыточного веса.

  • Меню на все 3 дня очень простое – разрешается кушать только вареное мясо курицы и обязательно выпивать достаточное количество жидкости.
  • В течение дня курицу едят 5-6 раз в количестве не более 100 г за прием.
Читайте также:  Антицеллюлитное обертывание в домашних условиях: рецепты

Куриная диета на 7 дней

Меню на неделю можно составить самому, исходя из вышеперечисленных требований. Примером такого рациона может стать следующий:

  • 1 день: на весь день отваривают 0,5 кг филе курицы и 350 г риса, разделяют на несколько приемов пищи. Можно выпить один стакан любого сока, перед сном – чай;
  • 2 день: за день съедают 700 г курицы и 0,5 кг ананасов. Если последние вызывают повышенную кислотность в желудке, то лучше повторить меню первого дня;
  • 3 день:  0,5 кг курицы, 2 морковки, 150 г капусты, 5 яблок. Из овощей можно сделать салатик, полив его лимонным соком;
  • 4 и 5 день: по рациону третьего дня;
  • 6 день: 700 г вареного филе и чуток листового салата;
  • 7 день: по аналогии с шестым.

Если чувство голода между приемами пищи очень досаждает, можно выпить чашку чая или воды. Уменьшает его также лимонный сок, которым допускается приправлять салат или мясо.

Диета на курином бульоне (супе)

Одним из вариантов программ похудения, основанных на использовании мяса курицы, является рацион на курином бульоне. Он рассчитан на 7 дней и позволяет сбросить до 9 кг лишнего веса за это время.

  • Суть методики на бульоне состоит в том, что при ее соблюдении употребляют только 1-1,5 литра куриного бульона (по 1 стакану 5 — 7 раз в день). Бульон должен быть горячим.
  • Во время этой программы похудения разрешается пить воду, но не позже, чем за 30 минуты до еды и не ранее 2 часов после нее.
  • Прием других продуктов запрещен, но при сильном чувстве голода можно съесть в обед несколько гренок или диетических хлебцов.

Бульон лучше всего варить из домашней курицы. Многие используют для этих целей мясо кур породы кохинхин.

Рецепт бульона:

  • Курицу опускают в холодную воду и доводят ее до кипения.
  • Снимают пену, переводят огонь на средний уровень, а затем на самый слабый. Варят до готовности мяса.
  • За 30 минут до готовности в бульон добавляют немного сельдерея, моркови, пучок петрушки, луковицу. Солят.

Выходить из диеты на курином супе нужно осторожно, добавляя в рацион постепенно овощи и фрукты. Недопустима такая методика похудения людям, имеющим проблемы со здоровьем, беременным и кормящим женщинам. Наиболее эффективным станет сочетание белкового рациона с физическими упражнениями – аэробикой, бегом, ходьбой и другими видами физической активности, лучше на свежем воздухе.

Диета на куриной печени

Очень полезно для желающих сбросить лишние килограммы употреблять в пищу куриную печень, которая не только низкокалорийна, но также полезна для нормализации работы ЖКТ и способствует восстановлению в организме баланса витамина B2, отвечающего за предупреждение развития анемии.

  • Очень полезна печень курицы для щитовидной железы, а также для стимуляции мозговой деятельности.
  • Кроме того, печень, как и все субпродукты, весьма низкокалорийна (100 г жареного продукта содержит всего 170 Ккал), поэтому этот вариант похудения является для многих очень актуальным.
  • Для более эффективного снижения веса предпочтительно при приготовлении печени использовать оливковое масло.

Диета куриная грудка с кефиром

Большой популярностью пользуется монодиета, основанная на употреблении грудок курицы, кефира и яблок. Эта методика имеет высокую сбалансированность калорий и состава рациона. Она рассчитана на 9 дней:

  • Первые 3 дня едят только зеленые яблоки (1,5 кг день);
  • Последующие 3 дня кушают только куриные грудки (1 кг в день);
  • Затем 2 дня пьют только 1%-ный кефир (2 л в день);
  • В последний день едят только несоленый бульон из курицы (1,5 л).

Курино-овощная диета

Многие женщины по достоинству оценили низкокалорийную смешанную курино — овощную программу, во время которой необходимо потреблять всего 800 Ккал ежедневно. В ее основе лежат следующие продукты: курица, овощи и рис. Эта методика похудения рассчитана на 9 дней.

