Можно ли есть финики при похудении и сколько?

Снова о «молочке». Из всех молочных продуктов, подвергающихся демонизации, творог абсолютный лидер, а в особенности обезжиренный. Видимо потому, что в обезжиренном виде он самый популярный в среде любителей фитнеса, так как обладает низкой калорийностью. А то, что более популярно, то демонизировать интереснее — больше обратная реакция, больше «хайпа». Название перечисленных мифов приведено в том виде, как это озвучено на тематических интернет ресурсах.

Польза фиников для похудения

Можно ли есть финики при похудении, если сушеный плод содержит на 100г/320 ккал? Вопрос не риторический. И если в рацион питания во время диеты включать финики, то лучше использовать мягкие, не высушенные плоды, которые содержат на 100г/280ккал. Получается, что калорийность 1 кг фиников сопоставима с 1 кг мяса, а один плод финика (fructus diem) равнозначен столовой ложке меда.

Сладкий сухофрукт – рекордсмен по содержанию углеводов. Его БЖУ выглядит так:

  • 6% белков;
  • 1% жира;
  • 70% углеводов.

Но радость при таком углеводном изобилии доставляют другие вещества, которые полезны, если женский организм истощен диетами. Рассмотрим, что содержат финики:

  • минеральные компоненты (Zn, K, Mg, Fe, Ca, S, Cu);
  • витамины А, Д, Е, С, группы В;
  • аминокислоты – строительные «кирпичики» белков;
  • пищевую клетчатку и волокна.
Польза фиников для похудения

Заморские сухофрукты без проблем усваиваются организмом, насыщая его при диете набором полезных составляющих, помогают избежать истощения. Ведь помимо расщепления жиров при похудении организм теряет массу веществ, которые необходимы в процессе метаболизма. Когда рацион составлен диетологом, то проблем не возникнет.

Но часто женщина самостоятельно решает, как избавиться от жировых запасов. В этом случае внутреннюю нехватку ресурсов помогут частично компенсировать финиковые плоды. Они спасут от чувства голода, помогут решить проблему утомляемости при диете. Отличаясь легкой усвояемостью, они не перегружают органы ЖКТ. Можно отметить еще несколько полезных свойств финика:

  • поддержку иммунной системы;
  • «контроль» за уровнем гемоглобина в крови;
  • подъем общего тонуса;
  • защиту от перерождений клеток (онкология);
  • нормализацию обменных процессов;
  • улучшение деятельности сердца и сосудов.

Эти свойства сложно переоценить, когда человек «садится на диету». Fructus diem становятся основным поставщиком энергии и восстановления жизненных ресурсов, которых так не хватает во время диет с их бедным рационом питания.

Финик постепенно достигает зрелости, становясь мягким, полусухим и сухим. Мясистый плод, покрытый маслянистой, коричневой корочкой, насыщен сахарами. В его составе декстроза, глюкоза, сахароза.

Бывает ли еда, от которой вообще не поправляешься?

Часто слышал о том, что есть какие-то мифические продукты, от которых вообще не поправляешься.

С одной стороны, я могу согласиться с этой теорией, скажу больше, если бы я был совсем глупым, я бы даже с ней согласился полностью.

Но, к сожалению, сложилось так, что я прочитал чуть больше, чем одну книжку и даже ходил в школу, поэтому мои розовые очки разбились очень давно, а теперь я разобью тебе твои.

Звучит, конечно, по-хулигански, но правду нужно донести. Надеюсь каждый согласится с тем фактом, что любая еда содержит определенное количество калорий. Нет таких продуктов, в которых 0 калорий, ну вот не придумали еще такие. Может в детских сказках существуют. Но в реальности нет.

Давай рассуждать дальше. Калории имеют свойство быстро собираться в течении дня. Казалось бы, только 12 часов дня, ты проснулся всего пару часов назад, решил подсчитать, сколько калорий ты съел и сколько ты еще можешь съесть, а тут смотришь и все, ты наел уже двухдневную норму калорий и поесть теперь сможешь через 2 дня.

