Креветки польза и вред для мужчин

Известная летописная история употребления этого морепродукта насчитывает примерно пару тысячелетий. Эти рачки подавались на столы ещё древнеримских патрициев, которые отмечали пользу креветок для восстановления, как сейчас принято говорить, мужской силы. Причём, античные кулинары их не варили, а в большинстве случаев жарили или запекали. Как бы там ни было, для древних, ничего не понимавших в химии, эти жители моря были, скорее, просто лакомством, чем реально полезным продуктом.

Состав и свойства креветок

Всем известно, что мясо креветок обладает наименьшей калорийностью. На порцию отварного деликатеса весом 100 гр. приходится 86 Ккал. Обжаренные креветки могут похвастаться показателем в 240 Ккал.

Мясо настолько нежное и вкусное, что люди с удовольствием потребляют его при любом удобном случае. К тому же деликатес обладает внушительным перечнем полезных веществ.

В креветках много белка, который необходим для построения мышечных волокон и укрепления костей. Членистоногие могут похвастаться малой долей жиров, водой, ненасыщенными жирными кислотами, углеводами в небольшом объёме.

Комплекс витаминов также заставляет задуматься. Креветки славятся скоплением в своём составе витамина РР, ретинола, тиамина, токоферола, рибофлавина, витамина В5, пиридоксина. Не обошлось без участия фолиевой кислоты и витамина В12.

Что касается минеральных соединений, креветки содержат калий, серу, кальций, фосфор, натрий, магний и кобальт. Также в них имеется йод, железо, селен, марганец, молибден и цинк.

Среди приверженцев правильного питания креветки достаточно распространены, поскольку помогают сдерживать вес в тонусе, и сочетаются практически со всеми продуктами питания.

Многочисленные исследования показали, что люди, потребляющие морские коктейли и рыбу, живут дольше остальных. Такая тенденция наблюдается у тех, кто проживает на берегу океана или моря.

польза и вред крабового мяса

Чем полезны креветки?

По составу этот морепродукт представляет собой образец здорового питания. Этот продукт невероятно обогащен необходимыми для человека веществами.

Их употребление насыщает наш организм фосфором, йодом, натрием и кальцием.

В результате у человека:

  • укрепляется иммунитет, необходимое питание получает костная система, улучшается гормональный фон организма. Уменьшается вероятность заболеть аллергией;
  • красный панцирь рачков говорит о том, что в них много антиоксидантных свойств. А это значит, что этот продукт способен продлевать молодость и красоту;
  • налаживается обмен веществ. Полезно употреблять этот продукт и во время диеты. Калорийность рачков составляет всего 88 ккал. При этом они собой представляют невероятно полезный белок;
  • очень полезны креветки для мужского здоровья. Древние римляне считали, что этот продукт способен стимулировать мужскую силу, то есть повышать потенцию. Это происходит за счет цинка и селена, которые, есть в их составе. Поэтому на их столах часто присутствовали блюда с добавлением креветок;
  • чудесно, когда эти дары моря добавляют в рацион беременные женщины. Полезный состав обогащает как организм мамы, так и дает возможность полноценно развиваться организму малыша.

Польза и вред креветок

Чем полезны

Введение всех этих веществ в организм служит по-разному, но одной цели – улучшению самочувствия. Например, соединения кальция, натрия и магния нормализуют функционирование сердечнососудистой системы. Редкие элементы активно участвуют в процессах обмена веществ, оптимизируя его и повышая активность метаболизма.

Читайте также:  Нижний пресс — эффективные упражнения для прокачки

Плюс к тому, очень креветки полезны благотворным влиянием веществ, содержащихся в них, на работоспособность эндокринной системы. И микроэлементы, и, в особенности, витамины улучшают состояние кожных покровов, волос и ногтей. Как видно, мясо креветок нельзя признать в прямом смысле лекарственным средством. Это, скорее, продукт профилактический.

Вред креветок

Подобно употреблению любого профилактического продукта при питании этими рачками нужно соблюдать норму. Дело в том, что кроме полезных веществ, в них содержатся и балластные, и откровенно вредные. К первым относится холестерин, по уровню которого этот морской обитатель – рекордсмен среди морепродуктов. При неумеренном употреблении польза креветок очень легко может обратиться во вред – холестериновые бляшки на внутренней поверхности сосудов и все связанные с этим негативные факторы. К вредным и даже опасным веществам, которые могут содержаться в креветочном мясе, можно отнести соли тяжёлых металлов, которых, к сожалению, в морях становится от года к году всё больше.