  • В первые 3 дня питаются только рисом,
  • Следующие 3 дня – куриным филе,
  • Последние 3 дня – овощами.

Программа очень результативная, но и небезопасная для здоровья, поэтому настоятельно рекомендуется перед ее применением получить консультацию грамотного врача-диетолога.

Как побороть чувство голода

Чувство голода – одна из главных проблем при соблюдении диет. Организму сложно привыкнуть к тому, что человек резко начинает потреблять меньше пищи, калорий и БЖУ. Также это тяжело психологически – нервная система в постоянном напряжении от недостатка пищи.

Вот несколько советов, которые помогут побороть или притупить чувство голода:

  • Пейте воду – организм можно немного обмануть, если каждый раз при чувстве голода выпивать стакан воды. Желудок станет полным и вы почувствуете некоторые облегчение;
  • Жуйте жевательную резинку, она, согласно исследованиям, способствует меньшему потреблению человеком калорий, так как во время жевания мозг получает сигнал о насыщении;
  • Употребляйте в пищу имбирь и чеснок, диетологи считают их эффективными для того, чтобы побороть голод;
  • Пробегитесь, кардиотренировки заставляют организм забыть о чувстве голода на некоторое время;
  • Избегайте красивых фотографий вкусных блюд, дабы не искушать свой мозг и не напоминать ему о еде;
  • Обязательно завтракайте, исследования американских ученых показывают, что употребление высокобелковых блюд на завтрак уменьшают количество потребляемых калорий в течение дня;
  • Почистите зубы – этот лайфхак ненадолго позволит вам забыть о голоде. Мятный вкус и запах перебивает посторонние ароматы, вызывающие аппетит.
Читайте также:  Атомная диета — рецепты и меню на неделю, отзывы похудевших

Монодиета на отварной куриной грудке

В рамках этого режима нужно питаться в течение всего срока похудения (не более 3-7 дней) исключительно мясом куриной грудки. Его нужно отваривать без использования соли, соусов и масел. Для вкуса можно добавить зелень и натуральные приправы. В течение дня необходимо съесть не более 1200 ккал, то есть вы употребляете примерно 1 кг отварного мяса. Эту порцию нужно разделить на 4-5 приемов пищи. Поскольку на таком режиме количество белка превышает привычные показатели, то монодиета может плохо сказаться на состоянии здоровья. В первую очередь под ударом оказываются почки, которые отрицательно реагируют на подобное питание. Поэтому придерживаться его рекомендуют всего несколько дней. Результат неплохой — менее чем за неделю можно избавиться от 4-6 кг.

Если вы планируете худеть дольше, то разбавьте куриное мясо большим количеством овощей. Они скорректируют воздействие высоких доз белка и за счет обилия углеводов растительного происхождения снизят нагрузку на почки. Обилие овощей в рационе благотворно сказывается на работе ЖКТ и улучшает перистальтику.

Противопоказания, недостатки и преимущества

Что может дать нам этот способ похудения в дополнение к избавлению от лишних сантиметров в талии?

И вот что:

  1. гладкая и здоровая кожа;
  2. блестящие волосы;
  3. крепкие ногти;
  4. здоровые зубы;
  5. улучшенная сердечно-сосудистая деятельность в организме;
  6. улучшенная функция мозга;
  7. умеренный уровень холестерина;
  8. экономия внутреннего бюджета, потому что рыба имеет те же питательные качества, что и мясо (рыба может заменить, например, курицу), но стоит меньше, что сейчас очень важно;
  9. тело насыщено микроэлементами, такими как йод, цинк, витамины А, Е, D и рыбий жир;
  10. укрепленный иммунитет.
Противопоказания, недостатки и преимущества

Стоит упомянуть противопоказания. Личная непереносимость рыбы должна быть принята во внимание. Если у вас есть аллергия на нее, то, конечно, вы не должны сидеть на такой диете, так как это может нанести значительный вред вашему здоровью.

Учитывая, что диета сбалансирована с точки зрения пищевой и энергетической ценности, противопоказаний к питанию рыбой практически нет. Только личная непереносимость рыбы, период беременности и первые 5 месяцев кормления грудью должны быть причиной для отказа.