Следовательно, можно сделать вывод, что поправиться можно от любых продуктов. И тех продуктов, от которых не поправляются вообще, вот прям ни капельки, не существует.

Даже если ты будешь есть один песок, по которому бегала Памела Андерсон из спасателей Малибу, то от него тоже можно поправиться.

Бывает ли еда, от которой вообще не поправляешься?

На последствиях поедания песка для организма останавливаться не будем, поэтому поехали дальше.

Поправиться можно от любой еды, вопрос только в количестве съеденного. Ты не будешь поправляться только если ты затратишь больше калорий, чем получишь.

Возьмем, например, сельдерей. Его калорийность составляет 12 ккал на 100 г. Соответственно, если ты, допустим, весишь 60 кг (хотя, кого мы обманываем, вес 60 кг у тебя был разве что в начальной школе) и съешь 17 килограммов сельдерея, то ты все равно поправишься.

Читайте также:  Армейский жим стоя: техника выполнения и виды жима

Но можно рассмотреть этот вопрос с другой стороны.

Есть продукты, у которых самый калорийность минимальная, например, тот же сельдерей.

И нужно быть весьма странным человеком, чтобы в один присест съесть 17 кг сельдерея. Но проблема еще и в том, что в большинстве своем такие продукты не самые вкусные и питательные. Хотя есть и исключения.

Итак, вот мой список продуктов от которых не поправляются, ну или почти не поправляются, если есть их в разумных пределах.

Можно ли апельсины на ночь

Если есть апельсины перед сном, эффект от диеты преумножится в разы.

Съеденный на ночь апельсин:

  • ускорит переваривание ужина;
  • наладит работу ЖКТ;
  • поможет организму вывести токсины и шлаки;
  • предотвратит процессы гниения в кишечнике.
Можно ли апельсины на ночь

Это позволит не только снизить вес, но и улучшить здоровье.

Натощак

Апельсины богаты кислотой, которая способна повредить стенки пустого желудка. Это грозит появлением гастрита и даже язвы. Людям, имеющим проблемы с желудочно-кишечным трактом, нельзя есть апельсины натощак, чтобы не усугубить заболевания. Тем, у кого здоровый ЖКТ, можно есть цитрусовые на голодный желудок, но лучше это делать перед основным приемом пищи.

Какой творог полезнее: обезжиренный или жирный

По сути, творог является концентрированным кисломолочным продуктом, и содержание в нем животного легкоусвояемого белка составляет до 20%. Основными химическими элементами, которыми он обеспечивает организм, являются калий, кальций и фосфор. И каждый из них по-своему способствует скорейшему похудению:

Какой творог полезнее: обезжиренный или жирный
  • Ионы кальция играют очень важную роль во многих процессах, происходящих в организме. Они влияют на скорость прохождения нервных импульсов к мышцам и свертываемость крови, регулируют работу гормональной системы.
  • Калий просто необходим для активной работы сердечно-сосудистой системы. Перекачивая кровь, сердце обеспечивает клетки и ткани кислородом. А процесс сжигания жира на химическом уровне – ни что иное, как окисление, которое без кислорода просто невозможно.
  • Фосфор активизирует работу головного мозга, ускоряет внутриклеточные процессы, влияет на физическую силу и выносливость. При недостатке фосфора кости станут хрупкими, а все тело будет быстро уставать. Вместо того, чтобы вести активный образ жизни, человек с недостатком фосфора будет проводить время лежа на диване.

Любые белковые продукты достаточно сытные, чтобы как минимум на пару часов утолить голод. При этом творог не содержит углеводов, из-за избытка которых и набирается лишний вес. Можно ли реально похудеть на твороге, зависит от того, какой продукт вы выбрали и в каком количестве он употребляется.

Какой творог полезнее: обезжиренный или жирный

Полезность различных видов творога зависит, прежде всего, от цели их употребления. Женщинам с избыточным весом и гипертоникам с повышенным холестерином лучше есть обезжиренный творог, чем жирный или классический.

