Питание для набора массы — рецепты из яиц для роста мышц

Можно ли разводить протеин в соке? Это допускают лишь некоторые рецептуры, как правило, не включающие в свой состав молочный белок. Либо получается очень интересная консистенция — с хлопьями. На вкус будет все равно неплохо, так что если первый эксперимент удался, и протеин все же растворился, как смог, это хороший способ разнообразить питание.

Что такое протеиновый коктейль?

Основу такой смеси чаще всего составляет вытяжка из молочной сыворотки, белка яиц или соевых бобов. Такой продукт содержит мало калорий, легко усваивается, в него также входит небольшое количество витаминов, минералов, углеводов. В целом, это полезное питание, но употреблять эти напитки можно только при отсутствии проблем со здоровьем, например, аллергии на молочный белок.

Кроме того, лучше такие коктейли готовить дома, так как в магазинных смесях могут содержаться компоненты, действие которых на организм непредсказуемо. Специалисты ConsumerLab, проводившие тестирование протеиновых порошков, представленных на рынке, утверждают, что во многих образцах были обнаружены отклонения от состава, указанного на упаковке: от содержания белка меньше заявленного уровня до присутствия в смеси опасных веществ (кадмия, свинца, ртути).

Что поможет увеличению мышц?

Как выбрать протеин для набора мышечной массы? Однозначно на этот вопрос ответить очень сложно. Кто-то не хочет тратить определенную сумму денег на покупку готового состава, а у кого-то нет времени на приготовление протеиновой смеси в домашних условиях. Кому-то не подходят компоненты…

Продукт, который можно купить, весьма ограничен во вкусовых характеристиках, тогда как белковая смесь домашнего приготовления имеет в этом плане преимущества.

Но белок из специального магазина уже сбалансирован и не требует доработки, нужно просто разбавить водой, тогда как при приготовлении домашней смеси следует самому подобрать состав для соблюдения нужного баланса.

Также стоит отметить, что такое питание отличается в зависимости от интенсивности упражнений, стажа тренировок, возраста и пола.

Что поможет увеличению мышц?

Нужно учесть, что спортивное питание стоит принимать в сочетании с нужной диетой и специально разработанной схемой тренировок.

Что поможет увеличению мышц?

Что поможет увеличению мышц?

Что поможет увеличению мышц?

Какой протеин купить для сжигания жира

Безусловно, тем кто хочет похудеть, белок крайне необходим. Ведь жир сгорает только при достаточной энергии. А для энергии нужен белок. Для похудения подойдет как сывороточный протеин, так и казеин.

Казеиновый протеин лучше всего принимать на ночь. Особенно это подойдет тем, кто любит поесть именно перед сном. Некоторые грешат привычкой есть по ночам. И это самая главная проблема задержки лишнего жира. Поэтому, обязательно попробуйте купить казеиновый протеин. Его преимущество в очень медленном усвоении. Белок, поступивший из казеинового коктейля, будет усваиваться в течение 5-6 часов. Другими словами, вы проголодаетесь как раз к завтраку.

Какой протеин купить для сжигания жира

Всего одна порция казеинового протеина зарядит вас энергией и уменьшит аппетит на большой отрезок времени. Если вам нужно срочно сбросить вес и при этом сохранить мышечную массу, то:

  • принимайте казеиновый протеин вместо одного приема пищи;
  • пейте коктейль из казеинового протеина перед сном.

Для чего нужен протеин?

Нужен прежде всего для набора идеальной мышечной массы культуристам, также спортсменам и женщинам, которые стараются поддерживать форму тела в идеальном состоянии.

У протеина есть 2 неоспоримых преимущества перед обычной, белковой пищей:

  • Удобство применения, не всегда есть возможность быстрого перекуса. Протеиновые порошки усвоятся за 20 минут, и поставят организму все нужные аминокислоты. А для переваривания твердой белковой еды потребуется 3-4 часа.
  • В составе содержатся и другие не менее полезные компоненты, способствующих быстрейшему восстановлению и росту мышц: креатин, аминокислоты BCAA. Для того чтобы получить из пищи 4-5 г креатина, нужно будет съесть до килограмма мяса. А это не так просто, гораздо удобнее сделать быстро коктейль и выпить его.
Для чего нужен протеин?