К недостаткам этой диеты можно отнести только то, что рыба во время диеты надоедает даже тем, кто ее очень любит.

Рецепты на баллов для метаболизма. Примерное меню

На начальном этапе многие, взявшиеся жить по принципам метаболической диеты, переживают сильнейший стресс. Но бояться этого не стоит. На самом деле, даже из тех немногих продуктов, которые вошли в «нулевой» список, можно приготовить вкусные и сытные блюда. Ниже предложены рецепты метаболической диеты на 0 баллов, которые наверняка придутся по вкусу не только вам, но и вашим близким.

Нежная курочка в йогурте

Описание. Нежная куриная грудка — любимое лакомство детей. Приготовив в духовке диетическое мясо, часть вы сможете превратить с помощью блендера в пюре, чтобы накормить своего малыша. Дети постарше наверняка разделят с вами порцию без дополнительной обработки блюда. А вообще берегитесь: курица в йогурте получается настолько вкусной и ароматной, что вам ее может и не достаться.

Что понадобится:

  • куриная грудка — 0,5 кг;
  • обезжиренный йогурт без наполнителей — полстакана;
  • орегано;
  • черный перец — самую малость;
  • соль — по минимуму.

Пошаговый алгоритм

  1. Промываем филе под струей проточной воды и промакиваем его бумажными полотенцами для ликвидации с поверхности мяса лишней влаги.
  2. Солим, перчим филе и слегка посыпаем его ароматной мексикано-итальянской приправой — орегано.
  3. Смазываем курицу йогуртом и выкладываем на слегка промазанную оливковым маслом фольгу.
  4. Кладем завернутое в фольгу филе на противень и отправляет в разогретый до 180°C духовой шкаф на 40-45 минут.
Рецепты на баллов для метаболизма. Примерное меню

Витаминный салат «Зеленка»

Описание. Зелень на любом из этапов диеты можно есть в неограниченном количестве — хоть тазами. Этим стоит воспользоваться, когда вас мучит чувство голода. Кроме того, витаминный салат с прозаичным названием, но поэтичным вкусом станет отличным дополнением к запеченному в духовке куриному мясу.

Что понадобится:

  • петрушка — полпучка;
  • укроп — полпучка;
  • кинза — четверть пучка;
  • сельдерей — четверть пучка;
  • чеснок — три зубчика;
  • лимон — половина;
  • оливковое масло — столовая ложка;
  • огурец — два.

Пошаговый алгоритм

  1. Мелко нарезаем всю имеющуюся у нас зелень и складываем в общую салатницу.
  2. Туда же крошим огурец четверть кольцами.
  3. Измельчаем ножом чеснок или пропускаем его через ручной пресс. Отправляем в общий сосуд.
  4. Добавляем оливковое масло и сок половинки лимона.
  5. Тщательно перемешиваем и не солим — кислоты в блюде вполне достаточно для того, чтобы отказаться от этой приправы.
Читайте также:  Рамбутан полезные свойства и противопоказания

лучших рецептов из говяжьего фарша

Макароны по-флотски

Ингредиенты на 1 порцию:

лучших рецептов из говяжьего фарша
  • Фарш говяжий 100 гр
  • Макароны 50 гр
  • Томатная паста 50 гр
  • Лук 50 гр

Макароны бросить в кипящую подсоленную воду в кастрюле. В это время фарш и нарезанный лук выложить на горячую антипригарную сковороду. Налить туда немного воды. Все перемешать, посолить, поперчить, добавить томатную пасту. Тушить до готовности. Отварные макароны выложить на сковороду, и все перемешать.

Кбжу на 1 порцию: 466/24/18/50

Гречневые котлеты

лучших рецептов из говяжьего фарша

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Фарш говяжий 100 гр
  • Гречка 40 гр
  • Мука рисовая 20 гр
  • Яйцо 1 штука

Гречку отварить до готовности, дать ей немного остыть. В миску выложить говяжий фарш, гречку, яйцо, муку. Добавить соль и специи. Все тщательно перемешать. Слепить руками аккуратные котлетки. Их можно запечь в духовку, а можно пожарить на антипригарной сковороде. На гарнир порезать салат из зеленых овощей.