Какой творог полезнее: обезжиренный или жирный

Полезные овощи, которые тайно заставляют нас толстеть

Можно ли набрать вес от овощей и от каких именно овощей толстеют? И в чем причина подобного «коварства»? 

Углеводы чаще всего называют главными виновниками избыточного веса, высокого уровня сахара в крови, риска развития диабета. Однако не все вещества этой группы являются нашими врагами. Овощи и фрукты относятся к числу источников полезных углеводов, а также имеют ряд других полезных веществ в своем составе.

Неудивительно, что, когда мы стараемся вести здоровый образ жизни и иметь оптимальный вес, обычно налегаем на овощи, салаты. И пребываем в уверенности, что делаем благое для своего тела дело, поглощая их в большом количестве.

Однако некоторые дары природы являются нашими тайными врагами, потому что они могут быть ответственными за неуспех в деле снижения веса.

Почему ответ на вопрос, можно ли набрать вес от овощей, звучит положительно и от каких овощей толстеют?

Красная свекла

Полезный овощ, который может заставить вас пополнеть, — красная свекла. От свеклы толстеют потому, что она состоит из углеводов, крахмала и насыщенных сахаров. Тело поглощает сахара быстрее всего, что повышает уровень сахара в крови.

Это приводит к метаболическому ответу от поджелудочной железы. Она высвобождает большое количество инсулина, который остается не усвоенным клетками. В результате углеводы хранятся в виде жира вместо высвобождения энергии.

Так что ответ на вопрос, толстеют ли от свеклы, может, к сожалению, звучать положительно.

Огурцы

И ты, Брут? Уж, казалось бы, огурцы и в страшном сне мы не причислили бы к овощам, которые полнят. Действительно, их называют одним из самых диетических плодов, потому что они состоят в основном из пищевых волокон, воды и углеводов.

Однако есть немаловажный нюанс: клетчатка в самых больших концентрациях содержится в кожице огурца. Многие люди в силу тех или иных причин очищают ее.

Получается, что тем самым мы удаляем диетическое пищевое волокно, а ведь оно снижает уровень сахара в крови и помогает усваивать углеводы.

Читайте также:  20 суперэффективных упражнений с фитболом для занятий дома

Морковь

Толстеют ли от морковки? Без всяких сомнений, этот корнеплод чрезвычайно полезен. Богат бета-каротином, витаминами, клетчаткой, которые, наоборот, считаются веществами диетическими. Почему же от морковки толстеют? Самая большая проблема в ее случае – натуральная сладость, проистекающая из присутствия сахара в составе.

Тыква

Полезные овощи, которые тайно заставляют нас толстеть

Тыква относится к сахарным овощам. Ее сладость любима и уважаема очень многими. Считается, что это один из самых полезных овощей. Проблема в количестве. Если мы едим тыквы больше, чем надо, это увеличивает потребление за день калорий в несколько раз, в результате чего появляются лишние килограммы.

Картофель

Картофель — это овощ с самым высоким гликемическим индексом. В его составе обнаружено большое количество крахмала, что создает большой риск увеличения веса и угрозу диабета 2 типа.

Сладкий картофель (батат)

Сладкий картофель считается полезным, потому что его гликемический индекс ниже – равно как и содержание крахмала. По составу он ближе к тыкве, чем к традиционным сортам картошки. Однако батат довольно богат углеводами, и если вы его потребляете, то нужно делать это в маленьких количествах.

Кукуруза

Кукуруза относится к овощам, из-за которых можно пополнеть, так что, если вы хотите похудеть, лучше исключить ее из своего меню.

Она содержит довольно большое количество быстро усваиваемых сахаров, которые предотвращают сжигание жира.

Кроме того, эти углеводы провоцируют избыточную секрецию инсулина, что приводит к повышению уровня кортизола. А этот т.н. гормон стресса отвечает за накопление дополнительного жира.

Горох

Горох богат многими веществами, которые необходимы организму. Некоторые из них — углеводы, которые организм усваивает быстро. Тем не менее, горох также содержат большое количество крахмала, что добавляет лишние калории и кроет в себе риск стать толще.

