Рецепты приготовления салатов в виде быка на Новый год 2021

Можно ли выгодно заменить соевый шрот в рационе коров? Какие есть альтернативы?

Натуральный желатин

Желатин представляет собой порошкообразную или гранулированную сыпучую смесь от бледно-желтого до желтого оттенка. Реже продукт представлен в виде прессованных пластинок. Продукт не имеет вкуса и ярко-выраженного запаха. Вещество хорошо растворяется в кипятке, молоке, растворах сахара и соли, набухает в ледяной воде и распускается нитями.

Технология производства

Откуда берут желатин? Вещество натурального происхождения –продукт, который получается из выварки костей животных и последующего выпаривания из клееобразной пасты водного остатка. На производство пищевой добавки существует Госстандарт 11293-89 «Технические условия», который определяет его производные, категорию, принадлежность и другие параметры.

  • Продукт категории А изготавливают из переработанных шкур животных.
  • Продукт категории В – результат взаимодействия щелочи и костных тканей.

Из чего делают желатин? Производные для продукта: коровы, буйволы, яки, свиньи, рыба и их части – шкуры, кости, связки, чешуя, костный скелет.

Состав

Желатин пищевой говяжий в основе состоит из коллагена. Белок соединительных тканей обеспечивает эластичность и прочность биологических структур. Переработанный в продукт, коллаген придает блюду особые физические свойства: желеобразное состояние, способность держать форму.

Химический состав пищевого желатина:

На 100 грамм продукта
Компоненты, микроэлементы Масса, нетто, г
Белок 87,2
Вода 10
Зола 1,7
Животные жиры 0,4
Углеводы 0,7
Крахмал 0,7
Кальций 0,7
Фосфор 0,3
Магний 0,08
Натрий 0,11
Калий 0,12
Железо 0,002
Аминокислоты, в том числе:
  • Гидроксипролин
  • Пролин
  • Глицин
  • Аланин
  • Глютамин
  • Аспаргин
0,0002
Витаминный комплекс 0,0002

Пищевая и энергетическая ценность: 355 ккал/100 г.

Как приготовить салат «Бычок на лугу»

Капусту режем тоньше, короткими полосками. Добавляем щепотку соли, чуть перетираем, чтобы стала мягче, но не давала много сока.

У помидоров срезаем место крепления плодоножки. Разрезаем пополам, режем небольшими кусочками. Добавляем к капусте.

Яйца варим вкрутую. Одно оставляем для декорирования салата. Желтки тоже можно оставить, натереть и использовать для украшения готового блюда. Два белка режем мелким кубиком, высыпаем в салат.

Добавляем консервированную кукурузу, предварительно слив жидкость через сито.

Все перемешиваем, заправляем густой сметаной, йогуртом или майонезом и добавляем соль с перцем по вкусу.

Еще раз хорошенько перемешав, выкладываем салат в пиалу, разравниваем верх и слегка уплотняем.

Мелко режем любую зелень: петрушку, укроп, зеленую часть лука-порея, перья зеленого лука или делаем микст из разной зелени. Посыпаем ею верх салата, по кругу раскладываем зерна кукурузы или делаем ободок из тертого желтка.

Делаем мордочку бычка. С одной стороны яйца отрезаем часть побольше, с другой поменьше. Из оставшейся середины вырезаем ушки, рот и рога.

Выкладываем сначала мордочку из яйца, под нее, чтобы немного выступал, рот, в него вставляем веточки зелени. Глазки делаем из горошин черного перца, ноздри из морковки, прикрепляем рожки, уши. Делаем цветы из зерен кукурузы или вырезаем из моркови. Готовый салат немного охлаждаем и подаем к праздничному столу. Приятного аппетита!

Посмотрите также похожий по составу салат с пекинской капустой и куриной грудкой.

Как приготовить салат «Бычок на лугу»

Мне нравится3

Не нравится1 Сказать спасибо автору! (1) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецептыНадежда Гаврилова

Привет! В моем сборнике вы найдете и новые, и уже знакомые рецепты вкусных блюд. Буду рада обмену мнениями в комментариях. Пишите!

Батат — картошке не брат

По внешнему виду и вкусу овощ больше напоминает тыкву. Длинные ползучие стебли укореняются в узлах. Клубни формируются из придаточных корней. Масса клубня до 3,2 кг. Сорта батата отличаются по цвету мякоти от белого до ярко-оранжевого и фиолетового.

