6 рецептов полезного домашнего мороженого для детей

Вкусный, освежающий и любимый десерт – это мороженое. Скоро лето и кушать его мы будем каждый день. Часто задают вопрос, как приготовить мороженое в домашних условиях? Вы узнаете это, прочитав нашу статью, в которой мы подобрали лучшие рецепты домашнего мороженого. Самое главное, что в любом рецепте используются только натуральные ингредиенты, а значит получается не только вкусное, но и полезное лакомство.

Классический молочный коктейль с мороженым

Если существует проблема напоить ребенка молоком, то на выручку придет молочный коктейль с любимым мороженым.

Ингредиенты:

  • сливочное мороженое – 300 г;
  • молоко – 1100 мл.

Приготовление:

  1. Поместить в емкость мороженое и залить молоком.
  2. Включить блендер на максимальную скорость, и пять минут взбивать продукты, чтобы получилась густая пенка.

Пропорции молока и мороженого можно менять в зависимости от того какую консистенцию напитка вы хотите получить. Если нравится пить коктейль через трубочку, то количество молока можно увеличить. Для любителей густых и калорийных напитков, объем молока уменьшают.

Ягодное мороженое

Освежающее мороженое зарядит энергией спортсменов и будет отличным лакомством для любителей ягодных вкусов.

Ингредиенты:

  • Замороженные ягоды (малина, клубника, черника, чёрная смородина) 1 стакан
  • ванильный сывороточный протеин 30 гр
  • ореховое молоко (или любое молоко с низким содержанием жира) 1 стакан
  • мёд или другой натуральный подсластитель (стевия, кленовый сироп) 2 ст. л

Все ингредиенты поместить в блендер. Пока блендер взбивает, аккуратно доливать молоко до получения однородной тягучей массы. Поместить в емкость и убрать в холодильник до охлаждения.

Фруктовый лед

Вам потребуется:

  • арбуз, нарезанный кубиками — 4 стакана;
  • клубника — 150 г;
  • вода (можно заменить кокосовой) — 1/2 стакана;
  • мед — 3 ст.л.;
  • лимон или лайм — 1 шт.

Приготовление:

  1. В воде растворите мед и сок лимона.
  2. Арбуз и клубнику взбейте в блендере, затем влейте воду и все тщательно смешайте.
  3. Разлейте все по формочкам для мороженого и отправьте в морозилку застывать.
  4. Точно так же можно сделать полосатый фруктовый лед. Для этого возьмите разноцветные фрукты и, измельчив их по-отдельности в блендере, смешайте с водой, медом и лимонным соком. Каждый слой в полосатом льде нужно наливать по мере застывания предыдущего, затем все вместе хорошенько заморозить.

Арбузный лёд

  • твёрдый шоколад (молочный или чёрный) — 100 гр.
  • лайм — 0,5 шт.
  • арбузная мякоть — 500 гр.
  1. Измельчите арбузную мякоть удобным способом (вилка, блендер, мясорубка), выжмите в полученную кашу сок половины лайма.
  2. Натрите твёрдый шоколад на тёрке, превратив его в стружку. Добавьте к арбузному пюре. Разлейте состав по формам, поставьте в морозильную камеру.
  3. Если есть желание, после приготовления льда обмакивайте его в растопленный молочный или белый шоколад. Также можно смешивать арбуз с сезонными ягодами, такими как смородина, клубника, крыжовник.
  4. Достать фруктовый лёд из форм достаточно просто: приготовьте ёмкость с тёплой водой, опустите туда контейнер с приготовленным лакомством, подождите 2—3 секунды.
Читайте также:  Бег или ходьба — что лучше для здоровья?

Черничное с авокадо и зеленым чаем

Черника и зеленый чай — это целый водоворот витаминов и полезных веществ для твоего организма. Зеленый чай славится тем, что отлично очищает организм и улучшает пищеварение, а черника полезна как для глаз, так и для здорового цвета лица. Прибавь к этому эффект морской соли, авокадо и кокосового молока, и можно сказать, что такой десерт — это целая терапия. Но помимо своих полезных свойств, такое угощение, действительно, будет вкусным и ярким, а готовить его очень просто, осталось только раздобыть ингредиенты.

Ингредиенты:

  • 1 корзинка черники
  • 1 ст. ложка меда
  • 1 бутылка кокосового молока
  • 1/2 авокадо
  • щепотка морской соли
  • 1 ст. ложка Маття (порошковый зеленый чай)

Приготовление:

  • Нагреть плиту до 180 градусов, на противень выстелить листы для запекания. Распределить чернику по всей площади, тонким слоем. Полить медом и запекать в течение 10 минут. Остудить чернику, сок слить в отдельную миску.
  • Смешать кокосовое молоко, авокадо, мед, соль и Маття до однородной смеси.
  • В формочки выложить запеченную чернику, сверху залить приготовленной смесью, поставить в морозилку и остужать в течение 5-6 часов.

Мороженое диетическое из дыни

Ингредиенты:

  • йогурт нежирный – 150 г,
  • дыня – 400гр.