При соблюдении меры вся польза мирового океана будет служить поддержанию вашего здоровья.

Какой может быть вред?

В креветках, которых не выловили в океане, а вырастили на ферме, могут присутствовать антибиотики, пестициды и другие нежелательные вещества. Антибиотики используются практически на каждой ферме, так как рачки не могут жить большими количествами в ограниченном пространстве. С инфекциями и гибелью поголовья борются именно антибиотиками.

Выросшие в естественной среде креветки тоже могут быть опасными для здоровья, если росли они не в благополучных экологических зонах. Если в море происходят выбросы радиоактивных веществ, то моллюски впитают их в себя. Именно поэтому перед покупкой необходимо выяснять, где именно этих рачков выловили.

Несмотря на пользу, могут вызывать аллергию. Чаще всего аллергическая реакция проявляется при обильном употреблении креветок. Человек чувствует кожный зуд, у него из глаз текут слезы, может участиться сердцебиение, не исключено появление пятен или высыпаний на кожных покровах. При острой интоксикации может открыться рвота, почти во всех случаях поднимается температура. При возникновении таких симптомов необходимо как можно быстрее обратиться ко врачу.

Противопоказания связаны не только с аллергией, но и содержанием холестерина. Как правило, в таких случаях продукт не исключается из меню, но ограничивается количество потребления. При наличии любого заболевания все продукты питания должны быть согласованы с лечащим врачом.

Рекомендации

Креветочная диета достаточно низкокалорийная, вдобавок на ней достаточно строго ограничиваются углеводы. Поэтому дольше недели применять ее не стоит, так же как и повторять раньше чем через 2-3 месяца. За 7 дней диеты на креветках уходит 3-5 килограммов.

Надо помнить, что креветки, как и другие морепродукты, достаточно аллергенны, потому тем, кто склонен к любым видам аллергии, пробовать креветочную диету не стоит. Могут быть и другие противопоказания к ее применению, поэтому перед началом диеты стоит проконсультироваться у врача.

С какими продуктами лучше употреблять

Как и другие морепродукты, креветки хорошо идут с лимонным соком, чесноком и тмином — эти добавки оттеняют их тонкий вкус. Много пряностей класть в блюда с креветками не принято.

Их можно кушать в отварном или жареном виде с листовой зеленью, класть в салаты с тропическими фруктами, такими как ананасы и манго. Хороши с рачками такие гарниры как паста, рис. Острые соусы добавят этим нежным рачкам пикантности, сельдерей и укроп дадут пряную нотку, авокадо добавит маслянистости.

Рекомендации по употреблению устриц

Свежие устрицы – дорогой деликатес, который имеет очень небольшой срок хранения. Общепринятый способ их подачи – сервировка на льду. В ресторанах морепродукты подают в открытом виде или вскрывают их перед клиентом. С мяса убирают пленку, поливают его лимонным соком и проглатывают, не разжевывая. Для стимуляции полового влечения достаточно 5–10 свежих устриц.

ВАЖНО! Поскольку свежая устрица имеет плотно закрытые створки, нельзя употреблять в пищу моллюсков, находящихся в поврежденных раковинах.

Если свежие моллюски являются редким блюдом, то замороженные более доступны. Чтобы их приготовить, достаточно бросить продукт в кипящую воду на 1–2 минуты. О готовности блюда свидетельствуют открывшиеся створки раковин. Для пикантности можно добавить небольшое количество свежего укропа, черного перца и лимонного сока.

Устрицы имеют высокую концентрацию активных веществ, полезных для мужской потенции. Вещества легко усваиваются благодаря содержанию ненасыщенных жирных кислот и действуют практически сразу после употребления. Эти моллюски – сильный афродизиак, что позволяет многократно усилить половое влечение.

Среди ценителей высокой изысканной кухни на особом месте стоят блюда их устриц. Продукт весьма дорогой, но в данном случае его стоимость вполне оправдана. Дело в том, что устрицы обладают не только необычным вкусом, но еще и целым рядом полезных свойств, которые положительно сказываются на здоровье человека. В идеале они должны присутствовать в рационе у каждого из нас.

В современном мире существует порядка 50 видов устриц. Обитают они преимущественно в теплых морских водах неподалеку от берега или устья впадающей реки. Впрочем, недавно их научились выращивать и искусственным путем. Главными экспортерами устриц являются французы, японцы, американцы, южные корейцы. А так же норвежцы, испанцы, португальцы, австралийцы. Встречаются они и на Дальнем Востоке России. Больше всего на европейском рынке ценятся устрицы из Норвегии.