Калорийность и химический состав

Выходец из субтропических областей Колумбии и Перу обладает сладким вкусом. Содержание простых углеводов в сыром батате составляет 2-2,5%. При этом калорийность всего 84 ккал.

Вещество Количество, на 100 г продукта Суточная норма для человека
Белки 1,5-2 г 90-110 г
Жиры 0 г 90-110 г
Углеводы: 13,5-21 г 380-400 г
из них, крахмал 11-12,8 г
из них, клетчатка 2-3 г 30-45 г
Батат — картошке не брат

Отсутствие жиров в клетках сладкого картофеля делает его полезным диетическим продуктом. В состав батата входят жирорастворимые (А, К, Е) и водорастворимые (С, группы В) витамины.

Вещество Количество на 100 г продукта Суточная норма
Бета-каротин (А) 0,078-0,082 мг 1 мг
Токоферон (Е) 0,33-035 мг 10-15 мг
Филлохинон (К) 2,1-2,4 мг 0,005-0,1 мг
Тиамин (В1) 0,11-0,12 мг 2 мг
Рибофлавин (В2) 0,03-0,033 мг 2-3 мг
Аскорбиновая кислота (С) 16,8-17,3 мг 70-150 мг

Сорта желтого и оранжевого батата по содержанию витамина А могут поспорить с морковью. Употреблять в пищу овощ лучше в сыром виде, как компонент салатов, заправленных оливковым маслом. В этом случае бета-каротин усваивается организмом.

В клубнях содержатся необходимые для человека микроэлементы:

Микроэлемент Количество, на 100 г продукта Суточная норма
Цинк 0,3-0,35 мг 12-13 мг
Калий 380-400 мг 3,3 г
Фосфор 45-48 мг 0,8 г
Кальций 35 мг 1,1 г
Натрий 53-56 мг 4 г
Железо 0,9-1 мг 15-16 мг

Полезным и питательным продуктом являются листья батата. Их часто используют в салатах.

Бататовая ботва содержит горький млечный сок. Перед употреблением её нужно вымочить в подсоленной воде.

Батат — картошке не брат

Виды и свойства

Продолжительность вегетативного периода батата 200-250 дней. Поэтому возделывают эту кормовую и пищевую культуру в странах с тропическим климатом. Крупнейшими потребителями и экспортерами сладкого картофеля являются Индия, Китай и Индонезия.

Сортовое разнообразие батата довольно велико. По характеру использования сорта можно разделить на три группы:

  • кормовые;
  • десертные;
  • овощные.

Кормовой батат отличается низким содержанием сахара в клубнях. У таких сортов мякоть светлого цвета. В процессе варки она становится мягкой, поэтому такой батат можно использовать для приготовления супов вместо картофеля. В основном кормовые сорта выращивают на корм скоту. Неплохо растет такой овощ на юге и в средней полосе России. Сорта Белый букет и Бразильский можно вырастить на дачном участке:

  1. Купить семена и посадить их на рассаду в феврале.
  2. Высадить рассаду под пленку в апреле-мае.
  3. Во время поливать и подкармливать растения в июне-июле.
  4. Собрать урожай до заморозков в сентябре.
Читайте также:  Химическая диета для похудения: эффективные меню, отзывы

Овощ можно выращивать в средней полосе России по канадской технологии

Батат — картошке не брат

Для выращивания десертных сортов нужно много тепла и влаги. Основные районы их возделывания – тропический и субтропический пояс. Ярко-желтая мякоть содержит до 4% сахаров. Клубни имеют яркий ананасовый, банановый, каштановый вкус. Есть сорта со вкусом тыквы и моркови. При варке их мякоть становиться мягкой и приобретает кремовые оттенки.

Из сортов Кумара ред, Борегард, Пурпурный и Японский можно приготовить вкусные, нежные десерты, каши и запеканки.

Шрот и побочные продукты пищевой промышленности

Рапсовый шрот находится на втором месте после соевого шрота по содержанию сырого протеина. Новые кормовые опыты позволяют сделать вывод, что в кормлении дойных коров рапсовый шрот может заменить соевый шрот в полной мере. Рапсовый шрот содержит сравнительно много сырого протеина и хорошо подходит в сочетании с богатыми крахмалом, основанными на кукурузном силосе рационами. Дойным коровам можно скармливать до 3-х кг, бычкам на откорме – до 1,3 кг.