Вкус десерта в некотором роде зависит от йогурта, который может быть сладким, с добавками ванили и пр. Учитывайте это при выборе продукта.

Приготовление:

  1. Дыню надо очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кусочками. Измельчить при помощи терки, а лучше блендера.
  2. Добавить йогурт и все тщательно вымешать, взбивая. Попробуйте получившуюся массу, возможно, захотите использовать немного заменителя сахара.
  3. Полученную массу разложить по формочкам, можно разлить по обычным бумажным или пластиковым стаканчикам. Поставить в морозилку для полного застывания.
  4. Чтобы мороженое из дыни получилось более вкусным и имело однородную консистенцию, его необходимо несколько раз перемешать в процессе заморозки.

Хотите похудеть? Тогда эти статьи для Вас Cколько калорий в день нужно человеку?Cколько калорий в водке 100 грамм?Cколько калорий в говядине отварной?

Диетическое мороженое из творога

Привычного сливочного вкуса можно добиться, если готовить диетическое мороженое из творога с добавлением кефира.

Что понадобится:

  • Творог ( жирность 5%) — 120 гр.,
  • Кефир ( жирность 2,5%) — 200 мл.,
  • Банан — 1 шт.,
  • Какао — 1 ст. ложка,
  • Сухофрукты — небольшая горсть.

Как готовим: Вначале взбейте бананы с кефиром, затем добавьте творог и какао. Еще раз тщательно взбейте. В получившуюся массу положите мелко порезанные сухофрукты.

Разложите в специальные формы для мороженого. Если таких под рукой нет, можно положить творожную массу в силиконовые формочки для кексов. Оставьте смесь в морозилке на 4-5 часов.

Чем полезно: Это мороженое — клад полезных веществ. В нем повышенное содержание белка сочетается с высоким содержанием витаминов. Особенно полезен десерт будет тем, кто много времени уделяет спорту или хочет нарастить мышечную массу.

Читайте также:  Базовая программа силовых тренировок: основа для бодибилдера

Калорийность: одна порция не превышает 80 калорий.

Мороженое для диабетиков

Людям, больным диабетом, и всем тем, кто следит за фигурой, можно порекомендовать диетическое мороженое. В нем вместо сахара в качестве подсластителя используют ягоды, фрукты, стевию или мед.

Существует несколько рецептов приготовления диетического лакомства:

  • 1-й вариант. Два банана режут на кусочки, охлаждают в морозилке 1/3 часа и перекладывают в блендер. Туда же добавляют по ложке молока и меда и все хорошо перемешивают. После охлаждения в морозилке десерт готов.
  • 2-й вариант. Треть стакана жидкого меда перемешивают со стаканом любых ягод и таким же количеством молока. Массу взбивают блендером и охлаждают в морозилке 4 часа, взбивая через каждые 20 минут.
  • 3-й вариант. Берут половину стакана вишен и извлекают из них косточки. Ягоды кладут в блендер и взбивают с двумя столовыми ложками стевии до однородной консистенции. В охлажденном молоке (125 мл) разводят ½ столовой ложки крахмала и переливают все к вишневому сиропу. Все ингредиенты взбивают до необходимой густоты и замораживают 6 часов, периодически перемешивая.

Кофейное мороженое со сливками

Мороженое с насыщенным вкусом кофе и карамели, приготовленное в домашних условиях – это изумительное угощение на десерт, вкус которого все оценят по достоинству. Рецепт приготовления немного отличается от классического. Рекомендую обязательно попробовать и приготовить мороженое с кофе и сливками. Готовится оно легко, с ним без труда справится любой новичок.

Ингредиенты:

  • Сливки жирностью 30-33% — 100 мл;
  • Молоко 2,5% — 250 мл;
  • Кофе – 1,5-2 столовые ложки;
  • Желтки яичные – 3 шт;
  • Сахарной пудры – 100 гр.

Рецепт приготовления

  1. Сразу кипятим молоко, растворяем в нём кофе и отставляем в сторону.
  2. Готовим карамель. Разводим в сотейнике сахарную пудру в 5 столовых ложках воды. Ставим на сильный огонь, доводим до кипения и постоянно мешая доводим до полного растворения и золотистого цвета. Сняв с огня, аккуратно вливаем сливки и размешиваем.
  3. Вливаем сливки с карамелью в в кофе с молоком, следом вводим желтки. Хорошо размешиваем и взбиваем венчиком.
  4. Ставим кастрюльку с кофейно-сливочной массой на средний огонь. Разогреваем, постоянно помешивая (лучше деревянной ложкой), но не доводя до кипения. Затем снимаем с огня, чтобы быстро охладить, ставим в миску с холодной водой.
  5. Остывшую массу переливаем в мороженицу и ставим в морозилку для застывания на 3-4 часа. Через час достаём контейнер и размешиваем массу, чтобы избежать образования ледяных кристалликов.

Готовое и полностью застывшее кофейное мороженое со сливками достаём и раскладываем по тарелкам. Приятного Вам угощения.