Девушкам нужен протеин по аналогичным причинам и конечно для похудения. Протеин не нанесёт вреда женскому организму, если конечно не злоупотреблять им. Оптимальнее использовать BCAA, потому что там меньше всего содержится жиров и углеводов.

Читайте также:  Взрывные отжимания: как они разовьют вашу силу и скорость мышц

Протеин способен:

  • Предупредить разрушение мышц. Снабдить их нужными аминокислотами. Сделаем вывод — набор и восстановление мышечной ткани является наиболее важным фактором применения протеина. Чтобы просто не подорвать свой здоровье, необходимо каждодневно употреблять достаточное количество протеина.
  • Скоростное восстановление. Синтез белка значительно ускориться, если принимать протеин до тренировки и сразу после:
    • до тренировки надёжно защитит мышцы;
    • после — поможет в восстановлении и наборе нужной мышечной массы.
  • Крепкие кости. Часто люди недополучают с едой кальций в нужном им количестве. Но именно он делает наши кости прочными и участвует в мышечных сокращениях. В 1 мер. ложке содержится 30% всей дневной нормы взрослого человека.
  • Жизненно необходим вегетарианцам. Сегодня рынок может предложить:
    • соевый протеин;
    • яичный;
    • конопляный. Это не только облегчит жизнь вегетарианцев, но и сделает их тренировки особенно результативными.
  • Удобство применения. Очень часто человек не может правильно наладить режим питания и поэтому для перекуса посещает «нездоровые» заведения. А здесь всё просто, положил в миксер порошок, залил молоком, добавил любой фрукт и взбил, всё!

Базовые советы по приготовлению и употреблению

Все вышеприведённые продукты вы можете смешивать во всевозможных комбинациях, но стоит помнить некоторые золотые приготовления любых протеиновых напитков:

  1. СОДЕРЖАНИЕ БЕЛКА. Его не должно быть слишком много, потому что порог качественной усвояемости ограничен примерно 20-30 граммами в одной порции. Всё что сверх этого — не усваивается у натуральных атлетов. Если человек принимает стероиды — может усвоить и до 50 грамм.
  2. КАЧЕСТВО БЕЛКА. Всегда старайтесь ориентироваться на животный белок — он гораздо выше по содержанию необходимых аминокислот, чем растительный протеин.
  3. КАЛОРИЙНОСТЬ. Тот же самый принцип и в отношении калорий. Если выпить за один раз слишком много калорийного напитка — он не усвоится как требуется. Лучше разделите приём на несколько подходов.
  4. СВЕЖЕСТЬ. Не забывайте о свежести. Если вы используете фрукты, особенно киви, то напитки быстро портятся. Поэтому либо придётся готовить отдельный коктейль на следующий приём, либо поможет холодильник. Но и холодильник имеет свой минус.
  5. ТЕМПЕРАТУРА СМЕСИ. Для максимально эффективного усвоения температура коктейля должна быть в районе  37 градусов. Поэтому хранение в холодильнике нарушает этот момент. Поэтому самый лучший вариант — приготовили и выпил.
  6. БЫСТРЫЕ УГЛЕВОДЫ. Старайтесь ограничивать использование мёда, сахара, и сладких фруктов при приготовлении. Все эти продукты обладают высоким ГИ, что способствует набору лишнего веса.
  7. СОЧЕТАНИЯ ПРОДУКТОВ. Не советую вам смешивать молоко и киви — может возникать горечь, да и молоко скорее всего свернется.

Как принимать смеси?

Уважаемые посетители, если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter. Ошибка отправится нам и мы её исправим, заранее благодарны Вам.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Как принимать смеси?

More from my site

  • Протеин синта 6: состав, ингредиенты, преимущества
  • Протеин при сушке тела для мужчин: особенности, как правильно употреблять
  • Сколько в день пить протеина
  • Протеин до или после тренировки
  • Можно ли в пост протеин
  • Протеин Syntrax matrix: состав, качество, виды

Как разводить протеин — пропорции, особенности, лайфхаки

Размер порции в граммах все производители задают разный. Чтобы из разного количества сухой смеси, обладающей различным свойствами, получился приятный по консистенции напиток, требуется, разумеется, разное количество жидкости. Как правило, протеин разводить водой или молоком нужно в пропорции 1:5 или 1:8, т.е. в 150, 200 или 250 мл жидкости (причем обычно в качестве идеальной базы производитель предусматривает применение обезжиренного молока или обрата).