Пивная дробина подходит как источник белка как для рационов, в основе которых луговая трава, таки и в комбинации с кукурузным силосом. Пивная дробина содержит около 25% сырого протеина или 18,5% усвоенного протеина (nXP). Ключевым моментом является высокая доля стабильного в рубце протеина на уровне 40%.

Как правило, коровы охотно поедают пивную дробину. Но всё же максимально можно скармливать до 5 кг сухой дробины, поскольку иначе структурность рациона может очень сильно снизиться.

Пивную дробину можно скармливать в силосованном или свежем виде. Для силосования можно использовать плоскую силосную траншею со стенами. Пивную дробину нельзя уплотнять. Хорошо зарекомендовал себя способ, когда силосная траншея посыпается солью, а уплотнение проводят с помощью похлопываний лопатами по верхнему слою. Избежать потерь в силосной траншее можно, если накрыть дробину двумя пленками, тонкой внутренней и обычной внешней. Зимой нужно обеспечить скорость выемки корма на уровне 0,75 м в день, летом – 1,5 м в день. Свежую пивную дробину можно скармливать самое долгое на протяжении 4-5 дней.

Льняной шрот – побочный продукт производства льняного масла с содержанием сырого протеина на уровне 39 %. Льняной шрот содержит почти столько же сырого протеина, как и рапсовый шрот. Содержание nXP на уровне 23 процентов (UDP 30%), содержание энергии – 7,4 МДж NEL или 12 МДж ОЭ, что делает его интересным кормовым сырьём, который к тому же отличается высоким содержанием селена. Из-за содержания синильной кислоты его скармливание ограничивают до 2-х кг свежей массы на голову в день. Льняной шрот может очень хорошо применяться в престартерах для телят.

Кукурузный глютеновый корм (corn gluten feed) – побочный продукт от производства кукурузного крахмала. Содержание сырого протеина около 26%. Белок клейковины сравнительно быстро расщепляется в рубце, содержание UDP на уровне 25%. Поэтому кукурузный глютеновый корм только частично может быть включен в рационы высокопродуктивных коров.

С 7,7 МДж NEL и 12,5 МДж ОЭ кукурузный глютеновый корм также является хорошим носителем энергии. Но из-за плохих вкусовых качеств его скармливают до 3 кг на корову и до 0,5 кг на бычка на откорме в день.

Кукурузный глютеновый корм может скармливаться в сухом или влажном виде. Влажное кормовое сырье необходимо сразу же силосовать.

Кукурузный глютен (corn gluten meal) – концентрат, который, в отличии от кукурузного глютенового корма, содержит значительно больше белка (70% сырого протеина и 50% усвоенного протеина nXP). Белок является стабильным в рубце, там расщепляется только около половины всего протеина.

Хотя кукурузный глютен имеет прекрасные характеристики по содержанию питательных веществ, скармливать его можно не больше, чем 2 кг на голову в день, поскольку из-за плохих вкусовых качеств снижается общее потребление корма животными.

На рынке в основном предлагается подсолнечный шрот из частично облущенной семечки. Содержание сырого протеина находится на уровне 38%. В принципе, общая потребность в протеине молочного стада с продуктивностью 6000 кг может быть покрыта только с помощью подсолнечного шрота. Но при более высокой молочной продуктивности использование подсолнечного шрота ограничивается из-за недостаточного содержания энергии на уровне 6,0 МДж NEL.

Как приготовить бычки?

Преимущественно блюда на основе бычков можно встретить в южной части России, поскольку обитают они в Азовском и Черном морях. И если человек попробовал этот удивительный вкус мяса, то потом пережитое ощущение будет долго всплывать в памяти и зазывать к рыбным прилавкам в поисках бычка.

Даже если на пути вам встретится отличный представитель семейства Бычковых, то неизбежно всплывет вопрос о том, что же приготовить из него. И тут на помощь придут рецепты данной статьи.

Как жарить бычки?