Рецепты ягодного мороженого без сахара

Жара вернулась, так что вкусное и простое домашнее мороженое с характерным вкусом ягод будет в самый раз. Слегка кислый, не слишком сладкий и красивый цвет такого мороженого никого не оставит равнодушным.

С клубникой

Понадобится:

  • 500 гр клубники;
  • 400 мл кокосового молока (чем плотнее, тем лучше);
  • 5 больших ложек ксилита (или больше по вкусу).

Вымыть клубнику и просушить ее. Затем, положить в миску, налить молоко и добавить ксилит. Все тщательно перемешать до получения однородной массы. Можно протереть через сито, чтобы избавиться от зерен.

Мороженое с таким количеством ксилита не очень сладкое, поэтому при необходимости, можно добавить его по вкусу.

Поставить полученный состав в морозильник на 40 минут, после чего вытащить и тщательно перемешать. С этого момента мороженое перемешивается в среднем каждые 20 минут. Когда консистенция мороженого приобретет нужный вид, можно подавать к столу. В среднем это занимает примерно 4 часа.

Читайте также:  Подходы и повторения — сколько делать?

С малиной

Подготовить:

  • 150 гр густого натурального йогурта;
  • 100 гр малины;
  • 1 большую ложку коричневого рисового сиропа (рисового солода).

Пюрировать малину, очень тщательно смешать йогурт с сиропом. Между тремя формами для мороженого разделить малиновую массу, а затем йогурт. Положить в морозильник на несколько часов.

С вишней

Требуются следующие продукты:

Рецепты ягодного мороженого без сахара
  • 3 больших спелых банана;
  • 2 стакана замороженной вишни;
  • 250 мл растительного молока.

Бананы разделить на кусочки и отправить на заморозку на 4 часа. По истечению времени вытащить замороженные фрукты, сложить их в блендер и залить молоком. Миксовать фрукты на самых высоких оборотах.

Если миксер не может справиться, то фрукты следует добавлять постепенно. Взбивать массу до получения гладкой консистенции.

Поставить смесь в морозилку до полного застывания.

С черной смородиной

Рецепты ягодного мороженого без сахара
  1. Черную смородину (1 стакан) нужно измельчить вилкой, убрать лишний сок и готовить 5 минут на слабом огне. Затем протереть через густое сито и оставить охлаждаться.
  2. Добавить в состав 50 гр меда и хорошо размешать.
  3. На высоких оборотах взбить 250 мл сливок (30% или 36%).
  4. Присоединить охлажденный мусс из смородины и лимонный сок (20 мл).
  5. Смешать и пересыпать в пластиковый контейнер, поместить в морозильник на несколько часов.
  6. Вынуть мороженое с морозильной камеры за четверть часа до подачи, чтобы оно слегка смягчилось.

С ежевикой

  1. В миске измельчить 1 стакан свежих или замороженных ягод и 2 столовые ложки меда (стевии или финикового сиропа) вилкой.
  2. Добавить 150 мл кокосового молока и столько же натурального йогурта.
  3. Тщательно перемешать состав и перелить его в большую емкость, которую можно заморозить.
  4. Отправить контейнер в холодильник на ночь. Утром мороженое готово.

С арбузом

Ингредиенты:

Рецепты ягодного мороженого без сахара
  • 500 мл кокосового молока;
  • 5 фиников без семян;
  • щепотка ванильного экстракта;
  • 1,5 стакана нарезанного кубиками арбуза.

Положить все ингредиенты в миску и смешать блендером. Отправить полученную массу в контейнер с крышкой. Поместить его в морозильник минимум на 3 часа.

По истечении этого времени перенести мороженое в блендер и снова перемешать до получения однородной массы.

Поставить в морозилку еще на 30 минут.

Рецепты ягодного мороженого без сахара

Ягодное домашнее мороженое в блендере

В блендере очень легко сделать мороженое в домашних условиях. Предлагаем вам рецепт домашнего ягодного мороженого на основе йогурта, приготовленного с помощью этого кулинарного приспособления. Йогурт для мороженого годится совершенно любой, а если хотите, замените его сливками или молоком.

Ингредиенты:

  • Йогурт (или сливки) – 300 мл.
  • Любые ягоды, кусочки фруктов – 1 ст.
Ягодное домашнее мороженое в блендере

Процесс приготовления:

  1. Стакан любых ягод, свежих или замороженных, поместите в чашу блендера. Для мороженого равно хорошо подходит как какой-то один вид ягод, так и ягодный микс.
  2. Взбивайте блендером ягоды до массы, имеющей гладкую, однородную консистенцию.
  3. После добавьте к ягодному пюре йогурт (или любой другой молочный продукт) и снова взбейте все до однородности.
  4. В специальные формочки для мороженого или в одноразовые стаканчики поместите ягодно-йогуртовую массу. В середину стаканчиков воткните палочки и закройте формочки крышками, а стаканчики можно обернуть фольгой.
  5. Замораживайте сладость до готовности в морозильной камере, на это у вас уйдет до 3-4 часов.

Приятного аппетита!