Читайте также:  16 лучших беговых дорожек для дома — свежий рейтинг на 2020 год

Если коктейль разводится молоком, белки и витамины молока будут учитываться в общей белковой сумме напитка (например, 25 граммов сухой смеси плюс 5-6 граммов белка из жидкого молока дадут искомые 30-31 грамм белка на готовую порцию напитка).

Увеличивая или уменьшая объем жидкости, изменяя жирность молока или густоту сока (например, добавляя фруктовое пюре) можно добиваться различной консистенции и корректировать вкус. Опыт показывает, что протеины Р-лайн, например, чуть более вкусны и лучше взбиваются, если норма молока завышается на 10%. Причем порция получается в полтора раза больше по объему за счет интенсивного вспенивания. Коктейли марки Оптимум слишком резкие по вкусу, его тоже можно смягчить добавкой 10-15% молока или банана (изменится калорийность!).

А вот смеси марки Пауэр резко теряют во вкусе и консистенции, если взять больше жидкости. Да они и сами по себе жидковаты и почти не пенятся, даже с указанной производителем нормой молока (поэтому его часто берут меньше или добавляют немного яичного белка, либо 5-6 граммов хорошо пенящегося протеина другой марки).

Добавляя в смесь различные ингредиенты и изменяя количество жидкости, можно изменять вкус и консистенцию покупного протеинового коктейля или трансформировать его в ристор или гейнер.

Хотя жидкие напитки быстрее усваиваются организмом, чем густые, протеиновую смесь вовсе не обязательно употреблять в виде коктейля. Замешав её в небольшом количестве молока, сливок или сметаны, можно получить оригинальную массу для десертного бутерброда, соус к блинчикам или добавку к утренней овсянке. Несладкие и нейтрального вкуса протеиновые смеси часто добавляют в первые и вторые блюда, в соусы и омлеты, обогащая их белком

Как разводить протеин — пропорции, особенности, лайфхаки

Тут важен эксперимент и личный вкус: насколько разводить протеин, каждый спортсмен решает сам, исходя, в том числе, и из своих потребностей в питье и белке. Пропорции и рецептуры надо подбирать под себя лично, а марки спортпита регулярно менять, чтобы организм получал разные по аминокислотному составу белки. Тогда спортпит никогда не надоест.

ПредыдущаяСпортивное питаниеСпортивное питание для сжигания жираСледующаяСпортивное питаниеДля чего нужен гейнер: всё, что нужно знать начинающему бодибилдеру

В каких продуктах содержится протеин?

Пища животного происхождения содержит наибольшее количество белков на 100 граммов продукта. К ним относят все виды мяса, в том числе рыбу, молоко и продукцию из него, яйца.

Богатые белком продукты:

  • орехи – кешью, кедровые, грецкие, миндаль, фундук,
  • бобовые – горох, фасоль, чечевица,
  • овощи – огурцы, капуста, авокадо, кабачки,
  • инжир.

Во время тренировок, направленных на увеличение мышечной массы, необходимо соблюдать диету с повышенным содержанием белковых продуктов. Помочь составить ее может специалист.

Внимание! Хаотичный прием пищи, несбалансированное питание никак не поможет наращиванию мышц.

Зачем употребляют протеин не спортсмены

Применение протеина разрешено в любом возрасте, поскольку изготавливается он из пищевого сырья. Он абсолютно физиологичен в отношении человеческого организма. Нужда в использовании белков возникает при изменении современного образа жизни.

Ведь такие присущие нашему обществу черты, как гиподинамия, стресс, кратковременные физические нагрузки намного снизили необходимость употребления организмом жиров и углеводов. Но количество необходимых белков не изменилось.

И все же, современная пищевая промышленность позволяет нам максимально увеличить количество употребления лишних жиров и углеводов, предоставляя пищу быстрого приготовления, белков в которой минимальное количество. Все это приводит к белковому голоданию, победить которое и призван протеин.