Ингредиенты:

  • бычки – 1 кг;
  • мука пшеничная – 60 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука кукурузная – 120 г;
  • специи — соль, молотый перец, смесь прованских трав;
  • сок лимона – 20 г;
  • оливковое масло – 70 г;
  • масло для жарки.

Список продуктов для соуса:

  • корнишоны – 40 г;
  • маслины б/к – 40 г;
  • белые грибы – 80 г;
  • майонез – 120 г;
  • пучок зелени.

Приготовление:

Первым делом следует избавиться от головы, плавников, хвоста и кишок. Рыбу хорошо промыть и разделить на порции. Маленькие экземпляры можно оставить целыми. Смешать специи с лимонным соком, замариновать бычки, полив сверху оливковым маслом, оставить на 10 минут.

Перед тем, как отправить рыбу в кипящее масло, опустить кусочки в пшеничную муку, взбитый кляр из яиц, затем в кукурузную муку. Растительное масло используют в изобилии, чтобы во время жарки им же поливать бычков сверху. Это придаст сочность рыбе и хрустящий вкус.

А подавать к столу такое блюдо можно под соусом. Для этого корнишоны, маслины, белые грибы и зелень мелко рубят и смешивают с майонезом.

Читайте также:  Горький миндаль: описание, свойства, польза и вред

Как тушить бычки?

Ингредиенты:

  • бычки – 1 кг;
  • лук – 500 г;
  • свежие томаты – 250 г;
  • растительное масло – 70-100 г;
  • мука пшеничная – 45 г;
  • добавки (соль, перец, сахар) – по вкусу;
  • пара лавровых листьев;
  • зелень.

Приготовление:

Потрошеные бычки приправить специями, обвалять в кляре (муке) и отправить на сковороду с разогретым маслом. Обжарить по 5-8 минут до золотистых тонов.

Лук порубить и обжарить в масле. Томаты пропустить через сковороду, можно заменить томатной пастой (50 г), и отправить тушиться к пассированному овощу. Накрыть крышкой на 12 минут.

Как приготовить бычки?

На дно сотейника выкладывают обжаренные бычки и заливают томатным соусом. Все приправляют специями, добавляют немного сахара для придания сладости вкусу. Туда же отправляют лавровый лист и тушат рыбу следующие 15 минут.

Блюдо из тушеных бычков в томатном соусе принято подавать в охлажденном виде, сервированным зеленью.

Как запекать бычки

Ингредиенты:

  • картофель – 1000 г;
  • бычки – 1000 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль, молотый душистый перец;
  • растительное масло – 30 г.

Приготовление:

Рыбу потрошат, отрезают верхнюю и нижнюю части, плавники, режут на небольшие кусочки. Поскольку данное блюдо представляет собой рыбные шашлычки, то порции должны хорошо смотреться на шпажках и не скатываться с них под давлением собственного веса.

Кроме того, перед выпеканием ее лучше замариновать в специях и свежевыжатом лимонном соке непродолжительное время. А чтобы мясо рыбы казалось нежным и сочным, добавляют пару столовых ложек растительных масел (используют оливковое, подсолнечное, кукурузное и прочие).

Картофель очищают и выкладывают на дно формы для запекания, предварительно обработанное маслом. Кусочки маринованных бычков насаживают на деревянные шпажки и либо втыкают в овощи, либо выкладывают сверху. Форму помещают в разогретый духовой шкаф на четверть часа при 180°С.

Для гостей будет удивительно и интересно наблюдать за тем, как вы подадите на стол картофель с воткнутыми в него рыбными шашлычками.

Салат из консервированных бычков в томатном соусе

Иногда можно прибегнуть к помощи готового продукта, чтобы удивлять друзей. Для этого возьмите следующее.

Ингредиенты:

  • банка бычков в томатном соусе;
  • рис – 100 г;
  • соленые огурцы – 50 г;
  • майонез – 150 г;
  • соль, красный перец (молотый), зелень.

Приготовление:

Смешать майонез с томатным соусом из консервов, добавить мелко нарубленные кубиками огурцы, приправить специями. Бычки перемешать с рисом, залить соусом и украсить зеленью. Дайте настояться своему шедевру около 10 минут, а потом смело подавайте к праздничному столу.