Ямс (мексиканский сладкий картофель)

Ямс — это разновидность сладкого картофеля, особый сорт, выращенный в Мексике, относящийся к тому же семейству, что и батат. Из-за этого ямс несет с собой те же риски для вашей талии, поскольку богат сахарами и калориями. Обильное употребление этого овоща может быть одной из причин вашей неудачи в борьбе с килограммами.

Любые жареные овощи

Даже если вы выбрали самые полезные овощи для своего стола, но их пожарили, то лишних калорий автоматически становится гораздо больше. Поэтому избегайте жареных плодов. Попробуйте альтернативу, например, печеные овощи или приготовленные на пару. Тогда вопрос, можно ли набрать вес и пополнеть из-за овощей, вас не должен сильно беспокоить – если мы говорим об умеренном их количестве.

Выход из диеты

Многие после окончания диеты снова поправляются, причем довольно быстро. Все это из-за того, что неправильно из нее выходят. В самом конце курса необходимо:

  • постепенно увеличивать количество овощных блюд, салатов;
  • включать в рацион (на обед) небольшие порции белковых продуктов: птицу, творог, рыбу на пару;
  • продолжать употреблять финики после окончания диеты, но отказаться от сахара и других сладостей;
  • не употреблять жирные и высококалорийные продукты и выпечку.
Выход из диеты

Если соблюдать эти правила, то избавление от лишних килограммов пройдет с успехом и новый вес закрепится надолго.

Ответы@: Толстеют ли все-таки от фруктов?

Так это как раз не те фрукты, от которых поправляются. Бананы содержат много углеводов, черешня много сахаров. И поправляются не от фруктов, а от их количества. Просчитайте калорийность фруктов.

Авокадо 46 ккал/100г Ананас 48(свежий) Апельсины 38 Арбуз 38 Банан 91!!!! Виноград 69 Вишня 49 Груша 42 Дыня 20-40 Земляника 27-31 Киви 49 Лимон 31 Малина 7 Мандарины 38 Персики 44 Смородина черная 40 Финики 288 Хурма 62 Черешня 52 Яблоки 46 Вот и считайте. Даже 2 кг за день фруктов не покроют и половины необходимого рациона. Но у каждого свой обмен веществ.

И некоторые худышки действительно могут поправиться на бананах. Думаю, статьи в интернете написаны злостными анорексичками, которые счтиают каждый грамм и каждую каллорию. Ешьте на здоровье -и не только фрукты!

Интернет — не приговор! XD Кушайте фрукты на здоровье, точно уж не потостеете.

нет, если употребляешь в меру.

Поправляетесь Вы не от мяса. И не от жирной пищи. Это ошибка. В жир (Ваш жир) превращается только избыток углеводов. Углеводов во всех фруктах очень много. Если у человека есть склонность к набору лишнего веса, — да, он будет поправляться от фруктов. Но такой склонности может и не быть.

Например, у людей астенического телосложения лишнего веса может не быть вообще никогда, вплоть до преклонного возраста. (маленькие худые хрупкие женщины) . Зависит это также от возраста, скорости обмена веществ, физической активности и т. п. Но если человек набирает лишний вес, то при прочих равных условиях это будет результат избыточного потребления углеводов.

Читайте также:  Желатин в лечении суставов: описание свойств и список рецептов

Не белков и не жиров, а именно углеводов. В таком случае он будет поправляться и от фруктов тоже. Во фруктах очень много сахаров.

Думаю да ослобенно где много сахарозы и определенные комполненты. Например бананы. Не более одного день. Лучше цинрусовые, ананасы там содержатся компоненты помогающие расЩиплению жира. Клубника и щавель — много фолиевой кислоты да и на кожу хорошо влияет. Клюква, брусника витаин С и чистка почек (очегонное) и давление снижает.