Читайте также:  Видеоуроки основных техник танца живота для начинающих

Готовим протеиновую добавку своими руками в домашних условиях

Каким способом производится протеин и как его правильно принимать. Как и из чего сделать эту добавку самостоятельно.

Для большинства атлетов прием протеина – это единственный путь к достижению высоких спортивных результатов, увеличению мышечной массы, повышению выносливости и силы. При этом мало кто знает, как сделать сывороточный протеин в домашних условиях, и насколько это просто. Давайте разберемся с этим моментом более подробно.

Профессиональное производство

Для начала вспомним основные этапы производства протеина. Итак, после сворачивания молока образуется сыворотка, которая является основной для будущей спортивной добавки. В ее составе есть белки, лактоза, минералы и лактальбумин. Но в обычном виде сыворотку использовать нельзя, необходима последующая обработка.

Готовим протеиновую добавку своими руками в домашних условиях

Для начала проводится процедура пастеризации. После этого состав подвергается одному из видов фильтрации (микрофильтрации, ультрафильтрации, обратного осмоса или нанофильтрации). По завершению процесса мы получаем протеин. Но и это еще не все. Промежуточный продукт проходит стадию концентрирования и аэрозольной сушки. Только после этого готовый порошок расфасовывается по пакетам (банкам) и отправляется на прилавки магазинов.

Дозировка и время приема

В утренний прием протеиновый коктейль, приготовленный в домашних условиях, желательно немного подсластить, добавив в него глюкозу. В случае приема на ночь углеводы из состава лучше исключить вовсе, отдав предпочтение чистым белкам с медленной усвояемостью.

Если вы хотите приготовить действительно эффективный протеин, то старайтесь не смешивать порошок с холодной жидкостью. Оптимальная температура – около 37 градусов Цельсия. В этом случае желудок с радостью примет протеин, приготовленный в домашних условиях, и быстро его усвоит.

Максимальный объем коктейля, выпиваемого перед занятиями, не должен превышать 300 мл. При этом нужно внимательно изучать состав на факт наличия лактозы

Если есть непереносимость к данному компоненту, то принимать протеин желательно с особой осторожностью. В случае индивидуально непереносимости от приема порошка лучше отказаться

Кроме этого, после занятий можно не ограничиваться одним протеином, изготовленным в домашних условиях. Можно дополнить рацион быстрыми углеводами, которые помогут восстановить энергию и помочь протеину усвоиться быстрее. К примеру, допустимо съесть хлебобулочные изделия, печенье или конфеты.

Кроме этого, желательно приготовить состав для употребления рано утром, между приемами пищи и на ночь. При этом в первых двух случаях лучше пить сывороточный протеин (он быстрее усваивается организмом), а на ночь – казеин или соевый белок.

Изготовление добавки своими силами

Готовим протеиновую добавку своими руками в домашних условиях

Оказывается, приготовить белковую смесь можно и в домашних условиях из подручных продуктов. Все, что для этого необходимо – немного знаний и терпения. Итак, процесс изготовления спортивного питания весьма прост. Необходимо подготовить 10-15 домашних яиц и отделить белки от желтков. При этом протеин (то есть белок) сложить в одну емкость, а желток – в другую. В каждую из них стоит добавить еще ¾ части теплой воды. Для лучших вкусовых качеств будущего состава можно добавить перца и соли.

Полученную в домашних условиях смесь необходимо размешать, вылить в кастрюлю и подержать определенное время на небольшом огне. Все время приготовления состав необходимо перемешивать во избежание пригорания. Когда белок начнет сворачиваться, оставшуюся жидкость необходимо процедить через сито (можно использовать марлю), а образовавшуюся смесь переложить в отдельную посуду.

По сути, перед вами протеин, изготовленный в домашних условиях из яичного белка. А что делать с желтками? По сути, то же самое, что вы делали и с белком – технология ничуть не меняется. К слову, многие спортсмены предпочитают не отделять белки от желтков, а готовить все вместе. Считается, что так можно получить более калорийный и полезный состав.

Выводы

Как вы видите, изготовление протеиновой смеси в домашних условиях – это просто. При этом можно принимать в пищу не только готовый состав, купленный в магазине, но и протеиновую смесь, приготовленную своими руками. Удачи.