Чем полезна конская колбаса

Казы – колбаса из конины, ее польза состоит в способности регулировать обменные процессы в организме. Этот факт означает, что при регулярном употреблении мяса будет уходить лишний вес, это весьма полезное свойство. Кроме того, повышенное содержание органических кислот и баланс витаминов и минералов способны принести пользу деятельности ЖКТ и нормализовать его функцию. Таким образом, конская колбаса принесет пользу и для женщин, которые желают похудеть.

Кочевые народы, которые первыми включили этот продукт в свой рацион, отмечают способность вызывать состояние бодрости, повышать силы и согревать, не нанося вреда.

Замечание! Кочевники отмечали, что при употреблении в пищу конской шкуры повышается мужская потенция.

Исследования же показывают такие полезные свойства конского мяса:

  • приносит пользу сердечно-сосудистой системе;
  • понижает вред от воздействия холестерина;
  • оказывает профилактическое воздействие против анемии и нормализует уровень гемоглобина в крови.
Чем полезна конская колбаса

Важно, что польза конины состоит еще и в том, что она имеет свойство понижать вред, который наносится человеку от воздействия радиации и химиотерапии. Человеку, который ослаблен от токсического вреда, непременно следует включать в рацион эту полезную продукцию. Это принесет пользу и даст силы организму для восстановления, а также уменьшит вред, принесенный недугом.

Конское мясо крайне редко способно спровоцировать аллергию, поэтому вреда от этого продукта точно не будет. Из-за этого свойства продукт разрешается включать в питание детей старше 1 года. Благодаря полезным свойствам конины малыши растут здоровыми и сильными.

Казы несет те же полезные свойства, что и сама конина. Конская колбаса и ее польза для мужчин обусловлена большим количеством белка, который не наносит вреда, как различные добавки. Но важно при приобретении этого продукта тщательно изучать его состав, иначе можно вместо полезных свойств получить вред. Недобросовестные изготовители часто добавляют в продукцию опасные ингредиенты.

При качественных составляющих существует только один повод для беспокойства при его употреблении – высокая калорийность. Не стоит злоупотреблять колбасой, иначе можно вместо пользы нанести вред организму.

Салат «Бык»

Этот салат получается в итоге красивый, а в приготовлении он довольно простой. Кроме этого, он достаточно нежный благодаря правильному сочетанию ингредиентов. Это блюдо несомненно украсит новогодний стол.

Салат «Бык»

Ингредиенты:

Салат «Бык»
  • сыр — 100г;
  • яйца — 3 шт.;
  • перепелиное яйцо — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • маринованные огурцы — 2 шт.;
  • морковь отварная — 2 шт.;
  • картофель — 1 шт.;
  • ветчина (колбаса) — 300 г;
  • уксус 9% — 1 ст.л.;
  • майонез;
  • оливки, орехи, зелень, свежий перец для декора.
Салат «Бык»
  • Колбасу нарезать на несколько тонких кружочков — это будет декор. Оставшуюся часть нарезать мелкими кубиками. Высыпать ингредиент в салатник.
Салат «Бык»
  • Лук также нарезать мелкими кубиками и замариновать в уксусе.
Салат «Бык»
  • Огурцы натереть на крупной терке. Добавить к колбасе. Картошку и морковь отварить, натереть на крупной терке. Яйца разделить на белки и желтки. Натереть на средней терке по отдельности.
Салат «Бык»
  • Также натереть сыр. Промыть лук кипяченой водой и откинуть на дуршлаг, чтобы убрать влагу.
Салат «Бык»
  • Перемешать все продукты в салатнике. Добавить специи и майонез.
Салат «Бык»
  • Белки натереть на среднюю терку и убрать.
Салат «Бык»
  • На блюде вывести контур животного майонезом. Сделать форму животного, и оставить углубление там, где будет морда.
Салат «Бык»
  • Оформить белками.
Салат «Бык»
  • Присыпать орехами — это будет пятно.
Салат «Бык»
  • Перепелиное яйцо немного срезать с двух краев, остальное пополам. Вынуть желток — это нос.
Салат «Бык»
  • Маслину разрезать вдоль и вставить в белки — это глаза. Из оставшейся колбасы сделать морду, предварительно вырезать ноздри и рот. В рот вставить укроп.
  • Уши также вырезать из колбасы, а рога — из свежего перца.