Яблоки на пищеварение и похудение хорошо влияют и т. д. Но лучше чередовать. Один день курица, печеная, 3 овощной или фруктовый, и творожный, кеефирный и т. д. т. е. раздельное питание. Но лучше исключить хлеб, хлебобулочные совсем и сладкое тоже. Эфекктивно сама пробововала. Утром и обед нужно плотно кушать, а к вечеру все легкое.

Тогда будете вес держать

В любом фрукте есть сахар, это углеводы. Если съедаешь в день больше 60 углеводов, поправляешься, меньше 40, худеешь . Не помню конкретно сколько углеводов в каждом фрукте на 100 гр. (я с тел) . Если интересует можете посмотреть сетку «кремлевской диеты » ,в ней все понятно написано.

У них, которые в интернетах диеты пробуют, уже каждая крошка в жир откладывается. Потому что голодать нельзя! Но вот есть килограммами есть авокадо и бананы, и слишком сладкие фрукты — то можно потолстеть — зато точно будешь здоровее тех кто периодически есть только гречку и кефир.

Виноград очень каллорийный.

нет это просто пища для получения витаминов и материал для заполнения желудка

Продукты, от которых мы толстеем

От каких продуктов толстеют? Вот список основных, которые приводят к тому, что человек начинает поправляться:

  • жиры различного происхождения;
  • жирное мясо, бекон и сосиски;
  • арахис, кедровые орехи;
  • гречка и хлопья;
  • творог (сладкий) и сыры (твердые).

Наибольшую опасность представляют маслины и икра (рыбная). Из переработанных продуктов наибольшую угрозу представляют выпечка и торты, колбаса (копченая), чипсы и любой фаст-фуд. Можно продолжать перечисление до бесконечности.

Главное правило — во всем знать меру. Если об этом забыть, то вы поправитесь совершенно от любой еды. Не стоит слишком баловать себя различными сладкими блюдами. Существует индивидуальная норма калорий в сутки, которую может употребить человек. При регулярном ее превышении появится ожирение, которое может быть вызвано и вкусным тортом, и аппетитным гамбургером.

Так чем же вреден натуральный сахар во фруктах?

Любой продукт питания скрывает обратную сторону и помимо пользы может обернуться вредом, если забыть о чувстве меры. Опасность сахарозы и фруктозы заключается в самих свойствах этого вещества – оно содержит простые сахара или простые углеводы, которые быстро «проваливаются» в организм, обладают низким насыщением, а излишки поступают на «склад» жировых припасов.

Сложные вещества действуют ровно наоборот: превосходно насыщают, надолго позволяя забыть о голоде, наполняют организм энергией. Поэтому к выбору фруктов важно подходить разумно, отдавая предпочтение тем, что содержат сложные сахара. Например, груши, яблоки, цитрусовые или авокадо.

По теме: Можно ли пить сухое вино при похудении

Разумеется, и от бананов отказываться не стоит, ведь помимо простых углеводов они содержат десятки витаминов и других полезных соединений. Но есть их лучше в первой половине дня, чтобы лишняя глюкоза стала источником работоспособности для мозга и не оставила следов на животе или бедрах.

Растолстеть от фруктов, содержащих простые углеводы, можно только в одном случае: забыть об их калорийности и поедать килограммами, сочетая с другой едой. Кстати, чистая фруктоза во фруктах вовсе не опасна для здоровья, в отличие от продукта ее переработки – фруктозы в сиропе, которую используют как сахарозаменитель (последняя создает нагрузку на печень и может привести к ожирению, если вновь забыть о мере).

Из каких фруктов едят салаты при похудении

Фруктовые диетические блюда никогда не надоедают. Они прекрасно справляются с тремя задачами – запустить процесс жиросжигания, насытить человека и подарить хорошее настроение. Чтобы не набирать лишний вес, в рецепты включайте:

  • недоспелые киви – переспелые содержат достаточно фруктозы;
  • яблоки несладких сортов – рыхлые или отчетливо сладкие не подойдут;
  • грейпфруты и апельсины – не больше одного, чтобы не вызывать раздражение слизистой;
  • сливы – отлично влияют на пищеварение;
  • пара долек дыни.
Из каких фруктов едят салаты при похудении