Мясо устрицы имеет желеобразную консистенцию и его принято выпивать прямо из створки, предварительно брызнув внутрь немножко лимонного сока. Вкус при этом может быть совершенно разным. Зависит и от времени года, и от места обитания моллюска, и от его конкретного вида. Одни устрицы могут быть сладковатыми, другие — солоноватыми.

Предлагаем ознакомиться Польза фисташек для мужчин

Это тот продукт, который никого не оставит равнодушным. Есть люди, которые просто обожают устриц, а есть такие, которые ненавидят их вкус.

Приготовление:

  • Промойте и нарвите листья салата. Сложите их в салатник.
  • Нарежьте лук полукольцами и положите к салату.
  • Почистите огурец от кожуры. Нарежьте тонкими полукольцами.
  • Нарежьте перец соломкой. Сложите перец и огурцы в салатник.
  • В отдельной миске смешайте сок лимона, горчицу, подсолнечное масло, мед и соль.
  • Разогрейте сковороду, налейте немного масла и обжарьте морепродукты. Жарьте примерно 2 -3 минуты на среднем огне.
  • Разрежьте помидоры на половинки. Выложите их по краям сервировочной тарелочки.
  • Заправьте салат приготовленным соусом. Перемешайте.
  • Выложите салат в центр тарелки.
  • Разрежьте спаржу пополам и положите поверх салата.
  • Выложите на салат обжаренные морепродукты.
  • Салат готов к употреблению!
  • Как варить королевские креветки?
  • Как варить замороженные креветки?
  • Как приготовить диетический салат из креветок?
  • Как приготовить жареные креветки?

Креветки – вкусный и полезный морепродукт. Чтобы не причинить организму вред, тщательно выбирайте креветки. Они не должны быть слишком яркими, так как это первый признак присутствия в них красителей и консервантов. Не перебарщивайте с употреблением креветок, соблюдайте меру.

Влияние на мужской организм

Устрицы для мужчин полезны тем, что они содержат большую концентрацию минеральных веществ и аминокислот в небольшом объеме продукта. Одно из этих веществ – цинк. Он необходим для обеспечения репродуктивных функций и выработки тестостерона. Поскольку содержание цинка в устричном мясе высоко, его употребление:

  • обеспечивает выработку достаточного количества тестостерона;
  • стимулирует образование семенной жидкости;
  • увеличивает количество жизнеспособных сперматозоидов.

Витамины и аминокислоты участвуют в регуляции синтеза половых гормонов, стимулируют обменные процессы и участвуют в питании клеток. Это позволяет увеличить длительность полового акта и сократить время на восстановление после эякуляции.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Если включить в рацион устричный протеин, можно минимизировать риск возникновения рака предстательной железы.

Устрицы считаются одним из самых сильных стимуляторов полового влечения. Этот афродизиак содержит фенилаланин, из которого синтезируется гормон удовольствия дофамин. Благодаря высокой биологической доступности и наличию ненасыщенных жиров, он быстро всасывается в пищеводе. Легкая усвояемость фенилаланина приводит к стимуляции мозговых центров удовольствия и быстрому повышению либидо.

Как правильно выбрать?

Теперь давайте подумает, какие креветки лучше покупать, и можно ли это делать в принципе.

Однако в нашей стране ситуация с креветками несколько более благоприятна, чем в тех же Штатах, в которых 90% рачков на рынке являются фермерскими. У нас можно найти креветки из северных морей. Не во всех регионах это сделать просто. Но возможность такая есть.

Если же вы все-таки решили приобрести заморских рачков, то обязательно проверьте, чтобы на упаковке значилось «wild» (дикая) или «sea caught» (выловленная в море).

  • И не гонитесь за размером креветок. Дикие особи обычно мелкие. Крупные королевские экземпляры скорее всего выращены на фермах.
  • Также обязательно смотрите на количество глазури. Оно должно быть минимально. Льда в пакете вообще был не должно. Его присутствие указывает на перемороженность товара.
  • Не приобретайте рачков с черной головой. Возможно, они чем-то заражены. А вот тех, у кого голова зеленая или коричневая, не опасайтесь. Первые ели определенный тип водорослей, вторые – беременные.

Самое главное – смотрите на то, чтобы креветки были дикими. И никак иначе! И старайтесь не заказывать блюда из этого морепродукта в кафе и ресторанах. Так как в системе общепита почти всегда используют фермерские экземпляры – они крупнее, а, следовательно, реализовать их можно значительно дороже.