Внимание!Этот салат выкладывать можно и слоями, как кому нравится. Перед подачей надо дать ему немного пропитаться, после ставят на стол.

Топ-рецептов домашнего растительного молока

В магазинах растительное молоко встречается редко, а цены зачастую завышенные. Поэтому иногда проще приготовить растительное молоко в домашних условиях. Рецепты растительного молока содержат сырье и воду, но иногда добавляются другие ингредиенты, например, пряности.

Читайте также:  Спиcoк «прoдуктов» для «дeшевой диeты»

1. Миндальное молоко

Ингредиенты:

Топ-рецептов домашнего растительного молока
  • сырой миндаль – 1 стакан;
  • чистая вода – 1 литр;
  • мелкая соль – щепотка;
  • молотая корица – 5-10 г;
  • льняное масло – 1 ст. л.;
  • мед или сироп агавы – по вкусу.

Замочите миндаль на 10-12 часов в холодной воде, а перед готовкой тщательно промойте и уберите жидкость. Поместите все ингредиенты в блендер и взбейте до однородности. Процедите через специальный мешочек или марлю. Отделите жмых, полученное молоко перелейте в бутылочку, оставьте в холодильнике.

Рецептов приготовления масса. Предлагаются варианты с ванилью и кокосовой стружкой, финиками, разными пряностями. Получается питательное, вкусное и полезное домашнее растительное молоко для ПП-блюд.

2. Льняное молоко

Ингредиенты:

Топ-рецептов домашнего растительного молока
  • семена льна – четверть стакана;
  • чистая вода – 6 чашек;
  • ванильный экстракт – 2 ч. л.;
  • финики – 5 штук;
  • корица, мускатный орех – по вкусу.

Закиньте в чашу блендера семена, залейте воду, прокрутите минуту на высокой скорости. Прожмите через марлю. Жидкость верните обратно, добавьте ваниль, финики без косточек, специи и перемешайте снова. Молоко готово.

Польза льняных семечек переходит в напиток, потому продукт входит в список лучшего растительного молока. Подходит для готовки выпечки и супов, смузи или добавки в кофе. Хранится до 2 дней в холодильнике.

3. Овсяное молоко

Ингредиенты:

Топ-рецептов домашнего растительного молока
  • хлопья геркулес для варки – 100 г;
  • вода – 1 литр;
  • мускатный орех – по вкусу;
  • соль, подсластитель – по вкусу.

Вскипятите и остудите воду, влейте в овсяные хлопья, оставьте на 10-12 часов. Переместите разбухшую массу в чашу блендера, прокрутите до однородности и пропустите через сито или марлю. Жидкость слейте, уберите в холодильник.

Хранится напиток до недели, сохраняя полезные и вкусовые свойства. Если при готовке добавить мускатный орех, то получится тонкий аромат, легкий привкус пряности. Для оздоровления пить рекомендуется по 1 стакану в день.

4. Гречневое молоко

Ингредиенты:

Топ-рецептов домашнего растительного молока
  • зеленая гречка – 120 г;
  • вода – 600 мл;
  • подсластитель – по вкусу;
  • пряности – по желанию.

Переберите крупу, помойте, смешайте с холодной водой, оставьте на 6-7 часов. Набухшую гречку, без жидкости, положите в блендер, влейте 600 мл кипяченой остывшей воды. Взбейте, перетрите через сито или пропустите через марлю.

Если домашнее растительное молоко пойдет отдельным напитком, то добавьте, для вкуса, анис, корицу или кардамон. Подходит отлично для диетического или правильного питания. Получаются вкусные блины, коктейли, выпечка.

5. Молоко из грецких орехов

Ингредиенты:

Топ-рецептов домашнего растительного молока
  • сырые орехи – 60 г;
  • чистая вода – 200 мл;
  • финики – 3 штуки.

Грецкие орехи вымочите горячей водой на 30 минут, потом промойте. Закиньте в чашу блендера с финиками, влейте 200 мл чистой воды. Хорошо прокрутите и отожмите через марлю или протрите через сито. Напиток готов.

В рецепты растительного молока иногда добавляют ванильный экстракт, сироп или мед. Получается густой, насыщенный напиток. Потому допускается основу разбавить водой. Сочетается с кофе, добавляется в смузи, выпечку и каши.