Кбжу на 1 порцию: 500/28/23/44

лучших рецептов из говяжьего фарша

Макароны с фрикадельками

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Говяжий фарш 100 гр
  • Томатная паста 30 гр
  • Помидоры 100 гр
  • Лук 30 гр
  • Макароны 50 гр
  • Оливковое масло 1 чайная ложка

Говяжий фарш солим и перчим. Размешиваем и лепим фрикадельки. Выкладываем на разогретую сковороду с чайной ложкой оливкового масла. Пока фрикадельки тушатся, кладем в миску нарезанный лук и помидоры, заливаем водой, добавляем томатную пасту. Все размешиваем. Добавляем соль и специи. Когда фрикадельки будут почти готовы, выливаем на сковороду получившуюся смесь. Тушим еще несколько минут под крышкой. Отвариваем макароны. Соединяем макароны и фрикадельки под соусом.

лучших рецептов из говяжьего фарша

Кбжу на 1 порцию: 500/24/23/48

Ленивые голубцы

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Говяжий фарш 100 гр
  • Рис 30 гр
  • Капуста 50 гр
  • Морковь 50 гр
  • Лук 30 гр
  • Яйцо 1 шт.
лучших рецептов из говяжьего фарша

Для заливки:

  • Томатная паста 10 гр
  • Сметана 30 гр
  • Вода, соль

Говяжий фарш соединяем с отварным рисом, тертой морковью, луком и яйцом. Солим, перчим. Лепим котлетки, выкладываем их в форму для выпечки. Отправляем в духовку. В это время готовим заливку. Берем немного воды, кладем в нее томатную пасту и сметану, добавляем соль и специи, смешиваем. Заливаем голубцы. Убираем в духовку на 45-50 минут.

Кбжу на 1 порцию: 483/26/25/35

лучших рецептов из говяжьего фарша

Фаршированные перцы

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Перец красный сладкий 150 гр
  • Говяжий фарш 100 гр
  • Рис 50 гр
  • Лук 30 гр

Рис отварить и остудить. Положить в миску говяжий фарш, добавить рис и нарезанный лук, хорошо перемешать. Красный перец разрезать на две части. Вытащить сердцевину. Начинить перец получившимся фаршем, отправить в духовку.

лучших рецептов из говяжьего фарша

Кбжу на 1 порцию: 447/20/18/48

Как подготовиться к диете на курице

Вся диета на курице 2020 должна начинаться с 3-х разгрузочных дней, именно позволят вашему организму намного быстрее приспособиться к другому виду питания. Возьмите и отварите 750 грамм куриных грудок или лучше приготовьте их на пару с помощью пароварки. Все количество мяса необходимо разделить на 5 равных частей и после этого кушать их на протяжении всего дня. Между едой перерыв должен быть не менее 3-х часов, именно это будет способствовать восстановлению всех функций организма. При этом лучше всего отказаться от чая и кофе, ведь они могут плохо сказаться на работе всех функций поек и печени.

После этого и начинается диета на курице. Соблюдать ее надо на протяжении 2-х — 6-ти недель. В том случае, если вы не устраивали для своего организма таких белковых испытаний, в этом случае надо сократить продолжительность до 4-х недель. В вашем рационе обязательно должна присутствовать нежирная курица, приготовленная на пару или отварная.

Разрешается пить бульон из курицы – на конечные результаты диеты он не сказывается. В итоге вы получите ежедневную калорийность вашего рациона примерно 1300-1500 ккал. Надо помнить, что при этом, питаться необходимо не менее 5-ти раз в день с интервалами в 3 часа.

А можно использовать при диете на курице не куриные грудки, а ножки

Куриное мясо очень полезно, но не все! Так как некоторые части курицы могут привести совершенно к другому результату, и при этом вы не только не сбросите линий вес, но и наберете еще, помимо этого в крови будет накапливаться холестерин, и все может в итоге закончится нарушением процесса обмена веществ.

Ножки куриные многим по вкусу больше нравятся, чем грудки. Но только в них больше холестерина жира. А вот в грудке куриной намного меньше жира, но при этом белка содержится в них намного больше, чем в телятине и свинине.

С помощью диеты на курице можно не только сбросить излишний вес, но при этом восстановить свое здоровье. Куриное мясо полезно еще и тем, что оно обладает лечебным свойствами. Например, в период гриппа или простуды именно из курицы варят бульон, который помогает укрепить иммунитет.