  • Растительное масло на правильном питании: обзор видов
  • Бобовые продукты на правильном питании: обзор видов
  • 10 самых полезных видов круп и 3 самых неполезных: обзор
  • Мука на правильном питании: обзоры видов и какую выбрать

Как сделать самим

Попробуйте приготовить растительное молоко. Даем три рецепта: овсяное, миндальное, кокосовое.

Полезный совет: Меняя соотношение воды к сухой части, получаем консистенцию от легкого «молока» до насыщенных «сливок».

«Оживленное» молоко из проросшего овса:

Ингредиенты:

Проросший овес (замачиваем на несколько часов голозерный овес, а затем оставляем для проращивания в емкости от 12 до 36 часов) — 1/4 стакана;

Морская соль тонкого помола — щепотка;

Подсластитель (стевиозид, мед, сироп Тоба, сироп агавы и др.) — по вкусу;

Вода — 4 стакана.

Приготовление:

овес.

2. Смешиваем все ингредиенты и загружаем в блендер, измельчаем на высокой скорости 2-3 минуты.

Как сделать самим

3. Фильтруем любым удобным способом.

Миндальное молоко, шеф-версия:

Ингредиенты:

Нежаренный миндаль, предварительно замоченный на 6-10 часов, промытый — 1 стакан;

Кокосовая стружка — по желанию;

Корица палочка (либо замените молотой) — 1/2;

Вода — 5 стаканов;

Морская соль тонкого помола — щепотка;

Подсластитель (стевиозид, мед, сироп Тоба, сироп агавы и др.) — по вкусу;

Нерафинированное льняное или кедровое масло — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Взбиваем все ингредиенты в блендере.

2. Процеживаем через марлю или плотную сетку или специальный мешочек для орехового молока.

3. До употребления храним в холодильнике.

Упрощенная версия: Взбить миндаль и воду.

Кокосовое молоко, версия «с нуля» и простая.

Ингредиенты:

  • Большой зрелый кокос.

Приготовление:

1. Снимаем с кокоса волокна, моем его.

2. Находим на нем глазки-углубления и протыкаем буравчиком.

Как сделать самим

3. Через получившиеся отверстия выливаем кокосовую воду в миску.

4. Разбиваем кокос на части и каждую из них очищаем от скорлупы и от внутренней коричневой корочки.

5. Натираем очищенную белую мякоть кокоса на мелкой терке или измельчаем в комбайне.

6. Кладем ее в миску к кокосовой воде, заливаем теплой водой (чтобы она покрыла всю мякоть) и настаиваем несколько часов, чтобы вода насытилась ароматом и вкусом кокоса.

7. Процеживаем через марлю (можно использовать специальный мешочек для орехового молока).

8. Когда вся жидкость сольется, скручиваем ткань и как следует отжимаем, чтобы использовать кокосовое молоко до последней капли.

Упрощенная версия: Взбиваем стружку с водой в блендере. Процеживаем. Теперь у нас есть сразу два прекрасных пищевых продукта: кокосовое молоко и обезжиренная кокосовая стружка!

Рецепты с сайта

Состав комбикорма для телят

Молодняк – наиболее уязвимая часть поголовья КРС. Поэтому кормлению этой группы животных необходимо уделять особое внимание. Питание должно обеспечивать быстрый набор массы, а также укреплять иммунитет животных, чтобы в будущем можно было бы сформировать хорошо развитое здоровое стадо. В состав комбинированного корма для телят в обязательном порядке должны входить следующие компоненты:

  • протеин;
  • клетчатка;
  • аминокислоты;
  • витамины;
  • антиоксиданты;
  • ферменты.

Ниже в таблице приведены несколько вариантов процентного состава стартера, комбинированного сухого корма для телят возрастом до 6 месяцев.

Компонент

Содержание, %

К 60-32-89

К 61-1-89

К 62-2-89

Пшеница (фураж)

27

Отруби пшеничные

24

Кукуруза

34

Ячмень

30

37

Ячмень экструдированный

58

Овес

15

Соль поваренная

1

1

Шрот соевый

17

Шрот подсолнечный

25

Эприн

6

Меласса

4

Мука травяная

4

Жир кормовой

3

Фосфат кальция

2

Дрожжи кормовые

7

Мел

1

1

Премикс

1

1

1